本文へ

若くて綺麗なのに加齢臭?

レス7
(トピ主 0
🙂
はる
話題
 職場にいる20代でモデルさんのようにきれいな方が臭いです。
腋臭のように汗臭いのではなく加齢臭のような臭いです。

若くて清潔感もあるのに、あの臭いはどこからくるのでしょう。
体中から発散させ、ちょっと苦痛です。

彼女の周りにはいつも人がいるので気にならない人は気にならないのでしょうか?

外出先でも、この臭い(言葉では言い表せないです)の方がたまにいますが何が原因なんでしょう。

炭水化物を抜くとダイエット臭がするそうですがこの臭いなんでしょうか。
夫も数年前から炭水化物をやめていますが年齢のせいか、このせいか格段に体臭がきつくなりました。

夫も体中が臭いせいか臭いがわからないそうです。
家も職場も臭くて辛いです。

ランキング

レス

ニオイはね、

🐧
世間様
考えられること (1)ニオイの感じ方は非常に個人差が大きいです。いいにおいと感じることも、嫌なにおいとかんじることも。感情も加わり、嫌いな人の体臭は嫌いになりますし、好きな人の体臭は好きになります。 (2)また、ニオイを感じる人の体調にもよります。トピ主さんは健康診断を受けていますか? (3)加齢臭も鼻が良くても自分にあれば感じない人もいます。 (4)汗をかかないひとは体臭が出にくいようです。

香りの好みはさまざま

🙂
ログジダン
知名度の高い香水に、別名加齢臭を伴った口臭の香りと表現されているものがあるそうです。 加齢臭というより加齢口臭との事ですが、嗅ぐ人が嗅ぐと、とても良い香りで気に入って付けている場合があるとの事です。 人それぞれ、ですね。かく言う私は、ガソリンの匂いが好きです。香水には選びませんが。

デリケートな問題ですが、一番に気付くのは周りや他人

😨
貴妃
なんですよね。二十代の場合だと、特に暴飲暴食だとか、油っこくてカロリーの高いものばかりを食べていて、野菜が少ないだとか、ストレスや緊張による発汗で、体臭に影響する可能性があります。私も緊張で、脇汗が臭くなった時期がありますが、制汗のクリームとかスプレーを使っただけでなく、通販のキリエというサプリメントを使ったことがあります。キリエは、汗だけでなく大便も臭くなくないというものでした。口臭も改善するという噂もあったので、当時読んでいた雑誌の広告を見て注文しました。ただ、今考えると、脇汗の原因は緊張とストレスだったのかと思います。食生活の改善も大切ですが、ストレスの軽減も工夫しないと、本当の意味で体臭は改善されないかもしれません。制汗スプレーとか、ファブリーズとか、リセッシュなどの消臭スプレーを使っても、一時凌ぎなので、生活改善も必要だと思います。加齢臭は、男性は四十代、女性は七十代から八十代がピークと言われていますが、どっちの臭いがきついかといったら、女性なんだそうです。あと、ボディースプレーやクリーム、香水も多く出回っていますが、身体を清潔にしてないと、香りで体臭を誤魔化すようになるので、つける時は要注意です。また、彼氏彼女の関係で、相手に不快感を感じさせないために香水やボディースプレーを使うのが悪いのではありませんが、自分が好きな香りでも、相手が嫌がっている時は、悪臭でしかなくなるので、御互いに話し合えるなら、好きな香り、嫌いなニオイを伝えたほうがいいのでは?因みに、香水にもマナーがあるので、つけ方によっては、周りの人達に不快感を与えます。よく、香水の大きな瓶を背中に背負っているのでは?というような人達に遭遇しますが、これって自分が香りを感じてないと気がすまないんでしょうね。自分で香りを感じる時は、つけすぎの可能性があるので、要注意ですよ。

それはたぶん、、

041
ブリキのコイン
衣服についた柔軟剤の匂いだと思う!

湯シャン?

🛳
週末
シャンプーを使わずにお湯のみで髪を洗う、というのがあるらしくて、それをすると臭いと聞きました。 頭皮にいいだとかで実践している人(若い女性)が職場にいて、臭くて困るって記事を読んだことがあります。 その可能性はないかな?

ケトン臭かも

041
バランスボール
糖質制限をしている人ならケトン臭でしょう。 代謝の問題で呼気からも臭いますね。

気づかない体臭を消す石鹸

🙂
kiteretu
それは、薬用石鹸MUSE(ミューズ)です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧