本文へ

紹介された人

レス6
(トピ主 0
🙂
まゆ
恋愛
最初はなにこの人...って思ってたけど 付き合って結婚した人いますか? 友達の彼の紹介で知り合った方がいて いい人なんだろうけど... 35歳独身だけど難ありではないと思うし、周りからもなんで結婚してないんだろって思われてるって自分で言いますかね⁈笑 アピールしたくて言葉間違えたのかな⁈ それなら慣れてない感あってまだ可愛いと思えるかもだけど。。

ランキング

レス

まだ知り合って

🙂
好きにして
間もないなら止めたらどうですか。時間の無駄かもしれない。様子見したいならそのまま継続。 私はやり取りでこれはおかしいと思ったら割とすぐ止めるし、良さがあれば継続します。言葉の表現やチョイスで相手の思考や人となりが見えるはあります。 付き合いを深めてしまって後戻りするにも労力がかかるなら、他に良さがあれば継続もあるかもですね。この人と付き合うと決めたら暫く様子みるはあります。これは無理なら、一緒にはいない。 紹介じゃなく、自分で知り合って探すのはどうですか?

何この人と思った人と結婚しました

🙂
匿名
まともに初対面で応答してくれなかったので、後に緊張していたからって聞きましたね。 ただそんな変な言動されたら、ん?ってそんな私もなりますね。 嫌じゃないなら暫く様子見でお茶友達、嫌なら切ればいいと思いますよ。

あの

🙂
はな
トピ主の文章から受ける印象も、 何この人、ですよ? >35歳独身だけど難ありではないと思うし、周りからもなんで結婚してないんだろって思われてるって自分で言いますかね⁈笑 自分で「35歳独身だけど難ありではないと思うし」って言ったんですか? でもトピ主も30代で独身だけど常識的とか思ってません? >アピールしたくて言葉間違えたのかな⁈ 間違えてないのでは? なんで結婚してないの?と思われる自分が独身ですよってアピールなんですから。 >それなら慣れてない感あってまだ可愛いと思えるかもだけど。。 他人から「そうですよ」と言われて可愛いと思えるかも、ならやめておけば?

あのー

🙂
ぽん酢
あなたはなんでそんなに上から目線なんですか? 結婚相手の候補に困らないなら、さっさとそんな人断ったらいいですよね。 断れないで、何この人って思った人と結婚した人いますか? ってことは結構切羽詰まってるのでしょ? 贅沢言わないで、もうちょっとお互い知り合ってから決めようか、というのが 普通の態度じゃないかと思うんですけど。

謙遜が美徳は古い

🐶
岡崎
この令和の時代に、謙遜が美徳だとまだ信じ込んでいるんですね。 自分が実行するのは勝手ですけど、他人に求めるのは気持ち悪いです。 これを機に価値観をアップデートされてはいかがですか。 因みに、あなたも今私から「なにこの人…」と思われてるよ。 30代が書く文章とは到底思えないもの。 >付き合って結婚した人いますか? 結婚というリターンが無いと人と関係を築けないのですか? まだまだ関わりを持ってお互いを知る段階なのに、この先どうなるかなんて誰にもわからないですよ。

それは

🙂
ささ
はあ、緊張してたかで言葉のチョイスミスしたんじゃないですかね。 そんなあなたはどれだけ見事な立ち居振る舞いで心を掴んで、テンポよく会話を回した感じ何ですかね。 細かいところ見ていったら、対人関係で一度も引っかっかることがない人って、逆に存在すると思えないけど。 何をどのくらい心配してるのか、それを確認する方法は、と考えていけば、もう一度会えば確認できそうなら会えばいいだけでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧