本文へ

失礼な歳下夫の言動どこまで許す?

レス52
(トピ主 0
😒
トピ主
夫婦
夫の言動について疑問です。 夫婦でお酒を飲んでる時に最近あった事の話になって「この間 職場で友人に会って最近彼女さんと入籍したらしい、けど浮気?の様なものがバレてしまって自分は結婚に向いていないーと話していて その後ランチに誘ったらお弁当だからーと断られ、なんそれ めっちゃええな!」と言ったそうです。(本当に羨ましそうに話してました。 なんだかモヤっとします。以前にもその奥様の事を美人でキャリアウーマンで高収入だと話していました。 私は専業主婦で夫より年上で2人の子連れ再婚5年目です。私達の実子は乳児です。 なんでも話す失礼な夫にキレても良いですか?

ランキング

レス

よくわからない

🙂
こもも
すみません、何が失礼なのか分からない。 友達が美人で高収入な奥さんと入籍して、浮気がバレた後もお弁当持ってきてて、羨ましかった それを内緒にされる方がなんかもやもやしますけど 美人じゃないし専業主婦で稼いでなくてごめんねって事かしら 被害妄想では? お子さんと一緒に再婚して5年、実子の乳児もいて夫婦でお酒を飲んで話ができる 幸せな家庭と思いますけど。もっと自信をもって年上女房の余裕をかまして 他の奥さんの話がどうしても嫌みに聞こえるなら、キレる前に 自分が不快であることをちゃんと伝えたらいいと思うし、主さんがどう思うのか伝えてみれば? 私が旦那だったら、それで妻がキレても、なんで怒ってるのかわからないと思う。

よくわかりませんが

🙂
ノンアル
どこが失礼に当たるのでしょうか? 友人の奥様を褒めたこと?? 別に正直で良いのでは? それでも連れ子ありのトピ主さんを選んだのですから。 お幸せに。

共感できない

🙂
ラッキー
ごめんなさい、夫さんの発言のどこがトピ主さんの気に触ったのか分かりません。 お弁当だって自分で作ったのかもしれないじゃない? 結婚向いてないって言っているなら結婚生活がうまくいって無いかもしれないじゃない? もっと余裕ある対応できませんか? 単なる話題にいちいち目くじら立てて突っかかって行ったら、それこそトピ主さんの結婚生活が上手く行かなくなります。 乳児を抱えて再び離婚なんて避けたいですよね?

そうですね

🙂
おじさん
はたから見れば、そういうおおらかな男性だから、子連れ再婚してくれたし、専業主婦でOKとしてくれたと思うのですが、それが気に入らないなら、切れたらいいんじゃないでしょうか。 感謝のない夫婦関係なんて、どうせ長続きしませんし。

厚かましい

🙂
なんた?
キレる資格ありますか? 前夫との子まで面倒見させて専業主婦ですよね? キャリアのある高収入な友人妻に憧れて当たり前でしょ? 悔しかったら早く正社員でバリバリ働いて、ご主人がぐうの音も出ないぐらい稼いでから切れて下さい。

私も謎

🙂
お疲れ様です。
キレポイントが謎です。 気にさわる内容ですかね? キレるのはトピ主さんの勝手だけど、 ご主人、話したいことが何も話せなくなりそうで、 気の毒です。

キレてみたら良いのでは?

041
どうぞご勝手に。
その会話の旦那さんの台詞はその奥さんを褒めているのでしょうか? 「浮気バレて険悪になるどころかお弁当作って貰って結局仲良しかいな。なんだかんだお弁当作って貰ってのろけやがってー」のようにも感じます。 そもそも友人のお弁当が奥さんの手作りなのか否かは分かりませんが…。 その友人の奥さんの手作りお弁当としてそれを羨ましいと言っているとして、トピ主さんはそんな事やってられないって事でしょうかね? まあそれならそれで旦那さんは納得しているのでしょう? 個人的には乳児居ても専業主婦なら出来ない事は無いと思うけれど、その人のキャパもありますのでね。 それに、その友人の奥さんを美人でキャリアウーマンと言った事をヤキモチ焼いているのかもですが、これあくまで感想ですね。 旦那さんにとってみたら誰かの奥さんでテレビに出てくる人見て美人だなって言っている感覚なのでは? もしやそういう感覚も許せないのでしょうかね? それより二人の子持ちのトピ主さんと結婚してくれた旦那さん。 もはやこれだけで素晴らしいのに、しかも今のところだけでも専業主婦でいさせてもくれている。 もはや感謝しかないですね。 当然上の二人のお子さんも旦那さんが扶養しているのでしょう? 実子でもないのに扶養するってだけでも非常に大変なのに、ものすごい愛情ある人ですね。 そんな旦那さんは会社で「俺の奥さんはかわいい。子供たちは愛おしい」とか言ってくれているかもですよー。 キレたいならキレれば宜しいのでは? 旦那さんのトピ主さんを見る目変わって興ざめするかも。 そうなると3人の子持ちのシンママになってしまう可能性もなきにしもあらず。 余計なお世話だけれどお子さん乳児で母乳なら飲酒は気をつけてね。

キレないほうがいい

🙂
ブリッキー
トピ主夫の友達の奥さんじゃなくて、友達が羨ましいって話ですよね。 怒るポイントがよく分かりません。 こういう言い方をするのも失礼だけど、バツイチ子持ちで再婚後に専業主婦になる女性と結婚してくれる男性ってめちゃくちゃ少ないと思うので、意味不明なことでキレて険悪になるのはリスクが大きいかと。

他の方と同意見です

🙂
わかめ
どこにキレるポイントがあったのでしょうか? 単純に、友達は昼食にお弁当があって「めちゃええな」と言った、ってだけの話ですよね? 「めちゃええな」は幸せそうで良かったね!という意味で、友達に対しての言葉ですよね。 「今日職場で、こんなことあった」ってだけの話で、何故主さんが怒るのか? >なんでも話す失礼な夫にキレても良いですか? キレても良いですけど、何でそんなことで怒るのか意味がわからないので、バツが増えるだけだと思います。 お子さんたちの為には離婚せずにいた方が良いと思いますので、キレないでいた方が良いと思いますよ?

普通の日常会話だよね

🙂
ははは
私がトピ主さんの立場だったら「へーそうなんだ~お弁当作ってくれるなんてマメだな!まあ私も時間あったら作ってあげるけど今は子育て忙しいからなあ。夕飯とかちゃんと作ってるから許して~」くらいの適当な会話で流しちゃいますけどね。 まあキレるのはトピ主さんの勝手ですが、そういえば私の知り合いで最近、奥さんが常に理不尽でよくわからないキレ方をするからもう限界が来て水面下で離婚に向けて動いてるって言ってたなあ。 トピ主さんの夫だったりしてね。

子連れ再婚女性の人権の低さ

🙂
ああもう
ここのレスを読んで、日本では子連れで再婚、さらに専業主婦だと人権がないに等しいのだなとよくわかりました。 これって男性からのレスですよね?まさか女性でこんなことを言う人はいないと信じたいです(男性でもですが!) 不快に思う発言をされたら、それは不快に感じると伝えることは正常なコミュニケーションです。ただ言い方には細心の注意を払ってください。

キレてはだめ

🙂
あかつき
どこにキレるポイントありましたか? ほかの女性を美人というのはデリカシーないなと思うけど、結婚前からそういう男性なんでしょ? 個人的にはなんでも話す男性は思考が読みやすいから御しやすいと思いますよ。 ニコニコ話聞いて、これは嫌だなと思ったことだけサクッと言えばいいと思います。

怒らないけど、えっ…とはなります。

🙂
はな
美人でキャリアウーマンで弁当まで作る余裕ある上にな浮気も許す心の広さ…その奥さんもしくはそんな奥さんと結婚できた友人→めっちゃええな!ってことですよね。 いわゆる私と真逆やないかい!という気持ちになったということかな? ご主人心の声が漏れすぎですよね。 私と真逆じゃん!ってその場で冗談みたいに突っ込むか、あなたもそういう人と結婚したかったの…?と牽制するか…。 とにかくご主人に軽く嫌な気持ちになったことは伝えたほうがいいかも。じゃないとご主人今後も主さんの地雷を踏んでいつか喧嘩になりそうです。 でもその友人もご主人に妻マウント取るために言ってるような気もします。なので、余計ご主人もいいな〜って思ったのかも…。そんな完璧な妻いる?とか思っちゃいました。

方向性が違うような

🙂
とおりすがり
そこでキレたらトピ主さんは自分の首を絞めることになりませんか? 美人でバリキャリの奥さんを褒めることを「失礼だ!」なんてキレたら、 トピ主さんはその美人の奥さんを超えるいい妻にはなれないと自分で宣言するだけになるのでは? 2人の連れ子持ちの女性と結婚したなら、ご主人が同僚や友達から羨ましがられることはないと思います。 トピ主さんがよほど美人とか稼ぐ女性でない限り「他人の子を2人も引き受けるなんて大変だな」と多分同情の目で見られてますよね。 人ってやはりどこか、人から羨まれて自分の幸福を実感するところがあるので、 ここで妻にキレられたらご主人は虚しくなっちゃうんじゃない? ただ、男が浮気してもお弁当を作って優しくする女性を求めてる部分については釘を刺していいと思う。 キレるんじゃなく、そんな夫婦「めっちゃええ」なんて全然思わないと冷静に。 美人で高収入な女性にそばにいてもらいながら浮気もするのは最低なんじゃない?と静かに冷めておきましょう 女の敵は女? トピ主さんはご主人が褒めちぎるその彼女に対して嫉妬の炎を燃やしてるようだけど、 責めるべきはその、浮気する友達とそれを容認する発言をする夫、つまり男です。 そこを取り違えてヘタにキレるのはやめておいた方がいいと思います

失礼とは思いません

🙂
最強の嫁
夫婦仲良くお酒も飲める、夫は連れ子二人と実子を抱え妻に専業主婦可能なほど家庭を叔父出来る甲斐性があるなんてすごい。 何でも話す?話してくれる夫の間違いでは? 友人の美人の奥さん自慢をしているようですが、浮気がばれても結婚に向かないと愚痴っても弁当を作ってくれる妻ですよと自慢された立場でしょう。 キレるよりもそんな友人は愛されていてお弁当は私も作ったほうがいい?と聞いてみましょう。 浮気がバレた友人は会社の女性と気軽にランチに行けないように、美人の奥さんがお弁当持ちで男性友人のランチすら「弁当持たされている」とシャットアウトする手法なのかもしれませんよ。 賢い女性にその友人はがっつり首根っこ抑えられている構図しか、想像できないので嫉妬や嫌悪対象ではないので反応を間違えずにいてくださいね。

勘違いしてません?

🙂
ふふふ
キレるなら、今の状況が終わると覚悟した方がいい。 連れ子2人いて、専業主婦でいさせてくれるだけでも感謝じゃないですか? 連れ子2人の教育費も生活費も夫に出してもらわないといけないのに。 今の夫と離婚して、子供3人育てていけますか?

感謝した方が良いのでは?

🙂
2児のシンママと結婚してくれたのでしょう?しかも専業主婦でも文句は言ってないのでしょう? へりくだれ!と言う意味ではないですが、感謝を忘れたら終わりじゃないでしょうか。 万一、離婚されたら困るのは主さんですからね。 それにご主人は何一つ主さんを責めてませんよね?何にキレるのですか?悔しいのならお子さんを保育園に預けて正社員で働いたら良いと思いますよ。

自分にはもうそんな日々は来ないのだ・・・

🙂
年上は変わらないけれど、トピ主さんにも高収入になる努力は出来るし、弁当を作る努力も出来るんじゃないですか? 乳児がいようと、そこをなんとかやりくりしている人は大勢いますけどね。 やればいいと思います。 トピ主さんが「出来ない」と思い込んでいるだけじゃないでしょうか? 現実として、友人の「いろいろあっても夫婦ふたりでラブラブ」を見せつけられたら、自分の子連れ結婚にいろんな感情が生まれたとしても止められないんじゃないですか? 自分にはこういう世界が無縁になってしまったという絶望感のような。 トピ主さんは自分が被害者のように思っているんだろうけれど、自分とは無関係のあなたの子供を一緒に育ててくれているご主人に、感謝こそすれ失礼なんて言える立場なんだろうか?と思えました。

羨ましい

🙂
羨ましい
美人のキャリアウーマンでありながら、浮気を許しかつお弁当まで作ってくれる妻。なんて羨ましいと思うのは自然でしょうね。 貴女がキレるのは勝手ですが、2度目の離婚にならないように気を付けたほうが良いのでは無いですか?

なんでも話す失礼な夫?

🙂
妻がキレるような話をしているようには思えなくて。 トピ主さんは どの発言に「モヤッと」したのでしょう? 美人でキャリアウーマンで高収入の妻が作ったであろうお弁当を「めっちゃええな!」と言ったから? 友達が 自分の妻に作ってもらったであろうお弁当を「いいな」と羨ましがった事が 夫より年上で2人の子連れ再婚のトピ主さんを 貶めていると感じた、という事? 仮に そうだとしたら トピ主さんが卑屈になり過ぎ。 年上で子連れ再婚に 申し訳なさを感じているのでは無いですか? 夫婦間の2歳差なんて 誤差みたいなものてますよ。たいして変わりません。 連れ子を受け入れてくれた事には 感謝していればいいと思いますよ。

失礼だと感じたのなら

🙂
許すって上からですね
そうかもしれませんが 主様、卑屈になってません? お弁当作ってなくて悪かったわね 美人じゃなくて悪かったわね キャリアウーマンじゃなくて悪かったわね 高収入じゃなくて悪かったわね 酔っている時におっしゃったなら旦那さんはお弁当とか作って欲しいと思っているのかもしれません 一度きちんとお話してみたらどうでしょう 他のことは無理でもお弁当は作れると思うので

子連れで再婚できたんだから、、

🙂
つけ麺
年下の旦那さんの話など、お姉さんらしく、聞き流していけばいいのでは。 キャリアウーマンでも、新婚の頃は頑張ってお弁当作ったりする人いますよね。 友人の奧さんは子どももいないから頑張れているんだと思います。 トピ主さんも余裕がでてきたら、お弁当を作ってあげたらどうでしょう。 何歳年上かわかりませんが、子育てしながらも綺麗な妻でいられるようにしていたら、旦那が他の奧さんを褒めたとしても、余裕でいられると思いますよ。

貴方自身のコンプレックスの問題では

🙂
らら
あまり考えずに思ったことを口にする旦那さんでしょうか。 そんな人にキレても何も伝わらないのでは? 私なら言われる度に、 『お弁当作ってほしいの?』 『働いてほしいの?』 『美人じゃなくてゴメンなさいね』 とか言いますけどね。 言ってほしくないのなら『自分が駄目なようで悲しくなるから言わないで』とか。 旦那さんは貴方が傷付くなんて思わずに言っているようにしか思えないので、ちゃんと伝えた方が良いです。 あと、もっと自分に自身をもたれた方が良いのでは?

トピ主の追加レス望む

🙂
ワオ
キレるポイントを明確に教えて頂けませんか? トピ文からは何に対してキレるのか全く分かりませんでした。

キレるのは悪手

🙂
たま
夫の発言は無神経だとおもいますが、キレる必要はないですよ。沸点の低い人はみっともない。なぜ冷静に話し合いができないのか不思議です。 そういう部分が災いして簡単に離婚してしまうのではないかと勘ぐってしまいます。 普通に引っかかる部分について話し合えばいいだけの話です。 キレて怒鳴ったところで夫は何が悪いのか理解できないかもしれませんね。あなたと真逆の女性を褒めて浮気をした友人を羨むほどの無神経な夫ですからね。 腹が立った時こそ冷静に話をする方が効果があると思います。 小さな子供にも怒鳴って躾けてるつもりでも子供には身につかないでしょ? その時怒った親が怖くて言うことを聞いてるだけで理解しないのと同じですよ。 努めて冷静に話し合いましょう

ん?

🙂
たいまい
よく分かりません。 単に友人の話をしただけですが。 書きぶりからの推測になりますが、浮気沙汰で険悪になった友人夫妻が仲直りして弁当を持たせてくれるまでラブラブになって、対するトピ主は専業主婦なのに弁当も持たせてくれない、夫は血の繋がりのないお子さんを養ってくれているのに何にも感謝もない、という風に読み取れますが。

怒るポイントが分かりません

🙂
アマリリス
怒るポイントが分からないため、キレていいかという質問に回答できません...。 どなたかが書いてましたが、怒るポイントは以下のどれかですか? 美人って言ったこと キャリアウーマンと言ったこと 友人がお弁当をつくってもらっていることを旦那さんが羨んだこと もしそうなら怒るようなことではないかと。 歳下の方と子連れで結婚できたのなら、身綺麗にして働き、お弁当をつくるのは、まぁ...していて普通かなと思います。

どーぞ

🙂
面白い
子連れ再婚の専業主婦の夫が、弁当持参の友人を羨ましがる。 その事実に向き合った方がいいんじゃないだろうか。と、思ってしまいました。

わからない

🙂
irodori
どこが失礼なんですか? 夫のセリフのどこにも、そんなものは感じませんが。 ただののろけ話ですよね。 トピ主さんのコンプレックスが激しいだけでしょ。 美人でキャリアウーマンで高収入の女性に対する嫉妬ですよ。 自分は年上で子連れで再婚で乳児を抱えて、大変なのに!ってことでしょ。 乳児を抱えてお弁当を作る暇なんてないですよね。 むしろ、2人の子連れの自分と結婚してくれた夫に感謝するところじゃないの? その話に出てきた男性だったら、子連れとは結婚してないだろうし、浮気もしそうだし。 自分のコンプレックスに向き合って、今自分の手にある幸せを見直した方がいいと思いますよ。 いまさらトピ主さんが美人でキャリアウーマンで高収入にはなれないので。 でも、それだけが幸せじゃないですから。

わからない

🙂
へー
夫の友人の美人妻が、仕事ができて弁当まで作ってくれるイケてる女性ってことを、あなたに話した事が失礼なんですか? そうだとしても、何が失礼か分からないです。 単なる嫉妬でモヤモヤしてるだけでは? 原因は、自分の心の弱さでしょ? なぜ、それで人に対してキレるのか分からない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧