本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こじれた関係の彼との旅行をキャンセルするべきか?

こじれた関係の彼との旅行をキャンセルするべきか?

レス44
(トピ主 3
😢
悲しみブルー
恋愛
夏休みに彼と東南アジアに旅行をするつもりでした。出発の予定日まで、あと1週間を切っています。 先月から彼との仲が拗れており、思うような連絡が取れていません。つまり、旅行の日程など詳しく話すことができないままいます。 拗れた原因は、前回のデートで夜勤明けだった彼は早々に寝てしまったんですが、寝かせてあげようと思い、静かにしていました。私は、スマホで書籍を読んでいました。途中、家族から電話があり、うるさくなると思い隣室で応答しました。 話している最中、激しいノックがあり、話を切り上げ電話を切りました。 その行為に腹が立ったのか、他の男だと思ったのか、帰れ!と言われたんです。若干、パニック?のようになっており、私に何の有無も言わせず、「早く着替えて帰れ!」と言われたので、彼の部屋を出て行きました。 その後、話したいと言われましたが、そもそも日程の折り合いがつかず、そうこうしているうちに、帰れと言ったときの自分の心理状態について、一方的にLINEがきました。 内容としては『友達関係や仕事で、辛いことが重なり、良い心理状態ではなかった。一緒にいるのに電話をしたり、スマホばかり触ってたのを見てパニックになってしまった。』という一方的なものでした。最後は『暑いから体に気をつけて!』というものでした。私を気遣うような言葉は一切なく、返事のしように困るものでした。 その後には、その週の予定はあるか聞くものでしたが、私の都合がつかず、代わりの日を提案したところ、それには答えず『無理を言って申し訳ありません。』とだけ返事がきました。 今までは、お互いが歩み寄れるようにこちらから頑張って話し合いの日を作ったりしましたが、今回は帰れ!と一方的に怒鳴られたことや、言い訳するにしても、ごめんなどの関係性のよくしようとする態度が見えず、疲れてしまいました。続きます。

ランキング

レス

続きです

😢
悲しみブルー トピ主
トピ主です。 あと5日後に出国する予定で海外への旅行を予約しています。 入金は、こちらがお金をもらって済んでいます。 しかし、日程などについて全く話し合えていません。 この5日で、(連絡が取れたとしても)気持ちの準備も、できそうにありません。行きたかった場所ですが、1人でも行こうかどうか悩んでいます。 1人で行ったところで、彼と行くところだったな、と思いになりそうだなとも思います。 冷静なみなさまに、何が良い判断なのかアドバイスもらえたらと思います。 今回は旅行自体を見送るのがよいでしょうか。 この状況に焦りあり、頭では分かっていますが、心がついていけない状態です。

続き前ですが

🙂
既婚
>『友達関係や仕事で、辛いことが重なり、良い心理状態ではなかった。一緒にいるのに電話をしたり、スマホばかり触ってたのを見てパニックになってしまった。』 いくら悩んでいたとしても >話している最中、激しいノックがあり、話を切り上げ電話を切りました。 >その行為に腹が立ったのか、他の男だと思ったのか、帰れ!と言われたんです。若干、パニック?のようになっており、私に何の有無も言わせず、「早く着替えて帰れ!」と言われたので、彼の部屋を出て行きました。 勝手に男と話してると思い込んで、帰れ!!と主に言うなんて酷いし怖い。 普通は主が電話を切るのを待って、誰と話してたの? から始めるものではないですか? 現に、そう聞いていたなら、家族と話してたと主は答えるから、何の問題も起きなかった。 隣に居る彼女に向かって、電話相手も確かめず唐突に、帰れ!と言うような人だと 今後が思いやられますね。 旅行はキャンセルしましょう。 モラハラ気質の彼とは別れたほうが良いと思う。 今後も彼は自分が思い込んだら、主の意見なんて全く気にせず怒鳴ってきますよ。 彼は思いやりがなさ過ぎる。

うーんなんというか

🙂
ぶろっくま
高校生や20歳くらいのカップルの話みたいです。いい歳した大人カップルだったのですね。 それならば主さん、そんな変な男性はやめた方が良いとしか思いません。大人の男性の取る行動とは思えませんし、何をとっても擁護しようがありません。 旅行に行って仲良くできそうなら、仲直りにと思いますが、そんな価値がなさそうな男性なので、このままお別れフェイドアウトですよ。キャンセル代は勉強代。

別れたいなら別れる

🙂
河童
一方的にLINEがきましたとあるけれど、LINEってそういうものなんじゃないの?その前に話したいと言ってきたけど、その機会は作らなかったから、LINEで説明(言い訳)するしかないと彼は考えたのでしょう。 『暑いから体に気をつけて!』ってトピ主さんを気遣う言葉だと思うけど、一切ないって??? 喧嘩になった前回のデートの時、早々寝てしまったそうだけど、彼に会ってから寝てしまうまでの間、スマホばっかり触っていたんじゃないですか。彼はそう言ってますけど。 実際どうだったか分からないけれど、トピ主さんも彼の行動を悪く悪く捉えているみたいで、もう別れたいのかなと思えました。 彼が悪いから別れる、ではなく、別れたいなら別れるでいいと思いますよ。

落ち着いて

🙂
匿名
20代の喧嘩かと思っていたら30代と40代でしたか、びっくりしました。 続き前ですが、結論から言うと旅行をキャンセルすると余計こじれるだけなので、このまま行きましょう。ずっと一緒に過ごせるのだから、ふたりでゆっくり話しましょう。 喧嘩後の彼、悪かったと反省しているから連絡してきたのでしょう?可愛いじゃないですか。 >私を気遣うような言葉は一切なく 『暑いから体に気をつけて!』は貴女を気遣う言葉でしょう。 >ごめんなどの関係性のよくしようとする態度が見えず 『無理を言って申し訳ありません。』ってちゃんと言っているじゃないですか。 男の人ってほぼ謝らないですよ。私ならこれで十分です。 あの時のアレをごめんってちゃんと謝らんかい!と迫るような彼女ではなく、不器用な貴方の気持ちは十分伝わったよと微笑む可愛い彼女になってくださいね。

こじれた関係、というより…。

041
ん〜。
続きあるのでしょうか? こじれた関係というより、彼のメンタル大丈夫ですか? 確かに急にパニックになったのも寝ぼけていて夢現の様な言動になった可能性もなきにしもあらず…だけどそれだけじゃないような? 仕事が余程大変なのか分かりませんが其処へ来て友人関係で悩みあるのも相まってかもですが、そういう悩みとは別に精神状態が心配ですね。 そもそも付き合ってどれ程か分かりませんがこんな態度って今回が始めてなのですかね? 旅行の話ももしやLINEでやっているのでしょうかね? ギリギリなら電話か直接会った方が良いと思いますけれど。 彼も実際メンタルに問題あるとしたらトピ主さんの事を気を使ってられないかもですよ。 正直彼のその後のトピ主さんへの態度より彼自身のメンタル大丈夫か?と思いました。 こじれた関係の彼と行く旅行というより、そんなメンタル状態の彼と旅行行っていいのか?な感じもしますけれど?

いつまでも拗ねてないで

😣
65才ジジィ
文面読むとトピ主の彼はトピ主に寄り添っていると思う。 トピ主が少し拗ねているのでは。 旅行の出発まで1週間切っているのだから早く連絡取り合わなきゃ。 お互いの都合がつかないのならラインでもやりとり出来るのに。 トピ主が彼がキチンと謝らなければ一緒に旅行に行かないよと聞こえる。 彼にキチンと謝って欲しいならそう伝えて早く旅行の段取りを決めた方がいい。 トピ主の方が少し幼く見える。

よく分からないのは・・

🙂
日程がつかず話し合いが出来ないという感じですが、電話しないのは何故ですか?会って話す必要はないような・・。ビデオ通話でも良いと思いますけどね。 帰れ!と言われて着替えている時に、家族からの電話、寝ていたから大人しくスマホを見ていた、起こしたら悪いと思った。ぐらいは言えますよね? キャンセル料は既に掛かって来るのですか? 旅行どうする?と聞くしかないですよね。

旅行は1人で行く。

🙂
通りすがり
「暑いから体に気をつけて!」(じゃあね、サヨナラ)ってことでは? お金も払ってあるなら、1人で旅行に行っちゃえばどうでしょう。 そんな男どうでもいいです。 いつか、そんなこともあったな、って、人生の思い出になりますよ。 東南アジアいいじゃないですか。 器の小さい男のことなんか、どうでもよくなるかも。 それこそ、暑いのでどうぞお気を付けていってらっしゃいませ。

旅行に行ってから別れる

🙂
清美
私は昔、一番の親友であった女友達と海外旅行の約束をしていたのですが、旅行前にあることで揉めました。 彼女の事情が変わり、旅行直前になって「旅行には行けない。代わりの人を探すか一人で行ってきて」と言い出したのです。 結果として予定通りその友人と海外旅行に行けましたが、それまでにも溜まっていた彼女への不満があって、海外から帰ったら縁を切ろうと内心思っていました。そして実際にそうしました。 それでも旅行を決行したのは、仕事で都合をつけて申し込んだ海外旅行だったこと、一人で行くのは嫌だったこと、キャンセル料などは払いたくなかったこと、揉めたことはなかったかのように旅行中振る舞えると思ったからです。 今回の彼氏さんの行動は理解しがたいものだと思います。とりあえず旅行は予定通り行って、帰ったら別れる。そんなパターンもアリではないかと思いました。

一人ってことだよね?

🙂
とらんじっと
日程云々、、ってことは個人旅行ですよね?ツアーでついてくだけなら一人でもいいと思うけど。気分転換にもなるし。 あなたがどのくらいその国に旅慣れてるかわからないけど 良くない精神状態だと何か判断ミスをやらかすかもしれない。 トラブルに巻き込まれるかもしれないとは思いませんか。 見送った方がいいと私は思う。 旅は出発前から始まってるんですよ♪

レスします

😢
悲しみブルー トピ主
みなさま、親身なお返事ありがとうございます。 毎年、国内外ふくめ、旅行はこれまでも毎月のように行っていました。もちろん、喧嘩もしましたが、だいたい円満に帰ってくることもできていました。今年は、今回の旅行が初めてになるほど、2人とも忙しくやっとタイミングが合ったところでした。 彼が寝てしまうまでの過程には、ご飯を食べたり、コーヒーを淹れたりしながら過ごしていましたよ。一息ついて、落ち着いたら、眠いと言って寝始めたんです。わたしとしては、このあとの時間からじっくり話せるな、と思っていました。 彼が寝てしまったので(テレビもうるさいというので)スマホで本を読みました。 言葉で伝えるのは難しいのですが、いつもは、 URLを送るだけとか、うんとか、知らん。とか、そっけない言葉なんです『暑いから体に気をつけて!』と彼が締めた文は、返信要りませんよ。的なニュアンスを、これまでの積み重ねから感じました。『無理を言って〜』の丁寧な話し言葉も、これまでの彼の言葉からすると当てつけがましく感じてしまうんです。急に丁寧な話し方で話されて距離感を感じることは、ないですか? 文字にすると難しいですね。上手く伝わらないかもしれません。 前レスの中で書いた、わたしを気遣ってくれないというのは、帰れと言われてから、夜中歩いて出たのは知ってるはずなのに、それについては一切触れてこないということを大きく指しています。 今までの関係性の中で、この言葉遣いで話すのは、私には違和感なんです。 できれば、あの時間、いつもみたいに一緒に過ごして、旅行の話や忙しくしてたときの話ができたらなという思いはありました。 みなさんの色々な意見をいただいて、ありがたいです。 私も、心の中を整理していかないとな、と思いました。

落ち着いて

🙂
こねこねこ
彼の反応、いくらストレスMAXの時でも、怖いよね?思いやりなさすぎて。 そんな人、これから80歳90歳まで寄り添えますか? 子育て一緒に出来ますか? 私なら無理です。 匿名さん、 これでも謝ってる彼は可愛いなんて、よく言えたものだと思いますけど。 旅行は、一人旅かキャンセルで。 そんな人、海外で何するかわからないもの。

いいタイミング

🐤
しらす3
その彼、アブない人ですよ。 私も大昔経験があるのですが、自分の虫の居所で怒鳴ったり出て行けと命令するのがその人の本性です。 旅行に行くような仲になってモラハラ気質を出してきたのでしょう。 彼の言い分は、あの行動の原因はそうさせた状況であって自分は悪くない、むしろ被害者って意識からですよ。 代わりの日にちの提案にも、ヤケクソのような返事。 相手にしていたら疲弊するばかりです。この彼に関わっていたら病みますよ。旅行をキャンセルする残念さなんて比になりません。 いいタイミングだったと思いますよ。 同棲や結婚してからなら大変です。 幸せになってください。

旅行というよりお別れ

🙂
シマさん
旅行は止めた方がいいと思います。 彼氏さんは有給とか使って仕事を休むよう段取りしてるんじゃないですか? 悩んでいないで一刻も早く伝えた方がいいと思いますよ。 どのみち、旅行を中止するというよりは、お別れを決めてそれを伝える必要があるんじゃないでしょうか。

旅行はいく

🙂
posuyumi
結婚してる場合はですね。 喧嘩しても日常に戻るんですよ。 旅行なら、行きます。 彼氏とどの程度のお付き合いかわかりませんが、旅行中に寝首をかかれるという心配がないなら、行けばいいんじゃないかな。 今のまま、旅行もいくつまりならスマホのことだけが話し合いのテーマですが、 旅行をやめるとなるとその費用負担やそっちのせいで楽しみが台無しになったという諍いのテーマが増えます。 え?彼は来ないかも? なら、そんな人とはお別れです。 傷心旅行に仕立て上げ、しっかり楽しんで区切りをつけてはどうですか?

海外旅行まで1週間を切っている現状

041
冷静に考えてみると…
こちらで相談してる場合かなと思いましたが。 まずは、彼と連絡取るのが先決では?と思ったのですが… それから、 [1人ででも行くか行かないか]を決めて、行かないと決めたら即キャンセルを。キャンセル料に響くと思いますので。 先に勝手な自分の意見を述べてしまいましたが、 トピ主さんとこの彼の関係性。 どれぐらいのお付き合いですか? 海外旅行を計画したり、夜勤明けにデートするぐらいなので、まぁまぁ長いお付き合いなのかと思っていますが… 夜勤明けのデート早々に寝てしまった彼。 寝かせてあげようと静かにしていたトピ主さん。 >スマホで書籍を読んでいました >家族から電話があり、うるさくなると思い隣室で応答 神経質そうな彼なので… この気づかいとヒソヒソ会話で起きてしまったのでは? >話している最中、激しいノックがあり、話を切り上げ電話を切りました 相手が誰かもわからないのに、ちょっと怖いですが… そこは彼の家ですからね。 >腹が立ったのか、他の男だと思ったのか >「早く着替えて帰れ!」 >話したいと言われましたが >そもそも日程の折り合いがつかず 電話する時間さえ取れないんですか? どうしても会って話したかったんでしょうか。 >『友達関係や仕事で、辛いことが重なり、良い心理状態ではなかった。一緒にいるのに電話をしたり、スマホばかり触ってたのを見てパニックになってしまった。』 半分八つ当たりだったと認めてはいますが。 >『暑いから体に気をつけて!』 これはトピ主さんを気遣う言葉ではないんですか? >私の都合がつかず 話し合いの予定がグダグダ過ぎて… お互い「こっちの都合に合わせて感」がスゴいです。 >お互いが歩み寄れるようにこちらから頑張って 一方的に怒鳴られた事や、謝罪がなく関係性をよくしようとする態度が疲れてしまったなら、離れていいと思います。

うん

041
くま2
まず旅行はキャンセルで。 そのうえで今後のことを考えれば良いかと。 まあ、お別れでも良いんじゃないかな? だってもうトピ主さん自身が嫌になっており、加えて自分の気持ちの制御も出来ないようなので。 だったらその嫌という感情を優先してお別れで良いと思うよ。 恐らく後悔はすると思うけど今時点でその嫌という感情が最優先だと思うのでそれに従うしかない。 「嫌という感情」を抑え込んで「好き」に転じることも無理。 出来るならこんな悩みはないので。 出来事は出来事だけど、自分の感情がついて行けないなら終わりがいい。 終らせないと何時までもこんな調子なので。 ちなみに、これは厳しいけど彼の不手際を責めても意味がない。 結局、これってそういう出来事の先にトピ主さんの気分が乗らないという状況になっており、その状況で旅行や今後をどうするのかということなので。 怒られるかもしれないけど、個人的には縁のない人たちってお別れに至るイベントが起きると考えており、今回のこともその出来事なんじゃないかな? 逆に、お別れにならないよう縁のある人たちって、こういうイベントが起きないし、近しい出来事が起きても不思議と収まっているということ。 旅行って企画段階から旅行の日程まで不思議とお別れに繋がるイベントが多い印象。 今後の恋愛を占う上での試金石のようなもにになるのかもね。 縁の続く人たちは旅行って難なく進み、縁のない人たちは旅行でお別れのイベントが起きるというこかも。

距離を置いたら

🙂
ましゅまろ
疑問をもったなら、旅行はやめたが良いです そんな中途半端なモヤモヤした感情で旅行は楽しくないです。彼も同じ思いなのでは。その時の感情だけで彼が怒ったのか、あなたが気がつかないだけで、普段からあなたに対して、もう少し気遣いの気持ちを持って欲しいと彼が思ってたのか、そこはわかりませんが、あなたにはわからない彼の生活もあるから、どんな事で彼が悩んだり苦しんでるのか、あなたには見えない部分もかあると思います。ちょっと距離を置いたらどうですか。冷静になって、やっぱり納得いかないと思うなら、付き合いそのものを考えたらいかがですか。

金銭のスジだけは通しておく

🙂
匿名
お金をもらっているなら、取り敢えず旅程表、チケットQRコードくらいはラインしておくのがいいと思います。 キャンセルするならペナルティ100%の時期ですから、返金できない旨も知らせておく。 あなたは行くかどうか自分で決めたらいいでしょう。 何か自分にトラブルが起きた時に、他人に八つ当たりするような人はやめておくのがいいと思います。 あなたもかなりこの交際に疲れていて、なるべくしてなった状態と思います。 熱量があれば、帰れと言われた時に家族からの電話だと説明もするし、その後話し合いたいと言われたら、何としても時間をあけたと思います。 それをしなかった、彼にしたらそうしてくれなかった時点で、あなたに見限られたと受け止めたのでしょう。 と同時にプライドの高さから自分が求めた時に自分の求めた対応をしてくれないことにムカついているのだと思います。 かなり自己中な人、モラハラ要素もありそうです。 別れ時と思います。 金銭トラブルになるのは面倒なので、取り敢えず旅行に関しての金銭のスジは通しておくのがいいと思います。

のんびり心の中を整理してる場合じゃない

😣
65才ジジィ
彼はトピ主に振り回されている様に見える。 行くか行かないかハッキリしない。 行かないなら早くキャンセル手続きをしないとドンドン、キャンセル代が高くなる。 行くのなら早く予定を決めなきゃ。 あまり焦らしていると白けて彼も行くき無くなるよ。

思い出しました。

🙂
猫丹
こういう人の行動パターンって決まってるんですかね。別れたモラハラ前夫にされたことを思い出しました。 帰宅して着替えをしていると身内から電話があり通話していたら、仕事が休みで在宅していた前夫が「浮気だ」と怒り出したのを発端に、自分の身内に私が家事育児をしないで浮気をしていると吹聴し出しました。 こういう行為って一度やってしまうと歯止めが効かなくなるみたいですよ。 その後も気に入らないと二言目には「出て行け」「男と連絡を取り合っている」「子どもの父親もどうだかわからない」、実際に夜チェーンをかけられて帰宅できないこともありました。 それでも家族なので、病気かもしれないと心療内科受診やカウンセリングの手配をしましたが、同意して行ったにも関わらずこれまた後日「病気扱いされて無理矢理連れて行かれた」と周囲に言われました。 かと思うとばか丁寧な敬語で家族の予定を伺うメールをしてきました。 おそらく後に残るものには普通の言葉遣い、残らない対面の場では怒鳴る、と使い分けているのでは?とすら感じます。 仕事や人間関係のストレスは本当かもしれませんが、だからといって何にでも耐えなくていいですよ。 ましてや恋人関係なら、恐ろしい思いをしてまで理不尽な怒りに付き合う必要はありません。 外国で置き去りや閉め出しされたらどうします?こういう人はやりかねませんよ。 普通なら喧嘩すればお互いさま…とか旅行が終わってから話し合うという余地はありますが、そのような行動に出る人には通用しません。 旅行はいくらかかってもキャンセル、至らない私はあなたの彼女に相応しくないのでお別れします、でさっさと縁を切りましょう。

旅行は早急にキャンセル、そしてお別れ

🙂
ダラ
結婚しているわけでも同棲しているわけでもないので、スッキリお別れした方がいいと思います。 理由はどうであれ、夜中に有無を言わさずに怒鳴って家から追い出すなんて、普通の人間はしません。 いくら疲れていても、しません。 旅行まで1週間切れているけれど、向こうはトピ主さんからの歩み寄りを待っているのかな。彼女を一方的に怒鳴りつけて追い出しておきながら何て男? こういうシーンはこれで最後ではないでしょうね。こんな人、モラハラ一直線だし早くお別れした方がいいのでは?

行かない

🙂
くま
キャンセル料は勉強代 その人の人となりがわかったでしょ 旅行なんてありえない

旅行キャンセルに1票

🙂
モカ
たとえ彼の分のキャンセル代を払うことになろうと、旅行はすぐにキャンセルし、そのことだけは彼にすぐに伝えるべきだと思います。それが無理なら、少なくとも彼には旅行をキャンセルしたいことは伝えた方がいいですよ。このまま旅行、しかも海外旅行に行くのは無謀だと思います。 このように豹変する彼とは別れた方がトピ主さんのためのような気がします。とはいえ、すぐに決断を出すのは難しいかもしれませんね。別れる選択肢もあるのであれば、いっそのことこのトピを見てもらって、あなたのあの日の事情や気持ちを知って貰ったらどうでしょうか?

1人で行ったら絶対楽しい!

🙂
ちえこ
1人で行こう! すごく行きたかったところなら、1人で行くのもありだと思います。今何歳なのか分からないですが、「行きたいところに行ける機会」って人生でそう多くはありません。 私も過去に6年ほど学生時代からお付き合いした人とお別れしたことがあります。その彼は、今のあなたの彼氏さんとそっくりです。私の元カレのことを言っているのかと思ったくらいです笑 別れて数年経って今思うことは、「お付き合いしている人と別れて辛い」「お付き合いしている人との関係で悩む」なんて人生のうちのほんの一部に過ぎないってこと。大事なのは、今行きたいところに1人で行くことです! 絶対行っちゃった方がいいです。 あと、間違いなくその彼はやめときましょう。彼と別れて1人で旅行したら、何やかんや楽しいですし、強くなれます。 (30過ぎのおばさんより)

彼氏と行こう!

🙂
なになに
とにかく彼氏に言って無理やりでも行った方がいい。 環境変わって、このまま続けるが別れるか考えやすくなるよ。お互いね。

聞くべきことだけまずは確認しましょう

🙂
ちくわ
個人的には、電話してたくらいで怒鳴って夜中追い出すような彼氏とは今後心配なので別れた方がいいんじゃないかな、と思いますが、色んな情やいい思い出もあるでしょうし簡単には決められないですよね。 いまやることとしては、彼氏さんにLINEなり既読がつかないならショートメールなり、電話するなりで 「旅行の予定が迫っているけどどうする?キャンセルするなら返金は難しい時期だと思うのだけど、私もあなたが行かないなら1人で行くかキャンセルするか決めないといけないので○日までに教えてください。連絡ない場合はキャンセルします。」 など必要事項は連絡した方がいいと思います。 それでも連絡がないようなら、 「あなたの分はキャンセルしますね。」 と連絡してしばらく放っておけばいいと思います。 行くと言われたらまたそのとき考えればいいし。 「同じ部屋にいてキレられても嫌だから私は行きません」でもいいし。 彼は自分で自分の機嫌が取れない人だと思います。自分が怒っておきながら、謝り方も感じ悪い。 あなたに下手に出てもらってヨシヨシしてもらいたいんでしょうね。

キャンセルするか?行くか?聞けばいいのでは?

🙂
つむちゃん
キャンセルするか?行くか?聞けばいいのでは?返事が来なければキャンセルしますでいいんじゃないですか?彼氏の分も費用を貰っているのならキャンセルしてもそんなにマイナスになりませんよね? 連絡とれないのなら行きようがないのでキャンセルでいいんじゃないかと思いますよ。 最終的に連絡が取れればキャンセル料引いた費用を返せばいいし、連絡来なければ返しようがないので貰ってしまえばいいんじゃないですか?  若いカップルの些細な喧嘩な話かな?と思いましたがそうでもないんですね。連絡とれないならそういう事なので旅行も全部キャンセルで良いと思います。

明日にでも、一度会って話したら?

🙂
完熟とまと
確かに、一方的に怒鳴るのは良くないです。でも、原因は仕事なんでしょう? それなら許してあげたらどうですか。 彼は一定のリズムで働いていますか。夜勤とは、ずっと夜働く仕事をしているのですか。もしかしてシフトで動いていませんか。2週間(あるいは今月)は昼間、次は夜勤、その次は昼間、みたいな。 それ、すごく身体がキツイですよ。しかも今猛暑ですよね? 出勤するだけでクタクタになりませんか。私は6−7月に訳があって、2週間ほど朝3時に起きて仕事、その次の2週間は真逆という生活をしました。その仕事が終わった途端に、体調を崩して倒れました。まあ私はトピ主彼氏みたいに若くないですけど。 夜勤の人の大変さは、小町にも時々トピにあがりますね。 彼氏も一言「ごめん」と謝らないといけませんよね。お詫びの言葉がないのは本当に良くないです。 でも、いつもは言葉少なめな彼氏が、珍しく長々と説明してくれたんでしょう? 彼にしては頑張ったんじゃないですか。 トピ主さんは、いきなり怒鳴られて追い出されて、訳わからないし、夜遅くて外に出るのが怖かったし、心が傷ついたし、謝らないので不信感をもったことを、ちゃんと彼氏に話しましょう。 それに彼氏がどう応じるか。それで判断してはどうですか。 会って話すのが一番いいですが、ズームでもいいと思います。表情が見えるからね。最低でも声が聞こえる電話ですね。メッセージはダメです。相手の様子が全く伝わらないからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧