本文へ

元彼と会う

レス11
(トピ主 1
🙂
ピンタ
恋愛
40歳バツイチです。 5年間思い続けた元彼(既婚、子供あり)がいます。 今度私に対してまだ恋愛の感情が残っているか聞きたいと思っています。 もし残っていなければ、彼を忘れられるし、もし残っていればその気持ちを大事に残りの人生を生きていきたいとおもってます。(遊び相手等は希望しません) ただ友人には5年間思い続けた相手にその場で気持ちが残ってないと言われても忘れられないよ、と言われました。だから会わない方がいいと。 私は彼と会うべきでしょうか?

ランキング

レス

会わない

😒
厳しめです
そもそもですがあなたが想ってる相手は既婚者なんですよね? お相手がキッパリ断ったとして、アナタはキッパリ忘れられるのですか?「会ってくれるということは既婚者でも自分にも気がある」と都合のいい解釈をしないと言いきれますか? 恋をする事はいい事ですが、今回のお相手の様な既婚者ならば、相手や周りを巻き込まずご自身の胸に秘めて生きて行ってください。 会うなんて以ての外、トピ主さんとその男性二人で会う現場を他の人が見たら大変なことになりますよ。 お相手の家庭にも影響がある。 失礼ながら40歳にもなって分からないのですか? 私はトピ主さん友人と同意見です。 会わない方がいいです。

別れた経緯がわからないので

🙂
ライムカレー
トピ主さんは現在40歳、その彼と別れたのが5年前ということは35歳の時、いったいどういう経緯で別れたのか、それがわからないので、トピ主さんが5年間も思い続けるほどの未練があることが、度を越しているのかどうなのか、なんとも言えません。 別れた経緯がわからないので、その彼に「別れた5年後になって、もう一度会って、気持ちが残っているのかどうかを聞きたい」というその「気持ち」に対しても、理解するのが難しいですね。

彼は会うと言ってます?

🙂
結婚して子供も居る人に、「私にまだ気持ちは残ってる?」なんて聞きに行くのですか? 彼は主さんに会うでしょうか?連絡しても無視か、「何の用?」となりません? 普通に会えると思っている所が不思議ですね。

う〜ん

🙂
ふむ
5年間も忘れることができなかったなんて、彼の事とても好きだったのですね。会えるのなら、ご自身のために会って区切りをつけたら良いと思います。 >私に対してまだ恋愛の感情が残っているか聞きたい そういう事を直接相手に聞くのですか?かつての恋人を前にして本当のことを言うでしょうか。貴女の幸せを考える誠実な人なら「もう残ってない」と言いますよ。彼の表情や様子から本音を読み取るしかないのでは?

目が覚めました

😭
ピンタ トピ主
コメントありがとうございます。 目が覚めました。 会うのはやめます。

意味が無い

041
くま2
>今度私に対してまだ恋愛の感情が残っているか聞きたいと思っています。 正しく伝えてくれる保証もないので。 気持ちがないなら別の女性と結婚をしているということ。 そして向こうから連絡がないなら、気持ちがないから向こうから連絡が無い。 >ただ友人には5年間思い続けた相手にその場で気持ちが残ってないと言われても忘れられないよ、と言われました。だから会わない方がいいと。 覚えてはいると思うけど。 >私は彼と会うべきでしょうか? バツイチ? ということはその5年の間に別の男性と結婚をして離婚をしているということかな? それともバツイチの段階でこの男性とお付き合いをして5年間にお別れをしたのかな? もしトピ主さんが5年の間に結婚をしているなら、 そして、この男性もトピ主さんの結婚を知っているなら、離婚して寂しいので過去の男リストを引っ張り出して、かたっぱしから連絡をしているとしか感じない。 そうじゃなくても昔の男に今更連絡をしてくるなんて、出会いに困って昔の男リストを漁っている様子しか想像できない。 惨めな女性としか認識をされないので止めたほうがいい。 みっともない。

会う必要ないですよ

🙂
ぶろっくま
結婚してお子さんもいる人なので、主さんのことを思ってると思う方が不自然じゃないですか。冷たい言い方をするようで申し訳ないですが、あなたのことを愛していたら奥さんと結婚してませんよ。 なんというか、失恋は辛いですが美化して慰めていても仕方ありません。今の状況を見て冷静に判断したら答えは明確です。わざわざ人の家庭に波風立たせてそんな思いをすることありません。黙って諦めましょう。

やめておけば?

🙂
白粉花
トピ主さんが結婚してお子さんが産まれ幸せに暮らしているとしましょう 大切な旦那さんの元彼女が、会ってまだ気持ちがあるか聞いたと想像したらどう感じます?? 私なら、振られた女がうちの旦那に何の用?? 気持ちなんてあるわけないじゃない、パパ全開だよ??と思います もう元彼は次のステージに上がってます 惨めなことはやめましょう トピ主さんはトピ主さんの幸せを見つけてください

え?

🙂
クリームパン
不倫相手ってことですか?それとも昔むかーしの学生時代とかに付き合ってた相手ですか?時系列が全く分かりません。 どちらにせよ相手が既婚者なら自分の自己満足のために変な関わりを持たない方が彼のためだと思います。そういうこと考えられない時点で、あなたが自分勝手だってよく分かりますし、彼にもそう思われそう。

自分で処理

🙂
りん
振られたから5年も思い続けてたんですか? その彼は結婚したのでしょ? それとも既婚者だった彼と不倫してたとか? それがバレそうなのかバレたのか、それで泣く泣く別れたんでしょうか。 未婚で付き合ってたなら、彼が結婚したのが証拠。 トピ主には気持ちが無いと思います。 不倫の関係だったのなら、トピ主が希望して無くてもそれは遊びの関係としか言えません。 トピ主の時間は、思い続けた事によって止まっているようですが、相手の時間は止まって無いと思います。 相手に会わなくても、自分の気持ちの始末ぐらい自分でしたら良いだけの事。 自分の自己満足に、他人を巻き込むのはどうかと思いました。

良かった

🙂
オバチャン
会わないと決めたのですね、良かったです。 彼を忘れたいなら真面目に働いて真面目に人生のパートナーを探すことです。 フワフワした気持では悪い男を見抜けません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧