本文へ

彼女の行動にイライラ

レス13
(トピ主 0
🙂
もんにぇん
恋愛
20代大学生男です。交際期間2年を過ぎた遠距離の彼女がいるのですが、ある行動にイライラしてしまいます。  彼女は同い年の社会人で不規則なタイムスケジュールで働いています。そんな彼女が先日、自分の所に遊びにきてくれると言いました。本来の彼女の目的は別にあったのですが、休みが取れたので会おうとの事でした。  それを受けて、私は色々と支度をして待っていたのですが、昼を過ぎたあたりから彼女からの連絡が途絶えました。それから連絡が来たのはその日の23時、「寝落ちしてしまって今起きた」との事でした。  こういったトラブルは何度か起こっており、都合のいい扱いを受けるのが嫌な自分はその度にムッとして注意してきました。しかし、彼女の仕事のスケジュールや体質上致し方ないとも思えてしまい、どうにも激情を向けられないままでいます。  特に、今回は別の人間関係のトラブルで自分のメンタルが少し不安定な中であるため、余計にイライラしてしまっているのではないかと思います。  自分は彼女にどういった対応を取れば良いのでしょうか。また、こうした彼女の行動は、自分以外の人にとってはとても許せない行動である事は確かなので、少しでも改善するためにはどうすれば良いと思いますか。  ご教示いただけるとありがたいです。

ランキング

レス

舐められてるよね

🙂
鳩尾
決めつけるのは良くないけど、面倒臭い、真摯に向き合う必要のない相手に、寝落ちしてたは常套手段です。 同じ年でも社会人と学生では見ている世界が違うので、多分トピ主さんのことを舐めているのでしょう。つまり自分より格下扱いです。寝落ちなんてベタな言い訳をしても許される相手だと思っているんです。 私なら別れますけどね。 自分が社会人になったらもっと素敵な彼女を見つけて幸せになろうと思うなぁ。

いつもどおり

🙂
匿名
>私は色々と支度をして待っていた 色々と支度とは。 いつもどおりに部屋は掃除して、冷蔵庫に飲み物買って入れておくくらいで良いのでは。 ※汚部屋住人なら準備必要かもですが… 食事は外食で良いだろうし。 予約も不要。 元々不規則な彼女さんなら、そんなに気負って準備は要らないと思いますよ。 ただ、毎回寝過ごすって、かなり疲れているようなので、そこはトピ主からも不満と心配は話して良いと思います。 職業にもよりますが、新卒1年目と2年、3年目では、仕事の量も責任も違ってきますから、彼女さんは余裕が無くなっているようにも見えます。 ただ、ドタキャンで深夜まで、が毎回なのは悪い点なので、仕事が落ち着くまではしっかり休んで欲しい、寝過ごさなくなったら会おう、と言う。 もしくはトピ主が彼女さんに会いに行く。 社会人だと、仕事のプレッシャー、職場の人間関係、付き合いによる飲み会等、残業など、学生時代にはない拘束や制限、問題が生じます。 バイト経験程度ではわからない部分ですね。 ですので、男女問わず、同一条件で就労していないと、相手の状況を理解できない事も多い。 そのズレを乗り切らないと継続は難しいです。 トピ主はまず、毎回のドタキャンについて話し合いをしましょう。 喧嘩腰や責め腰ではなく、理解する為にヒアリングする、が適切です。 会いに行って話してみては。

いたわるしかない

🙂
ね。
がっかりしたでしょうね。でも確かに、不規則なタイムスケジュールで働いているのが根本的な原因にあると思いますね。自律神経も乱が乱れていて、気をつけないとメンタルにも来るのではないかと。 だから、彼女さんを許していたわってほしいと思います。約束を破ってしまうことになって、イラだってしまっているのは分かります。仕事や、他の人にしてしまったら許されないと、厳しいことを言いた気持ちも分かります。ただ、あなたが言ったら追い詰めてしまう。ここで大切なのは、彼女の癒しになることではないでしょうか。 あなたも遠距離でさびいしいでしょうし、自分もうまく行かないことでイライラしていて彼女に癒しが欲しかったでしょう。でも、それで彼女を責めたら八つ当たりです。 彼女と今後も続けたい気持ちがあり、将来のことも考えているなら、ここは許していたわってあげてください。電話でもいいでしょうから、自分も辛いことがあったら会って癒されたかったと少しだけ伝える程度でいいのではないでしょうか。

別れる

🙂
私は基本的に時間を守る人間なので、寝落ちを許すのは一度までです。いくら疲れていてもありえません。 時間を守らない人は自己中なのだそうです。他人の時間を無駄にしているわけですから。別れる一択。必要ないところでストレス抱えたくない。

「キープ君」なんでしょ

🙂
flyer
〉本来の彼女の目的は別にあった と自分で書いてるよ。 〉23時、「寝落ちしてしまって今起きた」 これ行けなかった・こなかったという話なの? 彼女の目的もキャンセルになったの? 〉昼を過ぎたあたりから彼女からの連絡が途絶えました どんなスケジュール? 遠距離なのに、遊びに行くって言ったのに昼過ぎまで地元にいたってこと? 移動手段はなに? 普段のやり取りは、本当に彼氏・彼女なのでしょうか? 時々、遊びに行って「彼女」だと思わせておけばいいとか、では? 〉彼女の仕事のスケジュールや体質 は、うまい言い訳の為の作り話なんじゃないかな。 あなたが学生で社会人生活のことがわからないから、それを隠れ蓑に操ってっぽい。 「注意」の後の返答はどんなでしょう? そこに答えがあると思う。

まずは彼女と同じスケジュールで働いてごらん

🙂
泡沫の夢
例えば看護師ならば朝から夕方から深夜からと勤務は不規則極まりなしです。 よくそんな生活を続けることが出来るか不思議でしたよ。 今は勤務規制により若干緩和されたとは言え当時は日勤深夜、準夜日勤など過酷としか言い様がありません。 まずは彼女と同じ生活を経験してみることです。寝落ちしたことがズボラだったかよく解りますよ。 それが出来ないのなら学生のあなたは学生と付き合うことですね。

う〜ん

🙂
匿名
別れたらどうかしら? そもそも、そんなに不規則な生活(仕事)をしていたら誰かとお付き合いするのは難しいと思うんです。 でも、それでも付き合うなら真摯に対応するべきだし、体調云々で守れない約束をするなら、その人は誰かとお付き合いする資格が無いのでは。 大学生なら近場の大学生と付き合った方が楽しいわよ。 同じステージにいるからこそ分かりあえることや楽しめる事ってあると思うので。 その彼女は、彼女と同じ様に忙しくて(?)ドタキャンをお互いにしても気にしないような男性と付き合えば良いと思う。 あなたの気持ちを伝えるのに、お別れするという以上の方法が思い浮かばないわ。

ルーズな彼女

🙂
ソックス
私は、こういう女性はダメです。 あなたも、いろいろ用意などしなくていいと 思いますが、約束をしていて連絡もせず、寝ていたとか あなた、適当にあしらわれています。 こういう女性は、いろんな点でルーズです。 私は娘に、時間は守らなくてはいけないが、 無理な時は早めに連絡をすることと言っています。 彼女そのうち、好きな人ができた、バイバイと言いますよ。

舐められているからでは?

🙂
遠距離だし、別に重要な人ではない!と思われてません?適当な事をしたって、嫌われたって私は良いけど!ぐらいのスタンスなんじゃないでしょうか。それに主さんの方が学生で暇でしょ?という感じなのでは? 要は主さんの方が彼女への気持ちが強いのだと思いますね。惚れた者負け!という事です。

そうですね

🙂
ぶろっくま
好きなら諦めて振り回されながら一緒にいる。どうしても許せない行為なら別れる。これ以外選択肢はないと思いますよ。 ちょっと何かしたくらいで改善できるなら、これまで下に見られていただけになりますし。

別れる選択はないんだ

🙂
和泉のおかん
そんなひどい扱いされても執着して付き合い続ける意味は? 結局、顔か? 結局、惚れてる方が我慢するしかないよね。 わかってるよね。 あなたが許すから彼女は何度も甘えてやらかす。 そんな彼女と結婚するの? 彼女はいい母親になれそうですか? 今だけじゃ無い、将来性無さそうなら早めに切る。 その勇気が無いだけでは。 独りで寂しいなら馬鹿にされても2人で居たいを取る。 そうなると成るようにしかならないわな。 自分自身で解決しなきゃいけない問題を、遠くの彼女と会う事で無理やり癒されようとしていた計画が外れ、余計イラついたのでは。 まあどのみち彼女がそんな失態を繰り返すのなら近々お別れがくると思う。 途中で面倒臭くなり行かない選択をして寝落ちしてたフリかも知れないしね。

ないない

🙂
にこか
遠距離恋愛経験者です。彼の方が夜勤もある不規則な仕事をしていました。 遠距離恋愛で久々に会うのなんて、楽しみで楽しみで仕方ない状態ですよ。寝落ちなんてあり得ません。 舐められてるか、彼女はもう冷めてるんだと思う。今回は別の予定(本来の目的)が終わらなかったか、そっちを切り上げたくなくて、あなたとの約束をブッチしたんでしょ。 改善ねえ…。別れるしかないと思う。 今後もやるよ彼女は。

トピ主さん宅で安心して休息できる関係か?

🙂
青い薔薇
寝落ちしてドタキャンされたことを彼女に注意するなら、「寝ててもいいから俺んちで寝落ちしなよ 連絡なしに消息不明で夜中で絶対に会えない時間になったら連絡が来るのは昼間に別のだれかと会ってって、俺はその人がダメだったときのキープ要因な扱いをされてるみたいで嫌だし」と言ってみては なんとなく彼女はトピ主さんの約束を放置してマッチングアプリとかで会える男性とデートしてたとか、当日まで会えるかわからないと主張していた浮気相手の男からのドタ出の連絡を優先したという気がしないでもないです でもそれは邪推で本当に疲れてて寝落ちしてる可能性もあるでしょう トピ主さんと一緒にいるときに彼女が安心して寝てはいられないような関係なら、そもそも結婚は無理ですよね だったら遊び相手ということになるので、遊び相手ならそんなに丁寧に扱ってもらえなくても意味当然なのかなと思いました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧