本文へ

早く再婚したいけどいい男に無縁

レス49
(トピ主 0
😢
みー
ひと
32歳の派遣社員の女です。 子どもがとにかく欲しくて3年前に結婚しましたが、夫は子供を望まないと判明して騙された気持ちになり、結婚式直前に結婚8ヶ月で離婚しました。 いまも子どもが欲しい気持ちは変わらず再婚はしたいです。 1年半ほど付き合ってた彼は結婚向きでは無いと思ってましたが、別れるのが面倒で付き合ってました。彼とは今月別れました。 先月に転職した職場に妊娠中の同僚がいて 秋には産休で職場を去るそうです。 1歳上の女性ですが、素直に妊娠を喜ぶことができません。 彼女は有名大学を出て都会的で落ち着いていて仕事も出来ておしゃれなお店も詳しくて、大人の女性というイメージで1歳年上のようには思えないです。 私は地方出身で社会人になって数年後に上京したからおしゃれなランチも知らず、田舎者だなと感じてしまいます。 大人げないのはわかりますがどうしたら良いでしょうか。

ランキング

レス

もう一度、ご自分の文章を確認して下さい。

🙂
もこ
自分の気持ちを文章で伝える、基本中の基本です。

どうと言われても

🙂
おじさん
結婚したいなら婚活するしかないんじゃないでしょうか。 うまくはいかなかったとはいえ、一度は結婚、最近まで彼氏はいたのですし、そんなに可能性の薄い話でもないと思いますが。 第3,第4段落は、どうでもいいと思います。

おじさんさんに同意

🙂
おとこです
職場の話以降はどうでもいいです。 結婚相談所に入って婚活すればいいんじゃないですか。 個人的にはなぜ32で派遣?と感じますが。経済的にも依存する気満々に見えて怖いです。 どうしたらって、婚活以外ありますか?

結婚できない場合のことも考えよう

🙂
にんじんさん
派遣の仕事は多くが有期雇用ではないですか? 独身で無職は避けたいでしょうから、出逢いに恵まれないと愚痴る間に転職活動して、正社員になる方がいいと思います。年齢的にはギリギリですよね。 そして、結婚したら子供が皆できる、わけではありません。 できなくても夫婦で仲良く暮らす人はたくさんいますから、「子供ありき」で結婚してたら何回も離婚しないといけなくなりますよ。 目先の欲で飛びつくと、とんでもないお相手と付き合うことになりかねません。 東京が合わないなら田舎に帰って婚活するのもいいと思いますよ。

うーん

🙂
とおりすがり
三十路のバツイチ派遣社員にいい男は見つからないんじゃない?自分の稼ぎを増やす努力をしたほうが人生良くなると思うけど、なんか稼ぎにつながる才能ないんですか? まだ30前半なのが唯一の取り柄なら、いい男はあきらめて、食べさせてくれるだけで御の字のひとで手を打つしかないような。

30過ぎの派遣じゃあねぇ

🙂
むっちりもっちり
友人に紹介できないし 結婚相談所しかないんじゃないの 最初の結婚で子どもの欲しいナシは確認しなかったのか? 8か月で離婚もいい印象ないし いい男と縁が欲しいなら あなたがいい女になるしかない いい男が派遣の三十路に声かけることはないよ

まずは自分を見つめ直すことが大事

🙂
はちみつ
あれもこれも、こうじゃなきゃダメ、 この男はダメ、あの人が子供産むのが面白くない、あの人はおしゃれで都会的だけど、私なんか田舎者で全然ダメ、、いろんなことを求めすぎではない?結局一番は何をしたいのか?ですよ。 離婚されたのは元旦那様が子供を欲しくないと言ったからとのことですが、 結婚前にそういう意思確認はしなかったのかな?籍を入れる前に確認するべきですよ。もしかして、入籍もこの調子でよく考えずにしてしまったのかな? 次に付き合った人も結婚向きではないとのことであなたから別れたんですよね?仕方ないけどこれもだいたいその方の醸し出す雰囲気などでもだいたい予想できるものじゃないの? とりあえず飛び付いちゃうのかな? お子さん産まれる予定の同僚の方についても面白くないとか、向こうはこうなのにそれに比べて私は、、とかね。比べるのはあなたの勝手かもしれないけれどあなたと比べる対象のレベルの方なの? こう言ってはなんだけどとても同レベルの女性とは思えません。。もちろん向こうが数段上です。 端から見るとね、あなたは自分のことをよくわかっていなくて目に見える物を取りあえず自分もできる、やれる、と勘違いしてるんじゃないかな? もっとご自分を見つめ直して、自分てこういう性格でこういうタイプでこういうことが好きでとか、そこから理解することが必要だと思いますよ。 男性だって、きっとあなたとは合わないようなタイプにばかり目が行って付き合ってるんじゃないの?もしかしたらあなたが振ったような気持ちでいるようだけど向こうも二股かけてたとかそういう感じかもよ。 もっとあなたに合ったイケメンとかそういうのではなくても誠実な男性っていると思うのね。そういう人には多分興味ないだけなんじゃないのかな? 人と自分を比べても意味ないし、幸せになれないですよ。

うーん

🙂
ゆかたん
なんというか、あなたの魅力が全く見当たりません。 条件ありきで結婚したいのであれば、結婚相談所に入会。 そもそも派遣社員なんて、経済力のある男性は選びませんよ。 正社員をめざして努力を。 自信と経済力がついたらば、オシャレなカフェめぐりでもどうぞ。

結婚相談所

🙂
やれやれ
離婚してもその後に彼がいたのだから再婚の可能性はありますよ。 結婚の将来像も話し合わないからすぐ離婚することになった、結婚向けの男じゃないけど別れるのが面倒だから付き合ったとか男性との付き合い方が投げやりですよ 結婚相談所でアドバイスを受入れながら本気で婚活してください。

ごめんなさいね

🙂
ぽん酢
どうしたらって何を? イイ男に無縁な事ですか? 付き合う男女って同レベルなんですって。なのでつまらない男としか付き合えないのならそれは、あなた自身がつまらないから。もっと頑張っていろんな面でレベルアップに挑んでください。 1歳上の先輩の妊娠を喜べない事でしょうか? うん、別に喜ぶ必要ないです。その女性も別に一か月前に転職してきた後輩に 私の妊娠を喜んでねなんて、思っちゃいないから。 大人げないというより、すべてに対して薄っぺらい印象を持ちました。 そういうところじゃないかと思うんです。いい男に出会えないのは。

成長していない人

🙂
Snow
まず勝手に、同僚と自分とを比較して、ネガティブに考えるのは止めた方がいいし、 妊娠を喜べない心の狭さとか性格が不運な出会いを招いているのだと思いますよ。 また子供にしても再婚にしても、自分の希望なのだから、 交際前や交際当初によく意思を確認しておけばいいものを、 とりあえず交際してから、結婚してから判明・判断していれば、 子供や再婚の機会や可能性が段々と減っていくだけ。 で、自分のプライベートが思い通りにいかないからと、同僚を妬むんだ? 田舎者・都会的というより、トピ主さんが単に軽率な行動が多くて、 後先を考えていないだけでしょ。

ご自分の文章よく読んでみて。

🙂
こねこねこ
計画性ゼロだよね。 子どもの意思確認なく結婚後、即離婚。 将来ない男とだらだら付き合う。 派遣の32歳、どこにも良い男が来る要素が無い。 これから出来る事といえば正社員かな。

文を読んで

🙂
あ。
男性の良さ、自分に合っている相手かを見分ける目がないのか、いい男に好かれないのどちらかだと思いました

派遣社員に甘んじない

🙂
自立は大事
これから結婚相手を見つけて、妊活をしてお子さんを授かれたとして、数年がかりです。 トピ主さんは現在、32歳という年齢や非正規の働き方で、理想の結婚相手をどのように想定していますか? いまは夫婦共稼ぎが普通です。お相手の方も妻にするなら、妊活や育休の制度についても、正社員のほうが恵まれている点は安心材料になります。 派遣社員が悪いとはいいませんが、結婚したら夫に寄りかかる前提なのか?と勘ぐられそう。なにより希望する男性に多くを求めすぎているなら、そこから見直す必要がありそうですね。

考えて行動する

😮
mi
いきあたりばったり、計画性が無いから そうなってる印象。 子どもがとにかく欲しかったのに 交際時に子供が欲しいか確認もせず結婚して、 ムダに結婚式まであげてから離婚にびっくり。 その後、付き合ってた元カレは結婚願望すらなし。 おしゃれなランチはリサーチすればいいでしょう…。 私の経験では、地方から出てきた人のほうが 調べて、ここ行きたい!あそこに行きたい! と言ってます。 トピ主さんが勉強不足なだけじゃないですか 結婚したい子供もほしいなら、 最低限、結婚と子供願望のある男性と出会えるよう婚活ですね。

そういうあなたは、

🙂
果実の森の住民
どれだけイイ女なのでしょうか? それに、子供が欲しいのなら何故結婚前に確認しなかったの? とは言え、そこまで結婚したい!と騒ぐのなら、 結婚相談所へ登録したら良いのでは? 32歳ならば引く手あまたでしょうに…。 ただ、主様が望む”イイ男”が居るか不明ですし、 その”イイ男”と話がまとまるかは主様次第ですけどね…。

婚活アドバイザーに指摘してもらった方が、、

🤔
そんなヒロシ
結婚した相手が子供を望まないって、変な話ですね。 常識的な価値観の人間なら、そんな風にはならないと思います。 騙されたと思っているようですが、相手も同じ気持ちであってどうしたら別れられるか考えた結果かもしれません。 結婚を急かされ拙速に決めてしまったことを後悔し、トピ主との子供は作れないと判断したのでしょう。 文面からも非常に薄い生き方が見て取れますが、いい男をゲットしたいとは凄くいいとこどりと感じます。 是非、この人と結婚したい、この人との子供が欲しいという価値観になってください。 子供だけ欲しいと躍起になって仮に妊娠できたとしてもあなたの場合、夫婦仲や良い家庭を築いているイメージが見えてきません。

結婚相談所

🙂
抹茶プリン
結婚相談所しかないのでは。「32歳派遣社員、結婚8か月で離婚」は友人知人同僚からの紹介は無理でしょう。アプリも厳しいでしょうから会費を払ってもちゃんとしたところにお願いする方が早いと思います。 いま都内に住んでいるなら相談所はいろいろあるのでは?

はて?

041
ん?
トピの前半と後半は何か繋がっているのですか? 前半はタイトルを意味する再婚したいけれど良い男に無縁。 後半は一歳年上の同僚が妊娠して辞めていく。素敵な同僚で私は田舎者? 田舎者だから良い結婚相手が見つからないって事ですかね? だとするなら地方に暮らしている人でもちゃんと結婚して子供産んでいるけれど? 場所関係なくお洒落で洗練されていても結婚する人はするししない(出来ない)人はしない。 田舎っぽい洗練されてない雰囲気の人でも結婚する人はするし、しない(出来ない)人はしない、と思いますね。 つまり見た目や学歴やらは全く関係ないかな。 実際トピ主さんが自分は田舎者と言ってもちゃんと結婚出来たではないですか? ただ元夫は子供が欲しくなくてトピ主さんから別れ選んだのでしょう? あと…他人様の妊娠なので別に赤の他人のトピ主さんが素直に喜ばなくても良いのです。 その夫婦と家族が喜ぶだけで十分なのですから。 結婚相談所だと当然結婚したい人が登録していますので、そういう所でお相手見つければ良いと思いますね。 恋愛結婚だとトピ主さんの好みの男性がどうやら子供欲しく無いタイプなのでしょう。 相談所の男性だと結婚したい、その先には子供がほしいと言う人が殆どだと思います。

親になる気なんですよね?

🙂
ソテツ山
もっとしっかりしましょう。 お子様のお母さんになる気なのですよね?。 いい男に無縁とか、 一歳歳上のかっこいい同僚に嫉妬とか、 32歳まで適当な関係続けていてやっと別れたとか。 ふらふらのぐだぐだですよね。 お子さんを持つとは、 お子さんの人生に責任持つ事です。 「とにかく子供が欲しいから今すぐ子供産みたい」なんて、 子供か!と思いました。 大人になってください。 お子様の親御さんに相応しい責任感を持てるように、 まずは何でもかんでもキョロキョロしないで、 じっくり結婚について考え、 結婚相談所で相談してみてください。

人生は過去の延長と積み重ねだということを知る

🙂
toto
タイトルの件以上のことは書かないです。 現状が気に入らないなら積み重ねて行って、今の延長の良い未来を作ってください。

なんで身近だと嫉妬するんだろうね

🙂
ららら
その同僚さんみたいな人って、世の中に星の数ほどいますよね。 有名大学出身で仕事ができて結婚して出産してみたいなそういう女性、たくさんたくさんいます。 つまりトピ主さんが嫉妬すべき相手は膨大にいるのに、どうしてわざわざその同僚さんだけに嫉妬するんだろうね。 そしてその同僚さんも、その人以上に仕事できたり学歴が高かったりの人はたくさんいるだろうし、もっともっと世の中的にスペックが高いと言われるタイプの女性は周りにいるでしょう。 つまり同僚さんも誰かに嫉妬してるかもね。 で、まあ問題はその嫉妬心を自分でどう処理するかだよね。 大人げないとわかってるなら、まずはその大人げない自分と戦うところからじゃないでしょうか。 いい女になってくださいね。

全然遅くない

🙂
とまと
私はバツイチのアラフォー派遣社員ですが、35歳のときにマッチングアプリで現在の彼と出逢いました。私の理想通りの人です。 まだ32歳なら派遣だとしても結婚の障害にはならないと思います。アラフォーになってしまう前に動きましょう。本気で結婚したいとお思いならすぐに結婚相談所やアプリで出逢いを探しましょう。個人的にマッチングアプリはおすすめです。

友達からの紹介が良い

🙂
パンダコパンダ
一度結婚した人は、 もう一度結婚する人が多いです。 実際、世の中全体としては、未婚率が上がっているのですが、それは初婚の人だけで、再婚する人はむしろ昔より増えてます。なのでトピ主も今後再婚する可能性は高いです。 いい男の定義が分かりませんが、 もしハイスペ男性を指しているのなら、 「容姿端麗」か「高学歴」か「高収入」の女性じゃないと、可能性はかなり低いです。 平凡なルックスでエリートでもなく、 高収入でもないいわゆる普通の女性が、 ハイスペ男性と結婚する事例というのは、 そうそうないです。 中身がいい男と出会いたいなら、 結婚相談所やマッチングアプリとかではなく、 友達からの紹介の方が良いと思います。 友達からの紹介が望めない場合は、 異性が多い職場に転職するという道もあります。 結婚相談所は成婚率が1割しかないそうです。あと、コミュ障の人が多いそうなので、中身の魅力がある人は少ないと思います。

ズレてる

🙂
ピロシキ丼
文字数が限られた場所で、人の評価を表すのに「おしゃれな店」だの「おしゃれなランチ」だの、そんな情報をわざわざ選んでるところ、ズレまくってると思います。 子どもがとにかく欲しくて って、どういう理由で? まさか年齢的にリミットが来そうだというだけの理由で? どう育てていくか、プランあります? 自分だけの人生で、今まで計画性ゼロでも問題なかったかもですが、子どもを産むって、そこからの色んなことが子どもの人生に大きく影響してしまうんですよ? おしゃれなランチのお店を開拓して、良い母親になれるとでも? 子どものために生きる未来を想像して、そこから逆算していったらどうでしょう。 子どものためにどんなことが出来る母親になりたいのか、 それが出来るようになるためには、今から何をすればいいのか、それをするためには、、、 と逆算するのです。 ローマは1日してならず。 計画立てて、コツコツ努力あるのみです。

婚活すれば良い

🙂
頑張って
いい男とは? イケメンと言われる人たちは、人口の1割程度らしいから、その中の結婚適齢期の男性で、子供好きを見つけるのは、普通にバツイチじゃなくても難しいですよ。 そういう〝いい男〟がいいなら、頑張るしかないと思いますけど。 子供好きってだけなら沢山いますから、数打てば当たりますよ。 人が妊娠しようとどうでも良くないですか? あなたに関係あります? あなたが喜ぶ必要ないですし、相手もあなたの祝福など不要ですから。 お洒落なランチを知らないと婚活できないの? 妬みや嫉妬や、ヒガミが強いんですかね? そういう歪みって、顔に出ますよ。 モテたければ心を鍛えたほうがいいですよ。

ますは働け!!!!!

🙂
さゆひろ
自分で自活できるよう何事も一生懸命働きましょう。 みんなが貴方を認めれば自ずと道は開けます。 結婚して相手に頼る気満々な人はいつまでたっても幸せになれません!

いい女になるしかない

041
斑目
いい男探しなら釣りあういい女になるしかない。 貴女に似合う男しか寄らないですよ。 いい男で子どもが欲しい?を希望なら結婚相談所しかないのでは。 手当たり次第に付き合っても叶う男に何人目で出会えるか? 出会えないかでしょうね。賭けでしかない。 内面磨きも必須、貴女の心が雰囲気として外には出るから外見だけ着飾っても意味は無いです。

なにかをどうにかできるんですか?

🙂
yoyoyo
どうしたらいいのでしょうか?との問いですが、今さらトピ主さんになにかをどうにかできるとは思えないのですが…。 別にたった一ケ月前に派遣で入った職場の同僚さんはトピ主さんのことは言い方は悪いけどまだ個人として認識していないただの『新しい派遣さん』なので、そんなひとに祝福されたいとかは全く思っていないというか…『あ、いたんだ』くらいなのでどうでもいいかなと。 むしろ同じ土俵に立っているつもりなのが不思議です。 あと、社会人になって数年後に上京した32歳ってことは、もうそこそこ東京(なのかな?)に住んでいますよね?だとするとトピ主さんが単に都会的なセンスがない人というだけなのでこの先いくら東京(別の大都市ですかね?)にいても結果は同じなんじゃないのかなぁ。 ちょっと辛辣な感じに受け取られてしまうかもしれませんが、現時点で言えば32歳で非正規職場を転々とする都会に馴染んでいない田舎の人です。う~ん…なんかこう書くと結婚・出産への焦りを突かれて質の悪いオトコに騙される未来しか感じないですね。 とりあえず正規雇用を目指しましょうか。今の時代、まともな男性は女性にもそれなりの収入と貯蓄を求めます。これは女性のお金をアテにするとかだけではなく、いままでまっとうに生きてきた証明が職業と貯蓄という意味です。

これは無理

🙂
たいまい
自分の希望を満たしてくれる男性以外はダメなんですね。 トピ主は彼氏にいったい何をしてくれますか? わずか8カ月で離婚。仮に理由はあっても一般的には衝動的と見られます。印象悪いです。 本来、ゲームみたく簡単にリセットなんて出来ないんです。 子どもだけが欲しいのであれば、行きずりの男とそういう関係を結んでも良いのでは。あまり言いたくないですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧