息子の髪の毛のことで悩んでいます
双方の家系は年齢相応で、いわゆる禿げはいません
大学受験の夏頃から急激に髪の毛が抜け始めました
掃除しても息子がいると床に髪の毛が散らばっているくらい激しい状態でした
今は大学生になり受験のストレスは無くなった筈ですが、ふとしたときに目に入るとぎょっとするくらい地肌が透けててかてかしています
地肌への負担を少しでも軽くしたらいいのではと髪を短くするように勧めているのですが、隠したいのか絶対に長髪です
大学でのストレスもあり、また生活時間ももともと乱れていたのが通学距離が増えたのもあって睡眠時間が減っているのも良く無いのではと思っています
生活習慣や栄養等の話もしていますが、自分なりにネットで調べて自己流の考えを持っていて聞く耳を持ちません
脱毛が激しくなった時にAGAの治療もしている皮膚科へ受診しましたが、その時点ではまだてかてかしておらず今ほど透けておらず薄いが治療は不要との診断でした
そのこともあるのか、医者は信じておらず隠れて外国の治療薬を通信販売で購入して飲んだりもしていたようです
まだ若いしとても気にしているので経験された方、是非いい方法を教えて欲しいです