初めて投稿するので、拙い文章やどこがずれていたら申し訳ありません。
友人との会話の中で自分が小さすぎる人間かもしれないと思ってしまいました。↓
8/24〜31の間の1週間の中の2日間を使って一泊2日で旅行に行こうという話をしていました。その1週間はシフト制の私が仕事を休めるかなり貴重な1週間で(これ以外はまとまった休みはほとんどありません)楽しみにしていました。
1週間の中でどこでいくかは行き先は決まってるのでホテルや航空券が安い日に行こうという話をしていて、今はホテルを決めている段階でした。
昨日友達から連絡があり「24〜28まで予定が入るかも。29で日帰りでもいい?」と言われました。私は内心??だと思いつつ、のちの会話の流れで「友達の彼氏が友達にサプライズで旅行を計画立てていてそれがたまたまその日付と被っていた」とのことでした。
先約は私だったけど、ホテルまで予約を取って確実な予定に変わったのが彼氏の方。それを「予定が入るかもだから日帰りでもいい?」と言われたことや、泊まろうとずっと話をしていたのに日帰りで片付けようとしたことにもやっとしてしまいました。(友達の彼氏は私との予定を知らなかったので全く悪くないです)
まだホテルを決めている段階で、日付は確定していなかったし、日帰りで提案してくれた場所は私が行きたかった場所なのでそれに関して私はありがとうと思うことが普通なのでしょうか?日帰りの旅行ですら一気に行きたい気持ちが冷めてしまったのですがこれってやっぱり小さい人間ですよね?
友達の彼氏は私との予定を知ってキャンセルしたみたいですが、友達はその前に私との旅行をずらそうとしてきたし(言い方悪くてごめんなさい)行っても彼氏との旅行のほうがよかったなとか、わざわざキャンセルしたのになとか思われたりしたらやだなというのもあります。
皆さんならどういう気持ちになりますか