本文へ

初めてのディズニー

レス8
(トピ主 2
😉
えみ
話題
2泊3日で子供2人(2歳と3歳)、旦那、私の両親とでディズニーへ行きます。 決まっていることは1泊目はアンバサダーホテル(夕食シェフミッキー予約済)、2泊目はシェラトンに泊まります。 当初予算の都合上シェラトン2泊にするつもりでしたが、どうしても子供にミッキーを見せたくてシェフミッキーの予約のため1泊のみアンバサダーホテルに泊まります。 ディズニーへ行くのは10年ぶりくらいになります。色んな人のブログを見たり、Youtubeを見て子連れでのディズニーの過ごし方を勉強している最中です。 まだチケットをとっていませんが、1日目と2日目にディズニー、3日目は東京観光をして帰宅するつもりです。 ランドとシー、どちらを1日目にもってきたらよいとかありますでしょうか? ちなみに当日は名古屋から新幹線で出発です。新幹線も初なのでドキドキしています。 オススメの過ごし方、準備したほうがよいこと等あれば教えてください。

ランキング

レス

私なら2日目はシー

🙂
みゆ
シーのタワーオブテラーの近くに地面から水が出る噴水がありまして、こどもが小さかった頃はその噴水で頭から水浸しになってパーク内で着替えを買い求めることになるぐらい夢中で遊びました。 マーメイドラグーン内のこどもの遊び場でも長い間遊びました。 シーとランド、どちらで朝から夜までたっぷり遊ぶかは好みによると思いますが、私がおすすめするなら2日目に朝から夜までたっぷり遊ぶならシーをおすすめします。新エリアもありますし、2日目に遊ぶならシー1択!と言いたいです。 でも、お好みや当日のイベントにもよりますから難しいですよね。 楽しい時間になりますように。

ハッピーエントリーを使うか否か

🙂
kou
アンバサダーホテルに宿泊するのが8月30日までの日なら 翌日ハッピーエントリーが使えるので2日目にシー。 8月31日以降の宿泊であればハッピーエントリーはランドになる のでランドという考え方も出来ます。 ただ、朝食の関係でハッピーエントリーが活かせなさそうなら どちらもで構いません。 長時間いたい方を2日目にしてはどうでしょうか。 子供の遊び場所としては ランドはトムソーヤ島とトゥーンタウン、 シーはマーメイドラグーンと、 入口側から見てハーバー挟んで反対側のガレオン船が いい遊び場になります。 特にトムソーヤ島とガレオン船は混雑することもない穴場です。 用意した方がいいものは、子供用の着替えです。 汚れたり濡れたりしてもいいように予備が有ると良いです。 また、タワテラ前の噴水広場など水場で遊ばせるなら 水陸両用靴があると良いです。

私なら

🙂
大和屋
ハピエンを利用予定なら9/1より前か後で、ランドのみか、ランドとシー両方と違うのでご注意ください。 さて、私ならお子さんが小さいので、1日目はシーで、ゆっくりグリや写真、マーメイド等の待ちが少ないアトラクションに乗って楽しみます。 2日目はせっかくアンバに泊まるからハピエンでインパして、アーリーグリ、ランドはシーより乗れるアトラクションが多いと思いますので、がっつり遊びます。休憩はしっかり取ってください。 最後はリーチかエレパレを楽しんで帰ります。 以前ベビーカーを押して東京観光をしたのですが、大変だった記憶がありますので、そこも事前に詰めた方がよいと思います。 私も同じように3世代でディズニーに行ってましたが、もう親の体力が無くなりついてこなくなりました。 みんなが楽しめるような旅行になるといいですね。

とても参考になります!

😉
えみ トピ主
みなさんありがとうございます。ブログやYoutubeみるより具体的にイメージしやすく気持ちが高ぶります。 そして情報不足ですみません。行くのは10月下旬で、つい先週末予約が完了したので気持ちが前のめり過ぎてはやく計画を立てなくてはと焦っていました。10月でも水に濡れるような場所はあるかご存知でしょうか?去年のことを思うと日中はまだ暑い可能性が高く、水場があるなら喜んで向かっていきそうです。 ホテルで朝食はつけてないのですが、ハッピーエントリーのことを念頭においてどうするか考えようと思いました。 みゆさん シーといえば大人向けなイメージでしたが、マーメイドラグーンはまさに子供向けでしたね!長い時間遊んでくれそうです♫ kouさん トムソーヤ島もガレオン船も今までの私には縁がなかった場所なので私も新鮮な気持ちで楽しめそうです。 大和屋さん ベビーカーで東京観光が大変とはどういう点で大変でしたか?ベビーカーで行く予定なので、、

ハロウィンが怖すぎる場合があります

041
みゆ
10月下旬となるとハロウィンイベント中になりそうですね。 お子様は、怖い系平気ですか? ディズニーのハロウィンは大人ならなんにも怖くないと思いますが、2歳3歳のお子様には刺激が強い場合があります。 大人には怖くもなんともないことがこどもには大変怖いことがあるかもしれません。 ヴィランとか平気ですか? 大人だけでYoutubeとかでとりあえず去年とかのハロウィンイベントの様子を見てみて平気そうかどうか検討してみると良いかもしれません。 もし仮にお子様がハロウィン怖すぎて無理かもしれない場合なんですが、初日は無理してパーク内に入らなくてもいいかもしれません。 ディズニーリゾートラインでモノレール周回してみたり、イクスピアリでお買い物や軽食を楽しんだりボンボヤージュでお土産を買いに行ってみたり、そしてもちろんシェフミッキーで楽しい時間を過ごしたり。初日はパーク内でなくてもゆったりと楽しい時間が過ごせそうな気がします。 2日目はパーク内でゆっくりたっぷり楽しい時間を過ごせるといいですね。 シーのウォーターフロントパークだったかな?タワーオブテラー近くの噴水は10月下旬だと身体が冷えてしまうかもしれないので夏のようには遊べないかもしれません。でも大丈夫。パーク内にはアトラクションに乗らなくても小さなお子様と歩くだけで楽しいことはたくさんあると思います。 マーメイドラグーン内のこどもさんの遊べるスポットは2歳3歳なら本当に楽しいと思います。 また、ハロウィンイベントが楽しめそうならハロウィン期間のランドはめちゃめちゃオススメです。 楽しいと思います。 まずはお子様がハロウィンを楽しめそうかどうかによります。 もしハロウィンが怖すぎて無理そうでも多分きっとなんとかなります!楽しんできてください。

楽しんでください

🙂
大和屋
ディズニーの後に何の計画や下調べもせずに、ベビーカーを押して電車で移動したらとても周りの方に迷惑をかけてしまいました。またベビーカーを畳んで階段登ったりで夏でしたがきつかった記憶があります。 ハロウィンいいですね。コロナ前に息子にピーターパン、娘にウェンディの仮装でインパして楽しみました。

それでもベビーカーはあった方がいい

🙂
はな
お子さんたち絶対眠くなるもん。 ディズニーリゾートでもベビーカーは東京観光でも必須だと思う。 ベビーカーの盗難対策もしっかりしてね。最近物騒なので。 10月下旬はまだ寒くないと言えども、リゾートは夕暮れ時になると急に冷えます。 出来るだけ濡らさないように、濡れたらお着替えする様に準備しましょう。 お子さんが小さいので、あまり沢山のアトラクションには乗れないでしょうから、今回は欲張らずお散歩気分で廻ったりパレードや路上ショウを楽しむと良いですね。 やっぱり初日は人も多いしテンション高いから、体力があるうちにランドへ。 ランドよりシーの方が僅かに空いていて、ゆったり歩けるので2日目はシーをおすすめします。 東京観光は多分みなさん全員がお疲れでしょうから、大変だろうな。 荷物やお土産等は、出来るだけ宅配便で送るなどして身軽に行動されるといいですね。 (ホテルから送れます)

ありがとうございます!

😉
えみ トピ主
アドバイスありがとうございます。 とても参考になります。そしてハロウィンを怖がるかもしれないというのはかなり盲点でした!ハロウィンの動画を見せてちょっと反応をみてどうするか考えたいと思います。何度かみせて慣らしていくのもいいかもしれないですね。 ベビーカーの利用もちゃんと心づもりをして使いたいと思います。都会だからスムーズにベビーカーで動けるだろうと呑気なことを思っておりました。ピーターパンとウエンディの仮装ステキです!せっかくなのでそういう格好をさせるのもいいですね。 噂には聞きますが、ベビーカーの盗難気をつけないといけないですよね。荷物も送ちゃっちゃおうかな。絶対疲れてるのでできるだけ身軽のほうがいいですよね。 本当にみなさんのおかげで浮かれポンチな状態だったのが少し冷静に旅行中のイメージがつきました。 無理せず、欲張らず。アトラクションに乗らなくてもディズニーは絶対に楽しいですよね。 みなさんからいただいた情報を元に色んな可能性を考えて週末家族会議したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧