本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1年ぶり連絡してきたアプリの相手の真意がわからない

1年ぶり連絡してきたアプリの相手の真意がわからない

レス15
(トピ主 0
🐱
ままにあ
恋愛
アプリで出会った人から1年ぶりに連絡が来ましたが、その真意がわかりません。

マッチしてLINEで話していたものの、彼氏が別でできたのでもう話せないやごめん!とその後全く会話していなかった相手です。

なぜ今になって連絡してきたの?と聞いたら結局あんまり話せて無かったからどうなったかなと思ってとのことでした。

連絡が来た際には身体目的を疑い、暫く彼氏と続いているていで他愛もない近況報告を話し、一応違うのかな?と思ってから本当のことを話しました。

その後しばらくやりとりを続け何回か会っているのですが、LINEではよく喋るものの会ってみるとあまり喋りません(私がとってもお喋りなたちであることも原因だと思います)。

ただ、帰り際もう少し長く一緒に居たかったとか、かわいいね、綺麗だねと気があるのかなという発言をしてきます。

私としてはたかだか数日電話をしたり会ったりした相手のことを好きになることってあるの?良くて中の下くらいの顔面レベルの女にそんなに入れ込むことある?という疑念の気持ちが拭えません。

そこで敢えてつれない言動をしてみたり、まだ帰りたくなさそうな相手の誘いを断って帰ってみたりしていますが、相手の押しは強くなる一方で正直困惑しています。

アプリでやりとりしていた際、いいねされた数が見られるようになっていたのですが、そこそこ人気そうだった彼がわざわざ私にだけ連絡しているとは思えないことも信じきれない一因です。

長くなってしまってすみません。とりあえずこれらを踏まえてお聞きしたいのが、この男性は何を思って連絡してきているのでしょうか。また、私は彼とどう向き合うべきなのでしょうか。

ただ純粋に好意を抱いてくれているのならそれは嬉しい話ではあるし、実際少し彼に惹かれている自分もいます。しかし、引っかかる要素が多く、不安に思ったために質問させていただきます。

ランキング

レス

うん

041
くま2
出会いに苦戦をしているので、とりあえず色んな女性に声をかけているだけ。 そして比較的食いつきの良いトピ主さんに対して押しているということ。 恋愛感情は無いと思うよ。 まあ、その後の成果が出ないので焦っているんだと思う。 多分だけどキープにもなりえない、またはリリース前提のキープにしかならないと思うよ。 相手しなくていい。 当然他の女性にも同様に声をかけているし、次が見つかれば去っていく。

ちょっと休憩

🙂
匿名
他に目ぼしい人が見つからないので、暇潰しに連絡してみたら相手してくれるし会ってくれるからじゃないですか? 【暫く彼氏と続いているていで他愛もない近況報告を話し、一応違うのかな?と思ってから本当のことを話しました。】 そんな直ぐに身体目的じゃないと判断出来ます?なんで? 傍から聞くとそれ以外の事あるのかなぁ…と言う感じですけど。 可愛いとか綺麗とか本心じゃなくても言える人沢山いると思いますよ。

ゲーム感覚

🙂
ぱぴこ
その男性、よっぽど自分に自信があるのでしょう 逃がしたので狩りたいだけです トピ主が簡単にホイホイ引っかからなかったから だけど、本気で好きな女性には もう少し長く一緒に居たかった、かわいいね、綺麗だね なんて言えませんよ 彼は試しているだけです 1年ぶりに連絡してくるのもおかしいと思わないのですか? 好きで連絡してきてる訳ではないのはわかりますよね? ふと思い出してそう言えば釣れなかった獲物いるな感覚です その彼、相当暇なんでしょう 気になってきているのは押されているからですね 女性は押しに弱いですから そういうのも彼は知ってると思いますよ というかそもそも会った事はあるんですか? 会ってなくてそれなら相当怖い気がしますし 惹かれているトピ主もおかしいので冷静になれって言いたいです

まぁ・・

🙂
主さんが危惧している通り、身体目的だろうと思いますよ。大して思い入れもないアプリでちょこっと話してた程度の人に1年ぶりに連絡する人って、そういう事ですよ。 でも主さんもこう言っちゃなんですが、似た者同士だろうと思いますね。マッチングアプリで不毛な出会いを延々と繰り返してそうな・・ね。 この男性も結果的には同じだろうと思いますよ。数打ちゃ当たるの精神しかないし、当たるの意味は真剣交際ではありませんからね。

ほかの女性とうまく行かなくなったから

🙂
ライムカレー
空白の1年間の間、トピ主さんはその男性を振って、別の男性と付き合い、そしてお別れしていた…ということですよね。 いっぽう、相手の男性だって、トピ主さんに振られたあと、じっとトピ主さんを待っていたなんていうはずはなく、あちこちの女性に声をかけて、いろいろあったに決まっています。 そして、たぶん付き合っていた女性とうまく行かなくなってお別れし、そのあと次の女性を探していたけれどもうまく行かないので、過去の女性であるトピ主さんに、声をかけてみた、ということでしょう。 特にトピ主さんだけに熱烈な興味があった、ということよりも、ほかの女性とうまく行かないとか、出会えない、ということから、過去の履歴からトピ主さんを引っ張り出してみた、ということではないでしょうか。

数撃って当たったトピ主

041
凛々
片っ端から過去の女性の連絡先に連絡して返信があったらラッキーくらいな気持じゃないの? トピ主が期待するような真意なんて無いと思いますよ

ヒマつぶしに使っている人の多いツール

😒
誰でもいいのよ
>帰り際もう少し長く一緒に居たかったとか、かわいいね、綺麗だねと気があるのかなという発言をしてきます。 わかりやすいアプローチだと思いますけどね(笑) マッチングアプリなんてヒマつぶしに使っている人の多いツールですから、常に女性に囲まれていたい女好きな男でしょう。 その男性はものになりそうな女性をリストアップして、総当たり的に連絡しているんだと思いますよ。 つながる番号にかけるだけだから、何年ぶりとか関係ないのでは?

んー

🙂
たんたか~ん
試しに引っかかってやればいいじゃん? 彼にしかわからないんだから、意図なんて

会ってるくせに。

🐱
そりゃここで聞けばアプリの相手なんてそんなもの って意見しか出て来ないのなんかわかってるくせに 自分の気持ちを応援して欲しいの? 既に何度か会ってるし 会えば自分のペースで話してるんでしょ? 何が不満なん??? 体目当て、って意見出るけど そんなの当たり前だよ? アプリで誘っていそいそと出て来るような相手なんだから お互いその気だよな? って思われても仕方ないし 実際、交際するってそこが全く目的の中に入ってないなんて若い人の方が健全じゃないよなぁ、って思うけど。 そんな事より話してて楽しいとか 話しは弾まないんだけど でもまた会いたいと思っちゃうとか 恋として相手に好意を持ったのかどうなのか ってのが重要じゃない? 体だけ、だとしても 1回でポイって奴なのか このまま付き合ってみようかな って思わせる関係性を見いだせるのか そういう事なんじゃないの? だってそもそもアプリなんだからきっかけは会える子探しじゃない? 1年も他を探したけどいい子が居なかった。 そりゃもちろんそうでしょ(笑) でも待ち合わせして会ってるんでしょ?何回も。 誠実さを求めるならそもそもアプリにはムリがあるでしょ。 ふざけた奴でもまた会いたいんでしょ? ならメロメロにさせるくらい惚れさせたらいいのに。 グダグダ言ったって気になって仕方ないからここへ書いたんでしょ? 純粋に好意を…なんてそもそもそうそうないでしょ、アプリだもの。 何となく話して待ち合わせしたら出て来る子、嫌いじゃないし何だか気がある感じだし 次見つかるまでこの子で繋いどくか。 だとしてもきっと見分けはつかないでしょ。 不安だ不満だって言うなら会わなきゃいいのよ? でも会いたいんでしょ? ロマンス詐欺ならダメだけど 恋愛ごっこなだけならいっときを楽しむのは悪くないんじゃない? ダメな理由があるなら自分で決断しないとね。

無題

🙂
川田
会うと話は、盛り上がらない。どちらかと言えば、トピ主さんが話している。 帰り際、まだ帰りたくないそぶりを見せ、かわいいだの言う。 体目当てに、思いますけどねぇ。 顔面は暗くすれば、関係ないと言ってる友達いました。 そろそろ誘われるかもね。

アプリはそんなモノ

🙂
悪縁は良縁を遮断する
アプリで1年ぶりに連絡してきたなんて身体目的、遊び目的100%ですよ。彼女と別れて誰かいないか探してたんでしょ。 好きだ可愛いと言ったりあなたはわざと気のない素振りをして彼を試したりと2人で恋愛ごっこを盛り上げてますよ。 あなたも遊び相手が欲しいからノコノコ出かけてるんでしょ。 独身同士なら遊びでも身体目的でも自由だからおおいに楽しんで良いのですよ。 遊び相手ではなくたった一人の恋人として付き合いたいとか結婚を意識した付き合いをしたいならさっさとブロックして二度と会わないことです。 チヤホヤしてくれるなら誰でもウェルカムでいるとマトモな男性は近寄って来ませんよ。

そんなこともあるよ

🙂
ヒマジン
コミュニケーションの練習 推してみて上手くいくかどうかは関係ない、推してみるって経験するためだけにやってるんじゃないかしら あなたがいいのか、あなたでもいいのかは分かりませんが、それで友人に発展することももう少し踏み込んだ関係になることもあるでしょう 誰でもいいし、どうでもいい ただ人と話す体験のためにやってる 中には暇なのか期待があるのか、結構反応してくれる相手もいる それを縁とも相性ともいう 他生の縁があるのかもしれない もちろん袖擦り合う以上の縁で終わりってこともあるでしょう 楽しくないなら切りましょう

ヒマなの?

🙂
みくる
相手はワンチャンあるかもと思ってますよね。 それより何度も会うトピ主がわからないです。 彼氏がいても他の男性とデートできる、押せばなんとかなる女だとアピールしたいんですか?ヒマなんですか?

聞かない理由はなんですか?

🙂
はな
何回も会ってて肝心な質問をしない理由はなんでしょうか? しかもトピ主はお喋りがすぎると自覚してますよね?余計なことは喋れるのに肝心なことは聞かないの? 本当はワンチャン狙いとわかってるけど、 確定するのが怖いだけでは。 >長くなってしまってすみません。とりあえずこれらを踏まえてお聞きしたいのが、この男性は何を思って連絡してきているのでしょうか。また、私は彼とどう向き合うべきなのでしょうか。 ここで聞かずに彼に聞きなさいよ。 >ただ純粋に好意を抱いてくれているのならそれは嬉しい話ではあるし、実際少し彼に惹かれている自分もいます。 純粋な好意なんてあるわけないでしょ。

彼と話しましょう

🙂
新宿山
ここで「彼はどう思っていますか?」と聞いても、 誰にもわかりません。 正直に真摯に彼に聞いてみましょう。 本音を話せてこそ、いいパートナーシップが作れます。 本当に遊び人の悪い人でない限り、 こちらが真剣に真面目に話をしたら、 もしも万が一ちょっと騙そうと思っていても、 これは自分がいけないと思って、 反省して去って行くか、 自分の正直な気持ちを話してくれると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧