本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人が結婚を前提に他の人と付き合った

好きな人が結婚を前提に他の人と付き合った

レス53
(トピ主 1
🙂
S.S
恋愛
27歳男です 2年前から毎日連絡を取り、日が合うときは出かけたりその子が精神的につらいときはそばにいてなかなか相談できないようなことも相談してくれる程仲のいい女の子(24歳)がいました。 その子の内面的な部分がとても大好きで、その子も結婚するなら私みたいな人が良いと言ってくれるようになり結婚を前提に告白をしようとしていました。 そんなとき、その子から突然、私と出会ったタイミングと同じ時期に友達と飲みに行ったときに知り合った男性と結婚を前提に付き合うことになったから連絡は取れないといわれました。連絡ができなくなると話をもらったとき、その子からは一緒にいて落ち着くし安心するのは私だけど一緒にいて楽しい人は告白してくれた人と言われました。 次連絡が来たタイミングで告白をしようと考えていたため、ショックと突然の話で頭が真っ白になりました。 その子のことは、これまでの恋愛やこれからの恋愛を考えても超えることがないと思えるほどに大好きで、その子の幸せを願いたい気持ちもありますが、彼氏と別れないかな、やっぱりあなたが良いと言って帰ってきてくれいないかなと最低なことを考えてしまいます。 きっとこれからの人生、その子のことはわすれることができないと思います。 これからの人生忘れることのできない恋を経験した方は、その後どのように乗り越えたのでしょうか。

ランキング

レス

ですが、皆生きて行けます。

🎶
szk
ひとまずひたすら落ち込みましょう。泣いて泣いて泣きはらしましょう。 そして、聞いてくれる友人と呑み明かすのもよし。ひとり旅するのも良し。 仕事でスケジュールを埋めるのも良し。ジョギングしまくるのも良し。 食べまくるのも良し。今は四六時中彼女が心に浮かぶでしょうが、 だんだんその頻度が減ってきます。 大丈夫です。 その想い人を失うと生きて行けないと皆思います。 ですが、皆生きて行けます。そして新たな好きな人ができます。 大丈夫なのです。 そして、縁があればまた繋がることもありますしね。

時間薬

🙂
もちもちパン
皆経験することです。普通にちゃんと仕事して、ご飯食べて、時が過ぎるのを待つ。旅行とか気分転換もいいですよ。 >結婚するなら私みたいな人が良いと言ってくれるようになり 真に受けてしまったのね。恋愛において女性が男性にこれを言う時は「安全」ってことです。決して是非とも恋人になりたいほど心惹かれているわけではない。 適齢期を過ぎて結婚に焦ってる人から言われたら文字通り受け取ってもいいかもしれない。

時間が解決してくれる

🙂
ぽー
今は失望感とかでそんな感じだと思うけど、人間というのはよくできていてそんな状況に少しずつ慣れたり忘れたりするようにできています。 基本的には時間が解決してくれるので、何もしなくてもそのうち勝手に乗り越えられます。 余力があるなら趣味とか新しい出会いを探すとか、仕事に全集中とかで気を紛らわすのが良いと思う。

2年間は長いですね。

🙂
もっと早く動けたんじゃないかな?と思いますけどね。毎日連絡取って、出掛けたりもしてたのに? 今回付き合う男性は主さんと同じ時期に知り合っていたのでしょう?その男性の話は一切聞いた事がなかったのですか?そうなると主さんは彼女にとって何でも話せる相手でもないですよね。 まぁ、諦めるしかないですよ。

今は

🙂
とろろ
辛くてショックで他の人なんて考えられないかもしれないけれど、落ち着いて聞いてね。 リップサービスを鵜呑みにしない。 一番手になれなかったトピ主は、仮に彼女が今の彼と別れたとしても、次も二番手。 本命とうまくいかない時の自分のメンタルを保つために必要な男でしかない。 自分の事を好きな男をそばに置いておくのは自己肯定感が上がるからね。 若い女の子の「落ち着いて安心する」ってセリフは「あなたに恋をしていない」って意味だよ。 乗り換えかたは「この恋は盲目だったと気付くこと」 無理矢理にでも切り替えないと年齢的に厳しくなっちゃうよ。

2年間もあったのに何してた?

041
凛々
>次連絡が来たタイミングで告白をしようと考えていたため、 何故連絡待ちなのでしょうか そして2年間彼女の何処を見ていたのでしょうか 早いもの勝ちではないけれど、いつまでも安心して受け身でいるから掻っ攫われてしまうのです それにしてもその彼女、トピ主と同時進行する程のしたたかさを持っているようなので、またフラフラと戻って来るかも知れませんけど ただその時に一度は他の男性を選んだ彼女を許せるかどうかですが

もしかしたら

🙂
はな
まだチャンスあるかもですよね その彼だって、知り合ったばかりなんだから、付き合ってみてやっぱり、トピさんの方に気持ちが戻ってくるかもだし 今は他に目を向けつつ、彼女にもしまだ連絡取れるなら、気持ちを伝えて、待ってると伝えてもいいと思いますよ

2年も前から?

🙂
和泉のおかん
何をしてたん?て感想。 温め過ぎたね。 何を恐れて? さっさと言えば良かったね。 まあ要するに、顔かな? 好みの顔なら彼女の方から告白はあったと思うよ。 24ぐらいの子はまだ顔で選ぶ年齢だと思う。 面白くて刺激があり顔もタイプの男に乗り換えた。 まあ、半年ぐらいしたらまた連絡来るかもよ。 愚痴の連絡が。 話しを聞いてほしいだけの、都合の良い関係。 甘えさせてくれる人に依存して程よく使う。 それが女性の先輩でも。 愚痴の垂れ流しを許してくれる人に寄り掛かる癖。 1年経っても連絡無かったら、交際は順調なんだなとキッパリ諦めて、新たな出会いを求めていくべし。 行動しないと縁は繋がらない。

惜しくなっただけでしょ

🐶
岡崎
自分の落ち度を、その男性のせいに出来るからある意味幸せですよ。 その男性が居なくたって、彼女と交際出来ていたかはわからないのに。 あなたの落ち度は、二年もの長い時間に交際を申し込まなかったこと、彼女から交際を申し込むほどの魅力に欠けていたこと。 そもそも、その彼も同じようなタイミングで出会って結婚前提の交際なら、彼女はあなたと彼をずっと天秤にかけていたのよ。 で、あなたは負けたってだけ。 だから仮に彼と別れてもあなたの元に行こうとはならない。 普通、元恋人より格下の男性(あくまで彼女から見てですよ)と交際しようとは考えないので。結婚前提なら尚更。 >これまでの恋愛やこれからの恋愛を考えても超えることがないと思えるほどに大好き 絶対そんなことない。 もう手に入らないことが確定して惜しくなってるだけ。 何故ならそんなに大きな存在がそばに居ながら2年も放ったらかしってあり得ないから。

あなたの中でのその人は清らかなのかもしれないけど

🙂
おーまいごっと東
同時進行で、複数の男性と連絡をとったり会ったりしていたわけですよね。 あなたと仲良くしながら、他の男とも仲良くしていた。 何人もの男を比べて品定めしていたんだと思いますよ。 女性は現実的です。 職業、見た目、収入など、色々と比べてその男を選び、あなたを切ったんでしょう。 あなたのことを頼って、あなたに愛想をふりまいて、その気があるように匂わせていたのは全て 虚像です。 当時は浮かれていたかもしれないけど、冷静に考えてください。 よくかんがえるとおかしいですよ。 と考えて忘れてね。

2年間も何もしなかった…

🙂
ライムカレー
>次連絡が来たタイミングで告白をしようと考えていたため、ショックと突然の話で頭が真っ白になりました。 2年間も何もしなかったんですから、他の男性に取られてしまっても、それは当然なのでは。 「取られたくない」と思うなら、さっさと告白して、恋人どうしになっておけばよかったのに…。 彼女のことは諦めて、今回のことを教訓に、今後に生かすということですね。がんばってくださいね。

やられたね

🙂
低糖質
「結婚するならトピ主みたいな人がいい(はぁと)」 と言いながら他の男ともイチャついてた女。なんともしたたかですね。 2年の間何してた?ってレスもあるけど、先に告白して付き合ったとしても、結局 他の男に乗り換えられたに違いない。 彼女はときめかないのよ、トピ主では。 >これまでの恋愛やこれからの恋愛を考えても超えることがないと思えるほど >きっとこれからの人生、その子のことはわすれることができないと思います まずはそういうおかしな思い込みは捨てましょうね。 振られたら次の人。 です。

何事も経験になる

🙂
dojo
>これからの人生忘れることのできない恋を経験した方は、その後どのように乗り越えたのでしょうか。 普通に生活し、1年後には忘れてました。 >彼氏と別れないかな、やっぱりあなたが良いと言って帰ってきてくれいないかなと最低なことを考えてしまいます。 妄想は自由だけど、それだけハッキリ断られているならそれはないと思いますね。 女の気持ちは上書き保存って言うでしょ?言わないんだっけ。 まぁとにかく無いと思います。 彼女の話が本当か嘘かはわからないんだけど、ハッキリしてることは、彼女はトピ主を「異性として見れない」って言ってるのです。 失恋や振られるなんて、大体の人はみんな経験することなので、みんな通る道。で、みんなそういう経験をして幸せになってるよ。 この先、良い恋愛をするステップになります。 あと失恋には新しい恋が特効薬です。

次の人の時はもうちょっと早く動くようにする

🙂
2年間、ちゃんとしたプロポーズでなくても、結婚の事など話していたのかな。例えば、「自分が結婚するなら、絶対〇〇ちゃんしかいないな」とか「〇〇ちゃんといると本当に落ち着く」とか「〇〇ちゃんは、結婚するタイミングとか考えてるの?」とか。(相手は言ってくれていたみたいだけど、その時はどのように返してたの?) 全部あなたの心の中だけの話だったら、相手はあとどのくらい待たなきゃいけないのかわからないですよね? 相手がどこまで本気か知るためにも、早い時期から結婚の話題を出したらいいのでは?

そんなことを言っていても

🙂
ぶろっくま
時間が経てば忘れると思いますよ。別に付き合っていたわけでも何か特別な関係だったわけでもないのですから。 それよりも、その何もなかった女性に執着しすぎて新しい恋愛の可能性を逃す方が問題。彼女がしたように、結婚したいと思えるあなたも良い人を探すだけですよ。逃したくないならさっさと告白すれば良かったし、彼女から最後の連絡来た時にでも気持ちを伝えて、その上で誰と付き合うか考えて貰えば良かったのに。

時が解決します

🙂
amneris
もっと早く告白すれば良い返事がもらえたかも? でも仕方ないですね、 恋愛はタイミングが大事です 彼女はハッキリと主様より彼のほうが好きだと言ってます 2年間、毎日連絡を取ってるのに告白もしない男性は、 私もキライになりますね笑 でも年内くらいは別れるのを期待してても良いと思いますよ 別れても主様の事が好きになるかは期待薄だけど、次に好きな人を見つけるまでは彼女を思っていても良いのでは それと次回の人には2年間、毎日連絡するけど告白はしないって、思わせぶりでプライドが高い態度をとるのはやめましょう

結果オーライな感じもするけれど?

041
だと思うけど?
>一緒にいて落ち着くし安心するのは私だけど一緒にいて楽しい人は告白してくれた人 彼女に告白すらしてないのにこんな事言われたの? この言葉ってどちらが良いかな〜と迷う時に言う言葉のようで、彼女はトピ主さんから告白はされてなかったとはいえ、その告白してくれた男性ともトピ主さんと似たような関係性だったかもしれませんよ。 その男性にも悩み相談したりしていたかもです。ありえますよ。 正式にお付き合いしてないので二股というと言葉悪いけれど気分はね。 なんとなく「したたかな彼女」だったりな感じもしますが…。 彼女に無我夢中だと冷静に見れませんものね。 でも告白の早いもの勝ちとかでもなく、これがトピ主さんが告白したとしても彼女はもう一人の彼を選びそうです。 しかたないですね。 その彼女に振られたって事はトピ主さんには他に彼女になる女性が居るってことですよ。 他に好きな女性見つけたらその彼女は忘れてしまいそうです。

うーん

041
くま2
トピ主さんにも事情はあるんだと思うけど、 正直2年も何をしていたのとしか感じない。 出会って2年も何もせず、今更告白なんてするの? しかも、そんなタイミングで他の男性に取られたという目も当てられない状況。 >きっとこれからの人生、その子のことはわすれることができないと思います。 別に忘れることもないし、乗り越えることも出来ないと思うよ? このまま忘れるまで後悔をし続けると思う。 というか何故乗り越える前提なのか分からない。

2年も?

🙂
春巻き
毎日連絡をとり、時には一緒に出かけたりしていた自分も好意持っているその年下の子から、 結婚するならあなたみたいな人が良いと言われたんですよね? あ、お酒出すお店のキャストとかではないのですよね? ···その時告白しなかったのはなぜですか? 他の人と付き合っていた、仕事を辞めようとしていたなど、タイミングが悪かった、なにかしら彼女に気がかりな点があり、確認してからにしたかった、、などの理由があったのかな? 彼女としては告白してもらえるようにアシストしてたのに、スルーされてるからあなたを諦めたのかもしれませんね。 あまりにも長時間石橋叩いて渡るかどうするか考えてれば、他の人に先着されるという教訓ですね。

遅すぎる

🙂
なな
遅すぎでしょう。 2年前なら、その彼とそこまで深い仲ではなかったでしょう。 彼女からしてみたら、一年目の段階で「告白してくれないかな」と思ったでしょう。なのに告白する気配もない。だから他で相手を探したのです。 結婚するなら〜と言った時点で、相手は告白待ち。それを見逃すところがダメです。 今の彼氏さんはきっと、彼から告白してますよ。仮にあなたと付き合ってもプロポーズに何年もかかりそう。同棲するにも何年もかかりそう。 そういう勢いなさは恋愛においては致命的です。 残念ながら女性は上書き保存なので、あなたにくることはないと思う。 今回の失敗活かして、好きな人には適切なタイミングで告白しましょう。

おお

🙂
みみ
2年も何してたんだって感じですが 他の人と付き合っても 一緒にいて落ち着くのはあなたと言って 何かあればあなたと付き合えるという ちゃんとキープ扱いされてますね笑 あなたがそれでもいいならいいでしょうけど そういう女の人って 仮に付き合えても 常に他にキープがいるか 他の人探しながらですよ。 私の知人がそうです。 彼女はそんな人じゃない!!って 思うかもですが 実際にあなたがキープされてます。

忘れなきゃいいのでは

🙂
あ。
大抵の大人なら、一人や2人忘れられない人がいるんじゃないかな。忘れられないのは普通だけど、いつまでも好きでいる人は滅多にいないから安心して。 2年間、トピ主は彼女をいいと思っていたし、彼女も結婚するなら~…と話すくらいの好意はあった。トピ主は2年彼女だけを好きでいたが、彼女は少なくとも2人以上とそのような関係を続けてきたんです。そして、どれにしようかな~皆同じくらいいいなと考えていた所、最初に告白してきた人にしよう!となった訳です。あなたが先に告白してたらきっとあなたと付き合ったのでしょうが、「この人じゃなきゃ、この人がいい」と決めたわけではなく「同レベルが何人かいるが、その中で私に特に好意があり告白する人にした」わけです。そう考えたら、私だったら好きな気持ちがいくらかなくなるけど。

あー、その彼女昔の私だ

😣
暑くて嫌だ
遠距離になるからって告白を戸惑ってたらしく、実際に遠距離になってから告白しにきたんだけど、告白される一週間前に引っ越した先で出会った人に告白されてそちらを取ったの。 タイミングってやつですかね。 それと私も彼女のように、 「あなたは魅力的で一緒に楽しいけど、先に告白してくれた彼を取った。もう少し先に言ってくれれば」って言いましたよ。 正直いうと悪者になりたくなかったから。 タイミングを逃したあなたが悪いっていう感じで。 でも本音を言うと、心の中は彼に決まっていた。 告白されることを何となく予感していて、それを感じながらも彼を選んだ。実際今の夫です。 彼女も彼に決まっていたんだと思うよ。 あなたにとっていい人のままでいたいから、いいこと言ってるだけであって。 あと、離したくないと思ったら行動に出ないと。 いい女も男も争奪戦です。2年もグズグズしてたんだからもう忘れよう。 はっきり言うけど、彼女は戻ってきません。 そしてあなたが抱いているいい人でもありません。忘れましょう。

今からでも告白すれば

🐱
ジュリアン
結婚するまでは恋愛は自由競争ですよ。 相手がいようが、押しの一手で迫って略奪してもいいのでは。 今からでも告白して、自分はこんなにもあなたが好きで、あなたのことを幸せにできるとアピールする。 手紙やメール、誕生日プレゼントも欠かさず贈る。 拒否されても、時期を置いてまたやる。 熱意にほだされて、ということもありますよ。 ただし、ストーカーにならない程度でね。

ポエムとかいらんから、さっさと告白

🙂
青い薔薇
毎日連絡を取っていて、次連絡が来たタイミングで告白をしようと考えていらっしゃったんですよね? ということは明日か今日告白する予定をしていたら、彼女からその日きた連絡が突然他の男性と結婚前提の交際を開始したから連絡は取れないという報告だったということでしょうか? トピ主さんは前日とかに「実は明日大事な話があるんだ・・・・」みたいに思わせぶりな言い方をしたり、「僕の夢は●●の日に交際を始めることなんだ」みたいな言い方を過去にしていて、実際に今日は●●の日だったりしますか? その場合は彼女は告白の雰囲気を察知して告白されるのを回避した可能性もあるかもしれません そんなそぶりは一切していなくて、彼女は告白されるとは夢にも思ってもいないことが確実な状況であれば、ワンチャン反対して欲しくて他の男と交際することになったと言ってみた可能性はゼロではないかもしれません トピ主さんは今まで気持ちを彼女にちゃんと伝えてきましたか? だらだらと2年間もメル友みたいな引っ張り方をされるのって女性側からしても迷惑なんですよ さっさと告白して白黒はっきりさせてくださいね たぶん今も気持ちは彼女に伝えてなくて、話しやすいいい人ぶってるんじゃないですか? これからの人生忘れることのできない恋なんて恋に恋してポエムをよむ暇があるなら、振られる覚悟でちゃんと自分の気持ちを伝えるのがいいと思いますよ 「相手と別れて欲しい、自分と結婚前提に付き合って欲しい」と 白馬にのったお姫様がある日突然僕の思い通りに僕を好きになって僕に告白してくれてハッピーエンドなんてないです 「あなたのことがきっとこれからの人生、わすれることができないと思ってるぐらい好きです 他の男のことは見ないで僕のことをみてください」って彼女にちゃんと言いなよ モテる男の人は浮気でも堂々とそう言いますよ で、一定確率で成功する

そのうち忘れる

🙂
nanano
2年間好きだったのなら、2年以上はかかると思うけれど。 でも毎日連絡をとっていたのに、告白のタイミングが遅すぎませんか? 2年はさすがに長いですよ。 他の男性にとられるかも…とは思わなかったのですか? もたもたして、なかなか一歩を踏みだせないところも、彼女はナシだと判断したんだと思う。 >結婚するなら私みたいな人が良いと言ってくれるようになり せっかく彼女が水を向けてくれたのに、タイミングを逃しましたね。

タイミングが遅かったのは関係ないかも

🙂
夜更かし
う~ん、タイミングが遅すぎたからこうなった、わけじゃないような気がします。 >一緒にいて落ち着くし安心するのは私だけど一緒にいて楽しい人は告白してくれた人 一緒にいて楽しいのは、その彼が面白い人だからじゃないくて。 好きだから、何を言っても面白いし、一緒にいるとどきどきして楽しい、ということなんだと思います。 一緒にいて落ち着くのは、相手の好意を存分に利用でき、自己肯定感が上がるので心地よいということなのでは。 トピ主さんには「絶対に」言わないだろうけど、彼女はやっと意中の彼を落とすことができた...という感じがします。 その人に彼女がいたとかで付き合えなかったけど、本命だったのではないかなあ。 私も同じようなことがあったので、そう感じてしまったのですが。 トピ主さん、保険をかけられていたんですよ。 まあ、トピ主さんは彼女はそんな人ではない!って思うかもしれないけど。

大丈夫です、忘れます。

🙂
暇蝦
・人間は「忘却する生き物」です、残念な事に嬉しい事も悲しい事も、いずれ忘れます。 ・よく言う事ですが、恋愛と結婚は別物です。恋愛は一緒にいて楽しい人が良いでしょうが、結婚は一緒にいて安心できる人とするべきでしょう。その女性は、選択を間違えたのです。そんな人を見る目がない女性に告白しなくて良かったのだと思って下さい。 というわけで、トピ主さんはこれからの毎日を悠々自適に暮らせば良いと思います。

答えは彼女の言葉にでている

🙂
かおり
〉一緒にいて落ち着くし安心するのは私だけど一緒にいて楽しい人は告白してくれた人 →これ、めちゃくちゃ優しい言い方してますけど、つまりトピ主といてもあんまり楽しくないってことですよ。その彼は笑わせたり楽しませたりが上手い人で、彼女はそういう人がタイプなんだと思う。 一緒にいて落ち着くとか安心するって、そこそこ長く関わって気心知れてきた相手には大抵そうなりますよ。その楽しい彼だって、関係が長くなればすぐに落ち着く相手になるでしょう。 優しくても誠実でも一緒にいて楽しくなきゃつまらないって、本当によくある話で、お笑い芸人とかモテるってよく聞くけど本当そうだと思いますよ。つまらないイケメンより、爆笑させてくれるなんちゃってイケメンの方がモテたりする。

そんなものです。大丈夫。

🙂
さくら
みんなそういう経験をして、最終的に人生のパートナーを選んでるんですよ。 (パートナーを作らない人もいますよね。それはそれで良いのです。) 私も彼氏に振られてご飯を食べられず、1週間で3キロ痩せたことがありました。 でも今は信頼できるパートナーと出会って、可愛い愛娘が産まれました。 今思えば、元彼と気が合うと思っていたけど、夫と比較したら信頼度が桁違いに低いです。 ちなみに元彼と付き合っていた時、すでに夫と出会っていましたが、まさかこんなに信頼して結婚するとは夢にも思っていませんでした。 そんなものなのです。 時間が解決してくれるし、きっとトピ主さんにもっと合う人と出会う(もしくはもう出会っている)と思います。 今は好きなもの食べてたくさん寝て趣味をして、ゆっくり過ごしてくださいね。 大丈夫ですよ。 もし本当に彼女が運命の相手なら、トピ主さんが何もしなくても戻ってきます。 いまは彼女に対しては何もせず、自分の時間を充実させましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧