本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 捨ててしまいます(食べ物が喉を通らなくなります)

捨ててしまいます(食べ物が喉を通らなくなります)

レス9
(トピ主 0
🙂
Os
ヘルス
高一女子です。 お腹がどんなに空いても口に含んでから捨ててしまう癖があります。 お金の無駄だし作ってくれた人にも失礼だとわかってはいるのですが、そう思えば思うほど食べ物が喉を通らなくなります。 反面、代謝が落ちるのも不安です。 夏休みは親が朝から仕事なので朝食、昼食は自分で用意する生活をしていたのですが、その時は食べなくて済むので楽でした。また、食べてる人を見るのは好きなのでYouTubeを見て過ごしてました。 しかし、半年ほど前から生理も止まり、体がふらふらしてきて明らかに不調を感じています。なので、どうしてもこの癖を無くしたいです。なにか良いアドバイスはありますでしょうか。

ランキング

レス

心療内科

🙂
きりん
拒食症だと思います 心療内科を受診することをおすすめします 夏休みですし、今のうちにご家族に付き添ってもらって行ってきてください→ お大事に!

チューイング

041
昔拒食症になりかけた
それは摂食障害の患者によくあるチューイングという行為です。 トピ主さんが摂食障害なのかどうかは私は医師ではないので判断出来ませんが。治す意志はありそうなので適切な治療ありつければもしかしたら治りやすいのかな、と思います。 チューイングについては精神科もしくは心療内科に、生理ついては婦人科に相談してください。 折角ここで相談しているのに突き放す様ですが、トピ主さんは食べるべきである事は理解している・食べようとしているのに(自分の意思に反して)喉を通らないという状態ですので、文字だけでやり取りする掲示板で差し上げられるアドバイスは非常に少ないのです。 お大事にして下さいね。

すぐ病院へ

🙂
黒ちゃん
拒食症です 心療内科または、精神科を必ず受診して下さい。 自己判断で放置していたら命の危険があります。 生理が止まったままにしておくと、再度生理になっても不妊の原因になります。 また、痩せすぎによる栄養失調は色んな病気の原因になりますよ。 脱毛もあるのでは?

とりあえず病院

🙂
佐原
なぜ食べ物が喉を通らないのか?精神的なものなのか身体的なことなのかわからないので一旦内科に行ってはいかがでしょう。生理が止まったりふらふらするなどの不調があるのは明らかに病院案件なので。 内科へ行き精神的なものと判断されたらメンタル系のクリニックをすすめられるでしょうし…お大事にしてください。

親にちゃんと伝える

🙂
リコ
親御さんは主さんに無関心なのでしょうか。きちんと現状を話して病院連れて行ってもらってください。 拒食により痩せすぎると骨粗鬆症や脳の萎縮も起こり得るそうです。身体に栄養がない状態なので運動はおろか、正しい判断が出来なくなることや思考力、記憶力が低下して勉強も出来なくなりますよ。 自分だけで解決しようとしないで親と専門家に助けてもらうようにしてください。

即病院へ

🙂
なな
摂食障害、栄養失調になってると思います。すぐに病院にいくこと。 このままだと、立てなくなり寝たきりになったり社会で生活できなくなりますよ。 思ったよりかなり深刻です。 すぐに親にも相談。親が興味関心がなくても、すぐ病院へ行きましょう。 生理が止まるという事は、女性ホルモンがうまく動いてないという事。子供も産まなくなりますし、鬱のような症状も出てもおかしくありませんよ。

病院に行きましょう。

🙂
ぷ~パン
生理が止まるのは、無理なダイエットしてないかな?将来子供が欲しくないのかな? ダイエットは無理してやると体を壊しますよ。 とにかく今は心療内科に行きましょう。 場合によってはひどければ入院になりますよ。 太りたくない、痩せたいかもしれないけど 体壊したら、意味が無いからね。

re. なにか良いアドバイスはありますでしょうか。

🙂
京都のクッキー28
> なにか良いアドバイスはありますでしょうか。 神経科に通いなさい。  もうドクターの引退で無くなったけどワタシが最初に通った神経科では、カロリーメイトドリンクみたいなのさえ出してくれたからな。 初診予約制で、あとはどの曜日に行っても同じドクターが見てくれる所が良い。

半年も

🙂
レンデ
半年も生理がないって・・・・・摂食障害、重篤です。しかも過食嘔吐でなく噛み吐きとのこと、これ以上続けると危険です。お母様にも伝えて病院へ行きましょう。一刻も早く。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧