本文へ

猫様、年を取って趣味が変わった?

レス2
(トピ主 0
🙂
ねこすき
話題
我が家には共に11歳の猫が2匹います。男の子と女の子です。 兄妹ではありませんが、同じぐらいの時期にお迎えしました。 それこそお迎えした時はあれやこれやと様々なグッズを買い揃えました。 おもちゃには大体興味を示してくれましたが、ことごとく惨敗したのが猫ベッドたち(泣) どんな形状のものを買っても見向きもせず、入ってきた段ボールに興味津々の日々でした。 ほとんど使われないまま、いくつか安い物は捨て、ちょっと高かったものは残してありました。 そして先日、断捨離だー!と色々なものを捨てようとしたときに、以前購入した猫ベッドが2つ出てきました。うわーこんなの買ってたね~なんて思い、捨てる前提でリビングに出してみました。 すると猫たちが我先にとベッドに向かい、ゴロゴロねごねごと寝ていました。 あんなに見向きもしなかったのに今頃なぜ!?とビックリです。 一時的なものかと思いましたが、毎日のようにそのベッドを使ってくれているので「捨てないで良かったー!」と思っています。 こんな感じで、昔はこうだったのに今はこうなった!というような、猫様エピソードを聞きたいです。 お待ちしてます!

ランキング

レス

性格は変わるようです

🐱
hiro
趣味ではないけど、性格が変わってきました。 我が家の18歳おばあちゃん猫は、若いころは気が強くて弟猫をよくどついていましたが、年取った今はいたって穏やかな猫になりました。 昔は神経質であまり触らせてくれませんでしたが、今は「いいよ」と触りたい放題です。 年を取って性格が丸くなったんでしょうかね。 まるでうちの義母のようだねと、軽くディスっています(笑)

猫可愛い

🙂
猫可愛い
猫変わりますよね うちにも猫三匹います。女の子二人、男の子一人 昔は女の子達よく膝に乗ってくれたんだけど今は一匹はなし、もう一匹はたまーに。 男の子はそもそも人懐こかったですが、もっともっと私を好きになってきたようで、いつも私の後ろをついてきて、6歳くらいから私の背中に飛びつくようになってきました。 前はそんなことしたことなかったのに急に。 びっくりするし、夏は薄着で爪が刺さるのでイタ〜!となるんですけど、可愛いから許す。 前は少し屈んでたら飛び乗ってくるという感じだったのが、今は直立でいてもでも飛びついてきます。 着物の時よく狙われるのですが、これは絶対やめて欲しいので背中を見せないことが大事です。 猫可愛い

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧