本文へ

彼氏の同期の距離が近すぎる

レス8
(トピ主 0
🙂
らくだ
恋愛
こんにちは。彼の職場の同期Aさん(女性・既婚者・20代後半)について、客観的な意見をお聞かせください。

2人は以前から趣味が合うようで、野球やお笑いを見に行ったり、飲みに行ったりしていたようです。そのときすでにAさんは既婚者ですが、聞く限りAさんから誘っていたようです。(LINEも見た)

そういうことが何となく付き合ってからも続いていて、嫉妬してしまい嫌な気持ちになることが多かったので、
・側から見てデートと思われるような行動や、頻繁にLINEをしたり、複数人の飲み会の後に2人きりで帰ることはやめてほしい
などと伝えました。
以降彼はAさんに対してうまく距離をとってくれているのですが、Aさんの行動で、Aさんへの信頼が無くなっていくことがよくあります。

先日も、Aさん・彼氏含め複数人で飲みに行ったらしいのですが、Aさんはそこで潰れてしまい、彼氏含め複数人で最寄り駅まで一緒に送ったらしいです。私としては、潰れたならタクシーか旦那に迎えにきて貰えば良いのに、と思ってしまいます。彼も優しいので送って帰ってきたようですが、良い年して潰れたから送った、って彼女からしたら嫌だなと思ってしまいます。

彼は、いつも私のことを1番に大切にしてくれてますし、行動でもそれがわかるので、信頼しています。しかし私は、Aさんのことがあまり信頼できないのです。だから、Aさんのいる飲み会に行くときは、不安になります。
各々の価値観ではありますが、既婚者の女性がそのようで、旦那さんは不安にならないのでしょうか。

何度も同じことで話し合うのも、疲れてしまいました。

Aさんみたいな人が職場にいると、公私混合しすぎじゃないかと不安になりますし、彼とは同棲・結婚も考えているので、うまくAさんとの距離感も掴んでいきたいです。どうしたら良いんでしょうか。

先輩方、ご教示お願いいたします。

ランキング

レス

うん

041
とと
えっ、これAさんが悪いの?? Aさんが酔い潰れたのを送っていくのは同僚としてフツウのことだと思うけど。 『旦那が迎えに来ればいい』って、その場にいた訳でもない主様が決める事ではないし、 そもそも誰がAさんのご主人と連絡取るんですか?当の本人が潰れてるのに。 彼氏がAさんを完全に拒絶すれば気が済むのでしょうけれど、一緒に働いているのだからそれは無理だと思う。 なにより彼氏自身がAさんを嫌悪しているわけではないので、Aさんは悪くないと思います。 妻が独身男性と2人で野球観戦しても平気な夫は、確かに私も疑問。 でも、それもよその夫婦のことなので主様が文句を言うのは筋違いだと思います。 既婚女性と出かける男性側(彼氏)も同じぐらいおかしいということになるしね。 あんまり『話し合い!話し合い!』と追い詰めると主様が彼に愛想を尽かされるかも。 他人を変えることは不可能だし、 『同じことで何度も説教してくる女』と認定されて、隠れてAさんと会うようになると思いますよ。

トラブルメーカーでしょうね

🙂
むっちりもっちり
ま、複数人で送ったならヨシとしましょう 既婚者なのに誘ってくるのは まぁこれから色んなトラブルに巻き込まれそうですね ヤバいですよその女 彼はその女の毒牙にかかってしまうかもしれません ラインを見るのはやめましょう 自由に閲覧できる状態だとしたら それは末期ですよ いい状態じゃないです

頑張ってね

🙂
川田
トピ主さんが心配する様なことになれば、痛い目見るのは、既婚者で女性のAさんなんですよね。 >何度も同じことで話し合うのも、疲れてしまいました。 痛くもない腹を、グリグリ何回もえぐられる彼は、疲れを通り越すと、トピ主さんを切りたくなるよ。 >彼とは同棲・結婚も考えているので、うまくAさんとの距離感も掴んでいきたいです。どうしたら良いんでしょうか Aさんがどういう人か、関係ないんだよ。 彼があなたとしたいか、だから。 Aさんがいるから、話が進まないわけじゃないでしょ? LINEを見て、嫉妬しまくりで、痛くもない腹をグリグリえぐる人と、結婚したいかなぁ。 彼があなたを大事にしていると思ってるなら、詰めることが違う。 彼との絆をよその女が割り込めない、しめ縄のように太いものにするのが肝要。 それだけ何回も彼を締め上げたなら、もうなんにも言わない方が、話が進むと思いますよ。 肩の力を抜いてくださいってこと。

彼にハッキリ言えば?

🙂
既婚
その既婚女性って、ご主人と上手くいってないのかもね。 >野球やお笑いを見に行ったり、飲みに行ったりしていたようです。 >そのときすでにAさんは既婚者ですが、聞く限りAさんから誘っていたようです。(LINEも見た) 結婚してたら、同じ会社の男性誘ったりしないよ。 >先日も、Aさん・彼氏含め複数人で飲みに行ったらしいのですが、Aさんはそこで潰れてしまい、彼氏含め複数人で最寄り駅まで一緒に送ったらしいです。私としては、潰れたならタクシーか旦那に迎えにきて貰えば良いのに、と思ってしまいます。 迎えに来てくれるようなご主人じゃないんじゃない? 普通に考えたら、旦那に頼めばいいのにって思うけどね。 その日夫は仕事関係とかで迎えに来れないと分かってるなら、潰れるまで飲むなよって話。そもそも会社の飲み会でそこまで飲むとはね。 潰れたなら、最寄り駅までどうやって歩くのかね? 両脇に男性携えて男性の肩に腕掛けて、漫画みたいに半分抱えられて行ったのか? その既婚女性は危険な香りがするね。 ご主人と上手くいってないから、家に居たくないから、会社の男性誘って外で遊びたいのかもね。 そのままだと、周りから誤解されたら損するのは彼だしね。 彼に、その既婚女性の事が好きなら私と別れて、今のままプライベートでも既婚女性と会えばいい。 でもそうじゃないなら、プライベートで出掛けるのはやめてくれって言えば? そのうち良くない噂立てられるかもね。

忠告もお願いも逆効果だよ

🙂
ハイジ
彼自身がAさんにかまっている場合じゃない と思ってくれればいいのよ 彼がAさんがらみで飲み会とかに参加するのならば その日はらくださんは別の用事を作る 男性がまじる趣味や飲み会に嬉々として参加すればいい ムリにでも予定を入れる そして彼にニコニコ行ってくるねー といって出かければいい あ、携帯は音を消しておいてね 途中彼から連絡があったとしても翌日まで返信しない 何か聞かれたら 楽しかったよー と言って詳細は話さない 彼はモヤモヤしてずっとらくださんのこと気にかけますよ らくださんがいつも感じる不安やモヤモヤを感じさせてあげましょう Aさんが彼にからんでも 彼はそれどころじゃないとあしらいますよ うっとおしく感じるようになるかも

受け入れてるのは彼ですけど

🙂
はな
本当にトピ主が一番なら、 嫌だと思うことはしないでしょ。 Aさんはあなたからの信頼なんてどうでもいい。 というか気にかけてませんよ。 >以降彼はAさんに対してうまく距離をとってくれているのですが、 うまく距離取ってないからこうなる。 >Aさんはそこで潰れてしまい、彼氏含め複数人で最寄り駅まで一緒に送ったらしいです。 酔い潰れた人を捨て置く方がおかしい。 >私としては、潰れたならタクシーか旦那に迎えにきて貰えば良いのに、と思ってしまいます。 酔い潰れてる人をタクシーは乗せません、 誰が旦那さんに連絡取れるの? >彼も優しいので送って帰ってきたようですが、良い年して潰れたから送った、って彼女からしたら嫌だなと思ってしまいます。 彼氏、優しいですか? 彼女が嫌だと思うことをしてる彼氏のどこが優しいんですか? 全てを受け入れてるのは彼氏なのに、 悪いのはAさんで原因はAさんが誘うから、 なの? >Aさんとの距離感も掴んでいきたいです。 Aさんからすればトピ主なんて興味ないですよ。 だって誘ったら彼が来るんだもん。

うーん

041
くま2
こういうのって結構あるんだよね。 要するにAさんという存在を通してトピ主さんと彼のお付き合いの限界が見えたようなもの。 結局彼もAさんといて楽しいんだと思うよ。 恋愛感情に関してはわからないけど、好きか嫌いかで言えば好きなんじゃないかな? 厳しいけど、このような状況でトピ主さんが彼に対して行動制限をすればするほど彼は確実に冷めていく。 既に面倒でうるさい女性という認識を持っているんじゃないかな? 彼もトピ主さんのご機嫌取りをして1番であるかのようなフリはしてくれているようだけど、既に面倒という感覚かと。 まあ、彼も本当に本命の彼女が出来た時にはAさんのことなんて全く気にも留めなくなるよ。 残念だけどトピ主さんの魅力では彼をAさんから引き剥がすことが出来ないということ。

飲み会に出席してみる

🙂
ライムカレー
一度でもいいので、その彼氏の職場の飲み会に「彼女」として出席したらいいのでは。 そのAさんに対しては、「彼がいつもお世話になってます~」と、意味ありげに挨拶をしておく。 ここまでされても「彼に関わろうとしてくる」ならば、その既婚女性は不倫に突入する気があるということでしょう。 だいたいは、「彼女」が出てきて挨拶をしてくれば、「意味」がわかると思いますが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧