本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が終電逃した女友達を家に連れてきました。

夫が終電逃した女友達を家に連れてきました。

レス33
(トピ主 0
041
山梨の桃
夫婦
私は今年2月に入籍した埼玉住みの29歳会社員です。 6月末に夫(31歳)が、終電を逃してしまった女友達(31歳群馬住み)を家に連れて帰ってきました。 夫には仲良くしている地元の男友達と女友達(既婚子持ち)がいます。 私はその女性の話を聞いていて少しひっかかるな、と思っており、以前から警戒していました。 金曜の夜、夫から「明日昼から夕方まで男友達と飲むかも。女友達も誘ってはいるけど、東京開催の飲み会に群馬からは来ないと思う」と言われ、今までその女性のことで何度か喧嘩をしたことがあったので、「行くのはいいんだけど、女友達は少し引っかかるところがあるから、私に対して言動に少し気を遣って欲しい」とお願いをしていました。 土曜になり「男友達と夕方まで」とほんのり聞いていましたが、18時にお酒の写真のみLINEで送られてきた以降、22時をすぎても連絡がなかったので、軽く確認の連絡を入れて、布団に入りました。 すると23時頃に着信があり、「結局女友達も来て飲んでたんだけど、終電逃したと言ってて。うちに泊めらんないかね……」とのことでした。 昨夜、少し気を遣って欲しいとお願いしたばかりなのに、と思いながら、帰宅する2人を家で待ち布団など用意し、深夜1時に迎え入れました。 女友達は始発で帰るというので、翌日は5時前に彼女が声をかけやすい洗面所で待機して見送りました。(夫は寝ていました)彼女とは初対面でしたが、出て行く際に「ごめんねぇ。今日この時間に起きる予定だった?布団そのままで大丈夫?」と言い、帰っていきました。 その後は特にお礼も謝罪もなく、ただただ価値観の違う夫と話す日々でした。 今は夫もなぜ私が嫌だったか理解してくれておりますが、モヤモヤや、あの時のショックが未だに尾を引いています。 解決できるよい考え方をお持ちの方や、同じ価値観をお持ちの方、いらっしゃいませんでしょうか。

ランキング

レス

夫にも同じ事をしてもらう

🙂
雪だるま
夫がモヤモヤを感じるトピ主さんの男友達とトピ主さんが飲みに行って、何故か終電を逃したと言う男友達を家に泊める。 布団の準備、翌日の見送りは夫にやってもらう。その後の挨拶やお礼はナシ。 はどうですか? 私は親に「人にされたくないことは自分もしない」と教えられてきたので、夫が香ばしい女友達を泊めてその世話を妻にさせたなら、逆の事をされても夫は全然気にしない、むしろウェルカム!と考えているものだと理解します。 なので夫に自分の男友達にも同じ対応をしてもらうかな。 それか、そういう面倒な事をわざわざしたくないなら、何か自分の好きなものを買ってもらうとか、してもらうとかでチャラにします。 離婚しないなら、今後はなるべく早くわだかまりなく仲良く過ごしたほうが楽しい時間を長く取れるから。 その為にはトピ主さんもどこかで気持ちを切り替えて、その事はもうあまり考えないようにしないとなりません。 忘れなくてもいいけど、いちいち思い出してモヤモヤするのはもう止めるって事です。 私が同じ状況になったら、多分両方してもらうかな。 最初に何か欲しいものを買って貰って気持ちを落ち着かせ、数年して男友達を泊める。 え?だってあなたも同じ事したじゃん?あなたがして私がするのがダメなの?なんで?って。

もう十分では?

🙂
わー
深夜1時に布団までしいて 朝5時にお見送りまでしたんだもの これほどの仕返しもないでしょうよ まともな人間なら、あなたの前に現れるようなことはしないはずです ご主人には そうね ぱぁと豪華なディナーをとか いいホテルに泊まる などを奢ってもらうとかどうでしょう ブランド物のバッグと思いましたが 残るものだと、思い出すかも 男女の友情は存在しない それは当人たちの友情の問題ではなくて その周りからの目とか、配慮の問題です 新婚さんが女友達を連れて深夜帰り それがはたから見てどう思われるか?なんて 考えなくてもわかるはずです 都内なら、一晩明かせる方法なんていくらでもあるはずなのですが そこでノコノコついてきた相手も凄いね 少なくとも、ご主人に下心はないのだと思います

わかるけど

🙂
通りすがり
ものすごく嫌な気持ちは十分にわかります。私も嫌です。 しかし、「友達が終電逃したから朝まで付き合うわ」と言われ、その人と一晩過ごし朝帰りされるよりはマシと考えるしかないのではないかと。一応、自分が見張れる範囲に連れてきたということで。もちろんどちらも嫌なんですけどね。

私なら

🙂
黒3個
夫が本当に気に入っている女性だったとしたら、 自分のお小遣いから彼女のタクシー代出してあげるとか、 ホテル代出してあげるとかすると思うので、 家に連れてくるなんて、男友達となんら変わらない相手なのだと、 なんか逆に安心しちゃうとは思う。 とはいえ、 私はゲストルームがあれば夫の友人は気にせず泊めるけど、 ゲストルームが無い状況で泊めたりは絶対嫌。 布団を貸した上に 朝5時に起きて見送ったトピ主さんは偉い! 夫は一生頭が上がらない貸を作ったと思う。

だらしない女ですね

🙂
ぶろっくま
大人なのだから、終電くらい自分で管理しろよと言いたくなります。私がその女性なら、友達の家について行くのではなく、近所のホテルに宿泊しますよ。無責任でだらしない女性なのでしょう。百歩譲って泊めてもらうとしても、非常識な時間に朝帰らないし、布団とかもちゃんと片付けて、帰宅しても早いうちにお礼をしますけどね。そこで寝てた夫も叩き起こし見送りさせますが、主さんは我慢して全て対応して立派でしたね。私にはできませんよ。 夫さんの立場的に、どこかに泊まれば?とか言うことができなかったのだろうなと想像しますが、だったらちゃんと時間に帰れるようにしつこく声掛けしたら良いし、それでも終電逃すのなら遠慮せず放置してきたら良いのにね。他のメンバーは何してたんだろ。他に女性はいないんだろうか。 こんなだらしない人たちと仲良くしてるのだから対処しようもないけど、男女問わず友人付き合いでだらしないことするな。と伝え、大人としての責任の取り方を教えますかね。

タクシー代渡さす

🙂
hana-vi
負担してでも帰ってもらうよ、私は。 ズルズル付き合わせるからそうなるんですよ 家は夫のものじゃない 妻と他二人の居場所です……追い返す権利あるよ 友達?なんて……男女には成立しない!という考えを持ってます。成立したとしても伴侶としては認めない立場を貫きます

ショックですね

🙂
りざる
価値観の違うご主人にとっては「自宅に人を泊める」の感覚がただ居場所を提供するもので、部屋のその辺で雑魚寝して朝になったら帰って行くっていう学生の家飲みみたい感覚だったとかですかね? 男性って無神経なところありますし。 そして驚くことにその女性もご主人と似たような感覚だったから、あまり悪気がないのかな。

うーーーん

041
ミツキ
モヤモヤするのもわかりますが、 あなたの旦那さんがその日女友達を連れて帰ってくることと、女友達に付き合って外泊になるのとであれば、どっちがマシでしたか? 自力でコントロールできない外飲みは暫く禁止にしては?

なぜ泊めた??

🙂
匿名で
元々引っかかる女だなと思ってるのに、泊めたトピ主さんにびっくりです! 初めからトピ主家に入る算段だったのでは?変なもの仕掛けられてない? 良い大人なんだから自分でホテルでも泊まるべきでしょ。6月末なら繁忙期でもないから部屋取れたはずですよ。駅のベンチで寝ようが「そんな女 ほっといて帰れ」が正解でしょうに。 しかも他にも友達いたんですよね?なぜトピ主夫が世話するの?もしやサシ飲みだったのでは… いやはやあまりのお人好しにびっくりしました。

厚かましい女友達

🙂
シマさん
土曜日の昼から夕方までの飲み会に、群馬から女友達が参加したんですね。 群馬にその日のうちに帰るとしたら、21時くらいにはお店をでないとですね。 本当なら、飲みに行くと決めた時点で、駅の近くにホテルを取ったりするはずですよ。最近は女性専用のカプセルホテルなどもあります。 「オレのうちに泊まればいいよ」とご主人が言ったのか、女友達が図々しく 「泊めてくれる?」とお願いしたのかはわかりませんが、トピ主さんが嫌がっているのにご主人に配慮が全くないのが、腹立たしいですね。

夫にも同じ思いをさせる

🙂
瀬戸
夫にも同じ思いをさせるといっても、 トピ主の男友達では夫と同類になります。 トピ主には、夫と面識のない、 従兄弟(いとこ)か再従兄弟(はとこ)はいませんか。 いなければ、 もっと遠縁の男性(従兄弟の妻の兄や、再従姉妹の夫) などでもいいですから、 いっしょに飲んだことにして、 その人が終電を逃したことにして、深夜1時に連れ帰り、 夫に、布団などの用意と、早朝5時の見送りをさせましょう。

夫と二人で楽しい時間を過ごす。

🙂
はな
いつまでも引きずっていては、たとえ夫側の失態と言えど、空気は悪くなるばかり。 嫉妬して可愛い妻。が、 嫉妬深い粘着質の妻。に置きかわります。 まだ可愛げを感じているうちに、もう気にしていないフリだけでもしましょう。 もちろんタダじゃないよ。 ちょっとした小旅行やお出かけして、思いっきり楽しい時間を上手くおねだりして、お互いの愛情を再確認させましょう。 そして、もう繰り返すなよ!って蹂躙しましょう。 その女友達はワザとお宅に行くつもりだったのよ。 あなた方の生活を垣間見て見たかったのでしょうね。いやらしいね。 今後は「相談女」と進化しそうな予感がします。 ご主人にしっかり釘刺しておかないとね。 そして、あなたも振り回されないよう気をつけてね。

気分は悪いけど

🙂
ooba
突然連れてこられたら、面倒だし気分は悪いけど ご主人は相手とのかんけいはとぴぬしさんにうたがわれるようなことはしないよ と言いたいのかなぁと感じました 内緒で、タクシー代や、ホテル代を出したり オールしてくるよりはましなんじゃないでしょうか? だから手間をかけさせたことに、何か手間賃的なものを要求するぐらいにとどめておくほうがいいと思います

社会人なんだし、終電管理は自己責任。

🙂
ちえこ
その女性があり得ない。。 私も仲の良い男友達は何人かいます。でも、既婚者の男友達の場合は、2人きりでご飯に行くこともほぼないです。集団で行くことならよくあるけど。 仮に飲み会で終電を逃したとしても、既婚者の男性の家に上がり込んで奥様のお世話になるなんて考えられないです!だってその後に男性と奥様が揉めたら嫌じゃないですか。普通に嫌です。というか、気を遣うので私が絶対に嫌です。迷惑かけたくないし、タクシーで帰ります。 もし終電を逃した理由がお友達にあるなら(看病してたとか)、後で半分出してもらうかな?笑 でも、そもそも良い年した社会人なら、終電の管理をするのは自分の責任。というか、そもそも終電を逃すなんて有り得ないですね。私が終電を逃したのなんて…大学生のころかな?電車にもまだ慣れてなくて。なので10年以上前ですね。 あとは、最近女友達と遊んで終電の数本前で帰ったときに、乗り換えを間違えてギリギリになっちゃったことならあります。もしその時に終電がなくなったら、タクシーで帰ってました。だって自己責任ですし。 その女性も旦那さんもだらしないな〜と思いました。

良い妻を演じすぎ

🙂
最強の嫁
夫にしたら我が家には布団はあるし、用意して迎える妻がいるから泊めて問題なしなのでは? 嫌悪するくらいなら女友達はホテルか漫喫に泊まってもらえばと突き放すことは可能だったと思います。 もちろん夫も女友達と一緒に泊まるというなら、離婚覚悟でねと突き放す。 見送りもなぜ夫にさせないのでしょう? 妻だけが見送る、夫は寝たまま?そこもおかしい。 良い妻を演じるのはもうやめませんか? 余談ですが我が家には客布団なるものがありません。 義実家がたとえ義父の弟妹でも泊めることはないと、客布団無しの家なので見習っています。 当然、息子である夫が泊まることも嫁である私が泊まったこともありません。

今時でも

🙂
あなた、偉いです。嫌なのに受け入れて、朝も早く起きてお見送り。えらい。今時の、というか、私還暦なのですが、私の歳の若い頃でもあまり居なかったですよ、あなたのような方は。女は、仕方ないね。友達だし、あなたの行為をみたので旦那さんに手を出さないかも知れません。

非常識な人ですね。

🙂
qpqp
まあ嫌な気持ちはわかりますが、"外で朝まで付き合う"とかではなく、妻のいる自宅に連れてきたということは"やましいことはない"とも取れますが。もちろん、油断させるためにあえてそうしたとも考えられなくもないですが、ご主人の性格からしてそういうこともあり得ますかね? また、どういう経緯で自宅に泊めることになったんでしょうか。女友達さんからの申し出?ご主人からの依頼? お礼や謝罪はご主人宛にもないんですよね?出る時に「ごめんねえ」と言っているのでそれで済んだと思っているのかな?常識に欠ける気がすますが、そもそも常識的な人なら泊まらないですからね。 ご主人にはトピ主さんの気持ちを伝えるだけでなく、「既婚女性が、例え妻がいたとしても男友達の家に泊まることにいい印象持たない人もいる。だからその女友達の為にも、うちでの泊りは今後は断った方がいい」ことを伝えるのもアリかもしれません。 まあその女友達さんについては、だらしないなと感じますね。大人なのに終電を逃すまで飲んで、男友達の家に泊めてもらうって、ちょっとあり得ない感じです。その女友達さんのご主人は何も言わないんですかね? ご主人がトピ主さんの嫌な気持ちを理解してくれるなら、そこまでモヤモヤしたり、仕返しする必要もないのではと思います。妻として堂々としていればいいのではと思います。

だらしない女

🙂
チコリ
イヤですね、そんな女友達。 ちゃんと迎えて送り出したトピ主さんはエラいと思うし、 なんだか私は漫画の読みすぎか、その女友達はわざとなのかなー、家と奥さんの品定めに来てたりして?とか邪推しちゃったけど とにかく、だらしなくて非常識なその女友達がもうできるだけ夫に関わらない方向に持っていきたいよね。 今までもその女友達が原因でケンカとかあるんだもんね。私は結婚後の男女の友情はないと思っている派なので(友情はあってもお互いに配慮してテリトリーに入るべきではないと思っている) どうにか旦那さんに気づいてほしいけど。いつまでも学生気分でいるんじゃないよってね。 もう女友達が終電を逃したからといって、それは自己責任なんだから あなたが面倒見すぎないように(家にはもう二度と連れてくるな)と釘は刺しておこう。そういう厚かましい女は何度もその手を使ってくるよ。

連れて帰ってくれて良かった!

🙂
lemon tea
>6月末に夫(31歳)が、終電を逃してしまった >女友達(31歳群馬住み)を家に連れて帰ってきました。 イヤイヤ、、夫が連れて帰ってくれて良かった、 2人でホテルでも行かれたら、大変です。 妻がカリカリして、夫に泊まられるより良いので、 『良いよ、また、連れておいでよ!』って 次もちゃんと連れて帰ってきてもらいましょう。 夫も女友達を連れて来るくらいですから、 別に女性としてみてないのでは?? もし、女性としてみていたら、これはチャンス、、 とばかりに、ホテルに泊まると思います。 >その後は特にお礼も謝罪もなく、 そもそも、お礼や謝罪するような女性なら、 終電を調べてちゃんと帰りますよ! だって、18時から飲んで、、群馬なら、 新宿〜高崎なら23時02分まで、終電ありますよ! わざわざ、終電を逃すなんて、怪しい、、 その既婚女性は、夫と上手く行っているのでしょうか? 離婚間近か、夫は単身赴任でもしているのでは? だって、朝帰りだよ、バレたら疑われるでしょう?

「妻」を見せたあなたは偉い

🙂
ミーム
彼女の本当の狙いは、あなたの夫とホテルに泊まることだった。 だからズルズルと終電まで帰らなかったのでしょうね。 あなたの夫はそれを知っているから、「一人でホテルに泊まれ」とは言えず、家に連れて来た。 でももしあなたが、「そんな人、連れてこないで」と言ったら、間違いなく2人でホテルに泊まっていたと思います。 普通の女なら、新婚半年足らずの家に泊まったりしません。東京埼玉なら、朝まで空いている店はいくらでもあります。 布団を用意し、朝5時に起きて洗面所で見送る。 「妻」のあるべき姿を見せたあなたは偉いです。よく頑張った。

浮気防止

😣
ふわふわ
私の主人もあるあるです。まだ結婚したばかりの時、同じサークルに所属していたのですが、私は妊娠していてお休み、主人は、車の無い女性を何度か車に乗せました。私が嫌と言っても何度もです。飲みにも行きました。その事で大喧嘩しました。今は忘れ掛けていますし、もう、主人も私もサークルは辞めているので、そう言うシュチエーションが無いので大丈夫だと思いますが、やっぱりたまに思い出す時は有ります。浮気する人は何度でも浮気するだろうし、今回は未遂で済みましたが、まだまだ、旦那さん、隙がありそうですね。女性も万更でも無いのかもしれませんよ。普通、終電逃してまで、若い女性が飲むかなー?って思うからです。もしかしたら、奥さんが見たかったから、態々終電逃したと言う事は無いですか?どこにでも人の物に手を出す人居ますからね。男女の飲み会は、絶対なのかしら?早く、子供を作る事ですね。女の子なら、速攻帰宅しますよ。お金を与え無い事ですね。後は、一次会で帰宅させる事ですね。うちは、浮気対策として、若い時は、子供を出しに、金曜日飲み会なら土曜日に、朝早くから出かける約束をしたり、平日飲み会なら、次の日朝早いから、一次会で帰宅するように促したりしています。ようは、隙を与え無い。

なんだかなぁ~

😱
旦那何してるの?
登場人物ちょっと皆ズレているような気がしてならない。 トピ主さん夫婦は埼玉在住。(旦那さんは地元が群馬) 飲んだ場所は東京で参加者は男友達と女友達で全員地元は群馬で皆群馬から飲みに来ていたのですか? 参加者の男女比は? 女性はその女友達だけ? 埼玉や群馬のどこらへん在住かは分かりませんが、終電逃したのは女友達だけ? 他の人達は帰宅したのですよね? なぜ旦那さんが女友達を自分宅に泊めようとするのか、なぜ他の友達と一緒に帰さないのか。 他の友達も2人になるのを黙認していたのか。 なんだか色々とツッコミどころ満載な気がしますね。 結婚式などで妻に女友達を紹介して既に顔馴染みならともかく初対面なのに深夜に異性の友人を泊めて欲しいと妻に頼む夫。 失礼だが優しいとかではなく節操がない何も考えていない(少なくとも妻の気持ちは無視)夫との印象です。 トピ主さんも会っていないのに旦那さんの話だけで「警戒する女」になっていたのですよね。 まさにトピ主さんの勘が働いたのだと思いますよ。 旦那さんはいい意味でも悪い意味でも「優しい人」なのでしょうね。 そして妻とは別にその女友達のことも「好き」だと思いますよ。 ホントに妻とは別の大切な存在なのでしょうね。 向こうもトピ主さんの旦那さんのことを「友達以上」の存在だと思っていそう。 旦那さん以上に節操がない。 トピ主さんの旦那さんを自分のいいように使いそう。 こういう女性割といますよね。 特に地元愛で繋がっている人達は。 トピ主さんも警戒していたのに裏切られてまで「いい妻」を演じることないのに。 深夜の宿泊を受け入れたことで相手からの宣戦布告?を受けてしまったようにも思えますが。 この先もその女友達のことでモヤモヤがずっと続きそうですね。 私ならサッサと切りますね。

女友達が曲者

😨
みかん
ご主人がというより、その女友達がヤバいですね。 前々からトピ主様も警戒していたのは、そのヤバさがチラチラ見えてたからでしょうね。 普通、終電を逃したからといって男友達の夫婦の家に泊まろうなんて思わないですよ。 ご主人に気があるんじゃないですか? 家に行ってみたい、奥さんの顔が見てみたい、という気持ちが抑えられなかったのでは。 ホテルや漫喫に泊まる選択肢はもちろん、複数人の飲み会なら、他の人の家に泊まることもできただろうし。 唯一の救いは、遠方に住んでることですね。 ご主人を責めても仕方ないので、ここは「あの女友達より、うちの奥さんの方が一緒にいて楽しいな」と思ってもらえる家庭を作るしかない気がします。

大人な対応をした奥さんと、だらしない奥さん。

🙂
るーむ
結婚して…お子さんも居て、男友達と飲んで終電逃して、 男友達の家に泊まる… あまりにもだらしないですね。大人として恥ずかしい。 何で家入れたの?お人好しすぎない!? という人もいれば 泊らせなければホテル行ってたよ、偉い! という人もいるので 対応に正解は無いと思います。 ですが、 怒りもせず、ひたすらに大人な対応をしたトピ主さん。 相手からすれば文句はつけられませんので。 そう、ただただその女友達の「だらしなさ」が加速するだけです。 そして他の人の耳に入る時 「トピ主ちゃんはこんなに完璧なのにねぇ…」 と引合に出されては下に見られる事間違いなしですね。 本人に羞恥心があれば、都度恥ずかしくなる事でしょうし。 落としどころはそのあたりかな…とは思います。 ただまぁ…ご主人含め、 いい大人が友人の終電さえ気にする事が出来ない仲間たちなので 何も恥ずかしくないでーす!という感覚の可能性もありますけどね。 あとは、ご主人ですね。 冷静に、淡々と、「今後は無いからね」「もう関わりたくないと言ったよね」 と伝えておいた方がいいとは思います。

私も家に入れて正解だと思う

🙂
hokutin
>23時頃に着信があり、「結局女友達も来て飲んでたんだけど まぁ、ご主人も正直に言ったし家に連れて来るんだから、最低限でヨシ とするしかないかなぁ… 気になるのは >地元の男友達と女友達 男友達はどうしたんだ?帰ったのか?それとも、知り合いの家にでも泊ま る算段して来たのか? いつも思うんだけど…終電逃すって…帰るつもりないんでしょ?としか 思えないです。本当に帰る気なら終電の時間気にすると思うし、必ず帰ら なければだめな時間にスマホをセットするとかしないかな?

わかりやすいのが

🙂
おーまいごっと東
同じことをあなたがしたら旦那はどう思うか、ですよね。 あなたが女友達とだけ飲む、と言っていたのに実はそこに男もいた。 あなたが「終電に乗り遅れた」という理由で家に男をつれてきた。 そういった行動をあなたがとったときに旦那はどう思いますかね。 まあ、散々そういう話はしてきたんだと思いますけど。 自分がされたら嫌なことは私にするな、と伝えるしかないです。 ただ、その女性は別に悪くないですね。 友達との飲み会に来ただけだし、奥さんも了承してくれていると思ったうえで家に来ただろうから。

夫も確信犯

🙂
線状興奮帯
事前に彼女も合流するかも知れないことを仄めかしてあなたの顔色を伺っていた夫は、こうなることをある程度想定していたのではありませんか。いかにもアクシデントを装いながらも実際は確信犯だと思います。 連れ帰った動機が夫か彼女かどちらに原因があるにせよ、普通ならこんなみっともない結果にならないよう飲酒を切り上げるのが分別のある大人の行動でしょう。そういう意味ではあなたの夫も落第です。

それで今後も飲みに行ってしまうのでしょうか

🙂
ゆうこ
昼から飲んで、終電とは・・・。 これからの事を考えた方がいいです。 だらしない女の人だと付き合う相手までだらしなくなってしまいます。 その女の人とはまた飲みに行くつもりでしょうね。 終電ではなく、18時集合で、22時には解散して欲しいですね。と、まぁ、飲みに行く相手を厳しく制限するか、時間を制限するかどっちかした方がいいと思います。甘いかな。

その溝は埋まらないよ。

🙂
いないいないばばあ
すっごい最悪なパターンで 昼~夕方まで地元の友達と飲む(その女性も一緒) 18~19時に解散してホテルへ(群馬まで帰るなら21時くらいが終電かな)なので休憩2hで丁度いい でもお酒も入っていて少し寝過ごして終電を逃してしまった。 ホテルのそのまま泊まる訳には行かない&一人残していかれるのは嫌だと駄々をこねた。貴方の家見てみたい始発で帰るし奥さんには気づかれないようにするなんて言われてホイホイと >「結局女友達も来て飲んでたんだけど、終電逃したと言ってて。うちに泊めらんないかね……」 の連絡を入れた。 その女友達はあなたが断わらないのわかってて言ってたと思う。そして、そんな訳ないのわかるのに >ごめんねぇ。今日この時間に起きる予定だった?布団そのままで大丈夫?」 いい嫁演じてオツ!私の匂いのついた布団でも洗濯してください! って意気揚々と帰って行った なんて考えてしまいますが…私なら。

え〜また来そうじゃない?

🙂
チコリ
そもそも、トピ主さんはこのだらしない女と夫がまた飲みに行くことを許すんでしょうか?大事な夫の女友達だから? 私は一度そんな女を家に入れちゃったらまたその女が来そうな感じがするんだけど。「また終電逃しちゃって。ごめんなさいね〜テヘヘ、許してくれる優しい奥さんだから私も安心して飲めるわ」とか言いながら。だらしない人ってそういうもんじゃないですか? ちゃんと分別があって自分の行為を反省する人なら帰り際にもっと恐縮するもんでしょう?その受け答えだと反省してなさそうだからまたその女は繰り返すと思うよ。そのうちトピ主さんの家が常宿にならない? 私は鬼嫁と言われようとも怒ったほうが 今の時点でけじめがついて 後々楽だと思うんだけど。家に招き入れるのが正解だとレスしている人もいて、本当に価値観っていろいろだなと思ってこのトピを見ています(反対意見の人を批判しているのではなく へぇーって感じで)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧