本文へ

彼女に好かれていない

レス20
(トピ主 1
🙂
あお
恋愛
学生 男子です 最近、ずっと片想いをしていた方と付き合うことになりました でも、ずっと片思いをしていたので彼女からはいい人、友達としては好き、異性としてはすきじゃないという認識を持たれています 正直、この先好きになってもらえるのか、異性として認められるのか不安だし辛いです だけど、せっかく付き合ってくれたのだからこのチャンスを無駄にはしたくないし良い関係になりたいと思っています どうしたら彼女に好きになってもらえるのか、異性として見てもらえるのか教えていただきたいです

ランキング

レス

んー

🙂
たんたか~ん
好かれてないのなら無理だよね 可哀想とか情で、交際してくれたのかな? 彼女は。 まあ、互いに好きで交際に至るなんて、そうそう無いからさ。 みんなハッピーになれちゃうじゃん?それなら。 どうしたら? 片思いで交際できたのなら、それで良しとして諦めたら? 私も過去…両思いで交際したって、半年で破綻したりしたからさ。経験してくしか無いよ、恋愛なんて笑 あっ、ジムで鍛えたり、おしゃれしたり、してったら?

すでになっている。

🎶
szk
今のままでよいです。 なぜなら、彼女さんは今のあおさんが異性として好きだからこそお付き合いを始めたからです。 今を変えないことです。 そのままが良いです。

無題

🙂
匿名
好意は伝えるが、ご機嫌は取らない。 お話やお出かけはしても、せっかちに触らない。 かなぁ。

気楽に

🙂
かおる
あまり好き好きと彼女にせまるのではなく、一緒にいる時に彼女を楽しませてあげる事。 関係性は変わっていくものです。 今を悲観しなくてもいいです。

彼女との付き合い方について

🙂
こつぶ
自分で努力するしか有りません。 私も結婚前は片思いでした。 でも彼女の喜ぶ姿や好きな物等 行きたい場所も探して付き合って結婚しました。今の自分に自信が無いなら付き合ってる意味が無いです。自分が変わる事です。 誰しも自信がある訳では無いので、好きになって見返せるぐらいになりましょう。

彼女を知ろうとすること

🙂
ときめきビビン麺
彼女が何が好きで、何に興味があって、どんな時に幸せだったり、楽しかったりするのか。 そういうことを教えてもらってみてはどうですか。 音楽でもファッションでも、いろんなことに興味を持っているはずなので。 女の子って、自分のことをきいてくれるの好きな子多いですよ。 いいなと思うことは「それ、自分も好き!」と言ってみたり、知らないことなら教えてもらったり。 そういうやりとりって友人どうしでもありますけど、そんなことから相手の新たな一面が見えて好きになったりすることもあります。 あなたのことも好きになるきっかけになるのではないでしょうか。 がんばりすぎないで。

とにかくデートに誘いましょう

🙂
おこめ
わーいいですね! 仮に彼女さんがそこまで気持ちがないにしても、付き合ってもいいと思える何かがあるのだから大丈夫だと思います。 この時期だったら花火大会に誘ってみるとか、学校以外の場所で違う雰囲気で会うだけで、あれ?こういう一面もあるんだ、とシチュエーションとあいまってドキッとさせることが出来そうですよ。 お互い浴衣着ていくとか。 応援しています!

ケチな行動はとらない

🙂
ちょうちょ
まだまだお若いしこの先色々な可能性はあると思いますが、まずはケチな行動を取らないことでしょうか? こちらのトピでも「これこれこういう理由で彼氏と別れるべきか迷っている」といった内容を時々見かけますが、大概彼がケチだなぁという印象です。そういう人は、うまくいくか行かないか分からないから保険を掛けるかのように、自分は1円も損しないようにすることに無意識に神経を使っています。彼女にすらそういう行動しかとれない男性は他でも同じように気が回らないのだろうなと思います。

それは

🙂
ささ
彼女の認識を得られたのは彼女に問うたということですか? その場合、いつの彼女の認識でしょうか? 付き合う前?付き合ってからすぐ、付き合ってしばらくしてからも。 次にこの先どうこうは誰にもわからないでしょう。 あなたにも彼女にも。 入り口が好きでも嫌いになられる事もあるわけで。 とりあえず、普段の2人のパワーバランスややりとり。 あなたの男女限らず学校でのキャラと風体を教えてください。

自分もでした。

🙂
さこ
自分は彼女の立場でした。 いいヤツだったから、友達感覚でしたがOKしました。 付き合い始めて、触るのを我慢してくれているのが自然と伝わってきました。 自分が怖がらない物理的な距離感を保ってくれ、面白い本や映画の紹介でお互いに盛り上がったり、過去の話、価値観を知る話などで普段楽しく盛り上がりました。 辛いとき、悲しいときはかけつけて話をきいたり慰めてくれました。 彼氏としてのドキドキではありませんでしたが、一緒にいて心から安心できる味方ができた気持ちでした。 彼が落ち込んだときは自分がかけつけました。 Hまでは1年近く待ってくれました。 怖かったですが、それまでに安心できる相手になっていたこと、我慢しているのが分かっていたから、自分から誘いました。 いいヤツは、日頃から真面目で皆が嫌がる雑用に取り組める人でした。 夫になったあとは、家族を大事にして家事も一緒にがんばってくれていることもあって、ずっと大好きな夫です。 結婚後はドキドキよりも信頼できることの方がはるかに大事です。 妊娠中の不安にも寄り添って大事にしてくれました。今は子煩悩のパパです。 あおさん、がんばってください。

頑張って

🙂
匿名
私は結婚してますが、結婚相手と出会った時は彼女さん側でした。当時夫から好きじゃないよねって言われましたね。 良い人だから、一緒にいて嫌じゃないからまあいいか、って言うのが当時の本音ですね。 女性の好きって時間をかけて作られていくものだと思いますよ。それは子供を産む性だからと言うのもあると思います。信用したのに赤ちゃん産んだ途端逃げられたとか行方をくらまされたら困るでしょう?ある意味本能かなと。 大丈夫可能性が全くない人とは付き合わないです。 ただ両想いになっても調子に乗らず変わらず大切にしてくださいね。 応援してます。

がんばれ青春

🙂
みみづくのかんづめ
自分の好きを押し付けない。 彼女側に立って、大切にする。かといって、媚びることはしない。 かなあ。 まずは人として全幅の信頼を勝ち取りましょう。 愛だの恋だのはその次です。 とはいえ恋愛って答えがないものでもありますからねえ・・・ 結婚相手ならともかく10代だと、「なんでこんな人と」みたいな人のほうが魅力を感じたりもするからな。 絶対的な答えはありませんが、ただ、人として間違ったことをしなければどんな結果になったとしても 自分を誇れる恋になるんじゃないでしょうか。がんばって。

頑張って!

🙂
おじさん
そんな、魔法のようなものはありません。売れっ子ホストみたいに押したり引いたりなんて高等テクニックできますか? 今まで通り誠実に自然体で接するしかないのでは。 彼女のこととは関係なく、自分をレベルアップというか高めていく(勉強、部活、趣味など)努力もお忘れなく。 頑張ってください。

彼氏に求める条件

🐱
りりこあら
好きになって貰える可能性は、全然ありますよ 私もいつも、付き合ってから相手を好きになるタイプなので 彼氏に求める条件は、以下になります (1)私のことが大好き(※これが1番重要です) →常に愛を注いでくれて、不安にさせない人 (2)私を否定しない →ダメ出ししてくる人は嫌いです (3)私より勉強ができる →勉強出来る=尊敬に繋がりやすい (4)私服がオシャレ! →彼氏の私服がオシャレだと、異性としての好感度アップ (5)特技がある →彼氏が歌が上手い、ダンスが上手いなど特技があれば、異性として好感度アップ (6)趣味が合う、話が合う →漫画、アニメ、スポーツ、ファッション、趣味が合えば合うほど良い (1)と(2)は絶対条件ですが、(3)〜(6)は、あればなお良いという感じです

良い匂いの人!

🐶
くまちゃん
やはり、匂いが良い人は遺伝子レベルで合ってると思う! 香水は、ちょっと匂いがキツイので ボディミストとか、すごく良い匂いの整髪料とか良いですね! 通りすがりに良い匂いがすると、ドキッとします 汗臭い人は嫌いです、、、 デオドラントシート、スプレーとか、気を使って欲しい 口臭い人も嫌い、、、 歯磨きはもちろん、定期的に歯医者行ってオーラルケアも欠かさないで欲しい

そんなことない

🙂
ぶろっくま
異性として意識する、認めるようになったから付き合ったのですよ。よほどモテない女なら彼氏できなさすぎて妥協で付き合ったりするかもしれないけど、彼女はそうでもないのでしょう?だから大丈夫ですよ。 女性は自信もって堂々としてる男性が好きだから、ウジウジしてると振られますよ。

大丈夫

🐱
しまねこ
付き合えることになったのだから、そこまで心配しなくてもいいと思うけど。 私は夫と出会って約30年ですが、今でも夫のことが大好きです。 優しくて誠実で、頼りになる。少し抜けててかわいいところもある。一言で言うなら、世界一信頼できる人です。 私に対して怒ったことは一度もないし、言葉でもきつい言い方をされたこともありません。私を尊重して大事にしてくれているのが分かります。 トピ主さんも、彼女からの信頼を得ると良いと思います。彼女を尊重して大事にする。 ただ、人間性の良くない人は、調子に乗って傲慢になり自分は何をしてもいいと勘違いすることもあるかも。まあ、そういう人間だと分かった時点で即別れるべきですが。 彼女が良い人だったら、トピ主さんにも愛情を返してくれて、2人とも幸せですよ。

??

🙂
匿名
異性として好かれてないのに 付き合うことになったんですか? 彼女からはキープ扱いされてるってことですかね? それだと他にいい感じの人ができたら やっぱり友達でいたいって言われて フラレる展開になるのではと思ってしまいます。 どうしたら好きになってもらえるか それは彼女の本心次第だと思いますよ。 キープ扱いでとりあえず付き合ってるなら 今後好きになってもらえる可能性は 低いです。 常に他にいい人を探してるのが 心の底にあるからです。 もう一つは今はまだ異性として好きじゃないけどあなたのことを好きになりたい そういうのがあるなら 日常を大切にしていれば 好きになってもらえるんじゃないですか? まだ片思いの状況なら 私ならすきすきと相手から伝えられるのは抵抗がありますが 相手を大切に尊重するのがいいと思いますよ。 これは相手にお金をかけるということではないです。

勘違い?

🙂
う~ん
「いい人、友達としては好き、異性としてはすきじゃないという認識を持たれています」 って言われているのに、付き合ってるってどういうことですか? それは友達として付き合ってるということですか? トピ主が付き合っていると勘違いしているのでしょうか? 状況がよくわからないです。 二人きりで出かけたり、家の行き来をしたり、恋人のようなことはされているのですか?

ありがとうございました!

🙂
あお トピ主
皆さんありがとうございます! 皆さんの意見、体験、応援などのおかげで少しずつ前向きに考えられるようになりました まだ付き合いたてで、お互いほぼ初めての恋人なので焦りすぎていました 遊びに行けていない、会話もぎこちないですが、焦らずゆっくりと時間をかけて彼女に好きになってもらえるように変わっていきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧