本文へ

40代ストリートダンス好きな方いますか

レス4
(トピ主 1
041
HIRARI
話題
40代後半女性。 子供の頃、とくに習ってもいなかったダンス。 ジムのレッスンも昔はエアロビクス中心でしたが、 今はダンスも多く楽しんでいました。 好きなのはストリート系(HIPHOP,HOUSE等)。JAZZやバレエは基本のトレーニングというつもりでたまにででいます。 ジムのレッスンは気楽に出られますが、物足りない場合もあり。 スクールは若い子が多く、スピードについていくのが大変。 あと仲間内のノリがどうも気後れする。 また、設備が劣るところが多い。 年齢制限しているわけではなければ 通ってみて判断するしかないとは思いますが 40~50代でバリバリとストリートダンスを踊りたい。 都内でおすすめご存知の方、お教え願いたいです。

ランキング

レス

応援しています

😍
アンジュ
都内ではないのですが。。。 私の夫は50歳ですが、ダンスやってます♪ スタジオでロックダンスやヒップホップ、ハウス等、チケット買っていろいろ楽しんでます。 最初はスポーツセンターでしたが、楽しくなって今はダンススタジオです。 娘も同じスタジオでJAZZをしていますし、一緒のレッスンでも楽しく踊ったりしています。 もちろんレッスンでは最年長ですが、バトルにも出ますし、出ているうちにお友達ができて輪も広がってます! 娘と組んでバトルも出たこともありますよ♪ ぜひぜひ楽しんでいただきたいです!

ありがとうございます

041
HIRARI トピ主
バトルにも出てるなんて、すごい。 少しでも興味持ったら躊躇せず行ってみればいいんですよね。 わたしも変な遠慮しないでダンス楽しみたいです。

ダンス好きです

🙂
けんちゃん
41になりました。 ホントに偶然にダンスの虜になりました。 もっと若くて、動ければと思います だけど色々なステージで披露するのが快感で辞められません! 楽しんでもらえる為に頑張ってます。 何才まで出来るかわからないけど ギリギリまで限界突破するつもりです。 ジャンル関係無く、やりたいと思った事してます。 お笑いの要素入れて差別化してます。 連れと二人組で、メンバー募集してます! お互い好きな事して楽しみましょう!

踊りたい!

041
panda
はじめまして。トピを読ませて頂き、たまらなくなりレスさせていただきます。 私は昔、ダンスをしていて、結婚、出産後しばらくは踊っていませんでした。 小学校中学年になった娘が習いだしたのをきっかけに、「どうせ見て待っているだけなら踊りたい!」と思い、一緒に入会してしまいました。 まだ半年位ですが、楽しい!!!ですが、そろそろ発表会の振り付けをするらしく子供達の中で踊るのが 「先生も振り付けしづらいだろうなー」とか「浮いてるよなあ」とか思って躊躇してます。 私自身は本当に思いっきり踊りたいし、本当は大人と一緒に踊りたい。でもこの年代だとほとんどベテラン先生ですよねー。 余計なこと考えすぎかもしれませんが、今色々考え中です! お互い楽しく踊りたいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧