本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大昔の豚スペアリブ料理のレシピ。 材料に レモン タマネギ

大昔の豚スペアリブ料理のレシピ。 材料に レモン タマネギ

レス1
(トピ主 0
🙂
前期高齢者A
話題
3~40年前の暮らしの手帖に載っていたレシピを探しています。 基本はオーブン料理ですが、オーブンが無いときはフライパンで作れるレシピでした。 覚えている豚肉以外の食材は、輪切りのタマネギ 輪切りのレモン 調味料が更にあやふやで、ソース ケチャップ 醤油 辛いスパイス、しか覚えていません。 当時はオーブンやスペアリブが無く、豚バラブロック肉とフライパンで作っていて、 残ったソースはピザソースとして使うなど家族全員が大好きなレシピでした。 一番下の子が園に入った時点で仕事に復帰したので時間がかかるメニューは段々と疎遠になり、 いつしか作らなくなって幾星霜。 当該のレシピが載っていた雑誌もどこかへ行ってしまいました。 時間が出来た今また作りたいので叶うならばレシピ詳細を確認したく、 どなたかご存知の方がいらっしゃったらお教え頂きたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

スペアリブのトマト焼き

🙂
母は後期高齢者
70代の母が探しているレシピを検索中にこちらにたどり着きました。母曰く「豚スペアリブに輪切りレモンとケチャップを使った」そうで、検索したところ、「暮しの手帖」の1975年春、35号に南和子さん紹介のレシピとして掲載されていました (ネットオークションでその号を購入しました) レシピとしては本当にシンプルで輪切りレモンとケチャップ、玉ねぎ、白ワイン、ウスターソース、チリパウダーなどでした 参考になれば幸いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧