本文へ

無実なのに奥さんに牽制された

レス66
(トピ主 0
🙂
なす、
仕事
子供がいてなかなか仕事が見つからずいまして、必死な思いでようやく見つけた良い仕事があります。 技術職なのですが、まだまだ経験の浅い女です。 OJTをしてもらっており、指導者が居るのですが年が上の既婚の男性です。 かなり強く相手からの好意を感じており誰が見ても私のこと大好きなのはバレバレみたいな感じで特にそれには反応せずに一線引いて社会人としての態度で仕事に集中していました。 私は特に異性としてなんとも思っておらず個人的な連絡もしないし、仕事場で指導されるくらいの間柄。好意は感じるので境界線を引いていました 既婚ですし大事な子供もいて意識したこともないです 技術職としてはかなり有能な人なので、その面では尊敬の気持ちはありました。 そんな状況で、ある日突然彼の奥さん (夫婦だということは会社ではシークレットで旧姓で働いてて夫婦のことは何年も隠して働いてる) 私が一人で仕事をしているところにきて「◯◯の妻です、なす、さんですよね?よろしくお願いします。」 と私にだけ名乗りに来ました。 周りのスタッフの耳にもそれが入り、上司は奥様を避けるよう関わりたくないかのようにスルーしているし、上司が私のこと大好きなのも周知の事実なので地獄のような雰囲気 不倫騒動があったかのような地獄のような雰囲気。 不倫してるなら牽制するのもわかるけどこのくらいなら普通は家庭内で「てめー、部下にデレデレしてんじゃねーよ」って鉄拳制裁くらいなもんで、家庭内で解決し職場に持ち込まないと思うんですが… 不倫すらしてない女にわざわざ会いに来て顔を見て他の人には名乗ってもないのに名乗る、名前まで知ってるって相当怒ってるか限界的に爆発している気がするのですが。 私に釘を刺しに来たんだと思いますが、はっきり言われたらあなたの夫に興味はないと言い返せますが… 奥様の行動原理は私への怒りだと思いますか?

ランキング

レス

怒り?

🙂
ポンデリング
トピ主さん何も悪い事してないなら、うふふおほほの自己紹介じゃないですか? 「うちの主人がいつもお世話になってます〜♪」「いえいえこちらこそ!奥様事情をご存知なんですね〜、実は私も扱いにちょっと困ってまして…。そうだ!何かありましたら奥様に相談させていただきますね!LINEでも交換しときますか!」って感じだと思います。 牽制かもしれないけど、トピ主さんにその気がないんだから、牽制も茶番になって笑い者になるのはあちらでは? そうならないように上司夫婦を気遣って、奥様とも適度に仲良くしている風にしたらいいのでは? トピ主さんとトピ主ご主人はとっても仲良しで、あんたの夫になんかさらさら興味が無い事をアピールするとか。 相手を上回る大人の対応が必要かと。 行動原理が怒りってちょっと幼稚な感じだし、上司ご夫婦は常識が無く職場の雰囲気を積極的に悪くするタイプの人なんですか? ヤバい人達なら正式にもっと上に相談したり然るべき対処を取るべきだと思いますが。

その男性に、奥様から挨拶された事を伝える

🙂
タカ
奥様も同じ職場にいるんですね。 会社では、夫婦だという事は、基本的に秘密にしているんですか? でも、結婚してからしばらく経つんだろうから、知ってる人は知っているという状況ですよね? それで、奥様と仲良くしている同僚の女性か誰かが、奥様に「ご主人、最近なすさんとよく一緒にいて、噂になってるよ。注意した方がいいと思う。」とか、伝えたんでしょうね。 だから、あなたに挨拶に来たんでしょうけど。 やましい事が何もないんだから、普通に「なすと申します。お世話になっております。」と笑顔で言えばよかったのに、動揺しちゃったんですか? この時に、この男性はどこにいたんですか? この件を、知らないのでしょうか? 普通に、「こないだ、奥様が私に挨拶に来てくれましたよ。職場恋愛だったんですね。」とでも言っておきましょう。 家に帰ってから、喧嘩になろうが知ったこっちゃありません。

単なる好奇心だと思うけど

🙂
あなただけが最近入社して、他の人はもっと前からいるという状況なんですよね?だったら、家でも一緒に仕事しているあなたの名前は頻繁に出るだろうし、どんな人なのか見に来ただけでは? 同じ社内にいるなら、あなたの周りにいた同僚たちについては、既に飲み会とか社内行事等何らかの形で顔も名前も知っているだろうから、あえて今さら自分から名乗ったりしないでしょう?

牽制してるのでしょうし

🙂
ぶろっくま
夫への戒めでもあるのでは? 主さんには関係のないことだから、挨拶されても私なら、はぁどうもって感じですけどね。鬱陶しいですねそのやりとり。 何も後ろめたいことがないなら放っておけば良いですが、万が一個人的な好意を伝えられたり、セクハラまがいのことをされてるのであれば、あなたももっと上司に相談しておかないと後で不利になりますよ。担当替えてもらえないんでしょうかね。

ただの挨拶でしょう!

🙂
ね。
あー初めましてー、って笑顔で挨拶して終わりでしょう。何でもないなら、何でもない対応をするものです。配偶者の同僚などに挨拶ってするものですよ。 本当にその人はあなたのことが好きなの?気を使っているだけでは?腫れ物に触るような対応をしているだけかも?あなたの自意識過剰では? 普通に挨拶しますよ。

レスします

🙂
チーズケーキ
たぶん初めてのことじゃないのだろうと思います。過去に浮気、職場の誰かに入れあげるなど過去があったんじゃないかな。 今後も誤解のないように個人的な連絡は一切無し(LINEもですよ)、身の潔白を証明できるよう、もっと距離を置いて付き合ってもいいと思うし、上司から気があるのを誰が見てもわかるような状態なら、その気を折るくらいに、職場の人間として最低限のコミュニケーションで接する、同僚を味方につけておくなどしておきましょう!(上司や奥さんの悪口を言うのではなく、自分は家族がいて、仲良しなんだと強調しておくこと)、ご主人にも先にこんなふうになっていて困っていると話して先手を打っておきましょう。 相手があなたに気があるのをずっと放置しているのも、見方によってはあなたの責任となるかもしれませんから、私なら「仕事のことでは尊敬できる」など既に言っている場合じゃないと判断して、冷静に最低限のコミュニケーションだけにします。

勘違いでは?

🙂
ぽん酢
その人がどういう意味であなたに自己紹介したかはどうでも良くないですか? だってあなたにその気が全くないんだから。 「ああ、ご主人にいろいろお仕事教えてもらって、ありがたいです。早く一人立ちできるように頑張っているところです。」とニコニコと返せばいいんじゃないですか? 地獄のような雰囲気って勝手にあなたが思い込んでいるだけだと思います。 もしあなたが考えるように、指導者があなたにデレデレしていて、周りの人にもそう見えていたとしても、 そしてあなたの想像通り、妻があなたにけん制しに来てたとしても、 あなたに全く関係ないですよね。 上記のようにニコニコ挨拶しておけば 他人から見ても「一方的にデレデレしている指導者と、勘違いして圧をかけに来たみっともない奥さんと、そんなのどこ吹く風の罪のない新人」 としか認識しませんから、あなたが困る理由がないんですよ。 逆に私は何とも思ってませんを周囲にもアピールできる、良いチャンスだったと思いますよ? 上司は奥さんと関わりたくないようにスルーですか? いや別に、従業員同士があいさつしているのを、止める理由がないからスルー、しかないと思いますが。

気を付けたほうがいいですよ

🙂
かなこ
私の上司にも、社内恋愛→結婚→社内不倫→前妻と離婚後不倫相手と社内再婚→社内不倫を繰り返すというのがいました。 その男性は社内で似たようなことを繰り返していて、妻もわかっているんじゃないでしょうか。 トピ主さんにはその気はなくても、すでに巻き込まれかけています。 上司に相談するなど、今のうちに身の潔白を証明する準備をしておいた方がいいかもしれませんよ。

いやいや

041
転々丸
>不倫してるなら牽制するのもわかるけど 不倫してたら牽制ではく制裁にきますよ。 夫がトピ主さんに好意的な発言を繰り返すので、不倫には至っていないけど不倫に発展する芽を摘み取る為に牽制に来たんだと思う。 夫大好きなヤキモチ焼きの妻の行動ってさ。 常に夫ではなく、近づいてくる女が悪いって思うみたいでさ。 夫を惑わす女狐は先に狩るってことでね。 惚れた方の負けで夫にはあまり強く言えないみたいでさ。 怒りをぶつけたのではなくて、やはり転ばぬ先の杖を確実なものにしに来ただけだと思いますよ。 トピ主さんの名前自体は指導者から聞いて知っていても不思議ではありませんね。 でもそれのおかげ、指導者に言いやすくなりました。 「奥様から私にだけご挨拶を頂きました。私の名前をご存知なのは指導者さんが奥様に伝えたからですよね?そういうの、ちょっとやめて頂きたいのですが。知らない場所で自分が会話のネタにされるものあんまり気持ちが良いモノではないですし、できればやめて頂けますか?」ってね。 ところで。 >(夫婦だということは会社ではシークレットで旧姓で働いてて夫婦のことは何年も隠して働いてる) この部分。イマイチ意味が分かりません。カッコで強調したのも分かりません。 夫婦というのはトピ主さん夫婦?それとも指導者夫婦? トピ主さん夫婦のことなら、トピ主さんは会社でまるで独身のように振る舞っているってことですよね? その意味は?その意図は?その効果は? 指導者夫婦なら、今回、トピ主さんの前だけで夫婦宣言したってこと? それなら牽制以外の何物でもないでしょう。 指導者が既婚者であり、妻は私だと宣言しただけですから。

男性からの好意に対するトピ主の態度が微妙

😅
ぴいすけ
まだ無実、だからこそ今トピ主さんに牽制しに来たのでは。 奥様なら、一番その男性の性格をわかっているはず。その男性に言ったからって効き目がないとわかっているから、何か浮気まがいなことが起こる前に相手女性の方に分かっておいてもらおうという気持ちかなと推測しました。 トピ文を読んで伝わってきたのですが、好かれていることに対して嫌悪感はないんですね。その好いてくる男性に対してや奥様に対し無意識らしい上から発言も気になります。 既婚子持ちの女性なら、上司に恋愛的な目で見られることは嫌悪するのが普通かなと思います。その嫌悪の気持ちが相手(男性)にも伝わることで、本来の正しい距離感に戻ることが健全だと考えますからね。今どきセクハラ認定も厳しいですし。 相手の好意に中途半端に逃げていたら、最後どうその気持ちが返ってくるかも怖い。そういう気持ちがトピ文からは伝わってこなかった。「私は全然その気ないのに、既婚上司に好かれてしまって、私は気にしていない振りしてます」感が奥様からしたら癪に障るのかも。嫌なら態度にだせば?満更でもないんでしょ?って。 男性からの好意で、なんらか仕事に有利になったり得してることがあるのかな。そのように周りも邪推しますよ。 あなたの態度も気を付けないと、周りはみんな見てますからね。周りがあなたに対してフォローの言葉もかけず、そんな不倫騒動後の空気のままにするのも、普段の対応から不倫していてもおかしくないな…と思っているからでは。 経験が浅い時期なのに、職場の特に女性を敵に回すのは危ないですよ。

すごい自信ですが

041
アプローチされてない
既婚者子持ちで、職探しに苦戦しているトピ主さん。 能力があれば、子持ちとか関係なさそうですが…そうもいかないのでしょうか。 技術職としてはかなり有能な人が指導係。尊敬の気持ちはあるとの事。 >かなり強く相手からの好意を感じており誰が見ても私のこと大好きなのはバレバレみたいな感じ ものすごい好かれている自信があるみたいですが…… 本当ですか? >特にそれには反応せずに一線引いて社会人としての態度で仕事に集中 >特に異性としてなんとも思っておらず個人的な連絡もしないし、仕事場で指導されるくらいの間柄。好意は感じるので境界線を引いていました こんなの、当たり前ですよね? 鼻息荒くして仰ってる雰囲気ですが。 >そんな状況で、ある日突然彼の奥さん >私が一人で仕事をしているところにきて「◯◯の妻です、なす、さんですよね?よろしくお願いします。」 と私にだけ名乗りに来ました。 >上司が私のこと大好きなのも周知の事実なので地獄のような雰囲気 >不倫騒動があったかのような地獄のような雰囲気 >家庭内で解決し職場に持ち込まないと思うんですが… まぁ、本来ならそうしますよね。 仕事出来る人なら、尚更。 >不倫すらしてない女 もし、本当にこの人がトピ主さんを好きなら、 >わざわざ会いに来て顔を見て他の人には名乗ってもないのに名乗る ぐらいはするのでは? >相当怒ってるか限界的に爆発している気がする >釘を刺しに来たんだ 自意識過剰ですね。 「あなたの夫に興味はない」なら、ここまで過剰に反応しなくてもいいのに。 ここまでムキになっていると、余計にあやしまれそうですよね。 (第三者から見たら充分なってます) >奥様の行動原理は私への怒りだと思いますか? どんな女か見に来ただけだと思います。

謎すぎる

🙂
むむ
旧姓で仕事するのは普通にある話ですがそれが会社でシークレットとは?シークレットにしないといけない理由あります?誰でも知ってることはシークレットって言わないでしょう むしろ「トピ主様だけは新人だから知らないのでは」って思って言ってきたのでは で、なんて返したんですか? 別にほっときゃいいじゃないですか 興味ありませんってそれが普通でしょう うちの会社でもありましたね役職付きが若い女の子にやたら構って連れ回し「あーその他1名ってやつね」ってみんなが認めてたデレ 女の子の方は全くその気がなくてでも上司の好意はしってて美味しいところを喜んでご相伴に預かってただけなのはよくわかってるし嫉妬だか牽制だかなんて無視しておいたらいいと思います そりゃデレてる夫にも腹立つけどデレをそれなりに美味しくいただいている(それも丸わかりです)相手にも腹立つんじゃないですか。私も別にどうでもいいけどその女性が上司からの好意を鼻にかけてるのが嫌いではありましたね。その気はないけどふふんあの上司私のこと大好きだからみたいな 訴えられたら反論するしかないですがただの言いがかりなんだし あまり思い上がらないでスルーしておいたらどうですか

奥さん、助けてくれたんだと思う。

🙂
リーマン
だってトピ主さん、全くその気がないのに一方的に好かれちゃってる状況でしょ? 奥さんは旦那に釘を刺しつつ、トピ主さんを守るために声をかけてくれたんだと思う。 普通なら「助かったー!」と素直に感謝して、奥さんを味方に付けるのではないでしょうか。 だって頼れるオッサンはそのまま使えて、面倒な色恋に巻き込まれずに済む。 きっと配属があるたびに恋して相手に迷惑掛けるタイプのオッサンなんじゃないですか。だから周りも慣れて放置してる。 それをちゃんとセーブできる奥さん、すごく素敵だと思いました。

過去にやらかしてるから

🙂
猫丹
おそらくですが、その男性は過去にも職場の人にベタ惚れ丸出しにしたり、浮気や浮気未遂があったからではないかと思います。 前から居る職場の人たちには既にヘンな夫婦と認知されていると思いますよ。 そして何年も隠せていると思っているのはご本人たちだけで、周りは知ってるでしょう。 この件、さらに上の上司や人事、相談窓口に報告しておいた方がいいんじゃないでしょうか。 先輩の態度に困っていること、妻の方が他の人には言わないのに接触してきて妻ですと言ってきたことを。 この二人がさらに暴走し出したら、好意も何もないのにトピ主様が一番迷惑を被ると思います。 ただ、トピ主様が一人の時に妻が来たのを何故他のスタッフが知るところとなったのかは疑問ですが。

逆に「迷惑してるんで何とかして下さい」って言っちゃえば

🙂
サバトラ
トピ主さんに対するけん制もあるだろうし、上司の前での話なら夫に対するけん制もあるかもしれません。 まだ無実だからこそ今のうちに釘を刺しておこうという感じではないでしょうか。 だって向こうはトピ主さんの気持ちは分からないわけじゃないですか。 トピ主さんも旦那さんが会社の若い子にどうもデレデレしてるっぽいなと思ったとき、「夫の独り相撲」と本当にすぐわかります? もしかすると相手の方から言い寄ったのでは。向こうもまんざらではないのではないか。 妻は夫がモテると思いたがるものですから、それぐらい思ってもおかしくありません。 ましてその謎の「社内シークレット状態」ですから、既婚者と分かってないかもしれないわけですよ。 まあここは一発私から挨拶しておくかってなるのはそんなに不自然じゃないと思うんですよね。 そしてトピ主さんも相手から明らかに職務を超えて好意を寄せられてるのであれば、しかも誰が見てもバレバレなのに対処しないんですかね。 奥さんのことが無くともトピ主さんの周囲の人の中に「なす、さんもまんざらじゃなさそう」「あの二人何かあるんじゃない」って思ってる人も結構いると思うんですよ。 不倫とは思わなくても「お気に入りの子」扱いですよね。 迷惑そうな顔をするとか、誰かに「ちょっと困ってるんです」って相談するなどしないと、「恋愛未満の不倫ごっこ楽しんでる人」になりますよ。 トピ主さんももうちょっと危機感持った方がいいかも。 いっそ奥様に「旦那さんがべたべたしてきて迷惑してるので奥様から何とか言ってください」と相談したらいいのでは? 身の潔白も証明でき、上司のその態度も収まって、割とメリットあると思いますよ。

いろいろと変

🙂
なつ
>誰が見ても私のこと大好きなのはバレバレみたいな感じ いったいどんな態度からそう思えたの? 本当にその状態ならさらに上の上司から社内風紀を乱す行為は慎むようにと注意されると思うんだけどね。 結婚しているのがシークレット? 社内結婚だから奥さんは旧姓のままで仕事をしているだけじゃないの? 昔からいる人にしてみれば秘密でもなんでもなかったりして。 実は、トピ主さんの方こそ 丁寧に指導していたら好意と勘違いしてくる困った新人と扱われていませんか? 仕事を覚えてもらわなきゃならないから親身に接していたんだけど なんか妙に距離近くない? 好意を持たれていると思い込まれてしまった? 「私のこと好きですよね」オーラ出されてやりにくくてしようがない。 別に好きじゃないけど直接言われたわけじゃないから君に興味はないと伝えにくい。 結婚しているのは伝えたけど社内に妻がいることも知らせたほうがいい? よし!ちょっと妻に頼んでみよう!うちの妻を見たら君になんて興味が湧くはずないと分かってもらえるかも! そして、たのまれた奥さんにしてみれば どう話す?大ぴらにすればトピ主さんの立場が悪くなっちゃうしなぁ。 とりあえず一人でいるときに妻ですと挨拶してみようか。 だったりして。 >上司は奥様を避けるよう関わりたくないかのようにスルーしているし、 仕事中だからプライベートをさけたのでは? >上司が私のこと大好きなのも周知の事実なので そこはトピ主さんの主観でしかないのでスルーさせてください。 >地獄のような雰囲気 勘違いトピ主さんには触らないほうがいいとの周囲の空気かもしれませんよ。 もし、本当に上司がトピ主さんを大好きなら、奥さんが接触してきてよかったじゃないですか。 何かあったら奥さんにチクる伝手ができたんです。 喜べばいいのよ。

迷惑してると伝えるチャンスだったのに

🙂
M
上司が奥様にどう話してるか分かりませんよね? もしかすると「トピ主からアプローチされてるんだよね〜」と嘘のモテ自慢してる可能性のが高いと思います。 なので。 奥様には被害者として、しっかりと「迷惑してる、怖いなどの不安をぶつける事」が得策かと思います。

彼が私を大好きってなんですか?

🙂
どんな態度なんでしょう・・・あなたは元アイドルとかですか? 絶世の美人とか だからって職場で大好きオーラ 出すものなんですかね? あなたが彼に対して好かれているって勘違いしていて、彼が奥様に困っていると言ったので、奥様が出てきたのではないですかね 相当自信があるようですが、ちょっと考えられないのですが

ん~

🙂
たんたか~ん
そりゃ怒りでしょ? 主が…いくら、 ◯異性として意識しない ◯個人連絡ない と、言ったとしても… 既婚上司から強く好意を持たれているなら、その奥さんは面白くないでしょう。 奥さんからすれば、 旦那が悪い、色目使うなと思うでしょうが、 中には… 【主が悪い、存在が悪い、主が色目使ってないか?】 と、旦那より主に敵意をむき出しにする女性もいるのかと。 まさに、女の敵は女ってヤツですね。 私も過去、そんな事を言っていた前カノいましたよ。私より、【その女と戦う!】ってね笑。 まあ、私が主の立場なら… 「奥様からもこんな事言われて勘違いも困るし、その原因となる上司の振る舞いにも問題あります」 「改善してもらうか、指導者を変えて頂くことが良いと思いますが、どうですか?」 と、詰めますね。 自分の立場が、 いわれのない勘違いや変な噂などで、窮地に立たされても困るので。 主も上司だから、 だとか 指摘しづらい じゃなく あまり甘く考えずにハッキリ言うべきだと思いますが。 既婚者だし。そんな噂が主の旦那に届くやもしれませんから。 聞かないようなら、さらに上の上司に相談して、指導者を変えてもらいます。 大概、このパターンて…誰かが会社を辞めるハメになりますから。私の知り合いもナアナアにして、痛い思いをした人2人知ってます。 危機回避って大事ですよ? ハッキリさせましょう。

違和感

🙂
タケ
上司がかなり強く好意を示していて、それが社内の周知の事実。セクハラで、会社で問題にすべきことなのに、それはスルー。妻が挨拶に来たことだけ、過剰に反応している。 なぜ、上司の行動を問題にしないのですか。 上司の好意、妻の挨拶、トピ主さんの自意識過剰ということはないのでしょうか。自意識過剰でないなら、会社にセクハラを訴えたほうがいいですよ。

どっちか分からないね

🙂
マナミ
けん制なのか、どうか・・・微妙ですね。 でも私なら奥さんに泣きつきますね。せっかく話しかけてくれたなら、チャンス!って思います。 「正直、困っているんです。そうじゃないと思うけど変な噂があって困ってます。部署異動って相談できるんですかね?」とか。 誤解されたくない、と奥さんに言います。助けを求める感じで。

モテ自慢したい人に見えます

🙂
付き合っても無い男性が『私の事が大好き』なんて、普通に生きてればそんな思考回路になりません。 私も周りに言われるくらいアピールされてた事があるんですけど、親切な人ぐらいにしか思ってませんでした。 後で告白もされましたけど、まさか自分なんかに好意を持ってる人がいるのか驚いたくらいです。 普通はそんなものですよ。 美人の友人も、仕事場で好意とか最悪だし、そんなのいちいち気にしてらんないと言ってました。 交際中や結婚していても、相手が本当に自分の事が大好きかなんてわからないのに、すごい自信だと思います。 ただのモテ自慢したい人に見えますし、何も無いなら相手が自分の事大好きなんて考えずに、堂々としてれば良いんですよ。 何も悪い事してないんだから。 自分がなんとも思ってないなら、相手が自分を好きかなんて心の底からどうでも良い事ですよ。 >不倫騒動があったかのような地獄のような雰囲気 これって周りに何か言われたわけでも無いですよね? 思い込みが激しく、被害妄想もすごいと思います。 上司が自分を大好きのくだりも、思い込み凄い人なんだろうなと感じました。 上司の妻ならば、よく一緒に仕事をしていて名前の出る部下に挨拶くらいします。 『あなたが不倫相手ね』と言われたわけでも無いのに騒ぎすぎ。 奥様登場なんて迷惑行為をやめさせるチャンスなのに、それもしようとしないし、本当は満更でも無いのかなと感じます。 目先の事に囚われすぎていて、立ち回りが下手過ぎますね。 この話しで気にしないといけないのは、自分が上司になんの気持ちもないのが判明した時に上司に復讐されないかだけです。 不倫なんてしてなきゃ証拠集められるわけもないし、奥様の行動原理や怒りなんてどうでも良い事ですよ。 子持ちでやっと出会えた良い職場なんですから、もう少し上手く生きた方が良いと思います。

思わなかったけどね

🙂
はな
>奥様の行動原理は私への怒りだと思いますか? 書かれたことだけではそう思いません。 単純にトピ主がそうあって欲しいように見えます。 もうー、不倫なんかしてないのにー、 奥さんに牽制されて困っちゃう! とやりたいみたい。 >周りのスタッフの耳にもそれが入り、上司は奥様を避けるよう関わりたくないかのようにスルーしているし、上司が私のこと大好きなのも周知の事実なので地獄のような雰囲気 自分やましいところがなければ何も地獄のような雰囲気になりません。 ところで好意が感じられるどころか、 周囲もわかるほど「私のことが大好きな」のはどういう言動があるんですか? 社内結婚してて、 シングルマザーを大好きさバレバレで接する人ってやばいでしょ。

怒りじゃないと思うけど

🙂
あ。
夫とトピ主への牽制じゃない?きっと先輩には前例があり、また噂があるので大事になる前に、と顔見せにきただけだと思う。トピ主も先輩に困っていたんだよね。私だったら即座に「よかった…相談していいですか?」とか、奥さん側と仲良くしたい雰囲気出してみる。

夫へ牽制だと思う。

🙂
ボサ
牽制したのはあなたじゃなくて、夫になんじゃないだろうか。

なんで「怒り」?

🙂
不倫はだめ
>(夫婦だということは会社ではシークレットで旧姓で働いてて夫婦のことは何年も隠して働いてる) なんで、トピ主さんがそれを知ってるの?? 上司さんがそう話したんですか? ってことは、今までも不倫してんじゃないの? >不倫すらしてない女にわざわざ会いに来て顔を見て他の人には名乗ってもないのに名乗る、名前まで知ってるって相当怒ってるか限界的に爆発している気がするのですが うーん、上司さんが話してるのかもしれませんけどね。 隠し事しないのかも。 >地獄のような雰囲気 トピ主さんが後ろめたいからでは? 周囲は忙しいから気にしてないのでは。

よくある話だけど要注意

🙂
かおり
>かなり強く相手からの好意を感じており誰が見ても私のこと大好きなのはバレバレみたいな感じ →上司や社長など、好意を抱かれることによって贔屓されたり、仕事が格段にしやすくなる相手の場合、気がなくても嫌がる素振りをせずに逆に気のある素ぶりをしたり、その座に甘んじてしまう女性、沢山います。これは本当によくある恐ろしい話です。 トピ主がその上司に気がないのも、一線引いたつもりでいることも、決して嘘ではないのでしょう。 でも〈他の社員よりチヤホヤされている状況〉を許してそれに甘んじてしまっている以上は、他者から見たら〈まんざらでもない〉し〈上司を上手く利用してる〉と取られてしまいます。 でも勝手に向こうが好きになってきてるだけじゃん、とトピ主は思うでしょう。 だからどうすればいいかというと、その上司が 「誰が見ても私のこと大好きなのはバレバレ」な言動をしたら、明らかに困惑した表情をし、オーバーな程に冷やかにビジネスワークに徹し、誰の目から見てもその気がないことを最大限にアピールしないとならないんです。 愛想笑いをしたり、友人かはたまた妹か娘のように甘えたり親しくしたりは絶対にしてはならないんです。 奥様から牽制されたくらいなら些細なことですが、多くはそれでは済まされません。 最終的にトピ主にその気がないままだと「嫌がってなかったくせに、結局俺の女にならないのか」と逆恨みされて、贔屓から一転してひどい虐めに遭い、退職に追い込まれるパターンが主です。気に入った人を贔屓する人間は、その逆も平気でやってのけます。その時に同僚は一切同情してくれませんよ。

おもろい夫婦

🙂
しらす3
普段そんな事しないのに、あなたにわざわざ挨拶に来たなら思うところあってやっているのでしょう。 怒るべきは自分の旦那なのに、女性側に敵意剥き出しになる妻っています。 私の若い頃、電子メールが出始めだった時に職場の上司が、緊急連絡のためと言って係員のメールアドレスを聞いて回りました。 私は気が進まなくて最後の方に伝えたのですが、その時上司は顔を真っ赤にしてニーッと笑いました。 何を勘違いしてるんだろうとすごく気持ち悪かったです。 それからしばらくどうでもいいメールが夜に送られてきました。 無視してキレられてもイヤなのでたまーに当たり障りなく返信していたらある日、妻が怒ってるからもうメールはできないと。 知らんがな! 私はトピ主さんが満更でもないとか思わせぶりだなんて思いません。 自分をわかってなくて、嫌がられてるのもわからない男性っていますよ。そしてそのパートナーもおかしい人が多いです。 奥様が挨拶に来てくださいましたよ〜って言っといたら? そして事あるごとに奥様は…って。

謎が多い

🙂
かなやわ
まず、 旧姓のまま仕事を続ける人は多いですが、 結婚している事がシークレットって、 保険の兼ね合いとかで隠しておけるの? って思いました。 トピ主一人の所への挨拶なのに、 周りのスタッフの耳に入ったのは何故? どこでバレたんだろ… 奥様の気持ちなどわかりませんし、 理解する努力もしませんね。 上司には、 奥様からわざわざご挨拶いただきました。 とは言います。 奥様と仲良くなりたいです。 などと言ってしまうかもしれません。 社内結婚を隠しておけるなんて、 結構かわった職場のようですが、折角得たお仕事ならば、 鈍感力を発揮してお仕事頑張って下さい!

なんか不思議な話ですよね

🙂
ボン
トピ主さんはまだまだOJTを受けてるって事はまだ入社して日も浅いはずなのに何故 >夫婦だということは会社ではシークレットで旧姓で働いてて夫婦のことは何年も隠して働いてる って事を知ってるのでしょうか? 勿論、奥様が職場で呼ばれてる姓と上司さんと異なってたら旧姓で働いてるんだって事だけならわかりますが、会社ではシークレットで何年も隠してるとかどうして知ってるんですか? 隠してるのであれば入社して間もないトピ主さんが知り得ない情報でしょ? 何か全般的にトピ主さんの勘違いなのでは? 相手がトピ主さんに好意を寄せてるのも上司夫妻が夫婦の事を隠して働いてるってのも 逆にトピ主さんが上司への対応を女を出して対応してるように見えて、同僚もしくは上司本人が奥様に伝えてトピ主さんに釘を指しに来ただけでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧