本文へ

告白されてOKしてしまった。

レス8
(トピ主 0
🙂
ゆい
恋愛
マッチングアプリで出会った男性に告白されOKしましたが、決断が早すぎたのではないかと少し後悔しています。 私は20代後半ですが恋愛経験がなく、出会いが欲しいと思いアプリを初めて彼と出会いました。 彼はとても優しく気遣いの出来る方で趣味も合うのですが、どうしても顔が好みではありません。あまりスキンシップを取りたいとも思えないのです。 アプリを初めたものの、知らない人と会うことに抵抗があり彼としか会った事がありません。告白されて1ヶ月もたっていないのですが、もう少し色んな男性と会ってみても良かったのではと少し後悔してしまっています。 周りからは顔より性格で選ぶべきと言われています。 皆さんはどうでしょうか?意見やアドバイスを頂けると幸いです。

ランキング

レス

そんなの人による

🙂
匿名
私は出会って3回目でお付き合い始まりました、そのまま結婚したのが夫です。 この人じゃないとなれば別れればいいです。あんまり色々見ても目だけ肥えて結婚できなくなりますよ。 私の友人がそんな感じです。 良い人だなと思えたのならとりあえず信じて付き合ってみたら? あんまり深入りせずに冷めた目でいつでも離脱できるようにはしておいた方がいいですよ。引きずる時間は勿体無いので。

生理的に無理な外見ってあります

🙂
シェルロック
顔が生理的に無理で、スキンシップも取りたくないならお付き合いは無理だと思いますよ。 早めにごめんなさいした方がいいと思います。

お断りを入れましょう。

🙂
果実の森の住民
>どうしても顔が好みではありません。あまりスキンシップを取りたいとも思えないのです。 ↑ こう思うのならなるべく早くお断りを入れることです。 理由は何だって良いんです。 そうしないと、 人によって、 ”告白を受け入れてくれた”=”スキンシップOK!" ってことでぐいぐい来られちゃいますよ。 >周りからは顔より性格で選ぶべきと言われています。 ↑ 確かにそうですが、多くの人は”見た目が優先”ですよ(苦笑 それに、”顔が良く、性格も良い人”だって居ますからね。 主様はまだまだいろんな人と会ってみたいのでしょ? ならばお断りを入れた方が良いと思いますけどね。 その男性に対しても、 ”この人とは合わない” と、思うのなら早くお断りを入れることもマナーですよ。

言えば?

🙂
匿名
やはりこれ以上お付き合いするのは無理です。 ごめんなさい。 と言って終わらせたら良い。 何で!?どうして!? と聞かれても「ごめんなさい」をくりかえす。「私が悪いの」でも良い。 あまりにしつこかったらブロック。 別れるのに相手の了承は要らないので、さよならメッセージを送ってブロックでも良い。 顔じゃないという人に言ってやってよ。 自分のストライクゾーンから遙かに外れた人とでもスキンシップ取れるのか?って。 顔じゃないと言っても許容範囲内の顔である必要は有るのよ。 その許容範囲が極狭か極広かでも変わってくるしね。 私は飲み会で知り合い、次に会った時に「こんな顔だったっけ…」と思って、そのデート後に連絡を絶ちました。理由も伝えずに。 飲み会後に熱烈にキスしてしまったので、デートの時にはお相手は付き合ってると思ってたはず。昼間のデートで健全な時間に帰されたし大事にされてるな、と感じましたから。 それなのにいきなりの連絡断ち。相手は意味分からなかったと思うわ。

最短1日で別れたことあります

🙂
匿名
なのでお付き合いしたとはいえないのですが、一応「付き合おう」と合意して翌日の夜には「別れよう」となりました。体の関係はなしです。 マッチングアプリで始まった関係なら、マッチングしなかった、それだけのことです。お相手もそこは理解して使用していると思いますから、言葉を選んでお伝えすれば大丈夫ですよ。

断る

🙂
ふむふむふむ
人によって好みも価値観も違います。 スキンシップをとりたいと思わないなら、付き合うのは無理です。 早くハッキリと断りましょう

別にいいじゃん

🙂
電源ON
結婚の約束したわけじゃないんでしょ。 練習も兼ねて暇つぶしにデートして、やっぱ無しだと思ったら、その時点でお別れすればいいじゃん。 男女逆なら、体目当てだったんでしょうか!ってなるんでしょうけど。その点、女は得ですよね。

これからでも断る

🙂
えりえり
相手がしつこかろうとこれからひたすら断るしかないと思います。 私も20代の頃、友人としては全く問題ないけれども恋人として、特別な存在として受け入れるには顔がどうしても無理、という男性に何故か恋愛対象にされることがあり困惑しました。周囲では同情してくれた人もいた一方、自分のことは棚に上げて「顔が嫌だなんて、冷たいね。」と言う人もいました。前者の子達はアラフィフの今も友達ですが、後者の子達とは疎遠になりました。周りは好き勝手言いますが最終決定権は自分にあります。 この先結婚など考えると、内面ももちろん大切ですが容姿容貌も家族親戚に自然に受け入れられる相手が希望でしたし、その辺今の夫は特別イケメンではないけれども、私の従弟と個人的にすごく親しくなるほど馴染んでいます。ちなみにお断りした相手は、今は中々お偉くなっていて職場に顔がバンバン登場しますが、やはり顔が受け入れられないかな。でも仕事は順風満帆で40近くで結婚してお子さんを授かったと風に噂に聞き、本人なりの幸せを掴んだのが分かります。 主さんもまだお若いから自分の感覚を大切にして、焦って今の相手に決めず別のお相手を探されても良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧