本文へ

どうしょうも出来ない心のやり場

レス12
(トピ主 1
041
koko
恋愛
もし、彼が浮気していたら別れますか? 許す人もいれば、別れる人もいて、見て見ぬ振りする人もいて、 どれが正解なのかわかりません。 なんで、男の人は言動では大切なのはお前と言って、行動ではまた浮気相手と 繋がっているの? 結局、そういう男の人は彼女よりも浮気相手がいい。て事ですか? 言葉では人間なんでも嘘つける。けど、行動は嘘つけませんもんね。 別れてしまえば、すべてゲームオーバー。リセット。彼とは決別。 けど、心はそう簡単にいかなくて、残ってしまう。 私は、浮気相手の彼女に、彼を譲ったのか?彼を自ら降りたのか? そう思う度に、一人でいる隙間の時間に、なぜか悔しいような悲しいような 気持ちになって、嫉妬してる自分がいるのです。 あのまま続けていたって、未来はなかったし、悔しい思いするだけでしょう? なのに、終わってしまえば、なにも残らないし、なにが正解だったのかなんて、 分かりません。 怖くて、彼の隣に居ても、彼はどんどん違う方を見てる気がして、疑心がうまれて辛くて。 彼に会うとこも、彼に触れる事も、彼と話すことも、全部もう過去。 自らそうさせたのに、何故か引っかかる でも、思い出を汚して終わらすより、良かったのかな? … 皆さんなら、彼が浮気相手とまだ繋がっていたとしたなら、彼と別れますか? 未来のない彼と付き合い続けるか、未練を乗り越える現実と向き合うのか どれが正解かわかりません けど彼と付き合い続ける程に、溝が深くなるものですよね。 浮気なんてしないで、なければいいのに。本当か嘘かわからない言葉なんていらなかったのに。

ランキング

レス

別れる

041
はるちゃん
続いている様子。別れる。そうしたらこんな思いしなくてすみます。

だいぶ荒れてますね

😨
豆大福
けっきょく状況がよくわかんないんですが、要するに浮気されて別れたってことですか? 一ヶ月くらいはぞんぶんに感傷にひたればいいと思いますよ。 とことん落ち込んで、さっさと切り替えましょう。 浮気男なんてさっさときって、自分を磨きましょう。 ぐちぐち引きずってもいいことないですよ。 主さんだけを見てくれる素敵なお相手がきっといるはずです。

レスします

041
真実一路
男女の関係は星の数ほど複雑になっています。 何が正解かわかりません。 ただ一つ言えることがあります。 それは「真実一路」です。

女でも

🙂
おっちゃん
浮気する人は浮気しますよ

逆にお聞きします

041
momo
貴方は何故、浮気をするような男と何時までも繋がっていたいの? 「大切なのはお前」といいつつ、浮気相手を切らないような相手と繋がり続けるの?結局その馬鹿な浮気男が良いだけ、それは貴方が選んで好き好んで やっている事よ? 私なら、浮気をするような男にへばりつくコバンザメにはなりたくないから、 さっさと見切って別れます。世の中には浮気をせず、自分を大事にしてくれて、お互い尊敬し思い会える男性が沢山いるのに、口ばかりで信用の出来ない男に時間を費やすなんて、時間の無駄です。 貴方の若くて大事な時間はその浮気を辞めない男に吸い取られて消費されているの。今まで費やした時間を惜しんで、別れられないなんてのも更に無駄、 負けたギャンブルなのに、勝ちを信じて膨大な借金をし続けるようなものです。 負債は少ないうちに、思い出は綺麗なうちに終わらせるのが賢いのです。 浮気相手も馬鹿な彼に匙を投げただけ。 男に寄りかかりすぎて、自分の足で歩けなくなってない? 貴方がきちんと1人でもまっすぐ歩ければ、悪い男は寄ってこないはずです。 悪運は早く整理しないと、幸せやいい縁を逃しますよ。

私は別れます。

🙂
こぐま
私はずっと、男性はみな浮気すると思っていました。 自分の父親にそういう過去があり、幼い頃から男性とはそんなものだと諦めていたのです。 彼氏や夫になる人もどうせ浮気するだろうから、私にバレないよう上手に浮気するなら許そうと思っていました。 でも主人と出会って、浮気しない人もいるということがわかりました。 いや、この先の人生で主人が絶対に浮気しないという保証はもちろんないのですが、この人は絶対に浮気しない、間違いなくお互いだけを想って生きていける、と私が信じることができたのです。 一度浮気をされたらもう信じることはできないですよね。 彼のことを信じられないのに、一緒にいるのはつらい。 バレなければ浮気をされてもいいと思っていた私ですが、人を愛することを知った今ではそれも無理です。

繋がってるなら別れるしかない

041
精神衛生上
浮気といえば浮気なんだろうけど、 正式に婚約してないのであれば仕方ないよね。 主さんのように嫌であれば別れるしかない。 感傷に浸る気持ちはわかるけど、 浮気性は治らないと思って前に進むしかない。 仮に復縁できても同じ事で悩むはずだしさ。

キッパリと切り捨てて次へ!

041
ブリッジ
男はみんな浮気願望があるなど言われる方もいますが そんなの嘘ですから。 マイダーリンは絶対に浮気などしません。 あなたが知らないだけ、ではないです。 その人の人柄をみていればわかります。 口では愛してるなど誰でも言えます。 一ヶ月ぶりのデートの日、あなたが熱を出して寝込んでしまった。 彼は何て言いますか?デートなんてどうでもいい、すぐに行くよって 言ってくれますか?それでお世話してくれる? えーとか、あーとか文句つけたり、病気のあなたに 体求めてきたりしない? 愛してるか愛してないかは、相手をどれほど思えるか 相手の立場になって行動できるかです。 浮気なんて、、、あなたを愛していないし 軽く見てるし、バカにしてる そんな男とまだ付きあうってことは 浮気してもOKな女、何しても俺から離れられない バカな女と 彼は思うでしょう。 あなたは、この先何をしても彼を許し、 その度に涙して そんな人生になっちゃうよ。

別れたほうがよいかも?

041
おばさん
若くて、まだ相手の方と結婚されていないのなら別れましょう。 浮気する人は何度も繰り返します。 平気でうそをつける人を信じられますか? 信じられない人と一緒に人生を歩んでいくのは精神的に非常に辛いことです。 星の数ほど男はいます。交際して何年もたたないうちに浮気する男とは早く別れて、誠実だと思える人と幸せを築いてください。

現実は

041
れみ
主さんは今、自分だけを見ていてくれた最初のころの彼と、その彼と別れてしまった自分という図式で考えてしまっているんですよね。 でも、現実にはその「最初のころの彼」はもういないんです。 自分だけを見ていてくれる彼とやり直すという選択肢は、残念ながらないんです。 それを受け入れていないから混乱する。 いるのは「言葉で嘘をつき、行動で裏切る」彼。 その彼と、その彼と別れた今を比べなければいけないのに、何と何を比べるべきかが混乱しているんです。だから正解がわからない。 人は離れると、良いことを思い出すようになるからね。

あなた次第

😝
頑張れ
私なら別れる 言動より行動を見よ 彼はあなたより自分が大切なだけ 都合のいい相手が欲しいのよ 自分の欲を満たしたい、その為に浮気相手もあなたも必要 そんななめられてていいの?

皆さんありがとうございます!

041
koko トピ主
吹っ切れた気がします。 実は、もうとっくに別れていたのですが、心は引きずったままで、友達に励まされて も、すっきりしない、どう大人の人達は考えるのだろう。という考えで投稿させていただきました。 わたしは、確かに彼の優しさに頼っていた時期があって、でもそれが嘘みたいに崩れていった、信用したいのに信用できなくて、彼を自らけってしまったこと、それは正解なのかと色々ごちゃごちゃになっていて、整理がつきませんでした。 が、しかし、今回の意見を聞いて、私は間違っていなかったし、彼はもう過去なんだと 認識できました。 彼は何度も女の人を傷つけるだろう、浮気相手のあの子だって、今頃泣いてる。 彼の付き合い方はそれしか出来ないし、そんな男だから誰もがいなくなる。 そんな人にすがっていたとしても、時間もお金も労力も愛情も無駄ですね。 彼よりもいい人に巡り合えるために、自分も磨いていかなければいけないと 思いました!ありがとうございます。!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧