本文へ

先輩にお守りを渡すか、、、

レス12
(トピ主 0
🙂
りと
話題
私は三年生の男の先輩にお守りをあげるか迷っています。
あげたい先輩はすれ違っても声はかけあわず(お互い話しかける勇気がないからだと、、、)ラインで会話するような関係です。
ライン交換のきっかけは私がやっているバンドのメンバーになってほしくて、はじめ少し会話してライン交換したら結果こうなってしまいました
連絡しあうのは楽しいし、お世話になっているので受験も頑張っていただきたい!という思いで渡すか迷っているのですが
直接会って渡すなんて、緊張して出来ません、、友達に渡してもらうか、など考えましたが
もらってくれるかなども考えてしまいます、

アドバイスください、、

ランキング

レス

渡した方がいいと思う!

🙂
黒3個
緊張するなら、 LINEで事前に「渡したい物があるんですけど」と送っておくのも手かな 渡すときは変にアレコレ無理して喋らなくても 「先輩 受験頑張ってください」だけ言って渡す でも良いかと。 とにかく、あなたから直接手渡しが良いと思う。 LINEを聞き出せるくらいの勇気があるなら出来るよ 頑張って!

本人に相談したら?

🙂
京都のクッキー28
LINE友達って事だから、LINEで「学業成就のお守り買ったから持ってて欲しいけど、どうしたら良い?」ってきいたら?

必ず自分で渡すこと

🙂
甚平
勇気を出して、自分で直接渡すこと。 友だちに渡してもらおうなんて、愚かです。 恥ずかしくても、勇気がなくて逃げたくても、ここはしっかり自分で渡すこと。 「受験、頑張ってください」と言って渡せばいい。 これが出来れば、その人に多少は認めてもらえます。

渡さない

🙂
コシヒカリ
お守りは処分に困る物なのでいらないですし、私なら迷惑行為としか思えないです もし渡すのであれば、ご自身で渡しましょう

大丈夫

🙂
川田
恋愛に人を介しちゃダメだよ。 人目のない場所に、ちょっと呼んでみよう。 受験ですよね。ちょっと渡したい物がありますって。 もちろん受け取ってくれるよ。 ガンバレ。

すれ違いざまに

🙂
佐々
すれ違いざまにいきなり「はい」と言って渡す その時は何も言わない びっくりしながらポカンと受け取ってしまうでしょう LINEで「これ、なに?」と聞かれたら「受験頑張ってください」と伝えればいい

身構える

🙂
京都のクッキー28
「渡したいモノがある」だと身構えてしまうから、「お守り買ったから」とハッキリ言う事だね

直接渡せないなら、渡さないほうがマシ

🙂
もも
もし自分が、自分の事を好きな人の友人経由で何か渡されたりしたら どう思うか想像してみて! 私なら、友人の陰に隠れてコソコソしてるようで嫌だなと思います。 あとそれが切っ掛けで、先輩と友人の接点ができて二人が仲良くなる可能性もあります。 他の方も書かれてますが、 折角LINEでやり取りできてるので、「お守り渡したいのですが受け取ってもらえますか?」と 聞いてみたらいいのです。OKだったら学校のどこで渡せるか打ち合わせしましょう。 少しの勇気出しましょう。頑張って!!

お守りって何の?

🙂
さくら
わたしはクリスチャンなので、神社等のお守りだったら受けとりません。 そして、渡すのなら自分で渡した方がいいです。 とりあえず、LINEする仲なら「お守り渡したいので会えませんか?」とか送ってみたらどうですか?

お守り

🙂
イエローフラワー
私は異性からもらったことはないけど、高3のもうすぐ受験という時に手作りの可愛いお守りを後輩数人からもらったことがあります。 可愛くて柔らかくて嬉しかったですね。宗教関係ないし。大人からは本物のお守りもらったかな。覚えてない。ただ手作りのお守りだけは憶えています。 直接渡してください。

お守りはやめた方がいい

🙂
無神論者
御守りって重いし、信心深くなくてもそこいらには捨てにくいし、処分のタイミングが結構限られますよね。 次の年には捨てるものだったと記憶しています。それか願い事がかなったかやめたかしたとき? いずれにしてもずっと手元に置いておくものではないので必ず捨てるタイミングが来るのですが、ゴミ箱にはなんとなーく入れにくい。信者でなくても。でも、信者でないなら初詣くらいでしか捨てるタイミングはないよね。そもそも初詣自体行くかどうかわからないけど。行く予定がないと御守りのせいで行かないといけなくなる。 プレゼント自体はしてもいいと思うけど、内容は考えた方がいいと思いますよ。 そんなに親しくないのに政治や宗教関連の贈り物は重いし、踏み込みすぎかも。そもそも彼は神道なのですか? 仏教徒とかいうオチないですか? 私の友人も好意を持たれている相手から御守りもらって困っていたので気になりました。友人はキリスト教徒ですので。作法もわからないし、こんな宗教関連のアイテムもらってもと好意には感謝しつつも困っていました。 結局、そのセンシティブな内容のことで配慮がない独り善がりなところが無理だと交際は断っていました。 宗教と政治の話はしないのが無難ですよ。 御守りあげるのって、いい音だからとお鈴とか木魚あげるのと同じですからね。

お守りはやめて

🙂
NEKO
自分で願いを叶えたくて買うお守りはいいですが、一方的にプレゼントされるお守りは迷惑です。 雑にも扱えないし、捨てる事も出来ない。本当に辞めて欲しいです。 先輩を応援したいなら、負担にならない程度のお菓子などに応援メッセージでも書いて渡した方が喜ばれるかな。キットカット(チョコレート)が定番だけど、夏は溶けてしまうからダメですね。。 お守りはやめてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧