本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁、喧嘩別れした彼女と再接触する方法

復縁、喧嘩別れした彼女と再接触する方法

レス19
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
喧嘩別れしてしまった彼女ともう一度話がしたいです。 アプリで出会って4ヶ月ほどなのですが、喧嘩を繰り返しながら4ヶ月付き合ってきました。 5日前、相手が携帯を頑なに見せないことから、僕が浮気を疑いもう別れると言ってしまい、その時の問い詰め方が怖いと言うことでもう話も取り合ってもらえなくなりました。(3日前に連絡を入れた際もかなり拒否感が強く、返事はきますが取り合ってもらえませんでした。) ここから何とか話してもらえるところまで持っていきたいです。 以前も同じようにかなり強い喧嘩をした後に仲直りをしたことがありました。(この時は彼女から別れると言って数日別れりもしました。) 彼女の性格上ヒートアップしてクールダウンしたらしっかり話せるタイプなので今回も可能性がないかなと思ってしまいます。 難しいと思いますが、今後うまくまたやれる術があるのならやっていきたいと思っています。 ブロックはされていませんが、話したり会ったりすることは頑なに拒まれています。 拒絶感は時間が経つにつれて薄くなるでしょうか。 返信はくるので1週間後くらいに再度連絡を入れようと思うのですが、どのような話題から入れば良いでしょうか。 アドバイスいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お勧めします

🙂
蘭子
喧嘩がコミュニケーションの一つ、喧嘩するほど仲が良いとか、そんなふうに思って執着してるとしたら大間違いだと思います。 喧嘩するのは相性が悪いから。 挙句詰め方が怖いとまで言われているのですから、あなたにモラハラ、DV、ストーカーの可能性を感じて、物理的に距離を置かれたのだと思います。 人とのコミュニケーションや、仲良くなる方法は、喧嘩以外でもいくらでもあります。 喧嘩しか、お互いを知る方法を持ち合わせていないなら、カウンセリングや話し方教室などに通い、コミュニケーションというものを学び理解した方がいいと思います。

そもそも合わないでしょう。

🙂
交際たった4ヶ月で喧嘩三昧ってどういう事ですか?一般的には楽しい!しかない時期ですけどね。 それに携帯を見せろ!と迫るような人、嫌ですよ。親でも夫でも見せませんよ。 何で主さんは見る権利があると思っているのですか?最近アプリで出会った者同士で? 粘着質な人はモテませんよ。ご自分で分かっていると思いますが。

普通は嫌です

🙂
匿名
アプリで知り合った経った4ヶ月の人からスマホ見せろと言われたらドン引き通り越して恐怖ですよ。 浮気も何も、プライバシーの侵害です。 見せないことが普通なんです。 トピ主の常識が非常識なんです。

交際とは言わない

🙂
もうやめようね
付き合って4ヵ月なのに、同じ期間を喧嘩の繰り返しするなんて、交際って言いますか? アプリで知り合ってお互いのことをさほど知ることなく交際すれば、考え方の違いなどから衝突することもあるでしょう。しかしずっと変わらないというなら、二人の相性も価値観も合わないのです。 トピ主さんが交際相手を自分の意のままにしたいという考えなら、このまま彼女のことを追い続ければ、不幸しか待っていません。 相手の浮気を疑った時が別れのサインなのだから、もう彼女のことを解放してあげてください。

知り合って4ヶ月の相手に対し、なぜそこまで執着するのか?

😒
しつこい男
しかも、ケンカが多くて相性の悪そうな相手なのに。 スマホを見せないのも、浮気しているからだという思い込みも怖いです。 >以前も同じようにかなり強い喧嘩をした後に仲直りをしたことがありました。 それは仲直りではなく、あなたがしつこく復縁を迫ったのでは? 次の相手でも同じようなことが起こるようであれば、性格に問題あります。 今回のご相談をきっかけに、自分をよく見つめ直してみてください。

執着は捨てよ

🙂
なぎさ
LINEの返事くらいしておかないと、トピ主さんがどうするのか怖いからですよ。 前のときは、まだ仲直り出来るかと思った彼女も、もういまは。 トピ主さん、携帯見せないのは浮気してるからだ。もう別れようって、試した? 彼女が泣いてすがりつくとでも思った? 話してどうするンですか? トピ主さんに好かれても、彼女はもううれしくもなんともないの。 あなたが怖いの。理屈じゃない。 ブロックされてないから、望みがあるわけじゃないんだよ。

ありません

🙂
反省あるのみ
人との距離感がおかしいよ。 長く付き合ったとしても、携帯なんか見せない。それもたった4ヶ月で厚かましい。プライバシーの侵害だから! 嫉妬心、執着心丸出しで自分のレベルの低さを露呈させちゃって、復縁とかあるわけない。 それ以上しつこくしたら、出会ったこと自体を後悔するでしょう。 去り際は美しくが原則です。 別れ方でその人の本性が出ますから、自尊心ぐらい守りましょう。 相手を縛るのは、自己愛が強くて人として自立していない証拠です。 相手を信頼できない人は、信頼もされませんよ。 人間として自分の心を磨かないと、誰と付き合っても同じで失敗します。

他人の携帯を見ない

🙂
和泉のおかん
他人を支配しない。 携帯を見る? なんの権利があって? たとえ夫婦になっても相手の携帯見ていい事は何もない。 ケンカしたいの? 信用してないの? 自信がないの? 浮気の心配ですか? たったの4ヶ月程度で相手を縛り付け支配したい欲がある人は、誰ともうまくいかない。 あなたも支配されたい人? 自分は支配されたくないけど相手の事は全て知りたい支配したいは、通りません。 嫌われて当たり前。 そういうの、モラハラだよ。 交際順調でも片方が別れたくなったらもう駄目だし。 片方に好きな気持ちがなくなったら引くしかない。 そこを理解出来ない、引かない人はストーカーになる。 ほんまに好きなら相手の幸せ願うんじゃないの? 放してあげるのも愛情よ。 出会って別れてを繰り返して、より合う人を見つけて同棲したり、結婚したりする。 アプリでの出会いなんて一発で合う人見つかる率低いのだから、ケンカばかりする相手とはさっさと別れて次へいきたいのが心情だよね。 しつこいと更に逃げる。 あなたが次へ行けないのは相手を顔で選んでいるからでは。 合わない相手に執着しても時間の無駄です。 数ヶ月のお試し期間で合わないのが判明したんだから諦めて次へ行く清さは無いのか?

諦めよう

041
レイガ
>拒絶感は時間が経つにつれて薄くなるでしょうか →ならない。 落ち着いて自分の事ではなく友人の話だと想像して考えてみたらわかりそうですがね。 ・ブロックはされていませんが、話したり会ったりすることは頑なに拒まれています ・拒否感が強く、返事はきますが取り合ってもらえません それは何故か。 あなたの事が恐怖で警戒しているからです。 ハッキリ拒絶しているにも関わらず、こんな風に執拗に連絡してきたら、そりゃ怖いに決まっています。 あなたが逆上して押し掛けてくることを警戒してるんでしょう。 だから本当はブロックもしたいけど刺激したくないから、拒絶の意思表示はしながら返信しつつどうにかフェードアウトしたいと思っているのでは。 返事があるって望みにすがっていますが、それだって一言返し程度ではないですか? 大体たった4ヶ月しか付き合っていない間、殆どケンカしていたようだしあなた方は合わないんです。 以前のケンカでの仲直りを成功体験のように望みをかけていますがね、どう考えても無理です。 読んでる私でもあなたの執着ぶりは怖いです。 またアプリで新しい人を探しましょう。 あなたに合う人は他にいますよ。 彼女の事はもうこれ以上連絡するのもやめてあげて下さい。

相手は怖がってる

🙂
ふむふむふむ
相手に怖いと思わせる言動があった時点で終わっています。 彼女は、あなたに対して恐怖心しかないので。 これ以上つきまとうと、ストーカー扱いされ通報されます。 喧嘩してもまた仲良くなれると思ったらダメ。 喧嘩しないのが普通です

うまくやれる術?

🙂
電源ON
>相手が携帯を頑なに見せない つまりスマホ見せろをしつこく繰り返したってこと。 一般的に、スマホ見せろは言い出したら終わりです。 一度そうなったら今後見ないで我慢できないわけがないし、我慢したとして、我慢しているという状態がおかしいわけです。直しようがありません。 それに自分別れる言い出したんでしょ? スマホを見せず浮気している疑惑があるから別れた、わけです。 トピ主の疑惑が消えて無くなるわけがありません。それはどう処理するのでしょうか? 復縁してもまた同じことしか起きないでしょうね。 スマホやGPSでお互いを常に監視するのが好きという女性もいますから、そういう人と付き合えば幸せになれるかもしれません。

レスします

🙂
SLIP
ひつこい男は女性には好かれない。 いつの時代もね。 アプリで出会った2人が、4ヶ月もの短い期間に散々喧嘩するって、よほど相性悪いです。 合わない、まさにそれ。 アプリでまた探しなさいよ。

しつこいし怖い。

🙂
既婚
そのうちストーカー認定されちゃうよ? ストーカー認定される前に諦めてもう2度と彼女に連絡しないようにしたほうがいい。

彼女の立場で考えてみて

🙂
はなばぶ
簡単に別れるは言ってはいけない言葉ですし、傷つくと思います。 たった4か月の間に別れたのが2回。大きな喧嘩が2回。 最後の喧嘩は、スマホを見せろと強要して、さらに浮気を疑ったのは怖かったと思います。 >拒絶感は時間が経つにつれて薄くなるでしょうか。 週1で連絡してたら、逆にストーカーと思われて恐怖が増します。 好きなら愛情に思える行為でも、嫌いになってしまっていると、別れた後の連絡はストーカーと変わりません。 1週間後に謝って、もう一度だけ会って話がしたいと正直に伝えてダメだったら、彼女のために引くべきです。相手が気持ちが離れてしまっているのに、追い立てて自分のことしか考えていない恋愛は上手くいきません。相手の幸せを思うなら、ダメなら潔く諦めてあげてください。 復縁できそうであれば、喧嘩になる原因を話し合うべきです。普通は、そんなに喧嘩しませんから、今の彼女以外でも過去にも恋愛で喧嘩が多かったのであれば、ご自身に改めなければならない所があると思います。

言葉のチョイスが不気味です

🙂
格子戸
「再接触」「今後うまくまたやれる術」「拒絶感は時間が経つにつれて薄くなるでしょうか」って、相手は心を持った人間なので無理なものは無理です。 それにしても、たった4ヶ月付き合っただけの女性にすごい執着と支配欲ですね。 トピ主さんは、女性との付き合い方が一般の人と違う可能性があります。 まずは女性への偏見がないか、彼女のためと言いながら支配することが愛情だと勘違いしてないか、考えてみる必要があるんじゃないでしょうか?

???

🙂
ふがし
何故スマホを見せる必要があるの? 交際4ヶ月でも10年経ってたとしてもイヤです。プライバシーの侵害です。 スマホを見せない=浮気と主が判定するならお別れしたままでいいではないですか。 スマホ見せろと強要されて浮気を疑われた彼女さんが解放されてよかったです。

元彼女への執着と執念、モラハラ気質を感じて怖いです。

😨
小鳥帽子
トピ主さんも20代なのですか?それにしたって女性相手への気遣いそのものも無いどころか人間関係のいろは(プライバシーの距離感、言葉遣い、相手への束縛や支配欲など)が幼く、とても過度だと感じます。 相手がスマホを見せるのを嫌がったら怒って怒鳴ったり疑って大喧嘩するのは違うでしょう。相手は他者です、他人です。自分の彼女は支配しても良い愛玩人形ではありませんよ? そのように相手の人権無視、人格無視を平気でする凶暴なトピ主さんはとても怖いですし付き合っていけないです。 相手が無理と言ってるならもう無理です。仏の顔も三度まででしょう。 貴方の乱暴を彼女が許す限界を超えただけですよ。 時間が経っても女性はコイツとは無理!と断絶、関係性の破棄をした相手は許しません。ストーカーDVで前科が付く前に止めましょう。 カウンセリング治療やモラハラ改善講座などは色々なところでやっていますよ。

このままで

🙂
KM
普通に無理だと思います。 言葉は違うのかもしれませんが女性が「怖い」と言うのであればもう無理です。 トピ主さん自身がもう少し感情をコントロールできるようになるべきですよ。

付き合い始めの4ヶ月間が喧嘩三昧って…

🙂
渡月橋
それ、二人の相性が悪いって事ではないんですか? 4ヶ月ですでに別れ話も二回目って事ですし、復縁してもまたすぐに喧嘩して別れ話になりそう。 その彼女に執着するよりも、相性のいい相手を探した方が建設的なのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧