本文へ

彼女が諦められない

レス14
(トピ主 0
🙂
GS
恋愛
2週間前に遠距離の彼女に振られて別れました。 嫌われたというわけではなく、彼女が恋愛している余裕がないとのことです。 彼女の言っていることは本当だと思います。 3か月ほど前に彼女の親が倒れ1か月ほど意識が戻らず入院中ということもあり、ここ数カ月で彼女の生活が大きく変わったのは確かです。また、仕事においても他に任されることができたとかで日々いっぱいいっぱいになっているようです。彼女の性格はよく理解してますし、この点全く疑いの余地はありません。信じてます。 でも彼女は私が人生で一番好きになった人なので諦めがつきません。 2か月後に彼女の住む地域でイベントがあり私はそれに参加予定です。 2カ月で彼女の生活環境が改善し、落ち着いているとは思いませんがこのタイミングでまだ好きという気持ちを伝えたいと思っています。復縁したいです。 2か月後というのは時期尚早でしょうか?今は連絡はしていません。 2か月後までは何も連絡しないでおこうと思います。 何カ月たってもこの気持ちが薄れることはないと思っていますが、彼女にいい人が現れる前に行動したいと思っています。 時期尚早かもしれませんが気持ちは早く伝えたくてしょうがないです。 気持ちを伝えるだけ伝えて、時間をかけて考えてもらうので問題ございません。 私のアプローチ方法問題ないでしょうか? 今まで付き合ってきた方へ対する好きとは全く違うことに別れてから気づき、彼女を幸せにしたいと強く思っています。

ランキング

レス

彼女は復縁を望んでいるの?

🙂
しつこいのやめてね
「恋愛してる余裕がない」 という理由で女性は好きな人と別れたり交際を断ったりしません。 逆に、それは相手を傷つけずに好きでない人を 撃退する逃げ口上です。 あなただって、好きでもない人に言い寄られたら、 「今は余裕がない、恋人いらない」とか言って断るでしょ。 好きなら忙しいとか余裕ないとかで別れないです。 大変な時こそ彼に寄りかかりたいでしょ精神的には。 連絡頻度が落ちたり情緒不安定になりながらも 大変なときこそ別れないで、むしろ絆が深まるチャンスです。 でも、あくまで相手に余裕がないから別れただけ、 彼女は自分を変わらず好きである。 と信じてるなら、どうして >彼女にいい人が現れる前に行動したい という発想になるの? むしろもう新しい人と付き合ってるんでは?

話を聞きなさい

🙂
なな
一言で言うなら「話聞けよ」です。 余裕がないって言ってる相手に、たった二ヶ月で復縁迫るって事が迷惑です。 自己中だと思います。 自分のことしか考えてないから、復縁を迫れるんですよ。相手は連絡が来ることすら負担と思いますよ。 ここで身勝手に復縁を申し出ても、もっと嫌われるだけです。もっと相手側の立場になって考えてください。

しつこいやつは嫌われる

🙂
くま
もう彼女の中であなたは重要じゃなくなったのよ、認めましょう。 親御さんのことがあったとしても、あなたのことが大好きなら別れを切り出しません。 逆に心の支えにするはず。 しかし彼女はあなたをふった。 理由はあなたでは支えにならないから。 いまですらあなたは自分の気持ちが先走り、なんとか彼女にすがろうと必死。 彼女はそういうあなたが重く付き合うのがしんどいのよ。 わかってあげなさい。 彼女が本当にあなたが好きなら、落ち着いた頃あなたに連絡してきます。 連絡してこないということはもう気持ちはないんです。

んー

🙂
たんたか~ん
ぶっちゃけね 【彼女を幸せにしたいと強く思っています。】 なんて、本気で思っているなら、遠距離やめて主が彼女側に引っ越したら? 遠距離なんて、良いことはないから。 近くのほうが良いに決まっている 彼女側の、 恋愛してる余裕がないってのも、本音か建て前かは分からないし。 他に好きな人がいるのかもしれないし。 ただ、NOと言われることも想定しないとね。 絶対はないですから。

復縁の時期じゃない

🙂
ね。
付き合うとなると定期的に連絡を取ったり会う約束をしたりなど、気を遣うことがたくさんですよね。 意識不明の家族がいるなんて、とても辛いことです。今後のこともどうなるのか不安でいっぱいかと。あなたに会うことでそれは解消しない。 近くに来たからご飯でもどうかと誘ってみるのならいいのかも。でも彼女の話を聞くだけで、復縁などは考えないで。そうしたらいつかチャンスが来るかも。彼女のご家庭の状況が落ち着くのを待ちましょう。

何も分かってなさそう・・

🙂
1ヶ月間も意識不明の状態だったなんて日々相当な心労だと思いますよ。現在、意識が戻ったとしても予断を許さない状況は同じでしょうからね。 呑気にイベント参加のついでに2ヶ月後に連絡って、最悪のタイミングかもしれないという可能性は考えていますか?またそんな状況の中、彼女が男性を探すなんて事はないでしょう。 最低でも半年は何もしない方が賢明ではないでしょうか。いきなり会いに行ったりせずに挨拶程度のLINEだけにとどめる方が良いのでは?

見守りつつしずかに放置することも必要

🙂
青い薔薇
自分の経験ですが、親が重病とか親が亡くなったとかの時に一時的に恋愛とかがどうでもいい気持ちになったことはありますよ 平常時にはものすごく好きな男性だったにもかかわらずです もしもそういう時にしつこく復縁を迫られたり交際をせっつかれていたら「この人は私の気持ちなんて何も感じていなくて、自分が誰かと交際したい気持ちは優先したいだけとか、振られたくないとか性行為をする相手を逃したくないとかなんだろうな」と嫌悪感とか軽蔑の気持ちを持ってしまったかもしれないです 逆の立場で、交際相手の親が亡くなったときに相手が今受けているショックや辛さを感じつつも「私との予定はどうなるんだろう?」と本心では不安になった経験もあります その時は理性で「こういうときにしつこくしちゃダメだ」って自分を抑えて相手の話を聞くことに徹しました その後、交際相手の家庭事情が落ちつたころに結婚できました ポイントは、親の重病や死亡などの強いショックが起こった場合、一時的に脳のリソースを恋愛にふりわけられなくなって恋愛へのリソースが減少するということがあるということと、だからといって好きじゃないからそうなるわけではないということです 結婚できるご縁の場合は相手が大変なときはそっとしておいいても、こちらからせっついたりしなくても最終的に結婚できます 結婚してる夫婦と同様ですよ 配偶者の親が大変で配偶者がそちらに精神的にかかりきりのときに、片方が「私のことを放置しないで 私のことを捨てないで かまって 私はあなたのことを真剣に幸せにしたいと思ってる」としつこくしたら相手からうんざりされてしまうでしょう

自分のことしか考えてないうちは無理

🙂
ナバナ
家族の大病と仕事で恋愛する余裕がない、という彼女の言葉が事実だとすると 辛いときこそ一緒にいたい、あなたがいるから辛い日々も乗り切れる、そう思ってもらえる関わり方をしてこなかったわけですよね。 トピ文も自分が、自分が、と自分の気持ちを満たすことばかりです。 だから無理だと思います。 何も見返りを求めず愚痴を聞いたり共感したり、彼女の大変な日々を少しでも楽にできるような物を送ったり、彼女のことを本当に思うならできることはいくらでもあったんです。 今できることは、下心いっさい無しで、友達として手助けしたいからとお見舞金(が生々しければ金券)でも送ることくらいじゃないですか。ただし、見返りを期待する気持ちが少しでもあるなら、やめた方がいいです。

あまりいい方法ではないと思う

🙂
sd
2か月という短期間だし、その間連絡は取らないのでしょう?相手としては「いきなり、あなたが登場して、やり直そう。いつまでも待つから」と言うということでしょう? 彼女がまだ全く余裕がないのなら、「別れようと言ったのに、なぜ???」と思うだろうし、少し状況が落ち着いていても、求めるのはあなたじゃないかもしれないですよね。彼女の地元でイベントがあるといっても、あなたが来るのを知らないかもしれない(別れた時にその話が出ていたかどうか)。いきなり過ぎないですか? それよりは、毎日じゃなくても、週1でも、週2でも連絡を入れて、相手の様子を知っている状態で、次の動きを考える方がいいんじゃないでしょうか。

やめときなよ。

🙂
既婚
>3か月ほど前に彼女の親が倒れ1か月ほど意識が戻らず入院中ということもあり、ここ数カ月で彼女の生活が大きく変わったのは確か これを聞いた時主は彼女にどんな言葉掛けしたのかな。 多分彼女がイライラするような事しか言わなかったのでは。 親が倒れて意識不明 の彼女に対して >彼女にいい人が現れる前に行動したい >時期尚早かもしれませんが気持ちは早く伝えたくてしょうがない >気持ちを伝えるだけ伝えて、時間をかけて考えてもらうので問題ございません やめてー!って第三者から見ても思うよ? 問題ございません?主って何にも分かってないね。 この期に及んで、自分が!自分が!って自分の事しか考えてないのが丸わかりだから振られたんだよ。    親が倒れて毎日それが気掛かりで、彼女が全面的に親の事を引き受けてるなら、凄い精神的に負担が掛かるの分からないのかな。 そんな時に、2ヶ月後だといい人が現れて間に合わない。だとかそんな事はどうでもいいんですよ。 >彼女を幸せにしたいと強く思っています。 本当にそう思ってる彼氏なら、遠距離だとしても彼女は彼氏を精神的に頼ったと思います。 でも彼女は主を頼るどころか振ってきたって事は、主が自己中な事がバレたんですよ。 親が意識不明とか聞いても主は、もしかして、じゃあ今月は会えないね?みたいな、また自分の事だけ考えてるような事言ったんじゃないの?と思えてくる。 普通はこういう時こそ、頼れる心の拠り所となるような恋人なら頼りたいもんですからね。 トピ読んでても、主って彼女の状況なんて何も気にしてないようにしか思えないから、そういうのも彼女は分かったから、もう無理!ってなって彼女から別れたんだと思う。 2ヶ月後の彼女の住む地域のイベントに行っても彼女には連絡しない事。 というか、振られたんだから、永久に連絡しなくていいです。

本当に好きなら別れたりしない

🙂
蘭子
脈なしなので、諦めるのがいいと思います。 遠距離恋愛って、金銭、体力、時間、そして今回の件に関しては気持ちも含まれるけど、余裕が無いとそもそも出来ないです。 そして、余裕がなくても遠距離でも会いたい!という思いが好きということ。 彼女は、こんな大変な状況の中、遠距離恋愛とかめんどくさい、もうどうでもいい、やめたいという思いの方が優っているのでしょう。 あなたとの遠距離恋愛が負担です、ということです。 つまり、脈なしです。 なので2ヶ月経とうが何だろうが、答えは負担です、です。 距離を越えるほどあなたに魅力を感じられないのが本音。 交際してみて、あなたとは合わなかったのだと思います。 本当に好きなら、別れたりしません。 それが答えです。

気持ちはわからなくもないが

🙂
う~ん
トピ主の気持ちもわからなくはないですが、では逆の立場になって考えてみましょう。 自分がいっぱいいっぱいで遠距離恋愛をする気力も時間も無いときに、せっかくお互いに納得して別れたのに、また復縁を迫られるということをされるとどう思いますか? 鬱陶しい、面倒くさい、しつこい・・・などという感情にならないでしょうか? まずはここは耐えて、彼女が幸せになるのであれば、その決断は良かったと思えるようにしましょう。 また彼女の幸せを願いましょう。 トピ主はトピ主で新しい環境に向かって気持ちを整理し、別れた彼女以上に想える人を探しましょう。

彼女の幸せを願うのも愛

🙂
サムネ
フラれて悲しい人々の中には、 強引に元に戻りたい人が一定数います。 でも、その気持ちは「自分だけ」の気持ち。 ある意味エゴです。 相手は別れを告げているのだから。 「私は」、「私は」って、 トピ文に書いているの、 トピ主は気づきませんか?。 それくらい、自分の気持ち中心なのです、 今のあなたは。 彼女が本当に好きなら、 その人の幸せを祈るのも愛なんですよ。 自分の欲を優先するのではなく。 一度落ち着いて身を引きませんか?。 特に相手の人生が激動の時、 離れたいと言われたら離れてあげてください。 それも愛なのです。

弱っているときには迷惑でしかない人

🙂
yoyoyo
たぶんトピ主さんは自分の心と体が整っている状態では、いい彼氏さんなんだと思います。 ですがどちらかが不安定な状態では、アテにならないというか…頼りにならないというか…期待できないというか…要はうっとうしい人になってしまうのでしょうね。 ただ『大変だね』とおだやかに共感してくれることを求めているの、暑苦しく『なんで!どうして!』と原因を掘り下げようとしてみたり、『そうれならこうしなきゃダメだ!』と鼻息荒く的外れな持論を語ってみたり、なんというか『それじゃない』感たっぷりのポジティブの押し付けとかしてそうだもん。 もうフラれているんだから諦めてください。あなたが振られたのは彼女の家族が大変で落ち着かないからじゃないです。それをきっかけにトピ主さんの人間性を見てフラれたんです。普通は自分が大変な時に恋人に支えてもらいたいんですよ。このタイミングでフラれるって、トピ主さんの人間性がマジよっぽどひどいんですって。 ストーカーって犯罪だって知ってますか?そのまま行動したら捕まりますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧