本文へ

出会いない どうすれば恋愛できるか?

レス24
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
大学生です。 中学や高校の時は好きって言ってくれたりそれっぽいことをアピールしてくる人がいました。 かわいくて自分も好きになりたいと思っていましたがその時は、気持ちが整理できなくて結局なにもないまま終わりました。 それを何度も繰り返していたら大学生になって急に不安になってきました。 自分はやるべき事をやって何かを成し遂げたいということを今までやってきたので、恋愛を蔑ろにしてきました。 努力して成果を出すのは楽しいけど、そればかり没頭していると好きな人ができても逃してしまうのが辛くなってきました。 大学生になると付き合うスピードも早くなってて、取り残されてる感じです。 サークルとかもあまりいいのはなかったです。 行動しなければ出会えないのでしょうか?それともまた成果とか出して趣味にも没頭できたら、自然に人を引き付けられるのでしょうか? どうやったらいい人と出会える

ランキング

レス

自分を受け入れる

🐶
岡崎
無意識なのかもしれないけど、プライドが凄く高そうですよね。 恋人が欲しいのに出来ないだけで済む話なのに、中高生の頃何度も好意を寄せられたエピソードをわざわざ捩じ込んだり。  自分に恋人が出来ない言い訳が「やるべき事をやって何かを成し遂げたいということを今までやってきた」だったり。 やるべきことって?で、何を成し遂げたの? それは恋人が居ると絶対成し遂げられないことなんですか? なんか、恋人が居る人達は恋愛一筋だと思い込んでそうですね。 >どうやったらいい人と出会える 等身大の自分を受け入れるところからじゃないですか? 自分を客観視出来ないと、人に好まれる振る舞いは出来ないでしょうから。

過去の自分に言い聞かせているだけなんですけどね 回答させて

🙂
匿名希望
大学生になると、本格的な付き合いをしているカップルを目にすることもあって、すこし焦ってしまいますよね たまに。 それまでは一部の人たちのしていることだったのが、婚活を意識するようになって、乗り遅れたらどうだとか心配になることも。 盛んな人たちが、いる場面では傍観者としかなれないこともあるけれどそれはそれで いい例を見せてもらい、勉強になるな というくらい。 恋愛となると人のふんどし借りてすることではないから、 あなた自身を知らないと相手と出会えないですよね 自分を知らないまま交際したら、相手を騙してしまう結果となることも。 わからないうちは少々の失敗は許されても 改めないのはたちが悪いし、迷惑行為は行けないと思う。 周りの付き合ってる同性の友達のやり方が参考になることが多いのかもしれませんね。 悪い人に引っかからないよう、大学生になったのなら、ニュースを見つつやっていくことがいいように思います。

うーん

041
くま2
>中学や高校の時は好きって言ってくれたりそれっぽいことをアピールしてくる人がいました。 大学生の今は無いということ? 要するに、お相手である異性の好みに合致する人ではなくなったということでは? または、その異性も年齢が上がり「好みの異性」という判断基準が変わったのでトピ主さんでは通用しなくなったんじゃないかな? 普通は中高生で異性から好まれているなら、大学生以降も大体通用するんだけどね。 中にはトピ主さんのように中高限定の人もいるのかもしれない。 まあ男女共に成長をしていくことで異性への好みや関心のポイントが変わっていくので仕方が無いのかもしれない。 必用なのは現状はモテないということを受け入れるところから。 そして、どうすれば異性に関心を持ってもらえるのか考えることと、やっぱり自分で行動を起こして縁を見つけるということ。 >それともまた成果とか出して趣味にも没頭できたら、自然に人を引き付けられるのでしょうか? もちろんそういう人はいるよ。 トピ主さんも中高時代はそれに近かったんじゃないかな? でも現状はそうじゃないということは既に証明済だよ。 だってお相手いないんだから。 だから自然に任せるだけではなく、しっかりと行動が必要。 ちなみに、大学時代に良いお相手を見つけている人は、当然自然に人を引き付けられる、そしてそれだけではなく自分でも行動をしているということ。 トピ主さんが男性なら、男性のモテとは女性を引き付けるために使うのではなく、意中の得難い女性からお付き合いのOKを貰えるためにあるということ。 引き付けられる程度の魅力がある中で自ら行動をするから良いお相手を得ているということ。

誰と、どう付き合いたいかじゃないですか

🙂
今すぐ彼女が作りたいなら、大学で探すのが早いと思います。同じ授業を取っている人とか、同じゼミの人の中で付き合いたい人を見つけて、告白したらいいんじゃない? 趣味に没頭して、趣味友達の中から見付ければ続くだろうと思うなら、趣味を頑張るのもアリだと思います。 成果というのが何らかの資格取得だったら、そしてそれが難関資格なら、資格を手に入れることでより高スペックな異性と知り合えるかも。ただ、その場合は今すぐというのはむずかしいでしょう

🙂
匿名
ええ? 社会人になるともっとなくなりますよ。 共学で男子も居るんですよね? 大学なんて出会いの宝庫じゃないですか。 いいなと思う男を見つけアプローチちゃいますか。 格好いい男居ませんか?

時間配分の工夫は必要です

🙂
のこ
恋愛の質問には色々な見方がありますけど、トピ主さんの場合は付き合おうと思えば今すぐにでも恋人はできそうで、でも自分のやりたいこととのバランスをどう取るかっていう話ですよね。 確かに恋人ができると今までとは時間配分が変わります。 恋人がいない時と比べるなら、睡眠・趣味・ダラダラする時間のいずれかを恋人との時間に割く必要は出てくるはずですね。 大抵はダラダラする時間を割けばいいんですけど、1日を全部有意義なことに使ってきた人だと仕事や趣味、資格の勉強といった時間の中から時間を捻出しなければならないので、トピ主さんの仰る「成し遂げたいこと」に使う時間は減る可能性があります。 ただし減るのはあくまで時間だけですので、効率を上げれば短時間でも今までと同じ成果は出せると思います。 その辺りは工夫次第ですね。 こういうのは恋愛によって人間力が上がると言われる要因かもしれないです。 >成果とか出して趣味にも没頭できたら、自然に人を引き付けられる これはありますよ。 でも恋人ができても会ったり連絡したりする時間が取れないと付き合いは続かないです。

ホンマにやりたい事をやって来たん?

🙂
京都のクッキー28
> 自分はやるべき事をやって何かを成し遂げたいということを今までやってきた 今、やるべき事として、自分のしたい事=「ナンパ」を設定して、ソレの為にはどんな同性と友達になるべきかを考えて友達を選べば良いので無いか?

ノーカウント

🙂
とんこつ
> 中学や高校の時は好きって言ってくれたりそれっぽいことをアピールしてくる人がいました これは告白されたわけではないので、ノーカウントで行きましょう! つまり誰からも告白されたことがない!と言う状態です。 ではどうすればいいのか? とにかく場数踏むことじゃないですかね? サークルとかも内容は興味ないけど、恋人が欲しい!って理由で入れば良いと思います! 以上!がんばれ!

大学時代は普通の行動範囲内で見つかると思う。

🙂
匿名
私は女性で、自分から声をかけたことはありません。 女子中高だったので、実質的な恋愛は大学時代からです。 大学時代は行動する全ての場所で男性からモーションかけられました。 第二外国語クラス、ゼミ、テニスサークル、バイト先(デパート、塾教師、英検など)、学生スキーツアー、教育実習先… 一般的な男性はとても積極的です。道を歩いていても電車やバスに乗っていても、積極的に声をかけてきます。良かったらお茶しませんか?と。同じ大学の男子達なんて、近くの女子大のキャンパスに行って合コンしませんか?と声かけていたようです。 貴方は自分から行動したことがないようですが、女性から声をかけられると言うことは容姿が女性受けするタイプなのでしょう。それならきっと大丈夫。自分から動く勇気を持つだけです。

努力しないなら今のまま

🙂
匿名
なんか勘違いかなと思います。 恋愛を蔑ろって、それ違うでしょ? 好みのタイプじゃ無かったから付き合わなかっただけでしょ? 蔑ろって、付き合ってもいないのにそんな大仰なことじゃない。 あなたが勘違いしてるのは、あなた好みのタイプからは全くモテないという事実を、自分が違うことに没頭してたから恋愛が出来なかったというすり替えをしてるところ。 忙しかろうがなんだろうが、縁があるなら恋愛って始まるものなんですよ。 現在は忙しくもないし、恋愛に興味だって湧いてるんですよね? それでも誰も言い寄ってこない。 見た目が周りの女子の方が優れてるからです。 恋愛って、偏差値高いから君が好きとかって話ではない。 異性から見て魅力があるかないかだけ。 言い訳してるのはプライドが高いからでしょう。 魅力もなくて鼻持ちならないプライドの高さなら、現状は仕方ないでしょう。 自己改善、自己改革。 そこができない、やりたくない、やる必要ない、ありのままの私で生きるなら、今後もますます相手にされなくなると思うので、1人で生きていく術を身につける勉強に特化したらいいと思います。 周りの女子は努力して魅力的になってるからこそ、男子からお声がかかるのですよ。

出会いの場を増やして明るく楽しそうにする

🙂
ゆこ
アナタが男性なのか女性なのか分かりませんが、出会いの場を増やして、明るく楽しそうに前向きに生きてください 行動範囲は広い方が出会いは有りますね 趣味などに没頭するのも悪くない 学校の授業、サークル、バイトなど、出会いの場は有りますよね 趣味に没頭しても、声がかかったらor気になる人には声をかけて、食事やお茶したら如何ですか

モテナイ人は行動あるのみ

🙂
すっきー
見た目がすごく格好いいとか、話がめちゃくちゃ面白いとかの一部の「選ばれし者」はすごくモテるので普通に暮らしていたら出会いはあると思います。 トピ主さんは残念ながら「選ばれし者」ではなかったということ。つまりモテナイ人です。 気に病むことはないです。世の中のほとんどすべての人はモテナイ人なので。 ドラマのワンシーンみたいに恋に落ちるみたいなのはまずないので、自分から能動的に動くほかありません。 趣味でもサークルでもアルバイトでも、なんならマッチングアプリでもいいので多くの女性と話す機会を作りましょう。 女性との話し方とか、自分はどういう人が好きなのか、自分に興味を示してくれる異性はこういう人なんだな、など色々わかります。 しつこいですが、くれぐれも普通に生きているだけで恋が始まるなんて甘っちょろい考えは持たないことです。(幸運な人はそれでも恋愛できるのだろうけど。) モテナイ人が運に任せるのは分が悪すぎる。行動するか、恋愛は諦めるかどちらかだと思う。

外見磨く

🙂
もこ
綺麗ごと抜きで言うけど出会いがないのは言い訳です。若いうちは容姿が恋愛の多くを占めます。整形などしなくても努力で男性受けする容姿になれます。本気で外見磨いてみてください。ちょっとした出会い全てが恋愛につながっていきます。これは実体験です。 私はショートカットで男性に間違われるくらい女性らしい服装などしたことがなく、何で出会いがないんだろうと嘆いていましたが単にモテないだけでした。モテる女性の気持ちを味わってみたくて髪を伸ばしてたまに巻き髪、男性受けする服やメイクに変えたら見える世界が180度変わりました。

大学で、出会いがないはあり得ない

🙂
パンダ
環境的に大学は出会いの宝庫です。 理系ではないなら、 周りに女子学生はいくらでもいるでしょう。サークルに入った方が良いです。 社会人になれば、出会いは激減するので、 今は絶好のチャンスです。

相手にも選択肢が増えて

🙂
ビッケ
単に、狭い地域から、広い場所に行ったから、モテる順位が下がったためでは。 相手からいわれるのを待つのではなく、自分が好きになってアタックするのとか楽しいですよね。 とはいえ、学業が主であり、それに伴う青春の数々は二の次なので、課題や授業などで、男女でグループになったりすることがある時に、自分から進んで役割を引き受けたりなんかしながら、人とたくさん交流すると、出会いが健全でいいなと母親世代からすると、そう思ってしまいます。 アルバイトしたり、学園祭があったり、楽しい学校生活を送りつつ、やはり内面が一番大切だけど、見た目にも気を使って、みんなが好む服装、髪型は必須ですね。 女性が好むことを、趣味にする。 例えば、KPOPのコンサートに行くと大学生くらいの若く可愛い女の子がたくさんいますので、KPOPに限らず、誰か推しを持つとか。 あまりガツガツしてない方が女性からしたら好印象です。 さり気なく気を使ってくれる、優しい人が人気ではないでしょうか? 元は言い寄られるくらいの雰囲気はある方なので、少し見た目に気をつけていけば、自然と出会うのではないですか?

仏頂面の女といても楽しくない

回答者
鏡を見て、口角をあげるか 唇を横に広げて前歯を見せる練習をして みて? 笑った顔になりますよ あなたが何も楽しくなくても悩んでいても他人から見たら笑っていて楽しそうに見えますからね とりあえずその顔でいつも過ごすように。 笑顔と、若さがあればとりあえず男ウケします貴方がとんでもない高望みをしない限り 何とかなるはずです

応援しています

🙂
シマさん
20代の息子が2人いる母親です。 2人とも彼女さんがいるのですが、2人が彼女さんの話を最初にしてきた時に言ったことが「頭がすごくいい人で成績が優秀な人なんだ。」でした。 リスペクトできる相手だということって大事なんじゃないでしょうか。 大学の勉強は手を抜かずに頑張る。 可能であればバイトをしてお小遣いを稼ぐ。そのお小遣いを自分磨きに使う。 美容室はどんなお店に行っていますか? トピ主さんをみて似合っている素敵なヘアスタイルを提案してくれるようなスタイリストさんをみつけられると世界が広がりますよ。 内面も外見も充実させていれば、彼氏やお友達はきっとみつかると思いますよ。 残念ながら大学時代出会いがなくても、就職先でチャンスは全然あります。 就職活動のためにも、前向きに自分磨きをして損はないと思います。

健闘祈る

🙂
ぺこり
チューリップ畑にいかないと チューリップはないし、 りんごが欲しくても ぶどう畑にいたのでは りんごはみつからない あちこち場所を変えて 行動したらいいのでは?

周りにアピール

🙂
かなやわ
恋人欲しい。誰かいい人紹介して。 まずこれから始めましょう。

素敵な人

🙂
kari197050
趣味友を作ったら良いじゃない。でも、聞いた限り、オタク?マニアックなのでしょうか?私の主人も趣味に没頭すると、周りが見えないので、話掛けても無視されますし、マニアックな話をされても解らないです。でも、私は、悔しいので、色々調べたり、努力して、主人と結婚しましたよ。20年前と状況は変わりましたけど、コミュニケーションを取る事は恋愛では一番大事な事です。相手の話も受け入れる、聞くと言う事です。取り合えず、話の出来る友人(異性)を作りましょうか?そこから、発展する事もありますしね。余り、女性が苦手なのかな?苦手意識から、自分の世界に入ってしまうんですよね。それを半分位にして、キチンと、周りとコミュニケーション取れれば、直ぐ彼女出来ますよ。見た目とかカッコよくなくても良いので、普通より、ちょっとだけカッコいいを目指しましょう。人は変わろうと思えば、変われます。

気がついたら、一人

😣
恋愛体質
多分、彼氏、彼女が出来無い人は、自分から動かない、自分大好きなのかな?って気がします。まだ、行動して、告白して振られた人でも、男女関係なく囲まれて居て、きっと、たまたま、その子に告白したけど駄目で、別の人と付き合っているパターンとかあるけど、トピ主は、どれにも当てはまらない?そりゃー、自分の事優先して、夢中になっていたら、彼女は出来無いよね。でも、そう言う人に憧れる人もいますよね。大した人が居ないとは、どういう事かしら?可愛い子が居ないと言う事?自分好みが居ないと言う事?多分、自分大好きなんだね。そんな人、誰もよって来ないよ。自分から話掛けないと、見た目じゃなく、その人の良い所を見なくては!!でもね、良い女、男って、見逃さないのよ。だから、直ぐ、彼氏、彼女出来てるんじゃない?コミュニケーション能力高いしね。頑張ってみたら?社会人になると、中々、出会い減るよ!!

深刻な問題かも

🙂
阿波座マダム
私、独身一人暮らしが長く、結局結婚相談所で37歳のときに成婚退会出来ました。 生まれてから彼氏いない歴24年、元彼とは2年半交際後別れ、37歳まで異性と交際してません。 大学なんて、めちゃくちゃ同年代の異性に恵まれる状況なんです。 ここで恋愛出来ないと、私みたいに男(女)日照りになりますよ。 自分から動かない。 受身。 結婚相談所はそういう人たちのるつぼでした。 でもみんな善良な納税者ではあるんです。 昭和中期なら、見合い話が来て受け身のまま結婚出来てたハズの男女。 今の時代、そうはいかないので、アプリ利用してでも経験値積まなければなりません。 がんばってください。

出会いについて

🙂
こつぶ
焦れば焦るほど良く無い。恋愛は心に余裕が有り、気持ち的にもゆとりのある方が上手くいきます。周りに流されず自分に合った人は必ずいます。その時を待ちましょう。出会いは来ます。

求めよさらば得られん。

🙂
迷える山羊
行動しなくても、いい出会いがあって、人が引きついてくれる? よほどモテる人ならそうですが、そうでない人は、ほぼ無理です。 色々なサークルなり活動してると出会いもあるし、気になる人がいたら自分から声をかけたらいいのです。 努力ゼロで上手くいかないのは、学校でも仕事でも、それ以外の友人関係でも、同じ事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧