本文へ

社内恋愛している彼氏との同棲について

レス15
(トピ主 0
🙂
フィ
恋愛
年の差カップルです。 彼氏が一回り上で、社内恋愛してます。 社内恋愛していることは誰も知りません。 オープニングスタッフとしてお互い働いているのですが、彼氏は会社の中心的存在です。(役職はなし) 会社がゴタゴタしており、揉め事も多く、彼氏は相談相手として巻き込まれる事が多いです。 毎日、誰かが会社orプライベートで、スタッフとの関わりの中で、揉め事を作っており、彼氏は愚痴や相談を聞く役です。 彼氏を含めた飲み会も多いです。 (私は誘われないです) 一方私は、職場の人とは関係性が浅いので、巻き込まれることは無いですが、会社の空気の悪さは常に感じており、ストレスを感じています。出勤すると、誰かしらがチームを作ってコソコソ文句を話してます。 仕事で揉め事起こす人と密に関わってる彼氏(上辺の関係性ではある事はわかってます)を私は良くは思ってないので、距離を取ったり飲み会にも参加して欲しくないです。彼氏にも伝えていますが、その事で時々喧嘩をします。 また、同棲の話が出ており、アパート内覧している最中で、彼氏が役職候補である話が上がってきました。 今ですら、喧嘩している中で、役職付けられたら、周りの職員は良いかもしれませんが、更に揉め事起こすスタッフと密に関わる時間も増えますし、会社が安定せずゴタゴタしているので、更に私のストレスも増えると思います。 こんな状態で同棲してもお互い良くは無い気がします。 皆さんの意見聞きたいです。

ランキング

レス

そうでしょうね

🙂
ビー
オープンにしていない社内恋愛関係で同棲の意味がまず分かりません。 住所変更すれば会社にバレますが。何も考えていないんでしょうか。 というか、お互い一緒にいても幸せそうじゃないので同棲以前に別れた方がいいじゃないですか。 タグの30代がトピ主と彼どちらを指すのかわかりませんが、トピ主は彼に昇格してほしくないんですよね。 男女関係なく、付き合っている相手に昇格して欲しくないって、わがままを通り越して人生の足を引っ張っる行為だと思います。

こりゃダメだ

🙂
蒲田
彼氏の身を案ずる内容かと思ったら、全然違いました。トピ主自身の気持ちと同棲への影響のことだけ。彼氏のことなど全く心配しておらず、自分のことばかり。笑っちゃいました。 なぜ黙っていられないのでしょう。おまけに喧嘩を吹っ掛けてるし。完全に彼氏の足を引っ張ってます。男性は仕事の邪魔をする女性とは結婚などしません。 さっさと別れてあげましょう。トピ主と一緒にいても彼氏にいいことなどひとつもありません。

それは

🙂
ささ
とりあえず、単純労働者視点何だなということは理解できました。 であれば、あなた側が転職するなり見えない所へ移るのが一番効果が高いでしょう。 彼のポジションは会社の状況が変動期であることと、組織上でうまく軌道に乗るには必要なことを踏まえたら、妥当性のある話です。 逆に聞きたいのですが、夫婦でうまくいかなくなる会社に勤める未来でも、今より上手くやっていける自信があるということでしょうか? 問題はそこだけだと。 何か神様や誰かが上手いことしてくれると思うので、とにかく彼氏にこうして欲しいって楽観的思考にしか見えないので。

同棲以前の問題

🙂
電源ON
トピ主は最も社内恋愛に向かない、プライベートと仕事をごっちゃにする典型的なタイプですね。彼のことはどうでもよくて自分の感情的な幸せだけを確保しようとしてしまう、それは、最も男に嫌われるタイプでもあります。 今後、彼は出世などするでしょうし、このまま進んだらトピ主は感情任せに職場の彼を自分の都合の良いようにコントロールしようとして騒ぎ続けるでしょう。彼がそんな事を望むわけがありません。 社内恋愛成功の秘訣は職場内では全く他人でただの同僚であることです。隠して他人の振りを演じるとかそういうことじゃないですよ。それはトピ主には無理。トピ主の年齢が分かりませんが、タグの30代というのがトピ主なら社会人として幼すぎて今から性格を変えるのは困難でしょうね。 いずれ、彼に捨てられる未来しかなさそうなので、同棲はやめておきましょう。

うまく行くわけないです

041
mari
30過ぎて同棲なんかしても良い結果にならないですよ。 彼と職員との関わりのことで度々喧嘩になるのはトピ主が自分優先で彼に対して自分の気持ちを押し通そうとしてるからで、彼自身の仕事環境のことなど理解しようとしていないからです。 彼は彼なりに考えて動いているはずです。それがトピ主にとって気に入らなくても彼を制止する権利はトピ主にはありません。自分の個人的感情で彼の仕事に制限を課すようなことは彼女としてもってのほかで幼い行動です。 彼が一回り上とは言えトピ主自身がもう中年女性です。男性の仕事に対する理解も浅い印象です。年相応に大人な割り切りができなければダメじゃないですか? どっちみち同棲してもうまく行くわけないのでやめた方がいいです。 失礼ですがその年でいつまでも私、私では何の進展ないです。

レスします

041
育メンではなく只の父
将来パートナーになるかもしれない方のキャリアアップを喜べないのなら、お別れを視野に入れた方がいいのではないですか? お互いにとってプラスになる関係じゃないなら、同棲や結婚はしても辛い未来が待ってると思いますよ。

優先順位が違うのでは?

🙂
まるあんぱん
彼との同棲を決行する前に、会社を安定させるのが最優先だと思いますよ。 同棲したのはいいけれど、会社が倒産すれば、お二人とも失業します。 今の日本だと、起業した会社の半分以上が3年位で倒産する、厳しい時代なので。 そうなったら最悪の事態ですよ。その点を、真っ先に彼と話し合うべきです。 両人ともオープニングスタッフで採用なら、会社とは一蓮托生の筈なので。

指示されたくない

🙂
かな
誰々と仲良くしないで欲しいとお願いする方が変。制限される覚えはないです。別にあなたが気にしなければそれでいいのです。自分が変わって下さい。私は人間関係の揉め事が趣味みたいな人とは合わないので切り捨てます。トピ主さんの彼氏は揉め事に首を突っ込むのが好きなんだよ。それをあなたが押さえることはできない。以上。

同棲も仕事もやめる

🙂
ぽん酢
そんな悪口が蔓延しているような会社、さっさと辞めればいいのでは? 彼は相談に乗るのも仕事のうちだと思っているようですし、上からもその功績を認められて役職つけられる可能性も出てきたんだから、やる気はあるのでしょうし、 あなたが会社を離れれば、会社の雰囲気が悪いと巻き込まれてもないのにイライラするストレスもなくなるし、内情がわからなくなるから彼の仕事や社内の人間関係で気をもまなくていいし、良い事だらけだと思います。 会社へ住所変更が同時期に出た二人の住所が同じということで、同棲はバレますが? とにかく自分でこんな状態で同棲はよくないと思ってるなら、他人に聞かずともよくない結果しか出ないと思います。

怒る先が違うのでは

🙂
おじさん
トピに書いてあることは、要するに、今の会社が合わなくてストレスってことですよね? であれば、まずは主さん自身の労働環境を整えるのが先では? 今の会社で努力するのか、転職するのかは主さん次第ですけど、彼氏さんにどうこう言うのは違うと思いますよ。

違うんかい

🙂
はにわ
タイトルで、てっきり会社に社内恋愛がバレるかどうか?なんて相談かと思ったら、違うんですね。 仕事で揉め事を起こす人たちと密に接する彼をよく思わないなら、それは別れるしかない。彼はトピ主が思うほど、今の環境が嫌だとは思ってないかもしれません。本当に嫌なら、その人たちと距離を置くなり、部署異動を願い出るだろうから。 それにトピ主は、彼の昇格が自分のストレスだと思っている。 彼の苦労よりも自分のストレスだという自己中女なんて別れなよ、と逆に彼にアドバイスしてあげたい。

そんなに気に入らないなら

🙂
ぶろっくま
あなたが彼やその職場から離れたら?としか言えませんよ。 彼氏が、会社が、職場の人間が思うようにいかないことなんてどこでもよくあることです。なぜ文句を言いながらその人たちの相手をするのか、そう言う発想の自分をなんとかすべきですよ。 何もかも手放さず自分の思い通りにはならないと言うことですよ。単純なことです。

では、別れたら?

🙂
Snow
社内の雰囲気が悪かろうと、公私混同して彼を非難している時点で、 組織というものがまるで分かっていないトピ主さんの考え方には賛同できません。 一回り上で、会社の中心的存在であるからこそ、 彼は良くも悪くも周囲から頼られるのです。昇進の話も頼りがいがあるから。 彼本人も異を唱えていないのに、なぜトピ主さんが異を唱えるのか分かりません。 単なる恋人にそんなは権限ないので、普通は喧嘩になり得ないこと。 支配的で公私混同するトピ主さんなのですから、 この際、同棲も交際も考え直せばいいと思います。

相性が悪い

🙂
老婆心
彼の仕事上の人間関係にまで文句を言ってるのだから同棲も結婚もできません。 あなたは職場にも不満しかないようだから転職した方が良いですよ。 結婚退職はありえません。 あなたにとって時間の無駄になるだけだから彼と別れなくてもいいから婚活を始めた方が良いですよ。

会社の内情も心配

🙂
はな
彼が出世しても、仲間内で常に文句や陰口を言い、相談役として間に挟まされてる人がいる状況って、彼が出世しても、周りの性質がいつまでも幼稚だと、うまくいかないし、その前に彼が潰れてしまいそうです。 この状況で同棲してバレたら、大惨事になりそう。 文章から、主さんに、その対処もうまくできる気はしないので、同棲まではしない方がよいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧