本文へ
  • ホーム
  • 40代後半の通勤バッグ(パート事務)

40代後半の通勤バッグ(パート事務)

レス11
(トピ主 2
🙂
圭子
都内在住の40代後半の事務です。 今まで使ってた通勤バッグがくたびれてきたので買い替えを検討してます。 予算的に、キタムラ、TOCCA、ダイアナの鞄が候補です。(1万円台希望だけど高くて2万円台まで) パートの事務なので、身の丈に合った豪華なハイブランドや、革製品は考えてません。 上記3つの中だったらどれが年相応でしょうか? お小遣いも限られてるし、でも若者すぎても長く使いにくいし、考えちゃいます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ハニーズじゃダメ?

🙂
まゆ
50肩なので皮を諦めております。 娘が大学生ですが、お友達の社会人のお姉様はハニーズファンだそう。 プチプラが嫌じゃなければ、実用的です。2つ買って新卒気分はいかがでしょう

私なら…

🙂
ツナサンド
通勤用といっても、PCを持ち歩くとかA4の書類等が入らなければ困る、ということではありませんよね? トピ主さんが挙げた3つのブランドをざっくり検索してみましたが、2万円台だと割と小さめなトートバックなど、買える物がかなり限られてしまうのでは?という印象でした。 トピ主さんよりもう少し年齢が上ですが、最近はフェイクレザーでも重く感じるので、通勤もプライベートもナイロンのバッグを使う、買うことが多いです。 予算が1~2万円台で通勤用なら、私はロンシャンかラシットを選ぶと思います。 ロンシャンなら、ル・プリアージュというナイロン製のトートバッグ。 サイズやカラーも豊富ですし、手持ちと肩に掛けられるハンドルが長いタイプと形も選べます。 リュックや縦長トートもあります。 私も船型トートをサイズ違い・色違いでふたつ持っているところに、縦長トートを今年買い足しました。 物はしっかりしていますし、きちんと感もあります。 ラシットもレザーバッグもありますがナイロン製のバッグが多く、デザインも豊富で、とても使い勝手も良くていくつも持っています。 夏のセールで、やはり今年もひとつ買い足しました。 ロンシャンもラシットも予算内で買えると思うので、チェックしてみてください。 でも、今年買ったバッグで一番ヒットしたのは、ランバンオンブルーのドロストトート。 若い人向けのブランドで、持ち手がロープ状の流行のデザインですが、色使いがとてもシックで大人っぽく、ひとめぼれで購入しました。 5500円でしたが、荷物が多めな通勤の時に使っていますが、会社のロッカーで何人もの人に素敵と褒められました。

FURLAは?

🙂
ひゅー
女性の通勤バッグの定番といえば「フルラ」て感じします 電車内でもよく見かけます 年齢層も幅広いですし 若者すぎず 長く使えますし 但し革製品ですが 2万…は無理かな 3万~ ですかね 今ぐらいはセールで少しお安くなっているかも

ありがとう

🙂
圭子 トピ主
ありがとうございます。 年取ると安いもの持ちにくく、重いものも持ちにくく、でも使えるお金は若い頃に比べて減ってるし、悩みます。 参考にさせていただきますね

意外な伏兵でケユカ

🙂
198円
日常雑貨のお店「KEYUCA」で購入した合皮軽量バッグが使いやすくてお勧めです 通勤にケユカのバッグ お値段は5500円とかだったかな プライベートなお出かけには重い革のブランドバック(20万くらいの奴)と使い分けてます おしゃれ is 我慢(笑) まーでも軽いのが良いですよね ケユカお勧めです♪

通勤なら

🙂
ヨレヨレ
その予算でしたら、3万円前後で、軽くて雨にも平気なロンシャンが良い気がします。 大きさも色々有りますしね。

ケユカ

🙂
圭子 トピ主
ケユカ、近所のショッピングモールに入ってます! パート事務兼主婦のような薄給にはお手頃ですね。 参考まで見てきます!

高いね

🙂
神無月
事務だしパートだしってことは大きな荷物を持ち歩く必要はないと想定します。 そのバッグを持って接客なども不要でしょう。 となれば、私なら安価で済ませます。 都内なら安物なんてってなるのかもしれませんが 稼ぐためなのに通勤の為だけのバッグにお金なんてかけてられません。 プチプラの5千円までの布製トートとか買ってそう。 家にある買ったけどあまり使ってないのとかでいいやって。 今は自営業で鞄持って客先にも行くのである程度しっかりした荷物も入るビジネスバッグ持ってますが それでも2万円まで。 パートの通勤鞄で2万円台なんて絶対買わないだろうって思います。 と思う私は都内向きじゃないのでしょうね。 世代的にはほぼ一緒です。

ブランドのユーズドという選択

ケリー
こんにちは 45歳、都内フルタイムワーママです。 主さんはユーズドもOKでしょうか? 私は、ブランド物をよく持ちます。 ブランドが好きというよりは、品質に信頼をおいているからです。もちろん正規で買えたら良いのですが、何十万もポンとは買えない!そんな私はユーズドを上手に利用します。 先日、主様のように会社用のバッグを探していた時、大手ネットオークションで、とある有名レザーのブランドバッグを20,000円で購入しました。おそらく元値は20万くらい。 「スペイン皇室御用達のレザー」と調べて頂くとすぐにヒットする、スペインの某有名レザーブランドです。 レザーといってもナッパレザーといってとても軽くて柔らかく上質な物です。おそらく現行モデルではなく、昔のモデルでやや傷あり?程度ですが、グッとお買い求めやすくなっておりました。現行モデルは他人と被りますが、昔のモデルは意外と持ってる人が少ないのも好きなポイントです。 私はちょこちょこ買い替えるよりも、良いものを長く持ちたいというタイプなのですが、主様も同じタイプの方であれば、良質なブランド物を信頼のおける出品元で購入するのも、とてもお得だと思いますよ。 私は会社用で購入しましたが、レザーの質感、大きさ、軽さ、色、全てお気に入りなので、50.60代以降もずっと愛用したいと思っています。 お好きなバッグがあったら、是非ユーズドも覗いてみてくださいね 主様が素敵なバッグに出会えますように

何時間分働けば買えるか?

🙂
かな
私は時給制で働いている時に、通勤用などに使うものは必ず時給で割ってました。 例えば、2万円のバッグなら 「うーん20時間もタダ働きかっ!?」 と考えるとブランド物なんてバカバカしくて買えません。 結局、無印の500円もしないエコバッグで通ってました。これがまた軽くて使いやすいので一石二鳥でした!

ケユカ、トフ

🙂
しゅう
私もケユカをおすすめします。しばらくトフを使っていましたが(2万円台〜お手頃なのに高見えでしっかりしていてデザインも良い)満員電車通勤になって、ケユカのリュックに乗り換えたら手放せなくなりました!!安くて軽くて丈夫だけどラインが野暮ったくなくて大変気に入っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧