本文へ

数年越しの告白はありですか?

レス6
(トピ主 0
🙂
あかさ
恋愛
高3女子です。 幼なじみに告白できないまま、高校が別になってしまい告白しなかった事を後悔しています。 しかし今度、地元の祭りに参加するようなのでその時に告白しようかなと思っています。連絡手段がないのでその人に恋人がいるのかは分からない状態です。 数年越しに告白されたら気持ち悪がられますか? 皆さんの意見が知りたいです。 長文失礼しました。

ランキング

レス

まだ好きなのですか?

🙂
ぶろっくま
後悔してるから告白したいの?今も好きだから告白したいの? 連絡先すらも知らない同級生(本当に幼馴染?)から、ずっと会ってるわけでも連絡取ってるわけでもないのに急に告白されたら、私なら怖いと言うより何か魂胆でもあるのかなと疑います。 気持ち悪いまでは言いませんが、なんで今更、なぜ今?ってすごく不思議に思うし、よほど好きな人でない限りはお断りしちゃいます。

うん

041
くま2
告白自体は問題ないよ。 実際に会ったうえでの告白なら大丈夫。 ただ、告白をしたからといってお相手の彼がトピ主さんを恋愛対象にしてくれる保証はない。 なので告白でお断りをされたなら今後の交友関係は終了する可能性があるということ。 出来れば、お祭りに集まったことをきっかけに、日頃から個人的に連絡を取り合えるような関係構築を先にした方がいいよ。 その関係の中で彼にトピ主さんを知ってもらったうえで、恋愛を進展させた方がいい。 今告白をしても驚かれるだけ。 そしてOKを貰えたとしても恋愛感情のないOKでしかない。

その時の雰囲気が悪ければやめる

🙂
春巻き
ずーっと想い続けていたのですか? 片想いであれ両想いであれ、他の対象がないとき限定で、気づけば長い期間だったとしたら、それは単に消化されずに想いだけが残っているのです。 消化しないと延々残り続けるかもしれないので、白黒どちらにしても結果を出したいですね。 でも、その祭りのときに全く話せなかった、とか彼の対応が悪かった、とかであれば、止めても良いですよ。 引きずるタイプの人は、 決着ついたけど、ショックの大きさで恋愛恐怖症になってしまったりもするので。

それは無いね

🙂
京都のクッキー28
交際をオッケーして貰えないのは有り得るけど。 > 気持ち悪がられますか? それは無い

幼馴染で、連絡先も知らない

🙂
というのがよくわからないけど。 付き合いたいとは思っていないということですか?中学の時に気持ちを伝えられなかった後悔を、この機会に解消すればいいの? 高3の夏という時期が微妙だと思います。もちろん、今相手には彼女がいるかもしれない。でも、それ以外に、受験に専念したい時期かもしれないし、高校卒業をどちらかあるいは両方が実家を離れたら、遠距離になるから、続けるのはむずかしいだろうし。 告白するのは自由だけど、うまく行かない可能性が高いと思います。もし、相手も気持ちがあれば、この2年半の間にできることはいっぱいあったと思うので。

なんの数年越しなの?

🙂
はな
>数年越しに告白されたら気持ち悪がられますか? 相手からしたら幼馴染に告白されるだけのことであってなんの数年越しなのかがわかりません。 なので相手は「うわ!数年越しとか気持ち悪い」なんてなりようがないです。 ただ気持ち悪くないことと告白を受け入れるかどうかは別ですけどね。 数年越し云々より、 中学卒業?以後、交流もないのにお祭りに現れて告白されても困るでしょうね。 まずはお祭りで話して連絡先を交換するところから始めた方がいいのではないですか? 関係を作ってから告白しないと振られますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧