本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 運動不足で高い自転車を購入するメリットとは

運動不足で高い自転車を購入するメリットとは

レス62
(トピ主 1
🙂
婚活高望みおばさん
ひと
友人が運動不足解消に自転車を買うと言っているのですが、いまいち共感できません。 通勤を車から自転車に変える訳ではなく、休日に運動不足で乗るみたいです。 最近暑いので、ジムに行った方が快適に運動できるし、暑いのが苦じゃないならランニングの方が運動になるのでは?と思っています。 例えば、今日は◯キロ走ったとか報告されても、ランニングした方が運動になっただろうにと思って、うまく反応を返せる自信がありません。 友人の気持ちが分かる方、運動不足で自転車を選ぶメリットをお聞かせいただければ幸いです。

ランキング

レス

わかるかもしれないです

🙂
かなたん
自転車を選択する理由として ・普段は車が多いなら自転車だとまた違う道(車では通れない)を行けたりして新しい発見があったりして楽しい ・走るのには自信がない(ヒザが痛いとか…私は陸上部でしたがコンクリートの道を走るのは嫌いです) ・ジムは他の人と関わるのが嫌 ・ジムのランナー的なものは景色が変わらないから嫌 ・自転車だと走るより風(スピード感)を感じて楽しい ・何しろ本人が「楽しく」「続けていこう」と思えるものが大事なのでランニングの方が〜とかジムの方が〜とか(そちらの方が運動になるとしても)言っても続かない、苦痛なら意味がないかと… 自分なら、で列挙しましたがご友人本人でないと理由はわからないですよね。

考え方次第では?

🙂
sd
何も用意しなくてもできるランニングだと、もともと運動しない人には続けにくいと思うけど、お金をかけていい自転車を用意したら、「やらなければ無駄になってします」と思うことが、モチベーションになる人もいますよね。 みんながみんな、手軽に始められるものがいいということでもないと思います。 また、ランニングはただ辛いだけだけど、自転車で走っている時は、風を受ける爽快感があります(止まると汗が噴き出すけど)。運動不足を解消しようというだけでいいじゃないですか。何を選んで、どこまで運動するかは、その人が決めればいいことだと思います。

あなたの共感はいらないし、あなたにデメリットないですよね?

🙂
うどん
ご友人が自転車を買う事に対してあなたの共感は必要ありません。 ご家族が運動するから自転車を買う、その代金を家計から出すのでない限り、あなたには何一つ関係ないですよね。 何故他人がすることにそんなに茶々をいれたいんですか? 「どこどこまで走った」という報告はそっけなく「ああ、そうなの」って返しておけばいいだけ。 暑いんだからジムの方がいいとか、ランニングの方がいいというのは単にあなたの感覚でしょ。 ジムのような閉鎖空間でなく、外を走りたい景色や外気を楽しみたいという人も多いです。またジムだと利用者同士の人間関係が鬱陶しいという人も多い。 どんな種類のスポーツをするかは本人の好みの問題、それにランニングが苦手という人もいます。 私的に思うのは、自転車だとランニングよりも行動範囲が広い、慣れたら旅行手段にもなるくらい。 つまり、近所をぐるぐるランニングするよりも、見知らぬ遠くまでやってきた達成感や今度はどこへ出かけようってモチベーションが維持できる。 そして「高い自転車買っちゃたんだから!」ってダラダラサボろうとしちゃう自分の退路を断てると思う。 カロリーの消費、運動量の確保だけでなく、継続して運動するというモチベーションの維持を考えた時は「自分が好ましい」と思えるスポーツや道具を選ぶ事が大事だと思います。

え?共感って必要?

🙂
ヨーコ
人それぞれ考え方が違うのは当たり前なので、トピ主さんが共感できなくても構わないと思いますよ。 ただ自転車でも運動は可能です。 膝が悪い人は自転車のような運動が有効ですし。 もちろんジムに通うのも運動になるでしょう。 一番いいのは水泳かもしれませんが。 だけど外で自転車で走るのって気持ちいいと思うので、ご本人が楽しめる方法で身体を動かすのは素敵な事だと思います。 (高い自転車ってどのぐらいかな?)

サイクルロードバイク乗りです

🙂
ポ毛
消費カロリー(kcal)= METs × 運動時間(h)× 体重(kg)× 1.05 と言う計算式があります。 このMETs 、ランニングよりサイクリングの方が高いのです。 同じ時間運動するならサイクリングの方がカロリーを消費するのです。 また移動距離が格段に違いますので、 気分転換にもサイクリングは有効です。 共感などいりませんよ。 うまい反応なども不要です。 共感出来ないし、話されてもうまい反応できないから、 話さないでね。 でよいと思います。

運動のために自転車を買いました

🙂
チュン夫
四国在住、運動が大嫌いな65歳男性です。就職後は運動する機会がなく、週末にプールでのんびり泳ぎました。 息継ぎができず、25m泳ぐのに足を2~3回付きました。息継ぎができて、足をつかず25m連続で泳げた時は感動しました。泳ぐにはプールに行く必要があるので、簡単に運動する方法を考えました。 子供の頃から自転車に乗るのが好きだったので、25歳頃、スポーツ自転車を買いました。 最初は一人で楽しく走りましたが、ネットで知り合った自転車仲間と、休み休みですが舗装路で1000mの山へ登った時は「運動音痴の私にも登れるのだ」と感激しました。 時には仲間と、時には単独で走ります。 海外旅行に自転車を持参し、ハワイやオーストラリアを一人で走りました。途中、英語で話しかけられましたが、英語は苦手なので、ほとんど会話になりません。 ※途中のスーパーマーケットで飲み物を買ったり、ハンバーガーを買う時は、片言英語で何とかなりました。 ランニングは運動になりそうですが、ランニングだと、すぐに息切れして休むし、私には「辛い」だけで面白くありません。(軽い心臓弁膜症があります) 長く運動を続けるには「自分で楽しむ」要素が必要です。私にとってジムは楽しむ要素がありません。 自転車は景色の良い場所を走れ、平坦道は惰性でも進めるし、下り道はブレーキで速度をコントロールするので楽しいです。 登りは苦行ですが、頂上の景色と、下る楽しみのために登ります ハワイ・マウイ島、標高3000mのハレアカラ山には登る自信がなく、タクシーで山頂まで行き、下り47Km、3時間を楽しみました。最初は雲と下界を見下ろして走り、途中、雲の中を走った経験は忘れられません。 東京の自転車仲間と、三浦半島の三浦海岸駅→逗子駅を走ったこともあります。 自転車で数十Km走れば、観光と運動が同時に楽しめるので大好きです。

自転車は効果的です

🙂
いちご
他人が自転車買うのは自由です。共感できない、という意味が不明です。本人がやりたいならいいのでは。以前ジョギングもしていましたが、自転車の方がトータルでは運動量多くなりましたし、メリットは多かったです。膝を痛めないこと、夏はウォーキングやジョギングよりも涼しいこと、遠出もできるので観光地や自然巡りできること。ジョギングよりも疲労は少なく運動量を増せるメリットがあります。自転車の方が自覚的運動強度は低いからです。つまり運動量の割に疲労しにくいということ。ジムも涼しくて良いでしょうが、景色が変わらないので飽きる点も。私はジムのトレッドミルは60分くらいで飽きてきます。ジムのバイクも。屋外の自転車だと70キロくらい走っていました。ママチャリでは無理ですね。同じ量の運動はジムやジョギングでは不可能でした。道の駅寄ったり、カフェに寄ったりと充実してきました。他人に強要するつもりはないですが、他人から共感できないと言われたらかなり不愉快ですね。大きなお世話。本格的にやるなら、いい道具が欲しくなるのは当たり前。高くても安くても本人が好きな道具を使えばいいと思いますけど。高い、というのがいくらなのかわかりませんが。自転車は高級なものなら100万円以上します。多少本格的にやるなら10万円くらいのは買いますよ。自転車よりジョギングの方が効果的というのは誤りですし、中高年者ならジョギングの方が怪我をしやすいですよ。私が自転車始めたきっかけは、ジョギングでスピードや距離を上げていたら怪我を頻発したからです。特に夏はジョギングより自転車の方がいいです。

私も、意識して自転車にしてる

🙂
フランス
安いママチャリだったら、ここまで気にならなかったのでしょうか? 高い自転車だから、無駄だと思うんですか? お財布事情は、他人に関係ありませんけど。 私は、友人の気持ちが分かりますよ。 私も、普段は車ですが、その辺なら意識して自転車に乗るようにしていますから。 友人は、自転車を車に積んで、どこかに行って、夫婦で一緒にサイクリングでもするつもりなのでは? それで、ジムですが、入会金や月会費が掛かりますから、休日の気が向いた時に行くかな程度じゃ、お金が無駄になる可能性が高いです。 それに、休日は人が多くて、マシンが空いてないかもしれないし、誰かに会うのは嫌だし。 ジョギングですが、運動不足のおばさんにはハードル高いですよ。 特に、ポッチャリの方が走ったりすると、絶対に膝にくるし。 自転車がちょうどいいんでしょ。 ちょっと銀行やドラッグストアまでとか、自転車で軽く運動できますから。 それに、「今日は◯キロ走った」なんて報告をイチイチあなたにしないでしょ。 なぜこんな心配してるんですか? もし報告されたって、LINEならスタンプ返しとけば?スルーだっていいです。 友人が運動の為に自転車を買うと言うだけで、そんなに気になりますか?

ジムが苦手

🙂
Sheen
ランニング>>>自転車 というのは理解できます。 ただ、世の中にはジムが苦手な人もいます。 運動量でいうと、きっとトピ主さんの理論が正しいのかもしれません。 ただ私の場合 ジムの室内の匂い ジムだと他人がいる ジム用のウェアも用意しなきゃいけない ストイックな人も多い 等の理由でジムが苦手です。 自転車の方が景色も楽しめて1人でできるので私なら自転車の方が楽しめます。 運動不足解消といかなくても、全くやらないよりマシというレベルかも。 トピ主さんが考える運動不足解消と ご友人の考える運動不足解消の捉え方が違うだけだと思います。 トピ主さんは結果を求めることに対して ご友人は楽しみの1つ、結果はそれほど求めていないものだと推測します。 トピ主さんが友人の運動不足解消の手段にヤキモキする気持ちのほうが不思議ですよ~。 個人の運動方法に共感って必要でしょうか? トピ主さんはご友人に自転車購入を勧められているわけでもありませんよね。 一緒にやろうって誘われていませんよね? とか

メリットいっぱい

🙂
たぬ姫
パっと思い付いたのは ○初期投資以外は費用がかからない ジムによるけど、公的なジム以外は毎月の費用もお高いよね。公的なジムは混んでてダルいし。 ○膝や関節への負担が少ない ペダルを回す運動で足への衝撃が少なく、関節に優しい。体重が重めの人や関節に不安がある人でも始めやすい。 ○長時間続けやすい 同じ強度ならランニングよりも疲労が少なく、30分~1時間程度の運動を無理なく継続。有酸素運動として効果的。 ○消費カロリーが意外と高い 長時間乗りやすいため、トータルの消費カロリーではランニングに匹敵、または上回ることも。 ○飽きにくい 移動距離が長くて景色や風を感じながらで楽しい。気持ち良くて楽しいから続けやすい。 ○筋肉のバランス強化 太もも前面、お尻、ふくらはぎなど下半身の大きな筋肉にバランスよく効く。 大きな筋肉を鍛えると血流が良くなり、生活習慣病の予防やボケ防止にも良いと何かで読んだような。 電動アシストな自転車だとあんまり…だけど、そうでないなら良い運動になるかと。 折り畳み自転車買って、車に積んで旅行先で走っても楽しそう。 強いてデメリットを挙げるなら、衝撃が少なすぎて骨の老化防止には寄与しないこと、屋外なので暑さ対策や日焼け対策を万全にしないとダメージが避けられない事、くらいじゃないかなぁ。 そんなことを気にするなんて、自転車のおねだりでもされました? 友人はご自身の習慣や性格を鑑みて、自転車がベストだと判断しただけですよね、きっと。 話をされたらテキトーに相づち打っとけば良いし、トピ主さんがグダクダ考える事でもないと思いますけど。 なんだったら、一緒にサイクリングして楽しさを共有すれば良いんじゃないかと思います。

ジムは逃げ場がない

🐱
通りすがりの猫
私は、自宅でスロージョギングをしている者です ジムには通っていません ジムという空間は状況次第で逃げ場がないからです 私自身、理由は不明ですが、よく知らない人に話しかけられたり、トナラーが来たりとろくなことがありません ジムは一定数「続かない」という意見があります 怠惰以外にも、続かない何かしらの理由があるのです また、屋外で走らない理由は「時間帯による怖さ」があります 気温的に走りやすい時間帯でも、人がいなくても怖いですし、逆にいたら怖いものです さて、「高価な自転車」といえば、おそらくロードバイクのことでしょうか ロードバイクに乗れるのであれば、腕・腹筋・脚といった部位に痩身効果が期待できます 特に女性の場合は、サドルを高く設定し、軽めのギアでケイデンス(ペダル回転数)を上げる乗り方が効果的です 逆に、サドルを低くして重いギアで走ると脚が太くなるなるので注意したほうがよいです ちなみに私が自転車に乗らない理由は、住んでいる地域が自転車の使用に適していないからです 乗るならヘルメットを着用して、車道を走るしかないような状況で少々怖いです とはいえ、環境が整っている地域であれば、自転車は非常におすすめです なお、ロードバイクに抵抗がある方や、初心者で扱いが難しい場合は、ミニベロおすすめです ちなみにおしゃれなミニベロは高いです

自転車

🙂
好きな人はとても多い
好きなエクササイズは人それぞれです。自転車は自分の周りに風を作るので夏も涼しいです。行動範囲も徒歩とは比べ物にならないくらい広がりますし、車よりは、ゆっくり景色が見られて止まるポイントも自在。高級自転車は、とにかく軽くて快適です。

運動のやり方は人それぞれ

🙂
サイクリスト
外で乗る自転車は暑いので活動時間は選ばないとですが、ジムの会費も色々ですしその人が通いやすい所にあるか、ジムは毎回持っていく物もあるし便利かどうかは人それぞれです。 因みに人の隣で汗をかくのが嫌な私は、ジムでは筋トレだけして汗をかくカーディオは家で固定バイクです。また足底筋膜炎もあるのでランニングマシンなどはできないです。ランニングやジョギングは良いのですが足腰のどこかが悪い人には辛いんですよ。そういう方でも膝を曲げるのが大丈夫な人なら、バイクは十分に良いエクササイズです。走っている時、苦しくなく爽快です。自分のしたい時に周りを気にせずできます。関節を圧迫する事なく足腰の筋肉には効く、コアマッスルにも良いです。 運動しよう!と思う人が高いバイクで始めるメリットは、元を取りたいと思って頑張れる所じゃないでしょうか? これだけ走ったとか言ってしまうのは、今やり始めて面白いのでしょう、適当にそうなのと聞き流してあげて。見た目や器具から入る人もいるので、それがその人の続ける動機になれば、周りがコスパをあれこれ言う必要はないと思います。

やる気になれる

041
自分の気が向く足が向くやる気になれるからでしょう。単に運送不足を解消する効率や効果そのものだけじゃなくて。楽しめるからです。もしかしたら「自転車に乗る自分を妄想」レベルかもしれませんが、楽しいからです。  そのー、トピ名でいえば、婚活だって高望みしなきゃ成功率が上がるのにどうして高望みするの?と言われるのと似てませんか。「最近おばさん層になったので、彼女側の条件をよくする方が選ばれる確率は上がるし、ランクを下げるのが苦じゃないなら下げた方が成婚できるのでは?と思っているけれどその彼女から今日〇人の候補を見つけたとか報告されてもうまく反応を返せる自信はありません」みたいな。でも、効果効率優先ではないですよね。結婚したいならハードル下げろ両目を瞑れって言われてやる気になれますか?婚活も運動も、その気になれない楽しくなれないでやったら、苦行。  というか、人生設計や健康管理に、そういうわがまま(効率優先ではない)の言えるお年頃なのだと思います。楽しむのが上手って、素敵なことだと思います。

風を切る爽快感?

🙂
ワオ
住宅街をふらふら乗るだけなら何にもなりませんが、サイクリングロードだったり漕ぎ続ける事が出来るような道であれば運動になります。 ランニングよりも自転車の方が楽ですからね。まずは取り掛かりやすい所から始めたのではないでしょうか。

自転車良いと思います。

🙂
ピカンパイ
本人が自転車で運動したいと言っているのですから、外野の貴女が、他の涼しいジムにランニングマシーンとかで運動の仕方があると言っても、本人が納得の上で買いたいと言う事なので、仕方ないのでは? ランニングマシーンは固定されて居て景色が変わらないけど、自転車だったら、運動と言って乗って居れば、景色が変わって行くのを楽しむと言うメリットも有りますよ。

人の財布の使い道に口出さない

🙂
ありす
本人がそれでモチベ上がってやる気でればいいし、 ジムが向く人と向かない人がいる ジムは天候気温に快適だけど、他の客がいる。話しかけられるのが嫌,1人がいいってタイプだとジムより外自由にって場合もある。 また、単に運動不足というよりも、サイクリングを趣味としてしたいと思ってる場合、例えば、しまなみを自転車で横断したいというような、口には出してないけど目標がある場合、 自転車で観光巡り旅行したいなど、やりたいことがあるのでは? もちろんそれが、続くかどうかなんてわからない。ハマってサイクリングが趣味になるかもしれないし、単に形から入って高いもの買ったが続かなかったって場合もある。それはその人次第では? 別にトピ主さんがお金出すわけじゃないんだから、人が何にお金を使い、それが無駄だとか効率悪いものと思っても、それはその人の価値観で自己責任なんだからいちいちめくじら立てて気にする(干渉)ことじゃないと思う。 例えばコンサート行くの無駄だと思う人もいるだろうし、正月に神社でお守りも無駄で意味ないと思う人もいるでしょう。例えば高級腕時計や車、最低ランクでも用は足りるのに高いものが欲しい買う人にとって必要だったり欲しいと思う気持ち満たしてくれるものでしょう 別にトピ主さんが相手の納得する必要ないし、人の買い物にケチつけるべきじゃない。 単純に高級自転車自慢で毎度走った距離報告が鬱陶しいだけなら、適当に返事して、反応悪くしていけば、そのうち報告しなくなり、SNSで同じ趣味仲間みつけて活動していくんじゃないかと思う。

え?

🙂
はな
>例えば、今日は◯キロ走ったとか報告されても、ランニングした方が運動になっただろうにと思って、うまく反応を返せる自信がありません。 あなた自転車と同じ距離を同じ時間で走れるんですか? すごいな。 それが出来るなら確かにジョギングの方が消費カロリーは高いかもしれませんね。 で、その友人は運動不足解消したいだけで消費カロリーをあげたいなんて言ってませんよね? うまく反応できないかもって羨ましいの? >友人の気持ちが分かる方、運動不足で自転車を選ぶメリットをお聞かせいただければ幸いです。 あのー、メリットなんて人それぞれです。 あなたにとってはジョギングの方がなんらかのメリットがあるんでしょうが、友人は自転車に乗る方がメリットがあるのでしょうよ。 それにジムに行った方が快適と言うなら、 外を走るのに長時間掛かりそうなジョギングをお勧めしませんよね。どう考えたって外なら自転車の方が快適でしょ。

自転車はスポーツ感覚

🙂
匿名
自転車はスポーツ感覚で取り入れるのでしょう。 楽しく運動するってことで全然おかしくない。 自転車で運動したエネルギーとウォーキングのエネルギーはほぼ同じ。 だから楽しく1時間自転車でうろうろするのとウォーキング1時間は同じカロリー。 何もしないで家にいるよりましだし自転車で大きな筋肉を鍛えれば自然とダイエットの効果も上がる。 もっと勉強してから意見を言いましょうね。 それから別にうまく反応しなくてもいいと思いますよ。 思ってもいないことを言う必要はないです。

どうでもいい事

🙂
めろん
人がどういう運動をしようが、どうでもよくない? あなたに借金して自転車を買いたいという相談されたなら、話は別だけど。 あにはジムが好き、友人は野外で風を切って自転車に乗るのが好き。 そんなの人それぞれの好み。 そんな事.気にする方がおかしい。 そんな、ズレまくりだから、40代で婚活に苦戦しますね。

興味の問題

🙂
米子
ランニングに比べてヒザと腰に負担がなく景色が変わるのが自転車のメリットです。 そもそも運動不足やダイエットは興味が無いとしない。その人にとっては自転車に興味があった、と言うだけ。 私はある運動をしているのですが、地味だからやっている人を見た事がなく、人にも勧めませんが道具代100円で体脂肪率が絞れます。公園の遊具で筋トレしている人なんて0円ですが、勧められても出来ないですよね。人それぞれなんです。 日本は節約ブームで消費が激減し経済低迷だから、私なら「自転車いいねー!」とおだてて購買意欲を上げます。私の友達は89万の自転車を買いましたね。皆さんありがたい人ですよ。

余計なお世話

🙂
ダラ
人の事に口出しする理由が全くわかりません。 40代で運動不足なら、いきなりランニングなんかすると関節に負担がかかりすぎる場合もあります。 自転車ならそういう負担も無いし、遠くまで走れるし、今まで車だと見えなかった風景やお店を発見したり、楽しいです。楽しく無いと続きません。 なぜ貴方に共感して貰わなくてはいけないの?

形から入るタイプ

🙂
クーラーマン
高い自転車買ったから、サイクリングに行こう、人に自慢しようと思ったら体が動くからでは? 新しい服や靴を買って、テンション上がって外出したくなるのと同じだと思う

自転車の運転も運動になりますよ。

🙂
ぷ~パン
自転車をこぐという事で運動になりますよ。 医療関係者に多いサイクリング。 オリンピックの競技にだってあるでしょ? 運動にならないって何を言っているの状態ですよ。大丈夫? ジムだけが運動じゃないですよ。歩くのだっても走るのだっても、自転車で走らせるのだっても運動ですよ。 足に自信が無いときは、足に筋力が落ちている時。歩くのがと思うなら自転車を選ぶと思いますよ。

別にいいじゃん…

🙂
ぺろ
旦那さんがそうでした ダイエットのために、自転車を買いました。挫折しないように、高いのを買ったそうです。 結果的には、同世代の仲間ができて(可能な量の走行から)一緒に走ることを楽しみ、細かい調整など?も凝ってそれも楽しそう、山を登るようなハードな乗り方をしたり(達成感らしいので登山などと似てる?)して、シニアクラスのレースに出たりするようにもなりました とにかく楽しいようです ハードにすればハードですが、乗り方ですしランニングはきつそうでできないけど自転車なら乗れるみたいです なんだろな、何で運動するか、どう運動するかはその人次第で良いじゃないですか?やろうと思うけどどう思う?って聞かれた訳でもなさそうです、なんで人の共感を求めるほど否定したいのでしょうか? 主さんが興味ないのに一緒にやれとしつこいなら自分はジムでいいとかやらない、って言えば良い話だし、 友人も乗ってみてダメなら、ダメだったのひとつの経験。 なんで自転車?と同じかもしれませんが、友人が自分のお金でやる事にあなたが文句つけて何のメリットがあるのかな?と思いました 勝手にやらせてください。乗った報告が嫌なら、ごめん興味無いって言えば良い。

別にトピ主が買うわけじゃないですよね。

🙂
ミントソーダ
お友達が何にお金を使おうとトピ主に関係がありますか? 私も運動不足解消のために休日に自転車に乗っていますよ。自動車を使って買い物に行くよりも、何倍も運動になりますからね。 ジムやランニングのように「さあ、運動するぞ!」っていうものは、余程好きな人で無い限り、そんなに続かないものです。 それよりも身近な生活に密着したものの方が、必然的に継続できます。 何れにしても、お友達が無理の無い範囲で身体を動かそうとしているのは、悪いことではありません。 別にトピ主様に自転車を買って欲しいと言っているわけでもないのに、余計な御世話だと思いますけどね。トピ主の共感が必要ですか?

べつにいいじゃん?

🙂
わー
ジムでの運動なんてつまらないじゃない? そもそもその程度なら家でもできるじゃん? と私は思います 人によって、好きなもの、続けられるものは違いますから その人にとっては 自転車で かうだけじゃなくて、ちゃんと使っているんだから ちゃんと成果は出ているじゃん? 自分の物差しでしか考えられないとか すごくつまらない考えだと思います もっと詳しい人から意見もあると思うが 自転車も結構色々あること 関節などには負担が少ない運動であるし 外に出向くことによる情報量はジムでの運動ではできないでしょう 知らなかった景色やお店を見つけたりするのは 徒歩か自転車くらいが体感しやすいと感じます 趣味は趣味なんで、自分が楽しいが一番 他人に、理解してもらう必要もないんだが 自転車のメリットもいくらでも出てくるので 知人があなたに強制しようとしているならともかく どうしてそう思うのか?も不思議です

共感力不足ですね

🙂
あのね
本当にそんなことを思ってますか? だったら致命的な共感力不足ですよ。 トピ主は婚活中なんでしょ?そこはちゃんと磨いた方がいいですね。共感力はコミュニケーションの原点ですから。このままだとなかなか成婚できないと思います。 運動は方法より続けることが重要ですよ。ランニングより自転車の方が友人に合ってるなら、継続する上で有利でしょ。 大切なのは友人がやりたいと思える方法を選択するということ。 それが自転車ならそれが一番なんですよ。

ジムとランニングのデメリットを考えればわかる

🙂
そら
そんなに狭い範囲で堅苦しく考えなくても、「(私の意見は違うけどあなたは)そうなんだー」で返せばいいと思いますけど…。 ご質問の件ですが、「ジムやランニングのデメリット」を考えれば私は友人派です。 ジム→「わざわざ」運動する場所まで移動しなきゃいけない。入会金や月ごとの会費が結構高い。1年通う費用で良い自転車が買える。安いところは人が多くて使いたいマシンが順番待ちだったりする。限られたスペースで知らない人が目の前や隣にいると落ち着かない。 ランニング→良いスニーカーを履かないと(履いても)膝への負担が大きい。財布やスマホや家の鍵を服のどこに入れるか、どうやって持つか問題。ポケットに入れても邪魔、バッグやポーチに入れても邪魔。 自転車なら普段の足としても便利に使えますし、走るより爽快感がありますし、私もランニングより自転車ですね。

自分の考えこそが最善だと思う傲慢

🐤
プラッター
友人は自転車で運動したい、運動するなら自転車だと楽しい、続けられそうだと考えているのではありませんか? 別にその考えを否定することはないでしょう。 運動不足解消に高いワインを買うとか頓珍漢なことを言っている訳ではないのですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧