本文へ

大学生の娘が性病になりました

レス208
(トピ主 5
🙂
トピ主
ひと
大学生の娘が性病検査で陽性だった時の母親の振る舞い方をお聞きしたいです。 病名は伏せますが、99%以上の確率で性交渉が感染源だと説明を受けました。 それらしい症状も出ていました。 娘は実家暮らしで、いかがわしいアルバイトをしているそぶりはありませんでした。 母親として、まず性犯罪に巻き込まれた可能性を尋ねましたが、その心配もないようでした。 最近まで特に変わった様子はなく元気でしたし、私は過保護な方なので夜遅くは必ず送り迎えもしていました。 娘には長年付き合っている彼氏がいて、真面目な子で私にも紹介済みです。 娘が検査の結果を打ち明けてすぐに彼自身も検査を受け、陰性でした。 彼氏は忙しくて、ここ数ヶ月はしっかり会う機会がないようでした。 そのため、潜伏期間を長く見積もっても、彼氏から感染した可能性はかなり低いことは当事者2人がよくわかっています。 彼氏は娘と別れることが真っ先に思い浮かんだようです。 客観的に見ると、娘が誰かと浮気して病気を貰ってきた可能性が高いです。 しかし娘はプールや公衆浴場でうつったと主張しています。 彼氏の方は娘の主張を鵜呑みにはしてくれないようです。 親として、娘を信じたい気持ちもありますが、仮に娘に後ろめたいことがあった場合に、正直に話すことで失うものが大きすぎるため黙秘しようとしている可能性も十分にあると思います。 しかし、本当に何もなく運悪く感染した場合、娘が可哀想すぎる結末です。 親としてどう接するべきでしょうか。 また娘は彼氏と今後どのように話をつけるべきでしょうか(親の立場で直接介入はしたくないと思っています。)。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

特に出来る事はない

🙂
amneris
親として娘カップルに対して、出来る事は無いと思います 可能性として娘さんが彼氏以外の人と交渉して感染した可能性が高いし、それを理由に別れる事になっても当然です 娘さんも自己反省する部分もあるし、仕方無いと思う部分もあるでしょう 娘さんに対しては、今後は性病に感染しないように注意してと言うくらいですかねぇ

大学生ですよね?

🙂
あらら
ちょっと過保護すぎでは…。 お嬢さん、もう1人で解決できる年齢でしょうに……。 私のときは、疲れ、ストレスでカンジダ炎症起こしてもいちいち親になんか話しませんでしたけどね。自分ひとりで婦人科行けばいいだけの話だし。 今回母として出来ることなんてないですよ。 1人で解決させなさいな。

信じないの?

🙂
葉月
まず、性病にかかったことを母親に話してる事に驚きです。 私が大学生だった頃はそんな話は親には絶対内緒で、自分と恋人の中だけで済ませていました。 実家暮らし、送迎もしており性病になった事まで話すなら、私が親なら1%の可能性を信じますよ。よく話してくれたと思います。 彼氏との別れは辛いでしょうが、そんな過去を知ってる男とは別れてリセットした方がいいです。

事実、そこへ行ってるの?

🙂
それは無理・・
>プールや公衆浴場でうつったと主張しています。 「実際その期間にどこどこのプール・どこどこの公衆浴場へ行った」の事実がありそれは間違いないのですか? 「水着やタオルの共有でありうる」そうですが実際それをしていたのでしょうか?共有していたなら相手は誰?相手だって感染してるはず。プールや浴場の「水・お湯からの感染」は厳しいと思います。他にも大勢の患者が出るでしょうから。 まずは「何月何日にどこどこへ誰と行った」の証明だけはしましょう。証言でもチケットでも。 >彼氏の方は娘の主張を鵜呑みにはしてくれないようです。 それはそうでしょう。「99%以上」感染源が行為によるものならば信じるのは難しいです。 >本当に何もなく運悪く感染した場合、娘が可哀想すぎる結末です。 潔白を証明できないのだから仕方ないでしょう。母親が「黙秘の可能性もある」と言うぐらいですから。 トピ主さんにできることはありません。どのように話をつけるかは2人の問題です。介入してはいけません。また、彼が本件で娘さんと別れを決めたとしても彼について悪く言ったり恨んだりはしないようにしましょう。潔白を信じることの方が難儀なので。

気にしてもしょうがない

🙂
わー
私も 身に覚えのない病気の履歴があります ほんと、マジで 当時彼氏の夫からの感染しかありえないのだけど 無症状で不妊になるんだもの恐ろしいものです わりと ありふれた薬を飲んで終わりです 子供も授かりました 未だに疑陽性だったのではないかとはおもってます 病気になったら治す 現代医学なら難しい話ではない ただそれだけです この前の、大流行で感染源を探すなんて 愚かで不毛だと学んだじゃない? 責めても事態は変わらない 反省?そんなもん親が促すものじゃない と思います

素人判断ですが、娘が嘘くさい

🙂
ぽん酢
性病は性行為で移るという認識です。 プールや公衆浴場で移るなら、もっとたくさんの浮気もしていない、性体験もない人が 性病になる可能性があり、そういう時どうしたらいいのか、って話題が世間に広まっていると思われます。 親が首を突っ込む事では勿論ありません。 彼が別れを考えるのはごもっともな話です。 どういう言い訳をしようと、誰も信じてもらえない言い訳ですから、本人が痛い目(彼に捨てられる)をして自分の行動の責任を持たないとどうしようもないと思います。 親として子供に言える事は、ちゃんと病院で治療してもらう事。 病院の先生がプールや公衆浴場で移る可能性もありますよ、と言うなら 彼を一緒に病院に連れて行って医師の発言を聞いてもらって、自分の潔白を証明すればいいと アドバイスくらいでしょうか。

なぜ99%以上の確率なのか?

🙂
チュン夫
>99%以上の確率で性交渉が感染源だと説明を受けました 「99%以上の確率」になる理由が書いてないので、その説明が正しいかどうか判断できません。 それは医師1人の意見ですか?。複数の医師の意見ですか?。 大学医学部の複数の医師や教授が全員一致して「99%の確率で性交渉が感染源」という意見なら、信用できそうです。 もし、1人の医師の意見なら、複数の医師の診断を受けるのが良いと思います。 梅毒などは「コップの回し飲み」で(確率は低いけど)感染することもある。と聞きます。 「他人が飲んだコップでは飲まない」という一般常識も、そこから来ていると思います。 ※とはいえ、飲み会では1つのジョッキを回し飲みすることもありますが。 >娘は彼氏と今後どのように話をつけるべきでしょうか 「自分は(彼以外と)そんな行為はしていない」「プールや公衆浴場で感染した可能性がある」と繰り返し言うしかないでしょう。 問題は、彼が娘さんの言葉を信用するかどうかですね。 長年付き合っているのなら、娘さんが噓をついているのかどうかは、彼氏もある程度判断できるだろうし。 彼が娘さんを完全に信頼しているのなら、問題ないだろうし。 ただ、彼が「性病は性行為をしないと感染しない」と思っている場合は問題です。 その場合、娘さんが彼に頼んで2人で病院へ行き、医師から「性病感染についての正しい説明」を受けましょう。 娘さんが彼に頼んでも、一緒に医師の説明を受けてくれないなら「そんな石頭の彼とはお別れする」のが良いと考えます。 そんな石頭の人と結婚しても、何か問題が発生した時、彼が自分の考えに固執して、娘さんの意見を聞かない可能性もあるので、不幸な結婚になりそうです。

失って気づくものはあります

🙂
塩メロンパン
どこに問題点の重点を置いているかです。 性病に関しては、しっかりと治療をすること。それが大事です。 >正直に話すことで失うものが大きすぎ そういうプレッシャーや圧をかける育て方をしてきた結果です。 だから、娘さんは嘘をつくのです。 このトピを見ても容易に想像が出来ます。 良い子でいること、道を外すなんて許されない環境だったのだと思います。 >彼氏は忙しくて、ここ数ヶ月はしっかり会う機会がないようでした 大学生で長く付き合っている彼氏。同世代で、高校生の頃からですよね。 数か月まともに会えていない関係で、今回のことを浮気等の裏切りと捉えるかは人それぞれだと思います。元々、関係は破綻していたと思いますよ。 >運悪く感染した場合 可能性は限りなく低いでしょう。 >親としてどう接するべきでしょうか 大学生、もう成人しているかと思います。 自分の行動には責任が伴う年齢になったということです。 治療費等も自分で出させることが大事だと思います。 >娘は彼氏と今後どのように話をつけるべきでしょうか 本人達が出す結果が全てです。 子どもと思っていても、もうやっていることは大人と同じです。 本人達にまかせるだけです。 別れない選択をしたとしても、しこりは残るので、結局は別れる結果になると思いますよ。 親として、娘が感染したということを心配するのは範囲内ですが、その先の恋人関係まで、過剰に心配することは範囲外です。 失うものがあっても、それは娘さん自身が受け入れるだけです。 今は、信じていた娘さんが、全くしらない娘さんに見える感覚なんだと思います。 不運で感染して、彼氏さんも受け入れて、以前と変わらない、母娘関係・恋人関係の時間に戻りたいのですよね。 主さん自身に時間が必要なんだと思います。 もがくと、主さん自身が溺れますよ。じっと耐えれば自然と浮上します。

こう主張する

🙂
ボタン
親ができることは、お嬢さんのケアだけですし、過去を振り返ったって仕方ないと思います。 コロナのときもそうですが、どこで感染したかなんて、わかるわけがないと考えてはどうですか? 私がお嬢さんなら、 「浮気をしている人間だったら、彼が陰性だった時のことを考え、 検査を受けろとは言わない」 と主張します。 要するに、自分の身に何も後ろめたいことがないので、彼に検査しましょうと言ったんです。 彼が陰性だったとき、当然浮気を疑うわけですから、後ろめたかったらそもそも言わないです。

日頃の行いが全て。別れが浮かんだなら、それが娘さんの真の姿

041
仕方ない
>彼氏は娘と別れることが真っ先に思い浮かんだようです。 という事は、日頃から娘さんには信用に値しない言動があったのでしょうね。 私にも娘がおりますので母としてかばいたい気持ちは分かりますが、彼氏さんの親にしてみたらとんでもない話である事も確か。 プールや公衆浴場… まぁネット検索で言い訳を調べれば出てくるワードですね。 彼氏と話を付ける? いやいや、別れてあげて。 ごめんなさいなのですが、おそらく一生嫌悪感は拭えません。

性交渉以外でも移る可能性はあります

🙂
匿名母
もし、最近話題のものなら大変なので、まずはしっかりと治療をしましょう 娘さんが嫌がらなければ、一度受診に同行し、性交渉以外で移る可能性について、一緒に説明を聞いた方がいいとおもいます 嫌がるようでしたら無理強いはせずに、自分で調べてください 一応、自分の子には、どういうところにリスクがあるか話しましたが、そんなこと言ったら何もできない!とスルーでした 私は、娘さんを信じます 母親に打ち明け、最近会っておらず可能性の低い彼にも正直に、伝えていらっしゃるからです 感染経路に関わらず、自分は陰性なら、知ったら逃げるパートナーは多いとおもいます そこは仕方のないことかとおもいます 娘さんが選んだ彼氏です 言い触らすこともないでしょう

何もできないです

🙂
はな
治療するだけですし。 彼と別れるかどうかはトピ主に口は挟めない。 彼の親からしても性病をもらってくる子とは付き合わないで欲しいでしょうし。 >しかし娘はプールや公衆浴場でうつったと主張しています そんなにプールや公衆浴場に通ってんですか? でもプールや公衆浴場からの感染て稀なわけですが、トピ主はそれでも信じる? >本当に何もなく運悪く感染した場合、娘が可哀想すぎる結末です。 どの辺が可哀想すぎる結末? >親としてどう接するべきでしょうか。 治療させて終わりでは? >また娘は彼氏と今後どのように話をつけるべきでしょうか(親の立場で直接介入はしたくないと思っています。)。 直接でも間接でも介入しないでください。 どう話をつけるかと言われても彼が嫌なら嫌で終わりです。

親に言えないことだってあるでしょ。

🙂
角煮
まあ、娘さんを信じたい気持ちがあるのは分かりますが、でも、娘さんだって親に言えない、言いたくないこともあるのだと思いますよ。 彼となかなか会えないから浮気した…なんて、学生の娘さんが親にすんなり言えませんよ。 それに、プールや公衆浴場でうつったというのであれば、一緒に暮らしている家族にも感染している、家族の誰かが感染源である可能性があると思いますが、トピ主さんやご主人は検査を受けたり、症状が出たりしているのですか。 そういうことも踏まえて考えたら、やはり娘さんが彼以外の誰かと関係を持ってしまったと考えるのが普通だと思いますし、彼も娘さんの言う理由を鵜呑みにしないのも尤もですよね。 逆の立場だったら、娘さんだってプールや公衆浴場等でうつされた、という言い分を信じないでしょうからね。 ともあれ、親として出来ることはないのですよ。 病気が病気だけに、トピ主さんの言うように運悪く感染したのでも、それを証明出来る方法はないのですからね。 もっと言えば、彼の決断にゆだねるしかないことだとも思います。 親として…というか同性として、娘さんに彼に嘘をついたり、何かを隠したままでこれからも付き合うのは難しい、いつか苦しくなる時が来ることや、性病は将来の不妊にもつながりかねない、本当に大切な人を傷つけることにもなり兼ねないのだから、自分の行動には責任を持ちなさいと、そう言うしかないと思います。

検査して

🙂
保身の嘘
飛沫感染と性感染症は全く別。 病院で検査技師してます。 まぁ、問診は嘘ばかりよね。 保身のため、、、。 風呂やプールでの感染なら集団で感染する状況。 娘可愛さにふざけた理論。 彼とは信頼関係が破綻しているのです。 別れて治療すればいいだけ。 若い世代だけでなく全ての年齢で性感染症が増加。梅毒なんてひどいもんです。 風呂で感染したならお母さんも検査すべきです。

大人ですよ

🙂
アイロン
過干渉ですね 娘が浮気して性病もらってきた、それに母親が介入するとか気持ち悪いです… 浮気してたらなに? それで別れたなら仕方ないですよ プールでうつったとしたら? お風呂で家族にうつってないか心配したほうがいですよ 「病気」の心配はしてもいいけど、それ以外は娘の問題では?

え?娘の訴えを信じることじゃない?

041
親に信じてもらえない
公衆浴場などで感染することありますよ 私が病院で感染と言われ夫も調べたら感染していました ただし双方、身に覚えなし 医師は私が感染と聞いた時の私の顔の引き攣り具合で夫かと思ったみたいです しかし夫婦共に来院した後に夫は別日にも来院して医師に自分は身に覚えがないので妻だと思うこと、性的接触以外感染しないですよね?と凄い剣幕で詰めより、取り乱し、今後の相談をしたりしたそうです(不妊治療中でした) そこで双方呼ばれてネット検索したら性交渉以外は感染しないと思う書き方だが、実際は双方身に覚えがないケースもそこそこありますよ、と説明を受けました 双方の反応で身に覚えがあるか否かだいたいわかりますが双方違うと思いますよ 白の証明なんてできませんがと言われました こっそり来院の時の様子は後で医師がこっそり教えてくれました あの取り乱しは夫君も白だと思うよ と あなたの顔の引き攣り具合も演技ではできないしね と 納得いかないという顔の私に再度、感染経路不明、そこそこいるんだよ、あなたは大事な人の言い分を信じられないの? と 同じ性病かはわかりませんが、娘さんはウソつきなんですか? 彼氏以外と性交渉する娘だ、うん納得できちゃう、なんですか? 苦し紛れのウソをついていると決めつけていませんか? 公衆浴場での感染は誰がその可能性を言いました? 医師ではないのですか? 身に覚えがあるなら母親にも言わずにこっそり病院行きませんか? 身に覚えがあるから彼氏に伝えますかね? だって彼氏は白の可能性があるじゃないですか… トピ主さんができることはシンプルに娘さんを信じてあげることでは?

そりゃ別れるでしょ…

🐶
岡崎
病名を伏せるのは何故? 仮にカンジダやヘルペスなら性行為が無くても罹りますよ? >娘は実家暮らしで、いかがわしいアルバイトをしているそぶりはありませんでした。 風俗って普通のアルバイトみたいに朝から働けるから、働いててもなかなか気づけないと思うよ。 >娘は彼氏と今後どのように話をつけるべきでしょうか 話をつけるも何も、彼から振られてそれを受け入れて終わりですよ。 片方が別れを切り出した時点で終わりなんですよ。

論点が間違っている

041
うー太郎
論点が間違っています。 そもそも今考えるべきは、「誰から感染したか」でも「どうやって感染したか」でもありません。 過ぎたことをいろいろ言っても意味ありません。 娘さんが病気なら、まず真っ先に心配すべきは「どうやったら娘さんを治療できるか」でしょうが。 その病気が治癒するものか、医師に聞いたりネットで調べたりしていますか。 娘さんのために今できること、今すぐすべきことを全力でしてください。 親なんですから、しっかりしてください。

親として、性病の本やモラルの本を買って渡したら?

🤔
わーまま
好奇心旺盛な世代ですから、いかがわしいアルバイトよりも、合コンやマチアプ、ホストクラブ等の一夜限りを考えませんかね? プールや公衆浴場でうつるなら、一緒にいた人も感染していて保健所の出番じゃないかな。 公衆浴場もプールも、水に塩素混ぜて菌を殺してますよね。それで感染したとしたら、家のお風呂は塩素いれてないから、お風呂であなたから家族にも移っちゃってるね、と言ってみたら矛盾に気づくんじゃないかな。 私だったら、病院に行かなきゃならないと気づけて偉かったね、相手に知らせて治療させないと大変だよ、とだけ言うと思います。 娘が、感染した場所はプールだとか弁解している原因は、トピ主が口を挟んだからでしょう。 最悪の事態を逃れられたから、目先の恋愛の心配ができているのでしょうが、妊娠してたら大学から先の人生設計組み直しですから、そうでなくてよかった。 性病をうつされたのは避妊してないということだから、口を出すならそこだと思います。 いま娘さんが意固地になっているなら、異変に気づいて対処(親に報告とか診察を受けるとか)できたことを褒めてみたら? クラミジア等、将来的に不妊の原因になる性病もあるので、これを機に本を買って親子で学んだほうがいいと思います。 今、大いに反省しているであろう今、性病にかかった事の深刻さを伝えたほうがいいと思います。 親は病気と向き合うだけ。 恋愛に関しては、娘さん達は未婚で自由恋愛です、親が口出しすることではないです。 彼氏には彼氏の嫌悪感があるでしょう。おそらく、この先は娘さんは針の筵ですよ。彼女が性病にかかったこと、彼氏が原因ではないかと疑われたこと、それらを彼氏が友人に相談するでしょうから、感染したことを周囲に知られるのは仕方ないことだと助言しておいたら?

信じてあげる

🙂
ななえ
娘さんがそう言うなら信じてあげたらどうですか? 彼が信じてくれないのは仕方ないです。 今回は運が悪かったと諦めて、次の出会いを探せばいいのでは? まずはしっかり病気を治すことです。

??

🙂
匿名
中学生や高校生のお子様ならまだ分かるのですが、大学生ですよね? 親からしたらまだまだ子どもかも知れませんが、もう大人として見ないといけませんよ。 親が見る子どもの姿が全て正しいとも限りませんし、娘さんが本当の事を言ってるとも限りません。 親子の距離が近いと尚更子どもは親に隠し事をしがちです。 彼氏とどのような話をするかは娘さん自身が決めて行動するのです。 親の出る幕なんてないし、細かなアドバイスなどは不要です。 しっかり話しなさいね、でいいんちゃいますか。 今時の大学生の親ってこんなに過保護なんですかー。 男子ではなく女の子なので心配な気持ちは理解出来ますが、御自覚があるようにやはり過保護ですね。

それじゃあ、家族全員が娘から感染してますね

🙂
娘の話が事実なら
プールや公衆浴場で感染するなら、自宅で同じお風呂を使っている家族も全員が娘から感染することになりますよ。 信用とか彼氏とか言ってないで、家族総出で検査しないと。

大変ですね

🙂
けい
それは、娘さんが他の男性と性行為をして性病を移されたんだと思います。ちなみに、性病はプールや浴場では感染しません。サウナなら、あり得ますが。娘さんは、大学生ですか?本当に何のために大学に行ってるのでしょうね。性病を繰り返すと、将来妊娠できない可能性があります。娘さんと彼氏のことは、親が出る幕ではありません。2人に任せましょう。恐らく娘さんは、性病にかかったことを彼氏から咎められるでしょう。あなたは、ちょっと娘さんに対し過保護な感じがします。性病にかかったのは、娘さんが原因です。親は、成り行きを遠目から見守り、意見を言わない事です。

干渉しすぎ

041
見守るのみ
性病は性交渉で感染するものです。娘さんを信じたいのでしょうが、娘さんが彼以外と性交渉をもったと考えるのが自然です。娘さんは苦しい言い訳をしているだけです。 浮気をしたとは親にはなかなか言えないでしょう。 うちの夫が浮気をした結果 私にも病気が感染したとき、苦し紛れに同じことを言っていましたよ。公衆浴場でうつることだってあるだろう、それしか思い当たる節がないと言い張っていました。 不妊の原因になるので、娘さんに完治するまできちんとした治療を受けさせるのはもちろん、今後避妊具をつけなかったり安易な性交渉をせず、自分の身体を大切にするように教えなければいけません。 娘さんと彼の今後にまであなたが口を出すのはやりすぎです。 当人同士で決めることだと思うので、結果がどうあれ見守るのみです。

医師がそう言っていますので。

041
んー。
送迎していたとは言え夜遅くなる事もあった? まあそういう事は夜だけの事でもないけれど。 本当に身に覚えないのか?なんて思ってしまいますが。 性行為しなくても感染する可能性もありますが、なにせ医師が99%以上の確率で性交渉と言ってますので…。 そんな事絶対無いなら娘さんも自分の名誉の為にも医師に絶対そんな事無いと言わないのですか? これが性被害というなら娘さんも怖い思いして本当に心配ですが、決してそれはないとして浮気というなら自分の意志でしたとなるのですよね。 性被害ならもう事件沙汰ですが。 彼に即連絡しているのでてっきり彼とも最近…と思ったのですがそうでない? 彼と会えない寂しさで…なんて言う事もありそうで。 トピ主さんには「親だから」本当の事言えないって所ないですかね。 なにせ病名が病名なので親にそんな娘に思われてほしく無い。良い子で居たいみたいな? このトピは娘さんが彼と別れない為にどう話せば良いか?という事を問われているのでしょうか? 彼氏も悩んでいるとかではなく速攻受け入れられない態度となっているならそもそも娘さんとの関係もそれ程強いものでも無かったのかも? どこか娘さんに不信感持っていたとか? ここ最近二人が会って無かったのも彼が忙しいは表向きで二人の関係見直す為に距離取っていたとかかもですよ。 いずれにしろ二人で話し合ってどうするか決める事ですね。 トピ主さんは何も出来ませんよ。

性病の種類にもよると思うけど

🙂
sd
そこまで親に喋るお子さんだったら、「お母さんにはホントのことを言って」と言ったら、喋りそうな気がするけど。「彼氏にどう対応すればいいか、一緒に考えよう」などと言ったら。普通は性病に罹ったことも、彼氏とのやり取りなども喋らないでしょう? 今時の子なら、スマホなどにいつ、誰と、どこに行ったかは残っているんじゃないでしょうか。お子さんの言い分が正しいかどうかは、すぐわかりそうな気がします。

治療費

🙂
やま
大学生の親が娘にできることなんか治療費出すくらいでしょう。 実家住まいで送り迎えもするような過保護なおうちなら婦人科へもトピ主さんが連れて行ったんでしょうか?それなら「なにか異常あったの?」「性病だった…」はまぁあるのかなと思いました。どうせ治療が必要で隠し通すにも限界があるから素直に白状するのが吉です。 プールや公衆浴場での感染はさすがに無理がありますねぇ。彼氏さんが忙しかったなら尚更浮気。まぁ若いから、ちょっとやらかしちゃったなって感じですかね。

それって

🙂
鷹の爪
それってもしかして主様かご主人から移ったって事は無いですか? プールがあるなら家庭内感染はあり得ますよね? 夫婦揃って検査された方がいいって判断になりますよ。 どうしてプールであって家じゃないのだろう? 兄妹がいたらそちらから貰ったとか移したとかあり得ますよね? それを放置して知らん顔しているのなら性行為感染でしょ。 普通なら神経質に家族にも検査を勧めるはずです。 そっちをなんとかしないとダメでしょ。

ひどい偏見

🙂
華子
私は、学生の頃、クラミジアになりました。 性行為は彼氏としかしたことがないのに、彼氏は陰性でした。 (陰性でしたが、パートナーも一緒に治療する必要があるので、彼氏も服薬しました) 彼は、「たまたま陰性だっただけで、自分がうつしのかも」と思ってたので、「きっと、公衆浴場とかからうつったんだよ」と、私も言いました。 母親には、「カンジダだった。体力が落ちるとなるんだって」と、嘘の説明をしました。 「乱暴被害を隠しているのかも」ではなく、そういう疑いを持つのですね。 彼とは結婚して今は夫ですが、トピのような男性なら結婚しなかったことでしょう。 あと、自分の疾病が学会発表レベルの稀有な事例に該当することもあります。 「それなのに、偏見にあったら」と考えたことはありますか? 少なくとも、「性感染症の性行為以外での感染」は、学会発表とはほど遠く、多少なりとも医学の知識があれば知ってるレベルのことです。 まして、トピ主の書いたように「99%」なら、「100人に1人が例外に該当」しますから、医療従事者用の教科書に載ってるレベルで、全く珍しくないです。

ついてなかったね

🙂
バラ薔薇
ああ親に話しちゃったんですね アラフィフです女です 私の友人で性病にかかった人がいましたよ。20代半ば 高熱が出て歩けなくて、かなり動揺して、実家住まいだったんで彼女も様子を見てた母親に話しちゃったみたいです。医者は「そういうことは誰にも話しちゃダメだよ、次から黙ってなさい」と言ったそうです。母親は今のトピ主さんより興奮してたらしいです 真実は娘さんのみ知るところですよね 友人の場合は恋人にもうつったらしく、友人が犯人扱いされ大喧嘩の後別れてました。感染経緯はわかりませんよ。その前の彼は行方知れず 知って今更どうなるわけでもないし99%て100%じゃないでしょ? 母親が娘を信じなくて誰が信じる? 信用してくれない彼とは別れて、新しい人生を初めたら良いと思います 事故に遭ったみたいなもんです 明けない夜はありません 止まない雨もありません 友人はその後幸せに暮らしてます 色んな性病がありますし完治するものもありますよ。その時色々調べて詳しくなりました 次から気をつけようね! 病気は治療して治すものです。病気の前に"性"が着こうか着かまいが どんと構えて娘を見守ってあげて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧