本文へ

彼の本当の気持ち

レス2
(トピ主 1
041
グミ
恋愛
離婚して7年、小学生の子供が2人います。3年前に知り合いのイベントで
ある男性と知り合いました。彼も数年前に離婚していて、同い年の子供が
2人います。私、30代後半、彼は40代前半です。

最初の半年はメールのやり取りだけでたわいもない話をしていました。
家庭環境もよく似ているし、話が合うので、そのうち月1~2で食事を
するようになりました。私は彼の事が好きになったので、気持ちを伝えた
のですが、私の気持ちには応える事が出来ないと言われました。
それでも好きだったので、たまに食事には行っていました。そのうち
段々辛くなったので、もう会えないと連絡を絶つ事にしました。
連絡を絶ってから1年は何もなかったのですが、1年前に私の転勤が
決まり、まだ彼の事が忘れられなかったので、もう1度会いたいなと
思い、食事に誘いました。断られるかな?と思ったのですが、
会ってくれました。

転勤してきてからそろそろ1年が経とうとしているのですが、今でも
彼の事は大好きで、1~2週間に1度のペースでメールのやり取りも
続いています。

ランキング

レス

続きです

041
グミ トピ主
普段メールで話すのはお互いの近況報告など他愛もない話題です。 先日、彼に彼女が出来たか聞いてみたら、いないとの事でした。 一時期付き合ってトキメキがなかったという事は多分、これからも 彼の気持ちは恋愛に発展しないと思いつつ、諦められません。 彼はどういうつもりでメールをしていると思いますか? ただの友達? 彼女が出来るまでのつなぎ? 彼女が出来なかった時のキープ? 第三者からみて、どう思いますか? 彼が徐々に私の事を好きになってくれるかも?というあまい考えは やめた方がいいのでしょうか? メールなり直接なり彼の気持ちを聞けばいいのでしょうけど、 聞く事で友達関係も終わりそうで怖いです。 人間として尊敬しているので、せめて友達でいたいと思っています。 子供の春休みに1週間帰省するのですが、食事に誘おうと思っています。 そして1年後には本社に戻れる予定です。 よろしくお願いします。

あせらずがんばってください。

😀
harudahana
どういうつもりか・・・? メールくらいでどういうつもりもないでしょう。 自分に好意を持っている女性がいることは、 男性をいい気分にします。それかもしません。 男性は、気になる女性には自分からアプローチします。 お誘いがないということは、今はそういうことだと思います。 なので、いずれ彼女ができれば、疎遠になるかもしれませんね。 トピ主さんから誘うことは、あまりすすめません。 キープ?つなぎ??と不安がどんどん大きくなるでしょう。 気持ちを聞くのもよくないです。 相手へのプレッシャーになり、疎遠になる可能性も・・・ 気持ちがバレないようにいい関係をつづけて、 誘わせるようにしむけたほうがいいです。 メールもなるべく自分からは送らず、決して誘わず、 相手の出方を見ましょう。恋はあせらず!追うより追わせる! いくら待ってもメールも誘いがこなければ、あきらめたほうがいいかもしれません・・・そのときは、告白しても、いい返事がこないかも・・・。 キビシイですが、客観的なひとつの意見と受け止めてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧