本文へ

夏の思い出

レス4
(トピ主 1
🙂
ヤッコ
話題
高齢になったせいか(74才)夏の今頃になると必死で子育てをした頃を思い出します。 子供3人を連れて実家へ帰り、今は亡き両親と過ごした夏休み。 これって年齢のせいなのでしょうか?私みたいな人いらっしゃいますか?

ランキング

レス

あるある

🙂
夏休みは思い出の宝庫
夏の今頃 思い出しますねぇ 夏休みの長い時間をどう過ごすか 私は専業主婦(今ではレアなんだそうですが)だったので、毎日子供たちと向き合いました 一日3食のご飯 夏休みの宿題 余暇に近くの歴史博物館や、市民ホールでのイベント、プラネタリウム、市民プール、虫取り、など、毎日何かしらしていました もちろん、夫の実家へ行ったり、私の実家へ行ったり、ありました 夫の実家は遠くて、お盆に帰省の折には、高速道路の長い渋滞に巻き込まれて、車内でしりとり、なぞなぞ、アニメの主題歌をみんなで歌ったり、学校で習う知識のクイズ問題など、ずいぶんやりましたよ 今でも、自分がその時に行った場所へ行くと、子育てをしていた時のことを思い出します 子どもたちの様子や、ハプニング、困ったり、冷や汗をかいたことなどです 懐かしいよねぇ たくさんの思い出をくれた子供たちに感謝 必死で子育てしていた自分に拍手 そして、今思い出に浸れることに、深い感慨を憶えます

ありますよ…心の中に

🙂
仁我浦
今でも小学生の時ロングステイした千葉の親戚の家 庭には家庭菜園があってトウモロコシや紫蘇がよく採れました 昭和40年代、8月でも朝7:30頃は冷んやりして切り通しを通って海岸まで歩いた道。 磯遊びする子供たちの歓声。半世紀経た今も昨日のように思い出します。 私の和田浦、まだ安房郡と呼ばれていた時代でした。

いろいろ小学時代

🙂
ローク
虫取り  海水浴  花札 トランプ 散歩 アサガオやオジギソウの自由研究 満天の星 スイカ トンカツ タコ焼 遊園地

レスをありがとう

🙂
ヤッコ トピ主
>たくさんの思い出をくれた子供たちに感謝 >必死で子育てしていた自分に拍手 >そして、今思い出に浸れることに、深い感慨を憶えます 上記の貴女様のレス全く私の気持ちそのものです。 友人に話しても同じ感情を持ってるとは言えず、初めてでしたが、投稿してみました。私の子育てはもうだいぶ昔ですが、貴女様の記述、一つひとつに頷きながら読みました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧