本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼と別れた理由を浮気された?と聞かれた

元彼と別れた理由を浮気された?と聞かれた

レス11
(トピ主 0
🙂
ねねこ
恋愛
最近できた彼氏に元彼と別れた理由は何?と聞かれ、理由を言う前に まあ大体予想はつくけど…と言われたので、どんな予想?と聞くと相手に浮気されたとか?と言われました。 私個人の考えとしては、浮気はパートナーのことを舐めている、もしくは一回くらいいいだろうのように相手を大切にしていないから起こりえる事だと思っています。 友人が別れた時に浮気かどうか確認したことなんてないし、別れた原因として浮気?と最初に出てくるのは周りに浮気をしている人がいる、もしくは自分が浮気をしたことがあるからなんじゃないかと思っています。 私は悲しくなって、私が浮気されるような人に見えるって事?と聞き返すと そう言うわけじゃないけど、理由として多そうだからと言われました。 彼の周りには浮気する人が多いのでしょうか? その日は特に何も聞き返さなかったのですが、数日経ってモヤモヤするのでもう一度浮気と聞いた理由を聞こうと思っています。 私は神経質すぎるのでしょうか?

ランキング

レス

無題

🙂
川田
最近付き合いだしたんでしょ? 前の彼とどうして別れたか聞く今彼も、鬱陶しいけども。 今彼の周りが、浮気で別れてるのか知ったところで、彼がするわけではないし。 神経質というか、話題の蒸し返しはしつこい。 楽しい話しでもないのに。 これからの付き合いで、言葉と行動を見てればいいんだよ。

聞いてもしょうがないと思う

🙂
彼氏が理論的にそう考えたとも限らないし、同じことをいつまでもネチネチ言うのは、いいことだとは思われないだろうから。 単に彼氏自身にどちらかの浮気で別れた過去があるとか、あなたが浮気をどう考えている知りたかったんじゃないですか。自分にとっては、一番身近な理由なのかもしれないし、早い時期に相手が浮気をどう捉えているか知っておくのも大事でしょう?女性にも、浮気くらいと心の広い人もいるし、1回の浮気でも許せない、別れるっていう人もいるから。

もう聞かなくていいかも

🙂
アーモンド
だいたい 世間一般の 男女が別れる理由が 性格の不一致とあとは 浮気もまあまあ多いから だと思いますよ あまり気にしない方がいいと思います

でもね、主さん

🙂
ぶろっくま
若い人たちの恋愛で別れの理由なんて、浮気した、された、が1番に挙がるでしょう。だから主さんが浮気されやすい女だとか、彼が浮気しやすい男と言ってるのではなく、そういうものだという一般的な話をしただけだと思いますよ。大多数の人がそう想像すると思います。 そんな感じの話ではなかった、と言うのであればおそらく、彼は主さんにちょっと飽きを感じていて他の女性と遊びたいと思い始めてるタイミングなのかもしれませんよね。

レスします

🙂
むっちりもっちり
別れた理由を聞く方も聞く方だけどさ >友人が別れた時に浮気かどうか確認したことなんてないし、別れた原因として浮気?と最初に出てくるのは周りに浮気をしている人がいる、もしくは自分が浮気をしたことがあるからなんじゃないかと思っています。 これはあまりにも飛躍しすぎ >理由として多そうだからと言われました 一般的にはそうなんじゃないですかね そこまで深く考えることじゃないかと 彼の周りに浮気する人が多くても 彼が浮気する人かどうかは別問題です 彼が浮気するかどうかは あなたが浮気する人を好きになってるかどうか 浮気される女は 間違いなく浮気する男を選んでるから

ん~

🙂
たんたか~ん
神経質すぎるね 浮気されたら、別れたらいいじゃん? 最初から完璧を求め過ぎ。

変な拘りね。

🙂
ピカンパイ
何の拘り? 新しく付き合い始めた人に、元彼と別れた理由を「浮気された?」と聞かれたからって、どおって事ないでしょ。 それに、「私が浮気される様な人に見えるって」言い返すのも何のプライド? もう過ぎた事を、一々、新しく付き合い始めた人に、浮気でしょって言われた理由をモヤモヤするから今度聞いてみるって、やめといた方が良いと思うよ。 別れた理由がどうであれ、別れたのは事実でしょう。 貴女の変な拘りが、元彼と別れた理由の一つかもなんて想像しちゃいました。

分からなくもないです

🙂
まりもり
ムッとしたお気持ち、分からなくもないですよ。 彼の予想とやらは浮気するタイプの人特有の発想だなと感じましたし。 彼氏さんを悪く言ってごめんなさいね。 私もそういう勘繰りを好まないので、トピ主さんの嫌だなと感じたお気持ちはお察しします。 ただ、誰しも変なことを口にしてしまうことだってあると思います。 これだけで変に拗らせるのももったいないですし、今回感じた違和感は、一旦頭の片隅に置いておいてはいかがでしょうか。 もし彼氏さんが浮気するタイプの人間なら、この先も度々違和感を覚えるでしょうから、動くのは次に違和感を覚えたときでも良いのかなと思います。 避妊を確実にしておけば、それで遅すぎることはないと思います。

でもなんか。

🙂
桃姫
不快ではありますよね。 別れって人によってはこの世を捨ててしまいたくなるぐらい重たい出来事の場合あるから、さらりと聞ける人の人間性ちょっと気になる。 しかも浮気されるってめっちゃ傷付くだろうから、簡単にそんなん言うなんて、人の痛みに鈍感かよって不安になりますよ。 聞いて欲しかったり話の流れとかで話せるくらい、出来事として消化できている人ばかりじゃないと思うんだよね。相手のことは見切りついていても。 それだって、自分から言うとか、答えとして必要な場面で「聞いていい?」とかの慎重な言葉ありきと思うんだよな。 やっぱ人間性って話になるな。 深い意味はない、それはそうだと思える。 そうだとしても、私みたいに「ん?」て引っかかる人もいると思う。よくこんなこと簡単に言うなーとか、トピ主は浮気界隈か?みたいだけど、そこは色々だとは思うけど。 付き合い始めだから理解していく段階だけど、その引っ掛かりの1段目、て扱いしておけばいいのでは、って思いますね。 いずれ人となりが今よりわかってくれば、この発言の真意も受け入れられるかもだし、人間性の一端だったんだなーって納得かもだし。 ま、違和感として持っておけばいいと思います。

過去の恋愛の話はしない

🙂
ライムカレー
>最近できた彼氏に元彼と別れた理由は何?と聞かれ、理由を言う前に まあ大体予想はつくけど…と言われたので、どんな予想?と聞くと相手に浮気されたとか?と言われました。 今の彼氏に、過去の恋愛の話はしないというのは、女性側の鉄則です。女性が過去の恋愛の話をしても、いいことなど何もありません。 別れた理由も、別に正直に話す必要などありません。「内緒」とか「秘密」と言っておけばいいのでは? 過去の恋愛話を深掘りしてくる男性は、自分に自信がないのでは。 なにしろ、「女性側の過去の恋愛話」に正直に答えることはありません。答えても、ロクな結果にはなりませんので…。

彼はクイズのつもりだっただけじゃない?

🙂
yoyoyo
彼はあんまり深く考えているわけでもなく『ジャジャン♪問題です。トピ主さんは彼氏と破局しています。いったいその理由はいったい何だったのでしょうか?さぁ、早押しでお答えください!』みたいなクイズに答えただけだと思います。 彼氏の周りがどうとか、彼に浮気願望があるとかそんな関連性もなくシンプルにクイズを当てに行っただけけじゃない?。話を蒸し返したところで前回聞いた回答と同じで『理由として多そうだから』以外答えようがないと思いますよ。 トピ主さんが浮気したんじゃないかと言われたなら気分が悪いのはわかりますが、された側ならそんなにモヤモヤするようなことでしょうか?トピ主さんの方がこじつけがひどくてよっぽど後ろめたいことがある人に見えちゃいますよ。 まあ、しいて無理矢理こじつければトピ主さんが浮気されていたら元カレには未練がない可能性が高いのでそうだったらいいなという願望はあったのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧