本文へ

ダンス KPOPからHIPHOP

レス3
(トピ主 0
🙂
ヒップホップ受けたい
話題
私はダンスを習っていて、ダンスの中での推しというかそういう存在の人がいます。(男性) その人のクラスができるそうで、体験に行きたいなと思っていてALLジャンル詳細に書いているのですが恐らくHIPHOPなんですよ、 私は今まで4年間くらいKPOP一本でやってきたのですが、HIPHOP上手くやれるか心配で、KPOPもまだまだなんですが、、 やっぱりHIPHOPって自分を魅せると言うかフリースタイルとか大きく魅せたりするじゃないですか、自分は大きく踊ったりするのがまだ苦手分野で周りの目を気にしてしまいます。なので行かない方がいいのかなと思ってます、、なるべく行きたいです。 9月にレッスンがあるのですが、なにか自主練方法などアドバイスあれば教えて頂きたいです。

ランキング

レス

違う分野に刺激を受ける

🐤
ちゃりちゃり
未経験のジャンルも「自分の幅を広げるために挑戦してみる」という考えでレッスン受けてみてはいかがでしょうか? 私ダンスのことあまり分からなくて、的外れなこと言ってたら申し訳ないですが…フィギュアスケートの羽生結弦さんも、ヒップホップ・コンテンポラリー・ジャズダンスなど色んなジャンルを学んで振り付けに活かしているそうです。なのであなたも、今後できることが増えれば、ダンサーとしていい事しかないような気がします!

習い事でしょ?

🙂
京都のクッキー28
教える余地無く完璧なレッスン生ばかりだと教える方も困るし、無駄に我流でクセを付けずに入って行ったら良いと思う

どうだったのかな?

🙂
体験は体験
>HIPHOP上手くやれるか心配 >体験 体験なら大いに行った方がいいと思います そこで、合わないなと思えば、行かなければいいだけですから もう、体験には行ったのかな? 発表会とは違います 気楽に体験に行った方がいいと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧