私(50代)と大学生の娘(20代)が通っている美容院があります。
たまに他のお店に行ったりしながらも、結局は戻ってきてしまい、かれこれ6、7年通い続けています。
そこでは、60代のベテラン男性にいつもお願いしていました。
といいますか、店長以下の美容師さんはいつも予約で埋まっていて、特に担当もこだわりもない私たち母娘はそのベテラン男性にお任せしていたんです。
娘はたまに「ちょっと今回はイマイチかなぁ…」と言うことはありました。
ベテラン男性がご自身の手術や親御さんの介護等でお仕事を3か月近くお休みしていました。
その間は店長以下、別の美容師の方が代わりに切ってくださることになっていました。
そして、先月娘と二人で30代前半の女性にお願いしたところ、それがもう本当に良い仕上がりで!
今思えば、ベテラン男性に切ってもらったときは「まあ、こんなもんかな」って感じだったんですね。
でも女性の美容師さんのときは「すごいイイ!」
娘も「これからは女性の方にお願いする」と言っています。
歳も近いせいか、話も盛り上がったみたいですね。
私も楽しかったです。
ベテラン男性はもうお店に復帰なさっています。
長くなりましたが質問です。
長年お願いしていた美容師さんから他の美容師さんに担当を替えたことがある方はいらっしゃいますか?
そのときは、担当を替えることなど何も言わずに予約を入れて、お店で顔を合わせれば挨拶くらいでOKですか?
しれっと担当を替えても大丈夫でしょうか?
気まずいのは承知の上なんですけどね…