本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔の番組のとあるコーナー、ご記憶にありませんか?

昔の番組のとあるコーナー、ご記憶にありませんか?

レス3
(トピ主 1
041
Yuka
話題
皆さんこんにちは。 昔よく見ていたテレビ番組のとあるコーナーを、 最近ぼんやりと思い出したのですが、詳細が思い出せず、 気になって仕方ないのです。 以下のヒントで、ピンとくる方いらっしゃいませんか? ・とあるバラエティー番組(お笑い系)のいちコーナー。放映時期はおそらく90年代 ・ぽっちゃりめな女性タレントさん(体育大出身だったような気がします)が、毎回異なる職業を「一日体験」する。その道のプロに弟子入りし、修行をするという感じです。 ・番組内で上記の様子(録画)を流し、スタジオ内のひな壇に座る他のゲストが、それを観て茶々やコメントを入れていく、というスタイルです。 ・選ばれる職業は毎回、非常な体力や精神力を要するもので、タレントさんは泣きながらチャレンジしてました。でもその一生懸命な様子がおかしくて、スタジオのゲストに笑われていました。 ・印象に残っているエピソードとしては、「花売りの巻」。そのタレントさんが、リヤカーを引いて花を売る花売りの師匠の元で修行。朝から汗だくになって町中を回ってもまったく売れず、師匠に怒鳴られまくり、あきらめかけた頃やっと1鉢売れ、師匠に「これからどんなに売れようが、何百人お客さんが来ようが、最初のひとつが売れた時の気持ちを絶対に忘れるな」と言われ号泣、というものでした。 <補足> ・「たけしの元気が出るテレビ」のいちコーナーだった気がするのですが、同番組をいつも一緒に見ていた家族に聞いても記憶にないらしく、検索しても出てきません。 ・その女性タレントさんは、その後テレビでお見かけすることがないので、もしかすると面白い素人を番組が探し出してコーナーを持たせてた?という気もします。 以上です。 家族に「夢で観てたんじゃないの?」と言われモヤモヤしてます。 どなたかに「夢じゃないよ、本当にあったよ」と証明していただきたく!

ランキング

レス

あったあった!

🙂
むっちりもっちり
日体大のアーチェリー部の子だったと思います それで弓道やってみたら ぜんぜんうまくいかなかったのを覚えてます だけどねぇ名前が出てこない イモトアヤコみたいな本名をカタカナかひらがなにした人じゃなかったかな うーん 出てこないスミマセン

所さんのもしも突撃隊!!

🙂
しらんけど
所さんのもしも突撃隊!! のコーナー「もしもチャレンジ」 おっしゃるエピソードは飯島久代さんの「花売り行商」かと思います

トピ主です

😍
Yuka トピ主
しらんけどさん。 それですそれです!間違いなくそれです! そうそう、所さんの番組でした。 改めて番組をネット検索してみたら、ぼんやりしていた思い出が次々とクリアになってきました。 これで家族に夢じゃなかったことが証明できます。 ありがとうございました。 むっちりもっちりさん。 このコーナーご記憶にあったんですね。 思い出を共有できてうれしいです。 飯島久代さんっていうんですって。 大好きなキャラだったのですが、こちらも調べてみたら その後あまりメディアには登場していないらしく、残念です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧