本文へ

父親が風俗店に行った。

レス4
(トピ主 0
🙂
Kkk
ひと
父親が風俗店に通っていました。
高校2年生女子です。

ここ数ヶ月行き場所を隠したり、香水を買ったりしてたのでなんとなく察してはいましたが、それでも父がそんなことをするはずはないと信じていました。家族に対する愛情はちゃんとあると思ってしました。しかし父が言ったのはどうせ自分は私からいなくてもいいと思われてるから、憎くてしょうがないから、などと。
また、私の両親はデキ婚でした。私ができたとき、父は母に自分が支えるから産めと言い結婚しました。母は中学受験や私立高校に通う私、ずぼらな父のために仕事三昧、家事もほとんど1人で18年間やってきました。こんなことするなら結婚しなければいいのに。私のこと産まなければいいのに。

今本当に絶望しています。父は自分の過ちを認めない、時間をくれといいます。離婚寸前です。辛そうにしている母を見ると苦しくて胸がはち切れそうです。きついです。

ランキング

レス

子供は親を選べないけど、伴侶は選べる

🐶
岡崎
風俗通いが子供にバレたり、デキ婚であることを子供本人にペラペラ喋ったり、なんだかすごい気持ち悪い家庭環境。 そりゃ年頃の女の子にはキツイでしょうね。 心中お察しします。 >辛そうにしている母を見ると苦しくて胸がはち切れそうです。 子供は親は選べないからあなたは間違いなく可哀想だけど、母親は自分でその男性を選んで自分の意思で婚姻関係を続けてるんだから自業自得ですよ。 可哀想だと思うなら、バイトの給料を家計に入れるとか、家事を手伝うとか、あなたが今出来る範囲で母親を手助けしてあげたらよろしいのでは。 因みに私の両親も離婚してます。 子供の頃は「ママがかわいそう」と思ったりもしたけど、大人になってからは「あんな男との間に子供を産むなんて」としか思えません。 まあ、それを否定してしまったら私は存在しないんですが。

カップルそれぞれやからな

🙂
京都のクッキー28
写真集すら捨てる嫁さんとかも居れば、ドーンと構えて「最後に帰って来るのは私の所」と言うてる女性もいる。  「結婚」って言うモノだって、それぞれのカップルによって千差万別ではあるモノなのだな。  結婚したら男はこうあるベキ!って言う主さんの考え方も普遍的なモノでは無いと言う事さ。 ダブル不倫で無いだけまだマシだったね。

それは違う!

🙂
暇蝦
>こんなことするなら結婚しなければいいのに。私のこと産まなければいいのに。 あなたという存在こそが、お母さんの支えだったのです。そんなダメな男性を夫に選んでしまったのはお母さんの過ちですが、そこからあなたが生まれてきたからこそ、お母さんは頑張って生きてこられたのです、それは間違えないで下さい、あなたはこの世に生まれてくる必要があったのです。 で、トピ主さんは高校2年生、これからどうしていきますか?来年には成人します、正直お父さんを頼りにする(できる)のもあと僅かな期間です。その先の事は考えていますか? あなたが考えるべきことは、自分が高校を卒業した後どうするのか、そしてその道を達成するために、いかにお父さんを利用し尽くすか、それだけです。お母さんの苦しみはお母さん自身にしか救えません、あなたは自分の生きる道を考えましょう。お父さんという存在は、その為の踏み台だと思えば良いのです。

考え過ぎない

🙂
とろろ
夫婦の問題は子供には分からないよ。 「レス」は離婚理由にもなるように。 風俗に行く理由が父親の自分勝手なものなのか、「性の不一致」なものなのか。トピ主には分からないよね。 その状況でも、お母さんは離婚しないで夫婦関係を続けているんだから。 トピ主にとって気持ち悪いものでも、パートナーが納得しているなら成り立つし、お母さんは何に辛そうにしているか分からないよね。 仮に「家のご飯の味付けが合わなくて本当に辛くて1人で外食」は許されますか? 何度言っても味付けが治らなくて好みのものにならなくて、ご飯が何よりの楽しみな人だったら? 好きなら、結婚したなら、合わない味付けでも納得しないといけない? 何に例えているか分かります?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧