本文へ
  • ホーム
  • ロングネックレス2重巻きで首締め状態~~

ロングネックレス2重巻きで首締め状態~~

レス1
(トピ主 0
041
wildrose
ここ数年、ビクトリアン風のファッションが 流行っているかと思いますが、 それにあわせてヴィンテージロングネックレスなどを 装っています。 150センチぐらいのものを二重巻きにしていますが、 着用して少し経つと、二重のうちの短い方がどんどん 首に締め付けられて、 「うぅーー」みたいになりません? 何かいい解決策ないでしょうか? ちょくちょく直すのも面倒です。。。。

ランキング

レス

どうしてもいやなら・・・

🐤
piyoko
ロングネックレス大好きでたくさん持っています! 私の持っている20本くらいの中で、いつも締まってきて「ぐええ~」っとなるものと、平気なものとあります。 素材とか重さによるみたいです。 パールのように滑りやすくて、わりと重みのあるものが一番「ぐええ~」率が高いですね。 どうしても気になる場合、私は鏡の前で「このくらいかな?」という感じで2重に巻いてみた後、首の後ろの部分を手前に持ってきて細い白い糸で結んでしまいます。 ここを固定してしまうと、大小のワッカの位置が決まってしまうのでズレません。 素人が思いついた策ですのであまり良い方法ではないのですが、私はパールネックレスの場合は白いミシン糸をちょうちょ結びしてます。 髪をアップにする場合は糸が見えると恥ずかしいので、見えてもいいサテンのリボンを結んだりして「もともとこういうネックレスです」風にしています。 すっごく長いものでしたら、鏡の前でやらなくても一度外して固定してからまた頭を通ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧