今年から新卒で働きはじめました。
業界は小売業です。業界柄、1週間といったようなまとまった休みはtoB企業などに比べて取りにくいのは想像に易いかと思います。
私には昔から整形願望があります。友達と遊びに行って写真を撮る度、カメラに写る自分の顔に嫌悪感を抱くからです。自分が可愛いと思える顔で生きられるという価値観がどうやらとても大切なようで、何度も自分の今の顔を受け入れようと試みたのですがやっぱり少しでも可愛くなりたいという願望が捨てきれません。
絶対整形したいと思っているのは厚い瞼です。メイクが全て隠れるのでどうしても切り落としてぱっちりとした目になりたいんです。
そこで、先に書いた仕事の話になるのですが、もし整形をしたら、血だらけの顔でお客様の前に立つことも出来ませんし、かといって連続して休むのも他の社員に迷惑がかかりますよね。
たまたま上司が1年前に休職していた方なのですが、休職には診断書が必要と教えていただきました。休職しないで休めるのはせいぜい3日程度とも仰っていました。
だったら、お金を貯められるだけ貯めて仕事を辞めて思い切り整形するか(ついでに鼻などもやる)、周りの目を気にせずに整形したいので休職させてくださいと人事に申し出るかしかないのかなと思いました。
整形で休職した人を見たことがありますか。
やっぱり良い印象は抱かれないですよね。結構仕事はバリバリ働きたいと思って入社したんですけどね...。
なんで整形したいのに小売業に入ったかは、この会社しか内定がなかったからです。
皆さんのご意見お待ちしております。