本文へ

幸せな夢

レス3
(トピ主 0
🙂
ひまわり
子供
成人を控えた娘がいます。 今朝、赤ちゃんだった頃の娘を抱っこして母乳をあげる夢を見ました。 抱っこした時の重さや感触がリアルで、起きた後も少し切なくほんわかした気持ちです。 赤ちゃんだった頃、「この1日を将来に真空パックしておけたらなぁ。反抗期や何か辛い時に取り出せたらいいのに。」と思ったことがありました。 最近ふさぐことが多かったので、夢を叶えてくれた気持ちです。お読みくださりありがとうございました。

ランキング

レス

私も夢に見ますよ

🙂
ミントソーダ
息子が幼かった日の姿。私も夢に見ますよ。 可愛い目をして、何をしても可愛かったあの頃…。 でも、現実の息子は似ても似つかない、ゴツいオッサンです。普段は別居していますが、合う度に、正直、ゲッソリします。 でも、本人に言うのはダメですよ。 向こうがあどけない可愛い幼子ではないように、こっちも優しく頼りがいのある母親ではありませんからね。 でもゴツいオッサンになったからこそ、頼りになることもあります。これからは益々、お願いすることも増えるでしょう。 だから私も夢にでてくる若い母親ではもう無い事を、夢から覚めたら自覚しています。

幸せなトピ

🙂
娘の母
素敵なトピですね。 うちにも来年度成人式を迎える娘がいますので、主さんのトピに思わずレスします。 赤ちゃんの時期は大変なこともあるけど、今思えばほんの一瞬でした。 こうして成人式を迎えられるまで育ってくれて、育てさせてくれてありがとうと感謝です。

2歳児の朝寝が一番の幸せ

🙂
ぎんねこ
私なら二歳ぐらいの頃、一緒に朝寝している夢ですね。 出産した後は、授乳室でいろいろあり、幸せな時間はありませんでした。不幸なことに帰宅してからの授乳は止めて、ミルクで育てました。 大きくなり、歩き始めたころが一番幸せなころでした。母乳があげられたあなたは幸せだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧