本文へ

知恵をお貸し下さい(整形願望があります)

レス5
(トピ主 0
🤔
ゆかり
ヘルス
今年から新卒で働きはじめました。 業界は小売業です。業界柄、1週間といったようなまとまった休みはtoB企業などに比べて取りにくいのは想像に易いかと思います。 私には昔から整形願望があります。友達と遊びに行って写真を撮る度、カメラに写る自分の顔に嫌悪感を抱くからです。自分が可愛いと思える顔で生きられるという価値観がどうやらとても大切なようで、何度も自分の今の顔を受け入れようと試みたのですがやっぱり少しでも可愛くなりたいという願望が捨てきれません。 絶対整形したいと思っているのは厚い瞼です。メイクが全て隠れるのでどうしても切り落としてぱっちりとした目になりたいんです。 そこで、先に書いた仕事の話になるのですが、もし整形をしたら、血だらけの顔でお客様の前に立つことも出来ませんし、かといって連続して休むのも他の社員に迷惑がかかりますよね。 たまたま上司が1年前に休職していた方なのですが、休職には診断書が必要と教えていただきました。休職しないで休めるのはせいぜい3日程度とも仰っていました。 だったら、お金を貯められるだけ貯めて仕事を辞めて思い切り整形するか(ついでに鼻などもやる)、周りの目を気にせずに整形したいので休職させてくださいと人事に申し出るかしかないのかなと思いました。 整形で休職した人を見たことがありますか。 やっぱり良い印象は抱かれないですよね。結構仕事はバリバリ働きたいと思って入社したんですけどね...。 なんで整形したいのに小売業に入ったかは、この会社しか内定がなかったからです。 皆さんのご意見お待ちしております。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

お疲れ様です

🙂
ピーナッツ
「新卒で働き始めてみたが、顔にコンプレックスがあって小売業だけに最近は心が苦しい。顔立ちが整えば今より気持ちよくバリバリ働くことができるし、会社にとっても利益貢献できるので美容整形のために休職させて欲しい。」 >結構仕事はバリバリ働きたいと思って入社したんですけどね...。 素直に仕事が優先という意思表示をしてみてはいかがでしょう。

上司に相談

🙂
ねね
上司に相談した方が良いですよ。 施術方法によりますが目だけだと埋没で1週間 鼻だと1ヶ月~3ヵ月ですよね。 それだけ休んでも大丈夫なのかどうか。 私は埋没法3点止と目頭切開をやりましたが、10日のお盆休みで大丈夫でした。 抜糸までかなり腫れますから~。 ちなみに事務職です。 職場には整形するぞーっと宣言してました。 鼻をやると接客業は復帰まで大変そうです。

二重埋没じゃダメなん?

🙂
虎すけ
私が二重埋没をした時は、そんなにダウンタイムかからなかった記憶です。3日くらい休みをとって、よく調べて、腕のよさそうなお医者さんにしてもらったら? 切開での二重整形の場合は抜糸もあるし、ダウンタイムはもっとかかるんではと思います(こちらはやったことはないけど)。 内出血での青タンや黄タンは、資生堂のスポッツカバーというコンシーラー的なもの(1000円ちょい)を使うとかなり隠れるので、それで大丈夫なんじゃないかと思いますけどね。 今の仕事がそれほど気に入っているのでないのであれば、お金を貯めてから転職(退社から入社までの間に整形施術)でも良いような気もしますが。

ひたすら貯金

🙂
サーカス
今まさに 二重埋没のダウンタイム中です。 1週間前に施術しましたが、腫れは少し落ちつきましたが、左のまぶた上は、内出血しています。 埋没も1か月くらいかかります。 厚いまぶたなら切開を考えているかと思いますが、抜糸まで1週間、落ちつくまで3か月はかかると思います。 仕事が長期で休めないなら、お金を貯めて施術後に引きこもり出来るように休職した方がいいです。 私は、有給やら使って3週間休んでいます。

意外と短時間だった

🙂
レイ
眉下切開をやりましたが、意外と腫れたり青あざができたりせず、普通に暮らせました。前髪で切ったところを隠せたことも大きいです。 もし休みを取るなら手術当日と2日くらいでいけそうな感じでした。(10日後くらいに抜糸もあるのですが、それはお休みのタイミングで行けばいいと思います) 金曜日だけ仕事を休んで土日に家でじっとする、月曜日から普通に働く、眉下切開ならこれが可能かもしれません。 トピ主さんがやりたいのは眉下切開ではないかもしれませんが、YouTubeなどでダウンタイムを報告しているものもありますので一度見てみたらどうでしょうか? そして医師にも相談して、何日休みを取ればいけそうか聞いてみたらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧