こんにちは。彼の職場の同期Aさん(女性・既婚者・20代後半)について、客観的な意見をお聞かせください。
2人は以前から趣味が合うようで、野球やお笑いを見に行ったり、飲みに行ったりしていたようです。そのときすでにAさんは既婚者ですが、聞く限りAさんから誘っていたようです。(LINEも見た)
そういうことが何となく付き合ってからも続いていて、嫉妬してしまい嫌な気持ちになることが多かったので、
・側から見てデートと思われるような行動や、頻繁にLINEをしたり、複数人の飲み会の後に2人きりで帰ることはやめてほしい
などと伝えました。
以降彼はAさんに対してうまく距離をとってくれているのですが、Aさんの行動で、Aさんへの信頼が無くなっていくことがよくあります。
先日も、Aさん・彼氏含め複数人で飲みに行ったらしいのですが、Aさんはそこで潰れてしまい、彼氏含め複数人で最寄り駅まで一緒に送ったらしいです。私としては、潰れたならタクシーか旦那に迎えにきて貰えば良いのに、と思ってしまいます。彼も優しいので送って帰ってきたようですが、良い年して潰れたから送った、って彼女からしたら嫌だなと思ってしまいます。
彼は、いつも私のことを1番に大切にしてくれてますし、行動でもそれがわかるので、信頼しています。しかし私は、Aさんのことがあまり信頼できないのです。だから、Aさんのいる飲み会に行くときは、不安になります。
各々の価値観ではありますが、既婚者の女性がそのようで、旦那さんは不安にならないのでしょうか。
何度も同じことで話し合うのも、疲れてしまいました。
Aさんみたいな人が職場にいると、公私混合しすぎじゃないかと不安になりますし、彼とは同棲・結婚も考えているので、うまくAさんとの距離感も掴んでいきたいです。どうしたら良いんでしょうか。
先輩方、ご教示お願いいたします。