本文へ

元彼のしたかったこと

レス6
(トピ主 1
041
麦茶
恋愛
私は29歳。彼は27歳のアジア系カナダ人で、前妻(日本人)との離婚後、彼女の家族に感謝と謝罪の手紙を書きたいので、日本語を教えてほしいとのことで知り合いました。
当時の彼は落ち込んでいましたが、すぐに私を好きになり、一緒に暮らしました。ストーカーじゃないの?と思うくらい私に夢中になり、前妻の家族宛の手紙も結局彼は出しませんでした。
私が帰国後、彼は私とすぐに結婚したいと言いだしましたが、こちらは長い海外生活から戻ったばかり、仕事や生活も落ち着かず、すぐに結婚とは考えられない。我が家は、将来私が家業や名字を継ぐことになっており、日本語が堪能でない外国人の彼は苦労するだろうと思いましたが、彼は姓も変えるし、必死で努力するからと言ってくれました。その頃、私の仕事が忙しくなり余裕が持てず、彼との会話も疎かに、彼の執拗な結婚の申し出を傷つけるような形で一方的にお別れしてしまいました。
その後、数回彼からメールがあり、辛かったですが別れたのだからと無視。しかし、別れて2カ月後、彼への未練と後悔から彼に連絡してしまいました。彼から当時の苦しかった気持ち、私をどれだけ大好きだったかことを聞き、申し訳ない気持ちでいっぱい。私も当時の状況とまだ好きだということを告げましたが、復縁はないと。1カ月ほぼ毎日やりとりし、変わらず優しい彼でしたが、彼への罪悪感とこのままではいけないと、深く謝罪した後連絡を経ちました。
その後1週間して彼から連絡がきて、別れてから私のことばかり考えている、もう一度会いたいという内容。私は嬉しくなって返信してみると、今度は、実は別れてから新しい彼女がすでにいる、と。なぜやりとりしている間、新しい彼女のことを隠し、縁を切ろうとした矢先に未練メールをよこし、その後隠していた彼女のことをわざわざ知らせてきたのかがわかりません。
彼は一体何をしたかったのでしょうか?

ランキング

レス

この島国育ちのウブな

041
yai
女の子の心の内を弄んでいるのでしょう、 もう少ししかっりしてください、外国の方はその国の伝統や文化で育っています、生存競争も恐らく厳しいものがあるでしょう、女性をからかうもの日本人の比ではないでしょう、 外国人と付き合いたいのであれば、その国の文化や歴史をまず学びましょう、日本の女性のやさしさは日本では美徳でしょうが、外国人に対しては別の対応をとるべきです、 手紙の書き方を教えてくれ などミエミエではありませんか、日本人の女性全体を口説きやすいとなめられます、日本女性の品位を下げないでください。

だれでもいい

😝
もてこ
彼は日本人女性が好きなんでしょうね。 結婚にこぎつけて日本に住みたいんじゃない? あなたじゃなくても次々に彼女を見つけるでしょうね。 最後にひっかかってくれるまで。 現に、あなたの次の女性も直ぐにみつかったけど、 うまくひっかからなかったので脈がまだあるあなたに戻ってきただけですよ。 目を覚ましてくださいね。 優しい外国人の方は国籍はなんであれ気をつけましょう。

きっとよくいる

🐴
えい
他人を首輪につけとくのが大好きな人なんじゃない? そういう人は、結局自分の事しか考えてないわ

お互い様ですよ・・・

041
JinRock
彼はどうやら日本人女性がとても扱いやすいと思い込んでしまったようですね。 その新しい彼女も日本人じゃないのかな? たしかに言いたいことの半分も言う事が出来ず、ほうっておいてもちょっと良い顔を見せればホイホイついてくるし、遠ざかるような素振りを見せても、心の中ではしっかりと思い続けてくれるような女性って、世界広しと言えども、日本くらいじゃないのかな。 そもそもトピ主はそんな彼の本質を確かに見極めて、距離を置き始めたのだろうと思うけど、やはり日本女性独特の情に流されて、結局はすがりついてしまいました。 彼は冷静にそんなトピ主を観察して弄んでいたのでしょう。 ある意味では、彼の復讐ではないでしょうか。 別れるのにウジウジと気持ちを持ち続けるようなウエットさが、彼にとっては新鮮で面白かったのでしょうね。 恋するのには身体だけではなく、お互いに通じる言葉が必要なのですよ。

レスします。

041
湯豆腐
強く押せば落ちるはず→落ちないから諦めて次のターゲットへ→主から連絡、してやったり→ヤキモチ妬かせてもっと好きにさせる→金づる?体目当て? 彼は主を本気で好きではないですよね。彼にとってはゲームだったんでしょう。よかったですね、付き合わずに済んで。きっと遊ばれてポイでしたよ。

ありがとうございました。

041
麦茶 トピ主
皆さま、早速ご意見いただきありがとうございます。 男性経験が乏しいもので、男性の気持ちをよく理解できませんでした。 いずれにせよ彼とつながっているメールアドレスは捨ててしまいましたし、SNSも彼から見られないようにブロックしました。電話番号も着信拒否してありますので、必然的に連絡がつかないようにしました。 あそばれていたのか、復讐か、何かのたくらみなのか、結局のところは彼しかわかりませんが、いずれにせよ良いものではないようですね。 人生勉強を一つしたと思って、今後の人生に役立てます。 皆さま、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧