本文へ

異動について

レス1
(トピ主 0
🙂
みそ
仕事
7月から新たな職場で働き始めましたが、あまりにも全体の業務効率が悪く、ストレスが多いため異動希望を出そうと思っています。 謎のこだわりを持った人が多く、効率を悪くするルールがまかり通っており、改善する気がない、疑問を呈してもそういうルールだからというスタンスです。 仕事を教わっても当人が間違えているのにそれを理解していないなど全体的にレベルが低く、無駄なサービス残業や早出があります。 EXCELですぐ出せるデータを目視で数百人分確認していたり、無駄な残業をしている人が多く、あまりにも効率が悪いと思います。しかし、上司はその人が時間をかければかけるほど頑張っているという評価のためいち早く異動したいです。 異動理由は自分の力をつけたい、活かしたいと伝え、異動先で使えるような資格も取得したいと考えています。 入社から1年も経たずに異動希望が通った方はいらっしゃいますか?異動希望を通すためのうまい立ち回りをご教示いただけますと幸いです。

ランキング

レス

エクセルを活用出来ない

🙂
暇人
これは、職場の人のスキルが低すぎるのが原因と思います。 普通の会社なら、関数やクエリーを使って効率よく業務を行うと思います。 改善の余地は大きいと思いますが、必要性を感じていないなら改善は難しいでしょう。 異動するか転職を検討しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧