本文へ

夫の行為あなたなら許せますか?

レス74
(トピ主 1
😢
ひまわり
夫婦
閲覧していただき、ありがとうございます。 私は妻の立場です。 私の心が狭いのか…皆様教えてください。 ショッピングモールの子供遊び場で、子供の様子を2人で眺めていた際、夫に椅子を引かれ尻餅を着きました。 しかも2度。夫は笑っていました。1度目は私も笑いながらやめてと言いました。 子供もいるし、大勢の中なので、場の雰囲気を壊したくなかったので。 産後腰も悪くかなり痛かったです。 夫は笑っていました。 何が面白いのか私には全く理解できません。 皆様がそんな事されたら、夫を許せますか?

ランキング

レス

許せません

💢
通りすがり
私は比較的寛容なほうですが、椅子を引いてしりもちをつかせる行為は許せません。 大げさな話ではなく、尾てい骨骨折したり、脊髄の圧迫骨折にもつながる暴力です。 嘘でも構いませんから、足が痺れて歩きにくいとか、力が入らないとか、尿が出にくいとか、深刻な顔をして伝えてみてください。 腰痛だといつものかと思われるから駄目です。 平日仕事を休んでMRIが撮れる整形外科に付き添ってもらえないか、静かな口調で相談してみてください。

ブチ切れます

🙂
ぶろっくま
その場でビンタして怒鳴りつけるかもしれません。私は普段怒鳴ったりも暴力行為も一切しませんが、こんな目に遭ったら文字通り切れて何するかわからないという意味です。主さんはよく感情を抑えてその場の空気を読みましたが、果たしてそれが良いことなのでしょうかね。そうやって感情を抑えてるから、馬鹿な人を増長させるんですよ。周りの人はきっとあなたを心配しつつ憐れんだことでしょう。 イス引きは非常に危険な行為です。こんなこともわからない人間が父親だなんて、そしてそれを妻にするだなんて、私なら瞬時に怒りが沸点に達します。でも平気でこんなことできる人間は話して理解できるとも思いません。腰を悪くしてるのも知っててやったのですよね? 主さん、お辛いでしょうが、この男とは離婚することを強くお勧めします。近くにいると危険ですよ。あなただけじゃなくお子さんも。大きな怪我にならなかったなら本当に良かった。

無い

🙂
ボサ
私はその人、無理です。人のご主人にこんなこと言って申し訳ないけど。心狭くて結構。あなた心広い。

許せないし、そもそも危ないでしょう?

🙂
学校でも怒られるようなことですよね。誠意をもって謝るまで、許せないです。そして、二度とやらないよう約束させます。 お子さんとか、家族以外に同じことをしたら、すごく危ないから。

許しません

🙂
匿名係
タチが悪いし品がない 最悪な夫ですね 私ならもう一緒に出かけません 子供にもふざけて何するかわからないので 夫と子供だけには絶対しません 信用はもう出来ません 離婚を視野にあらゆる準備もします

断固抗議する

🙂
べるる
大きな怪我に繋がりかねないです。 悪い冗談ではなく、暴力でしょ?それは。 その後いかがですか? じわりじわり、後から症状が出てくるかもしれません。 そのようなことを二度とさせてはいけません。 断固抗議します。

危険行為

🙂
ふふふ
30過ぎて小学生のやるような事をするんですね。 夫は、椅子引きをして相手が体が不自由になった話を知らないのですか? 夫の行為は、子供が真似します。 子供が友達にやって怪我をさせたら? また、自分の子供が同じ事をされたら? やめるように強く言えないなら、離婚覚悟で。

ご主人、無知?

🙂
通りすがり
ご主人が幼稚過ぎて驚きです。昔はイタズラとしてはよくあったけど、今はもう椅子引って危険行為の認識ですよね。尻餅って危険。学校とかでやられて下半身不随になったとか聞いたことありますよ。子供が(その場にいた他人も含めて)真似して、園や学校でお友達に怪我させたらどうするんだろう?下手すると一生保障になっちゃいますよ。 大人ならもうアップデートできているものだと思っていましたが…無知にも程がある。 許せないと言うかしばらくしたら今回は許すしかないだろうけど、私なら夫の前で子供に絶対に真似してはダメだと理由も含めて、言い聞かせますね。本当に真似されたらイタズラでは済まなくなる可能性がありますから。それを見て夫がどう出るかで色々考えますね。

許せない

😣
楓子
許せないから、真面目な謝罪と二度とそういうことをしない確約を求める。 でもそういうことをする人って、そういうことを言うと逆ギレして、余計ややこしくなりそう… それで離婚もないでしょうし、難しいですが、最終「そういう人を選んだのは自分だし」というところで無理にでも納得するしかないかな。

危ないです

🙂
お大事に
同じ意見でも多数であるほどトピ主さんも心動くと思うので、重複レスを承知で書きます。 椅子を引くイタズラで下半身不随になる危険があります。 それで生涯、車椅子になった人の記事もネットにありますよ。読んでいるだけで心が辛くなります。 今も痛むなら、病院に行きましょう。もちろん、夫に椅子を引くイタズラをされた、とありのままを伝えましょう。 前からそういうイタズラをする人だったのでしょうか?危機察知能力(自分のことであれ、家族や他人のことであれ)の欠如した人とは暮らさないほうがいいです。遊びと危険の見分けがつかない人は危険です。 たまに、フォークリフトの荷台に子供を乗せて遊んでいて大事故を起こす父親がいますが、ああいうのと同じです。子供にも遊びと思い込んで危険行為をやりかねません。 トビの問いは、許すか許さないかですが、それ以前に、どれだけ有利に別れるかを考える一択でいいような気もします。 このトピの夫への批判意見がある程度溜まったらそれを見せてもいいし、椅子引きのイタズラで障害を負った人の記事を見せてもいいと思います。それでまだヘラヘラしてたら、即刻逃げるべきです。 もし一時的に謝罪しても、根本的に分かることは難しいと思うので、安心はできないと思いますが、、

危ない

🙂
マーメイド
それで 車椅子になっちゃった人が いると聞きましたよ ご主人にも 話していかに危険な 行為なのか わからせた方がいいと思います

回し蹴りやな

🙂
和泉のおかん
皆の前で激怒しますね。 というか、夫はそんな馬鹿な事はしません。 自分の妻に暴行ですよ? あなたの夫は知らないのか。 椅子引きで半身不随になった話しとか知らないの? 子供達の母親が寝たきりや車椅子になったらどうするつもりでしょうか。 夫婦対等じゃないの? 一度目でしっかり叱らないといけない事ですよ。 小学生か、夫は。

ありえない

🐤
小学生のママ
面白くもなんともなく、ただただ危険で、傷害です。 じゃれて蹴ってくる私の夫も、派手に尻もちつくような、椅子をひく行為はしません。 場の雰囲気とか関係なく、1回でブチギレますよ。 ほんとに、それで後遺症が残ることも大いにありえます。 年齢的にも、産後の身体的にも、圧迫骨折や神経痛になるこもも、可能性は低くありません。 ほんと、ありえません。

幼稚な行為

😒
まりも
一度でも許せません。非常に幼稚で危険な行為だと思います。

幼稚?なんだろう

🙂
はてな
そりゃもちろん許さないよ。 それ以前に、そんな事が面白いと思っているような男なんかと結婚しないわ。

許せない

🙂
クリームパン
怪我しますよ。 笑ってるあなたの夫は幼稚です。 私なら1度目で怒ります。

ワタシにも分からない

🙂
甚平
ワタシも、こんな子どもじみたイタズラをする大人が理解できない。 ネットでも、よくこういうレベルの低いイタズラをして笑いを取る(取りたい)動画があるが、 何が面白いのか、さっぱり分からない。 そのようなレベルの低い大人もいるんだな、と思うしかないですね。 そのレベルの低い大人が、自分の夫なのだから、胸中お察しします。

大人でそんな事する人、いるの?

🙂
葉子
無理ですね。 許せないのは同然ですが、 大人としてあまりにも愚かで無知ですから、 そんな人が自分の配偶者だなんて、受け入れられません。

心狭くないですが

🙂
Sheen
いい大人が2回も幼稚ないたずらをやるってどうなんでしょう。 危ないし、それを見て笑う神経があり得ないし、子持ちなら親として見本となるべきなのに、子どもが真似するかもしれないとか考えが及ばない人間性として残念。

許さない

041
レイガ
私も同じことをされた経験があるのでお気持ち察します。 それも私の弟の結婚披露宴で。 お酒も入って本人は冗談のつもりだったんでしょうが、私が予想外に思いきり尻もちをつき転がったので大慌ててで心配そうに(しかしにやついていた!)介抱してきましたが。 (着物だったのでとっさの受け身も取れなかった) 私が激怒したので、引いてあげたのにって言い訳してましたが、普段手をつないできたと思ったら笑いながら手が折れそうなくらい思いきり握ってきたり突き飛ばすやつが、そんな親切なわけがない。 外面がいいのでうまく立ち回り、周囲からはまるで私の心が狭く幼稚に騒いでいるように見えたみたいです。 親戚にそんなに怒るなって私が諭されました。悔しかったです。私の弟の結婚式で私の親戚の前で大恥をかかせ絶対許しません。 もう20年くらい前です。 トピ主さんご主人に教えてあげて下さい、それは冗談にならない、非常に危険な行為だと。 大げさではなく実際にそれで取り返しのつかない大怪我を負った人もいます。

何が面白いのか聞いてみて

🙂
うはは〜
全くもって面白くないです。 痛いじゃない。やめて。と伝えて、 なんで〜、とか、 だって面白かったんだよ〜、 と言ったなら、 サイコパスです。一緒にいない方がいい。 とは言え、経済的な問題もあるでしょうからきちんと記録を取ってね。 大人のトピ主さんにやるならまだしも、 万が一にも子供にする事があるかもと考えてしまいます。 頑張って下さい。 御身大切に。

くだらないよね

🙂
ぽん酢
私の場合は夫がくだらない事で私を茶化し、やめてと言ってもしつこく言い続けるという事が 新婚当初ありました。 何度もあり、その都度やめてよって言ってるのにやめなかったので 茶化し始めたら真顔で無視したり、 何がおもろいの?と冷たく言い放ったりしていたら、やらなくなりました。 周りの空気を壊したくないなら耳元でどすの効いた声で 「これのなにがおもろいねん?ああ?」 とでも言った方が良かったです。 またやらかしますよ、あなたのご主人。

許せません

🙂
お大事にね
小学生の時に友達だと思っていた人にされましたが、それ以来絶交しています。未だに思い出すと二度と会いたくないです。薄着の季節で、私はケガ(出血)をしました。屈辱の思い出です。今の年齢なら骨盤骨折などもありえましたよ。 でもトピ主さんの場合相手は夫…。許せないとした場合も、すでに子供もいてどうするのがいいのか…。私がトピ主さんに聞きたいです。今後どうしたいのか。

怪我をする可能性が高い

🙂
既婚
下がフカフカとかそういう考慮をしてからやってる訳じゃないようだし 絶対嫌ですね。   夫はもちろん、誰からもそんな事された事もないけど。 ショッピングモールの子供の遊び場って、硬い絨毯は引いてあっても、カチカチの床と似たようなもんですよね。 そこで全く気付かず、思い切り腰掛けたら、腰を強打して怪我するよね。 それに主は産後で腰が悪いなら尚更で、何ヶ月も痛みが引かず重症化したり慢性化する事だってありますよね。 ご主人には、そういう事を詳しく話して絶対やめさせるしかないね。

半身不随の事故

🙂
2児母
有名ですよね。 子供が保育園の頃、ピアノの発表会の練習の時に女の子にそれをやった男の子がいて、それを見た別の親数名が瞬時にその男の子を『絶対にやってはいけないことだ』と強く叱りましたよ。 保育園児レベルですよ。お子さんが真似したらどうするの。

ありがとうございます。

041
ひまわり トピ主
皆様コメントにリアクション、本当にありがとうございます。 私もこんな行為を笑って許してはいけませんでした。反省です。 子供の為にもしっかりと怒り、何も面白くない事、どんなに危険な行為かを伝えたところ、素直に受け止め猛省してくれました。 皆様のおっしゃる通り…本当に幼稚で情けない夫ですが、今後2度とこのような事がないように、子供の見本となるように一緒に成長していこうと思います。 本当にありがとうございました。

狭くない

🙂
美眉子
いやほんとに危険行為。しかも二回。 しっかり検査して下さい。 今なにもなくても いつか何かの形で影響あるかも。 この父親が子供に接するときも要観察てす。 感覚を矯正する必要がありそう。 貴方心広いね。自分なら実家に帰るかシェルター探すわ。

許せるわけない

💢
激怒
幼稚で世間知らずな男ですね。 あなたの夫は、妻が半身不随になって車椅子で一生過ごさなくてはならなくなっても良いのですね。 もしそうなったら生涯面倒を見てもらいましょうね。 このトピは夫に見せるべき。

許すわけない

🙂
はにわ
尾てい骨を打ったら、下半身不随になることもあるんですよ。 トピ主もご主人も無知なんですか? そんな可能性もあるのに、なぜそんな呑気でいられるのでしょうか。そんな夫なら、お子さんたちにもやりかねませんよ。やりかねる前に夫へはちゃんと教えてあげてください。 私もイタズラ好きですが、さすがにそれはやった事ないわ。やっていい事と悪い事ぐらいはわきまえてるからね。

許せない

🙂
なな
以前テレビで、子供が学校でふざけて友達の椅子を引いて、その友達が頭に大怪我をして障害が残ったという再現ドラマを見たことがあります。絶対冗談でしてはいけないのです。打ち所が悪ければ大変なことになるという、想像力がない人とは怖くて暮らせません。 いい大人が人の嫌がることをして笑うって、ひどい話ですね。 きっと夫は悪いことをしたとも思っていないでしょう。トピ主さん、夫には冷静にガツンと言わなければいけません。2度とやらないことを誓わせないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧