本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 無性にイライラするけど、どうして良いのか分からない

無性にイライラするけど、どうして良いのか分からない

レス5
(トピ主 0
🙂
助けて
ヘルス
40代半ばの主婦です。 最近、無性にイライラして仕方ありません。 腰痛と緑内障、子宮筋腫の持病があるのですが、病院の待ち時間でイライラして爆発しそうになりました。 16時からMRIと言われて来たのに、実際は18時半から始まったり、診察予約が11時だったのに、実際は14時半から始まったり もうイライラが爆発しそうです。 これは更年期障害なのでしょうか? 婦人科では数値を見て違うと言われたのですが、どうにもイライラして仕方ないです。 最近、前は我慢できていた小さな事もイライラします。 家庭やパート先ではイライラしないのですが、主に病院へのイライラが凄いです。 ちっとも治らないどころか、どんどん悪化していく事にイライラしているのでしょうか? 何とかしたいです。 皆さん温和で、理不尽でも長時間待っていて、凄いなと思います。

ランキング

レス

いや?

🙂
匿名
病院で予約してるのにそこまで待たされたらイライラしますよ。 ただ、イライラしても(それを表出しても)意味がないのでスンとしているだけです。 私が見てもらってる婦人科の先生が言うには、更年期障害って数値だけで見るものではないそうで。 数値は充分あるのに、本人に自覚症状があれば更年期障害なんだそうです。 その先生曰く。 で、数値は低いのに本人に何も不調の自覚が無ければ別にそれはそれで良いそうです。 数値は充分でも本人が困っていれば、ピルや漢方薬を使うと仰ってました。 なので先生を変えてみるのが一つ。 それから病院だけでイライラするのは、予約してるのに、という前提があるからじやないですか? 友達と待ち合わせして、自分が到着してから「2〜3時間遅れる」と連絡あったら普通にイライラしますよね? もしくは「遅れるけど何時に行けるか分からない」だったらもっとイライラしますよね? なので、病院という場所じゃなくて状況じゃないですか?

メンタルクリニックへ

🙂
ライムカレー
最近はだいぶマシになっているのかもしれませんが、そもそも大きな病院に行けば、半日とか一日かかるというのは、当たり前の世界…。 以前からそうだったはずですが、最近になって急に耐えられなくなったのでしょうか? それほどイライラがひどいならば、やはり一度メンタルクリニックへ行ってみるというのが、妥当かもしれません、もちろん、そこでも待たされるということは、あるでしょうが…。

🙂
匿名
いやその状況ならイライラするやろ苦笑 私は20代でトピ主様は母親世代ですけど、私も待たされるのはあまり好きではないですねー。 家庭や職場でそれなりに上手くいってるならまだマシな方でしょう。 でも以前と比べて、なら更年期障害かも知れませんね。 その内落ち着くんちゃう?

レスします

🙂
病院では、いつ呼ばれるのか分からない上に長く待たされイライラしますね。 私はほっと一息つくために甘いものを飲んだり食べたりすることがあります。 椅子(ソファ)で軽く体をほぐしたりします。(腰が痛くなるので) それと、趣味が音楽なので習っている曲を聴くこともあります。 もし病院の待合室で出来ることなら、トライしてみてはいかがですか? 私は精神疾患持ちで非常にイライラしやすいです。 トピ主さんのように明確な原因がなくて突然イライラが襲ってきます。 その時は大抵自宅なのですが、なるようになれです。 喚き散らす、唸る、物に当たる(夫に当たっても相手にされないので当たらない)、ふて寝するです。 穏やかに過ごせるといいですね。

病院変えたら?

🙂
むっちりもっちり
予約の意味がない 患者の時間をなんだと思ってるのか 病院変えたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧