本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えて!大き目のアクリル板をピクチャーレールに吊るす方法

教えて!大き目のアクリル板をピクチャーレールに吊るす方法

レス4
(トピ主 1
🙂
母の写真が素敵
話題
写真をプリントしたアクリル板(650mm×550mm、厚さ4mm、上部左右に直径5mmの穴あり)をピクチャーレールに吊るしたくて、ピクチャーレール用のステンレスフックを買ったのですが、アクリル板の厚みがあるため、フックに引っ掛けることができません。 穴にヒモを通して吊るそうと思ったのですが、2.5㎏あるので、ほどけたり、切れたりするのでは?という不安があります。 穴に通すヒモと結び目を固定するパーツがあるという話を聞き、ロフトに行ったけど、そのようなパーツの取り扱いはなく、途方にくれています。 ハンズには、まだ行っていませんが。 購入したパーツは、[ネセクト] ピクチャーレールワイヤーセット ステンレス製 です。 どんなパーツがあるか、都内ならどこで買えるか? あるいは、「こんなふうに吊るしています」というハンドメイド派のお答えでもいいので、ぜひアドバイスください

ランキング

レス

ピアノ線

041
おかなまこ
アクリル板ではないですが、2.5kgを遙かに超える重さのパネルをぶら下げています。 ピアノ線で吊っています。

連結環。

🙂
nene
左右の穴にねじ式のリングキャッチ(連結環)を通したらどうですか。 ねじの頭が5㎜の穴よりも小さい物があると思います。

世界堂

🙂
海野
新宿に大きな画材店がありますので、そこで相談してみては?

ありがとうございます

🙂
母の写真が素敵 トピ主
リングキャッチに、ピアノ線のアドバイス、ありがとうございます。 世界堂にも、行ってみます。 3年前に亡くなった母の趣味が写真でした。 その母が紅葉の奈良に何年か通って撮った写真をプリントしたアクリル板なんです。 池に移る紅葉、手前にこちらをじっと見つめる鹿というとても素敵な写真なので、ピクチャーレールを設置したので、ぜひ吊り下げたいなと。 他にも、何かアイディアありますでしょうか。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧