本文へ

別れるべきか妥協して一緒にいるべきか

レス14
(トピ主 0
🙂
mami
恋愛
33歳女です。現在バツイチ子持ち(子供は奥さん側)の彼と3年程同棲をしています。 前の奥さんとは10年連れ添った末だんだんと会話もなくなり関係が冷め切って別れたと聞いていました。 が、これが嘘だったことが発覚。前の奥さんとはいまだに子供以外のことでもよく連絡を取っており、むしろ奥さん側はあの頃に戻りたい…と。 また、彼がバツ1ではなくバツ2(こちらも子供あり)というのも発覚しました。 バツ2は予想外で、簡単に離婚する人なんだなという印象です。 しかもそれぞれの子供の年齢が近い為2回目は不倫婚の可能性もあります。別れた理由も嘘をつかれていますし不信感が拭えません。 ただ、彼はお金もあり性格もよく愛情表現もしっかりしてくれて、一緒にいてとても楽しく親友兼彼氏のような人です。 正直年齢的にも次を探すのは大変ですし、今後もし別の人と付き合ったとしても100%信用できて100%安心できて100%気が合う人なんていないと思うんですよね。 次付き合った人に浮気される可能性もあるし、結婚しても離婚する可能性もある。 だったらわざわざ次を探さなくても今の人でいいんじゃないかなと思ってしまいます。 一人暮らしをするのも金銭的に厳しい事もあり楽な方へと考えてしまう私に辛口意見を頂けると嬉しいです。 また妥協をした人のお話も聞きたいです。よろしくお願いします。 長文読んでくださりありがとうございました。

ランキング

レス

嘘が多い人は

🙂
そういう人いる
やめた方が良いと思う。今後も出てくるし、今後も嘘ついてくる。外面が良いからこそ次から次へと女性の間を渡り歩ける。女性が好きなんでしょう。そして目移りもする。トピ主さんがそれでも良いなら継続したらいい。今後も同じだとは思います。 仕事柄嘘が多い人もいるみたいですね。できないことをできると言う、興味ないことをあると言う。トピにあるような、婚姻歴どうのの嘘付かれた経験はないですが、どうせ時間が経てば分かる噓を何故つくのか、私には分からない。相手の時間を奪ってるが、それに罪悪感はないのかと思う。ただそういう人、会った時の誠実さとジェントルマン差はピカイチなんです。会う場所や時間や内容は全部こちらの好みを聞いてくれ、全て合わせてくれる。これをあらゆる人にやってたら身体持たないだろうなと思うので、あった時の本物さはある。でも妙なところで大見栄張って、変な嘘をつく。相手の好感度を上げるような嘘をつく。それ不要じゃない?と思うんですよねー。そんな嘘なくても、会った時の誠実さで信用してるしと思う。大きく見せよう見せようとするのは、何なのか。相手を繋ぎ止めたいのか、それが身についてるからなんでしょう。本質が良ければ、そんな嘘で固めなくても良さがあるとは思うので。 詐欺的行為には人は信じてついてかないし、見限られてきてるんだろうなとは思います。

レスします

🙂
のこ
嘘つきはまた平気で嘘をつくと思います。 相談者さんが今が良ければいいなら付き合い続ければ良いのでは。その人と添い遂げたいとかではないなら。誠実な人を求めないならいいのでは。

うーん

041
くま2
何だかトピ主さんにだけ選択肢があるような書き方だけど。 トピ主さんが別れるべきか妥協して一緒にいるべきかという選択肢を持っているわけではなく、 彼側にもその選択肢があるということ。 なので、トピ主さんが一緒にいるかいないかとは関係はなく、彼がトピ主さんとのお付き合いを止めようと考えたならトピ主さんの考えとは関係はなくお付き合いは終了するということ。 お二人の関係性や、元奥さんの様子から想像するに、彼は女性にモテる男性のようなので。 それにお金もある。 このままだと、どこかの将来にトピ主さんの意思というよりも彼の意思でお付き合いが終了に向かうんじゃないかな? トピ主さんが早々にお別れをするなら良いけど、お付き合いを続けたいなら妥協ではなく如何にしてお付き合いを続けてもらえるのか頑張る必要があるとしか感じない。 立場が違うのでは?

遊びなら良いけれど結婚はダメ

🙂
おばはん
>33歳女 >現在バツイチ子持ち(子供は奥さん側)の彼と3年程同棲 >前の奥さんとはいまだに子供以外のことでもよく連絡を取っており、むしろ奥さん側はあの頃に戻りたい…と。 >彼がバツ1ではなくバツ2(こちらも子供あり)というのも発覚 まぁ、遊び相手ならば今の彼で良いと思います。 ですが、トピ主さんが本気で結婚、出産を考えるのなら、この彼は絶対にダメ。 万が一結婚したとしても、トピ主さんが妊娠中に逃げ出すと思いますよ。 嘘つきでバツ2、それぞれに子供のいるような男性は結婚に向きません。 わざわざ苦労を買う必要はない。 子供の持てるうちに、次を探しましょう。 誠実な方に出会えると良いですね。 おそらくトピ主さんはダメンズ好きなのだと思うので、結婚前に複数の方にしっかり吟味してもらってくださいね。

ご自由に

🙂
ララベル
トピ主さんの文からして、別れるのはいつも彼の方なんですよね。 妻1から妻2へ乗り換えるときも、おそらく彼からのアクションでしかも不倫疑惑。妻2からトピ主さんへ乗り換えるときも、向こうが未練タラタラならおそらく彼が先に他へ目移りしたんでしょう。 妻1とも妻2とも、子供まで作っておいてそれでも歯止めにならずに離婚したんですから、おそらく妻3(トピ主)とも同じようなパターンで離婚になるんじゃないですか。 想像するに、彼はずっと恋愛をしていたいタイプで、子供ができて女性がちょっとでも所帯じみたり、母親の顔になってしまうと一気に冷めて、他の女性に目移りする、というパターンなんじゃないですかね。 トピ主さんが子供はいらない、DINKSで彼と生きていくというならいいでしょうが(それでもいずれまた目移りされて離婚になる可能性大ですから、キャリアはくれぐれも捨てないほうがいいですよ)、出産を希望しているなら、私ならその彼はナシです。 子供に対する責任も薄そうだし、家庭的な人間ではない、間違ってもイクメンとかにはならないし、普通の幸せな家庭を一緒に築けるタイプではない、離婚のハードルも低い、異母兄弟二人で諸々の出費や相続など後々色々揉めそう。 しかも初婚のトピ主さんに対して対してバツ2の彼となると、もしかしてトピ主さん、彼よりだいぶ年下ですか?なら若い女性が好きというのも、私なら赤信号ですね。

相手はウソつきですよ

🙂
NT
ウソつきは将来必ずあなたを裏切ります。信用できない人との生活はやめたほうが良いです。

100信用するからそうなる

🙂
むっちりもっちり
70パーセント信用できて70パーセント安心できて 70パーセント気が合う人と一緒になればいいけど そんなこと隠す人に70も信用できる? 信用なんてほぼゼロでしょ 金で騙されてるのかね 養育費どれだけ払ってるのか 彼の仕事に将来性はあるのか 今の仕事がなくなったら あなたどうするの? 愛情表現とやらにだまされてるのね まぁそれも人生だからいいと思うよ 妥協してもいいけど ここは絶対に妥協しちゃいけないところ それが理解できないならご勝手にどうぞ

稼いだらどうですか?

🙂
自分の収入が高ければその男性は選ばないでしょう?一人暮らしも出来ない程度の収入しかない事が別れられない一番の原因だと思いますよ。 そんな低収入の主さんから見て、お金がある彼って年収いくらですか?養育費も支払っているのでしょう?そこまで経済的な余裕があるとは限らないのでは? 彼は浮気性みたいなので、飽きたら捨てられません?だって結婚して子供が居ても離婚を2回もする人ですよ?単に交際してるだけの主さんとの関係はそれよりも気軽に別れられますからね。 自分の収入を増やす努力をした方が身の為ですよ。

こういう男性はね

🙂
コンドル
トピ主さんが仰る通り 優しい んですよ。 いくらお金があって優しくても、嘘をつくしかも実はバツ2で子供もトータル2人いるという重大なことを隠していた時点で無いでしょう? トピ主さんがこの男性と結婚したいのか事実婚のまま同棲を続けても構わないのか分かりませんが、元妻達が子供を養育出来なくなった場合この彼氏が養育する必要が出てきますよ。 子供達が成人したとしても心身を病んでしまい父親であるあなたの彼氏が何かしらの援助をする可能性もある。 アナタは我慢出来ますか? 我慢出来る、どんな苦労をしても一緒にいたいのなら付き合い続ければいいのではないですか? でもこの彼氏は他の女性に目移りして別れを告げるかも知れません。 それでも自己責任と思えるならご自由に。

覚悟を決める

🙂
なす
私も似たような境遇で驚いてます!! もう婚約者ですが、 (1)元奥さんとの間に子どもがいる(多分5.6歳) (2)元婚約者との間に子どもがいる(こちらも5歳くらい)※相手の浮気が原因で別れた 元奥さんと別れて割とすぐ付き合ってると思います笑 (2)は認知調停されて養育費払ってます(彼の収入少ないから一万円ちょっと) (1)は子が産まれる前に家を出たから関わりなし。 という状況。 彼と出会って2ヶ月くらいで②の話を聞きました。 そしてその翌月くらいに①の話を聞きました。 それまではもちろん隠されていたし嘘もつかれていました。 正直に嘘つく人、隠し事する人も無理って最初から言ってたのになんで?と話し合いました。 一気に全て話すと私がいっぱいいっぱいになってしまうのではないかと。また離れてしまうのではないか。と言われました。 ただ男は嘘つけないので! 新しい嘘はついてないけど、過去ついてきた嘘の回収をしている。と言われ、確かに!と思いました笑 自分も30近くになるので、バツイチ子持ちの人でも許容しようと覚悟を元々決めてたから大丈夫でした。 また養育費も少ない額というのもあります。これが5万とかそれ以上払っていたら、なんで恋愛してるの?となって冷めます。 彼はどちらの人も連絡取ってないことも確認出来てるし、子どもも会ったことないし会う気も無いと言ってるので。(子どもと会ってる人だったら即お別れとも決めてました笑) こっちに子どもが出来たら養育費も減額出来る制度もあるようですし。 彼の親とも会って彼の話が合ってるのかも確認してます笑 ちゃんと聞きたいこと全て聞いて、話し合った方がいいと思います!!お互いの今後のことなので!

やめるにこしたことない

🙂
バターチキン
あなたはなんやかんや言い訳して、誠実でない嘘つきと一緒に居ようとしている。 この先彼の嘘やズルいのが原因で似たようなトラブルがありますよ。妥協すると必ずしっぺ返しにあいます。警告しましたよ。 緩くない人はその嘘の時点で離れるので、それ以上のトラブルにはならないんです。 将来その母親の違う子供たちがどんな火種になるか想像してみては?

ええっと

041
匿名老人
関係が冷めたという離婚理由。 これがどうして「奥さん側はあの頃に戻りたい」だとウソになるんですか? それは彼でなくて元妻の思いに過ぎません。 モトサヤを狙っているなら連絡くらい来ちゃうでしょ? なにしろ子供が人質同然になっているんだから父親として無碍にはできないってだけで。 でも100%の信頼なんて夢物語を語るんだから実はバツ2でしたという部分で100%には達しないからお別れでしょう。 大丈夫。 彼はあなたじゃなくても他にいくらでも適当な女が作れそうだ。 多分、元妻も離婚してみて彼の経済力がいかに得難いものか理解したでしょう。 あなたもそうならないようにしっかり稼ぎましょう。 経済的に頼ってしまったら、そこにもう対等な関係は作れません。 100%の信頼なんておとぎ話で自分を誤魔化すのはやめましょう。 夫婦なんてものはね。 最高にうまくいっている夫婦で50%の信頼と50%の妥協ですよ。

完全一致はあり得ない

🙂
makamemo
>今後もし別の人と付き合ったとしても100%信用できて100%安心できて100%気が合う人なんていないと思うんですよね。 >次付き合った人に浮気される可能性もあるし、結婚しても離婚する可能性もある。 既婚者です。 「夫を100%信用しているか?」と訊かれたら「100%ではない」と答えます。気は合うけど、それも100%ではありません。浮気する人には思えないけど、もしかしたら魔がさすこともあるかもしれませんし。ずっとお互いを好きでいられるかもわかりません。 バツ2だろうと結婚してようと、違う相手とつきあっても、同じことです。 私は私だし、夫は夫。トピ主さんと彼氏さんも、それぞれ別の人格。別人な以上、すべてが思い通りにはなりません。 未来を考えてみても、その通りになるとは限りません。 『妥協』という言葉を選択した時点で、本心は決まっていると思いますけどね。彼氏さんに失礼だもの。 バツ2や嘘も気にならないほど、 >お金もあり性格もよく愛情表現もしっかりしてくれて こっちを重視しているとは思えません。 楽な方に流れたいならそれでいいと思います。今持っている不信感の扱い方で、今後が変わる可能性はありますが、現状維持もひとつの判断。 理想論だけでは済まないことを理解していて、何があっても他人のせいにしないで責任を持つのであれば。

本気で幸せになれると思っているの?

041
たこ兄弟の母
主さんは親友が >彼がバツ1ではなくバツ2(こちらも子供あり) >子供の年齢が近い為2回目は不倫婚の可能性もあります。別れた理由も嘘 という嘘つき男性と同棲していて >別の人と付き合ったとしても100%信用できて100%安心できて100%気が合う人なんていないと思うんですよね。 と、言っていたら応援します? そうだよね、嘘つき彼と幸せにねって言えます? >次付き合った人に浮気される可能性もあるし、結婚しても離婚する可能性もある。 と言ったら「賢い考え」と思いますか? 「あらまぁ、痛い目に遭うまでわからないんだ」って思うのでは。 お金はあると言いますが、今は幼児だからいいけれど 成長したら教育費の増額があるでしょうから 経済的に苦しい生活にもなるでしょう。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧