家族四人で新幹線か飛行機どちらかの利用で木~土の二泊三日で計画をしています(ランドメインです)できるだけ空いてる時期を狙うつもりです
こども達は幼児となります(旅行の時6歳♀、3歳♂)
ホテルはアンバサダーに連泊をしたいです(朝のシェフミッキー狙い)
子供達にとっての初めてのディズニー、ゆっくりと余裕を持ちたくて、私は初日(昼からになるけど)と2日目の二回は入園しようかと考えていました(場合によっては初日からショー中心のバケパ2dayや3日目も追加で入園するか検討中)が、主人は2日目の1日(ノーマル)で十分という考えでした
理由は疲れる(主に大人が)、子供達が小さいからアトラクション殆ど乗らない(乗れない)、幼いからそんなに回れない、1日あれば子供達も満足できる。だそうです…
それを聞いて、小さいからこそ一度に詰め込むより数回に分けて…と思う自分と、これはただの私の身勝手なエゴなのかな?と思う自分がでてきました
そこで質問です
子供達のことを考えると1日だけでも十分しょうか?それとも数日入れる方がいいのでしょうか?
朝のシェフミッキー、スモールワールド、ハニーハント、昼と夜のパレードは見たいです。また、取れたらですがブティックでドレス(キャリッジコース)も予定しています
昼と夜のご飯はまだ考え中です。(簡単にするかもしれません)
ベビーカーは一応持っていきます
予算は(35万ほどです)ディズニーで楽しむために子供達が生まれてから少しずつ自分の所から貯金してきました
次回は最短で五年か六年後です
夫婦共々ディズニー初心者です(慌てないように私だけサイトなどで勉強中)
別に主人はディズニーに行きたくないという訳ではありません
子供達はとても楽しみにしています(上の子は特に…)
とりとめない文章ですみません…アドバイスお願いします