本文へ

妥協して結婚したことを後悔しています

レス89
(トピ主 0
041
もち
恋愛
私は最近結婚した23の女です。旦那は私の2コ上で前職で出会いました。穏やかで優しくて旦那に向いてる人だと思うのですが、私の理想のタイプとかけ離れていているので本当に結婚して良かったのかと考えてしまいます。

旦那は私以外の女性と交際経験がないので女性が喜ぶようなこと(サプライズだったりエスコートだったり)が苦手なようで付き合ってる時からあまりドキドキするような経験がなく、正直物足りなさを感じる瞬間が多々ありました。もっとこういう事をしてほしいと伝えてもそれが相手にはイマイチ伝わらず、物足りなさを感じながら付き合っていました。
女性経験がないのでキスなども下手で、付き合って間もないころはよくしていましたが、今はそんなにしたいという欲が沸かなくなってしまって旦那を異性としてみることができないです。

付き合っている時に別れて他の人を探すのもありかなと何度か考えましたが、自分に自信がなく、別れたとしても次に良い人と付き合えるのかなと考えてしまって行動に移す勇気がなかったのと、子どもが欲しかったのでこのまま流れで結婚してしまいました。
今となってはまだ若いしもっと恋愛を楽しみたかったという後悔と、旦那との子どもが本当に欲しいのかと考えた時にそうでもないなも思ってしまって辛いです。もちろん旦那には今の生活が送れていることに凄く感謝はしています。
けど後悔の気持ちも持ったままこの先何十年も一緒にいるのは自分としても辛いし相手にも失礼だよなと考えてしまいます。

この気持ちを少しでも抑えるにはどうしたらいいのか教えていただきたいです。
拙い文章ですみせん。

ランキング

レス

相手もあなたで妥協してるんだよ

🙂
むっちりもっちり
あなただけじゃない 旦那だってあなた以上の女に巡り合いたいと 思ってると思いますよ だけどそれを見せずにあなたで妥協してるんです あなたと結婚してくれたんだよ 次の人なんているわけがない そう思っておけばいいです

慰謝料用意して誠心誠意をみせて別れる

🙂
1/6アップルパイ
結婚期間と比例して慰謝料は高くなりますから。ましてや不貞行為があればさらに高くなる。 主さんは機会があればあっという間に不倫に走りそうな危うさがありますから。 バツイチ子持ちになってしまうより、今が決断の時ですよね。ご主人のためにも。 離婚は当然相手の同意が必要ですが、素直な気持ちを伝えれば、ご主人も諦めるか呆れるかして最終的には同意してくれると思いますけど。

先が長いですね

🙂
こにし
最近結婚したのに、もうそんな後悔をしているのですね。 20代前半なら、トピ主は他の男性からの誘いもあったのではないですか? もしくは、旦那さんと結婚しなくても、もう少し色んな人と交際を重ねることもできましたよね?なのになんでそんなに早く結婚したんですか? それはさておき、結婚してすぐ今の心境なのでしたら、いずれ結婚生活は続かなくなると思います。我慢して5年続いたとしてもまだ20代ですし、子どもがいなければ再婚しやすいと思います。 もしトピ主も旦那さん以外に言い寄ってくれる人が居なかったのでしたら、離婚しても相手が見つかる可能性は低いかもしれません。 好きになってくれる人が居ても、理想のように気が利いてサプライズをしてくれて、今の旦那さんのように優しいかは分かりません。 ちなみにうちの夫も女性を喜ばせることに疎いですが、信頼できる人であることが1番の結婚条件でしたので、決めました。アラフォーでしたから、何が結婚に大切か、だいぶわかっていたからだと思います。もし20代だったら、今の夫を選んでいなかったかもしれません。だから20代で結婚しなくてよかったなと思っています。

妥協といえるほどの何があるの?

🙂
おーまいごっと東
ずいぶん上から目線ですね。 妥協した、もっと遊びたかった~、なとど言いますが、あなたに何があるという のでしょうか? ・人を魅了する美貌 ・人徳 ・財産 ・学歴 ・技術 ありますか? まだ23歳とのこと。 あなたのトピを読んで改めて、子供が結婚したり、子供が子供を産んだら不幸になると認識しました。 人をドキドキさせたり、感情を動かす能力に長けている人は、それはそれで、遊び人だったりするので心配事が絶えないということになりかねません。 要は、無い物ねだりなのかなという気がします。 どうしても「遊びたい」ってのなら離婚しかないですね。

現状で良かったのでは

🙂
ばじる
容姿にも依りますが、若い女性と付き合いたい男性は多くいるでしょうが、責任を負うことになる結婚となれば話は別です。マチアプと結婚相談所では男性比率が全く違う理由です。 容姿が良く女性経験が豊富であなたがドキドキ出来るような男性なら他の女性にももてるということです。 また女性に積極的に接するのも苦にしないということです。 良い女性が現れれば、そちらに行くでしょうし、結婚も現在の男性平均の31歳ぐらいにならなければ考えない人も多いでしょう。あなたが不満を持った可能性は大です、 早めの結婚と子どもが目的であれば良い選択だったと思います。

いい旦那さん

🙂
ピーチメルバ
穏やかで優しいなんていい旦那さんではないですか! そりゃ理想のタイプであればそれに越したことはないにしろ、良いと思ったから結婚したんです。 結婚したからには今からトピさんが夫を理想のタイプに仕立て上げるのですよ。 土台に穏やかで優しい彼を選べたならそれは大正解です。 その土台の上にトピ主さんの理想を積み上げて行きましょう。 サプライズとかエスコートは、恋愛リアリティショーを2人で何個も観て、「こういうのいいなー」とか「今度の記念日はこれやって欲しい!」とまずは彼にとってハードルの低い事を1つずつやってもらいましょう。 キスはトピ主さんからすればいいと思います。 私も今の夫と付き合いたての頃はあまりしてくれない彼氏だったのですが、私から色んなキスをしまくって、特別な時だけでなく日常でも目が合えばキスするみたいな感じになりました。なにもロマンチックなキスだけでなくてもいいんですよ。 2人で2人に合った頻度とかやり方を作っていけばいいと思います。 結婚して「私の理想と違う…」と諦めるにはあまりにも早すぎる。 旦那さんとの恋愛だって、今からでも何回もすればいいです。 外で待ち合わせてデートするとか、子供いない今なら何だって出来る。 子供が産まれてからも協力的な旦那さんに仕立てあげれば、旦那さんの魅力はさらに増し何度でも大好きになれます。 トピ主さんには「好き」の気持ちの持久力が足りないのでは? トピ主さん自身に訓練が必要なのはそこですよ。 悪い所ではなくいい所を探すのです。 この発言小町を暇な時に眺めるだけでも旦那さんの良い所に気付けると思います。 他に、もっと夫婦関係で苦労している方々のお悩みを見るでしょう? それに比べたらうちの旦那はなんて素晴らしい夫なのだろう、と惚れ直しませんか? 私はいつもそう思ってますよ。

🙂
たんたか~ん
焦りすぎたのかな… いまなら、離婚して再スタート余裕でできるじゃん? バツなんか4も5もある人なんかいるんだから、違和感あるなら行動すべき。 子供出来たら、思うように動けなくなりますよ?次はキス上手な男性探しましょう。

抑える必要ないと思うけど....。

🙂
ガンバ
最近結婚したなら、そんなに慰謝料も要らないし、早く別れた方がいいと思いますよ。 これから50年以上一緒に過ごすわけだから。 なんか、不思議なんですけど、好きではない人との生活を我慢する必要ありますか?? 離婚して、また楽しい恋愛すればいいんじゃないですか?

多分主とご主人はお似合いの夫婦ですよ。

🙂
既婚
トピを読むと、まるで、ご主人が主より相当劣っているように書いてるけど、主も同等だと思うよ? >自分に自信がなく、別れたとしても次に良い人と付き合えるのかなと考えてしまって行動に移す勇気がなかったのと、子どもが欲しかったのでこのまま流れで結婚してしまいました。 主は自分に自信がないようだから、彼と別れたとして、彼より良い男性に出会っても、お付き合いまでいけるかどうかも微妙だし、 お付き合いを始める事が出来たとしても結婚までいくのは無理そうだよね。 ご主人が借金浮気DVモラハラな男性なら別ですが、 ご主人は真っ当な方のようですので そういう真っ当な男性と結婚までしたのに、今そこに居る男性とも上手くやれないのに 彼より女性慣れしててモテる男性と上手くいく訳ないし。

育ててみたら

🙂
ライムカレー
>旦那は私以外の女性と交際経験がないので女性が喜ぶようなこと(サプライズだったりエスコートだったり)が苦手なようで付き合ってる時からあまりドキドキするような経験がなく、正直物足りなさを感じる瞬間が多々ありました。 サプライズやエスコートって、「女性が喜ぶようなこと」と書いてありますが、私は大嫌い笑。 だから、人によるんじゃないでしょうか…。 トピ主さんが、サプライズやエスコートでドキドキさせられないと物足りない、というタイプなら、今の旦那さんを「そういう男性」に育てて行けばいいのでは? 25歳の男性なら、まだ「好みのタイプ」に育つ可能性もあると思いますが…。

うん

041
くま2
考えれば分かると思うんだけど。 妥協をして結婚をした人とは、 妥協をしなければ結婚できないということ。 だから、妥協をして結婚をしなかったなら結婚自体できなかった可能性が高い。 あと、妥協での結婚とはいえ早期の結婚なので妥協が少なくて済んだということ。 もっと結婚の時期(妥協の時期)が遅くなれば、より多くの妥協が必要だったんじゃないかな? まあ、若いうちに結婚をしたのでこの程度の妥協で済んだということ。 それとも妥協せずに結婚出来たとでも? もしトピ主さんが妥協せずに結婚できるような女性なら、この彼との結婚の前にそのような男性から声がかかる。 もちろん横槍も入る。 結局、自分の立ち位置は結果が証明しているということ。

じゃあなんで結婚したんだろ

🙂
低刺激
結婚って、自分に釣り合う相手とするようになってます。 誠実な生き方をしていれば誠実な人と巡り会うし、自分さえ良ければ他人に迷惑を掛けても良いと考えていればそういう価値観の人と巡り合います。 トピ主さんが妥協と感じているなら、旦那さんも同じようなことを思っているはずです。 女慣れして、女性が喜ぶサプライズやプレゼントをよくしてくれるけど浮気や自分の趣味に重きを置くような男性よりずっと良いと思いますけど。 女性を喜ばせることが上手い人も、付き合ってきた女性からたくさんのことを学んできて今がある訳で、旦那さんをそう育てれば良いと思いますよ。 トピ主さんの今手の中にあるものを大切にしてほしいです。 それを慈しんで育てていけば良いだけだと思います。 それが出来ない、男遊びしたいって言うならそうすれば良いけど、数年後後悔してももう元には戻れませんよ。

出産を考慮すると特別早過ぎないと思う

🙂
ぬぬ
これからすぐにお子さんを授かっても出産はほぼ20代半ばですよね?順調ならむしろ50歳前の、まだそこそこ体力があるうちに自分の時間を楽しめますよ。そういう意味では特別早過ぎる結婚ではないと思います。確かに今の時点では結婚時期の1,2年差は大きく感じますがそのうち大したことなくなります。恐らく、後に結婚が決まった同級生のお相手が素敵だったり、これまで出席した式を参考にして結婚準備を進めたりするのが羨ましいのではないでしょうか? それにご主人にとって主さんは初彼女だったそうですが、主さんはそんなに大勢の人と交際経験があるのですか?交際した人数と人間性は関係ないと思いますし、失恋を回避したくてさっさと相手を決める人もいます。お互い納得して、ご家族や友人にも祝福されて結婚したのですからご主人のせいにばかりするのはどうかと思いますよ。

抑えられれわけない

🙂
ぶろっくま
だって遊び足りないんだもん。よくまあ23歳で好きでもない男性と妥協なんかして結婚できましたね。私ならその決断ができないから、ある意味すごいと思います。 これはもう頭下げてお金払って離婚してもらい、独身に戻って遊びまくらない限りは気持ちは治ることはないですよ。で、今度は散々遊んだ後に結婚してくれる人が見つからず、離婚したことを後悔すると。 夫さんは気の毒だなぁ。こんな身勝手な女性に引っかかるなんて未熟だったんだろうね。こうなったら1日でも早く別れることだと思いますよ。

似たタイプと結婚して30年です

041
たかこ
こういう男性はよさがわかるまで時間がかかると思います。 (私も理想というか好みはかなり違ってた) 私の夫の場合ですが、 問題から逃げない 我慢強い というところがあるんですが、そのおかげで、 育児期にきちんと家事育児をしてくれた 私が大病した時にしっかり支えてくれた こういうことをしてくれました。特に病気をした時は本当にありがたかったです。 若いうちはどうしてもパートナーにサプライズとかエスコートとか、目に見える派手やかさを求めてしまいますよね。わかります。私の場合はそのために散々痛い目を見たあとだったので、トピ主さんのような後悔はありませんでした。 結婚する際に私が重視したのはただ一点、私を大事にしてくれる人、でした。 30年たって、この夫と結婚して本当によかったと思っています。

次に行きましょう

🙂
青い薔薇
別れて次に行きましょう キスが下手というか、最初からキスしても全然心がときめかない相手だったということですよね その方との子供も別に欲しくもないと その方のことは嫌いじゃないというレベルであって、好きという気持ちはもとからほとんどなかったということではないでしょうか 妥協で結婚するなら30代後半くらいになってからでいいと思います

サプライズもエスコートもうれしくないわ

🙂
ゆかたん
素朴でやさしいなんて、わたしにとっては最高ですけれど。 >付き合っている時に別れて他の人を探すのもありかなと何度か考えましたが、自分に自信がなく、別れたとしても次に良い人と付き合えるのかなと考えてしまって行動に移す勇気がなかったのと、子どもが欲しかったのでこのまま流れで結婚してしまいました。 ならば、お似合いの夫婦なのでは。

離婚をお勧め

🙂
さよなら△
妥協したと感じ、それが嫌なら離婚しましょう。 その方が夫にもいいと感じる。 夫にも新しい幸せを手にいれるチャンスを返してあげて欲しい。 彼にももっと合った女性が現れると思うので。

自分が選ぶ立場にいると思うのはやめた方が良いです

🙂
春巻き
トピ主さんは本来は、女性を喜ばせるようなデートができる→でもその分よそ見しそうな刺激的な男性と付き合いたいと思うような女性なんですよね。 そんな人がなぜ、旦那さん向きの、穏やかで優しくて、変に女性慣れしてない男性と23歳とかで結婚するかなあ。いまみたいになるの、火を見るより明らかじゃないですか? カッコよくて女性慣れしていて、とにかくドキドキさせられるような男性は当然モテモテなので残念だけどかなりの確率でだめんずです。 そういうのに惹かれる女性=だめんずウォーカーは理性ではちゃんと、面白みはないけれど、誠実で穏やかな男性のほうが良いとわかっていますが、どうしてもだめんずに戻ってしまうのです。 ライバルもたくさんいるので、勝ったり負けたりしますが、実は負けて学んで、だめんずに振り回される自分にうんざりして、ようやく誠実な男性の良さに気づき。方向転換してそういう男性と結婚までこぎつけて、幸せだなあ、負けるが勝ちとはこのことね!ってなることもあるのです。だってだめんずを勝ちとった女性は、結局苦労ばかりですからね。 そのようにいろいろ経験して賢くなる前に誠実な男性と結婚したトピ主さんの、今後のパターンとしてありがちなのは、誠実な男性の良さがわからず、 このつまらない結婚生活の代償だから、と、浪費したり遊んじゃったり、任されている家事や育児の手を抜いたりしてるうちに彼の堪忍袋の緒が切れて、離婚されてしまう、とかかな。。 トピ主さん、わきまえる事ができれば良いけれど、と思います。 どうですか?

かつて

🙂
ネコラBB
付き合ったり遊んだりしてキスやドキドキをくれた相手達からは選ばれなかったんだということを思い出してください。

夫婦は合わせ鏡

🙂
ケンケン
離婚したいなら、すればいいのではありませんか。 人生100年時代です。 この先、80年も妥協して結婚して失敗だったと、そう思いながら生きて行くのですか。 ただ、離婚して他の男性を探したとしても、また同じような男性と結婚するような気がしますよ。 夫婦って合わせ鏡なんですよ。 ご主人にトピ主さん以外に交際経験がない、サプライズやエスコートなど女性の喜ばせ方を知らない…と言われていますが、申し訳ないですがトピ主さんもそんなに恋愛経験が豊富そうには思えませんし、理想とする男性と交際していたなら、妥協して今のご主人を選ぶということもなかったはずです。 結局、トピ主さんもその程度の女性ってことというか、今のご主人がお似合いということなのではありませんか。 まだ二人ともお若いですから、子どもはもう少し先にして、二人の時間を楽しめばいいと思いますけどね。 あるいは、若いからこそやり直せるという面もあると思うので、慰謝料詰んで離婚でもいいとは思いますが、また同じことになると思いますよ。

離婚しない方がいいと思う

🙂
結婚前だって、「この人を逃したら、次にいい人と出会えるかな」と不安だったのでしょう?その時と比べて、あなたの魅けい経済面でも、人間性でも、その他の面でもすごくアップしましたか。 次に今の夫より魅力的な人と絶対に結婚できる保証はないのでしょう?何なら、今の夫と同じレベルの人と再婚できるとも限りません。 自分の手の中にあるものは、当たり前すぎて、その価値がわからなくなることがあります。今当たり前と思っていること、例えば、喫煙しないとか、酒でトラブルがないとか、借金癖がないとか、ギャンブルをしないとか、体が健康とか、メンタルが強いとか、義理実家との関わりが少ないとか、次の人の場合、その条件がなくなることも十分考えられますよ。 一時の気の迷いで決めないで、じっくり考えて下さい。それでも今の夫とやっていけないと思うなら、夫に離婚を提案してみたら?

人生は長い

💔
せんべい
今好きでもなくて キスもしたくないというなら 離婚して1人になってやり直した方が良いです。 これからどう頑張ってもその男にときめくこと無いと思うからね それって女としてなんにも楽しくないと思うわ 二度と再婚できなくたって、一度結婚出来たんだからラッキーじゃん。 遊び足らないなら離婚して気の済むまで遊べば良い

離婚しか

🙂
うさばば
その主さんの気持ちを抑えられるのは、離婚しかないでしょう。 旦那様を解放してあげてください。 主さんではなく、もっと素敵な人に巡り合えるチャンスができます。

お似合い

🙂
m
相手のレベル=自分のレベル 相手は自分の鏡 ドキドキしない 異性の扱いが慣れてない エスコートやサプライズができない このようなお相手がトピ主に釣り合ったお相手ということでしょう 実際トピ主は「別れたらもう新しい出逢いがないかもしれない」と言ってますしね。 自分がモテるタイプでもないのに相手に求めるのは間違ってませんか?

バツイチ

🙂
通りすがり
あなたは結婚前にモテましたか? 18から22までの間にドキドキするような人から次々とお誘いが来てたんでしょうか? そうなら23で妥協して結婚はしませんよね。 それが自分の実力ですよ。 別れたらバツイチ。それで今までモテなかった人がサプライズ上手な手慣れた男性と付き合えると思うのは無理があると思う。 それでも別れたいと思うなら、誠心誠意夫に謝って出直すしかないです。

それが普通

🙂
まゆ
あのね 奪略です。夫婦になったら そんなものです。キスなんて 吹き出します。夫婦家族になったんだよ いつまでも 燃える夫婦って居ないよ

離婚で即答

🐶
なぜ子供も居ないのに23歳の若さで その方と結婚したのか謎。 押しに弱い? 断れないタイプ? 流されるタイプ? 旦那の子供欲しいと思わないって かなり致命的だよ。 後悔してるなら さっさと離婚してもまだ全然間に合うし。 離婚しなよ。 でもきっと今度は旦那に情が出て なかなか離婚しないんだろうなぁ… こういう方は。。 私ならサヨナラします。

話し合いましょう。ダサメンをイケメンに育てるのも醍醐味です。

🎶
szk
素直にそのまま夫さんと話し合うことをお勧めします。 女性経験、恋愛経験が少ないということからも夫さんに察してもらうのは難しいと思います。 なので、そのまま素直に話し合いをしてみることをお勧めします。 ・ドキドキを感じたい。 ・いい男にになってほしい。 ・スマートにエスコートできる男になってほしい。 ・キスのうまい男になってほしい。 そのためにこのようにしてほしいと素直に可愛らしく指導していきましょう。 結果浮気男をならないように妻大好き男に育てましょう。 ダサメンをイケメンに育てるのも醍醐味です。

幼い

🙂
たいまい
男性は常に女性を喜ばせる存在なんですね。 夫はトピ主の事を理想の存在だと本気で思ってます? トピ主は何が出来るの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧