本文へ

同性の先輩を好きになった

レス4
(トピ主 1
😨
りさ
恋愛
27歳の会社員です。会社の同性の先輩のことを好きになりました。 友人にも誰にも言えないので、ここに書き込みます。 スタイルが良くて、美人で気さくで本当に優しくて周りが見えて、そんな人で気づいたら目で追うようになってしまいました。 向こうは先輩として気を遣って話しかけてくれますが、意識しすぎて上手く話せません。向こうからしたら挙動不審な後輩だと思います。他の上司には普通に話せるのにと、思われないか心配です。 私が男だったらと毎日意味のないことを考えてしまいます。 同じ経験をされた方はいますか?困らせたいわけではないので何も言わずに諦めたいと思っています。 駄文失礼致しました。

ランキング

レス

BLをお勧めしておきます。

041
さらしな
同性を好きになって困ったり、うまくいったりのあれこれが描いてあるので、トピ主さんの役に立つような内容の話もあるかも知れません。 最近では「40までにしたい10のこと」という漫画が話題です。 会社の上司と部下のオフィスラブの話なので、何か参考になる部分があるかも知れません。

緊張しない

🐤
ちゃりちゃり
恋愛感情を持たれたこと自体は素敵だと思いますよ! お悩みのサイズを小さくして、「同性を好きになって苦しい」から、「先輩と接する時に挙動不審にならない。落ち着く」くらいの目標に変えれば、少しずつ克服できるのでは? もしその目標でよければ、例えば、奥手の人が婚活を始める時の心構えなど、男女関係なく一般的な恋愛ノウハウが色んなところに転がってそうなので、参考にできると思いますよ。 友達に「気になってる人がいる…」と性別をぼかして相談すると、緊張しないアドバイスももらえそう。 あくまでも付き合うのがゴールではなく、好きな人と楽しくコミュニケーションができるようになれば、ご自分に自信も持てて毎日楽しくなれるかな?という発想です。

ありがとうございました。

😢
りさ トピ主
お二人ともお返事ありがとうございました。 良き後輩になれるように普通に話せるように、から始めようと思います。 強い憧れからくる推しみたいなものだと思うことにします。 聞いていただけて楽になりました。ありがとうございました

友人が好きでした!

🙂
美人好き
中学〜高校、部活が同じ友人のことが好きでした。 彼氏ができたり、好きな(気になる)人の話を聞くたび複雑な心境で… 私も彼女を避けたり、その頃はちょっとおかしかったと思います。 他の方も言われてますが、先ずは落ち着いて「普通に話せる」ように意識されたら良いと思います。 冗談が通じるような雰囲気なら(本気だけど)「先輩が美人すぎて緊張しちゃって…」と言ってもいいかも。 笑ってくれたら、逆に仲良くなれるかもしれません。 私は高校の時そんな感じで、美人好き変人枠をいただきました、笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧